Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 385 из 778<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Нашел драйвер 163.11
http://us.download.nvidia.com/Windows/1 ... nglish.exe
Может это и не новость, но все же :)

Member
товарищи!
проблема с вистой 64 разрядной.
1. гружусь в икс пи.
2. ставлю висту.
3. ставлю русский лип пак.
4. касперский.
5. (пятое которое второе - антидот.) разные пробовал. нонче совсем новый поставил.

и вот - после какой нибудь перезагрузки - вне зависимости от того - в какую винду происходит вход - происходит дефрагментация стандартными средствами windows -в зависимости от икс пи или висты - свой стандартный дефрагментатор - виндозный либо вистовский черный либо икс пи шный синий.
говорит что изменилось с какой то там стати файловая система на диске д - то есть там где стоит виста - и необходима отфрагментировать диск.
если мол не хошь - то нажми любую клавишу.
на нажимы любой клавиши не откликается. все равно происходит дефрагментация. в результате которой виста не грузится - точнее грузится, считывает клавиатуру, и доходит до указателя мыши в центре монитора и не доходит никогда до приветственного логотипа - ибо моргает компьютер и падла уходит в перезагрузку.
бьюсь неделю. такого раньше никогда не видел. ладно шприцы могут свалить систему но сейчас новый три часа назад поставил - поработал в висте. после инсталляции того же касперского седьмого в процессе установки потребовалась перезагрузка - и вот опять у разбитого корыта. причем находится в таком состоянии виста что репарировать не удается - только полная переинсталляция.

окно с выбором системы есть.
опции выбора висты (безопасный т и так далее ) есть.

конфиг который был ранее - и тот работал - а счас -
5600+ асус кроссшаре.
два гига памяти жейл (менял слоты - не помогло)
7600 жей ти
ну хоть какие нибудь советы подадите?

вот прямо сейчас еще раз поставил - и снес систему обычный пунто свитчер - точнее поставил висту - поперегружался - все работате. укол шприц - се работает. потом после пунто - перегрузился - ничего подобного пошла дефрагментация и перегрузка компьютера. выбрал safe mode - после считывания драйверов наконец то понял зависимость - останавливается на строке чего то там потом system32\driver\crcdisk
- и все - идет перезагрузка в цикл.
так что это такое может быть - может несовместимость на аппаратном уровне?из за драйверов каких нибудь?

Member
poltinnik
Цитата:
1. гружусь в икс пи.
2. ставлю висту.

А зачем грузится в ХР и ставить Висту (биос>загрузка с СД и вперед)
Kovzel поздравляю :beer: - отпишись, как победил можно ЛС

Member
poltinnik писал(а):
необходима отфрагментировать диск.

а ты ничего не путаешь? Судя по всему никакая это не дефрагментация. Это проверка диска. У тебя явно какие-то проблемы с файловой системой.
Разгон есть?
Память на ошибки проверял?
Чем разбивал винт?
Заполни профиль, мы не телепаты.

Member
У меня такая проблема: при использовании IE не загружаются сайты, за редким исключением, причем если я захожу на какой нибудь форум, то аватары отображаются, а другие картинки нет, в строке состояния видно что идет загрузка их, но я ждал специально час, но IE их так и не загрузил. С Firefox ситуация немного получше, т.е. загружается уже большая часть сайтов, но с картинками та же проблема. И опера не помогла. Я так понял, это не с IE проблемы, а что-то с виндой? Скорость инета 3072 Кбит. Кто-нибудь может помочь? Очень не хочется опять винду переустанавливать.

Member
poltinnik Была такая проблема, как у тебя. После трех четырех проверок рассосалась самостоятельно. Грешу на драйвера SATA. Висту удалось отпоить загрузкой последней удачной конфигурации.

Member
Roix провер настройки IE в свойствах, фаеровол. Что сам настроил, то и имеешь.

Member
alexcat писал(а):
poltinnik писал(а):
необходима отфрагментировать диск.

а ты ничего не путаешь? Судя по всему никакая это не дефрагментация. Это проверка диска. У тебя явно какие-то проблемы с файловой системой.
Разгон есть?
Память на ошибки проверял?
Чем разбивал винт?
Заполни профиль, мы не телепаты.

Разгон есть - но он такой так сказать штатный.
то есть асус (даже предыдущая мать asus M2N E- SLI) и та имела 209 частоту FSB . здесь такая же ситуация.
память тестировал и проверял на ошибки в XP - нет проблем.
винт разбивал-переразбивал акронисом десятым (acronis disk director suite)
профиль вроде заполнил если не лажанулся.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
anubias писал(а):
poltinnik
Цитата:
1. гружусь в икс пи.
2. ставлю висту.

А зачем грузится в ХР и ставить Висту (биос>загрузка с СД и вперед)
Kovzel поздравляю :beer: - отпишись, как победил можно ЛС

так тоже пробовал ставить - результат одинаков - разговариваю с вами с xp. а жаль.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
max-sever писал(а):
poltinnik Была такая проблема, как у тебя. После трех четырех проверок рассосалась самостоятельно. Грешу на драйвера SATA. Висту удалось отпоить загрузкой последней удачной конфигурации.

а как и чем сделать три-четыре проверки.
последняя конфигурация не грузится. если выскакивает окошко с выбором вариантов загрузки vista то ни одно приглашение не отрабатывает нормально.
вроде грузится - даже курсор появляется на экране - но логотипа приветствия с музыко который - не появляется- происходит щелчок - и выскакивает в перезагрузку. если оставить как есть - может пергружаться часами - правда не пробовал ждать.
начинал плакать раньше.

Member
poltinnik Скорее всего проблема с винтом. Попробуй сразу после установки обновить драйвер на Сата контроллер (пощи , скачай и сохрани в папочке на хр. Как установишь, до первой перезагрузки обнови, а уж потом перезагружайся)

Member
poltinnik
Если послать одну операционку в hibernate(спящий режим) и загрузиться с другого диска в другую операционку(если переключение идёт через БИОС, а не меню висты), могут быть подобные глюки с проверками диска и далее частичной и полной неработоспособностью первой операционки. Тут надо быть внимательным, т.к. кнопка "выключения" в главном меню висты по-умолчанию переводит комп в режим "Сон"(микс из standby и hibernate).

Ещё был случай - виста стояла на 3-м основном(primary) разделе диска, были странные глюки - в процессе работы вылезало сообщение в трее, что файловая система повреждена. Проверка при перезагрузке находила кучу ошибок. Перестановка висты(х86) проблему не решала, хотя даже специально не ставил сторонние драйвера. Переразбил диски, оставил только 2 primary-раздела, после чего установил заново - проблемы исчезли.

народ такая проблема виста хоме бэйсик эксплорером спокойно могу смотреть видео через интернет ( корбина тв ) а оперой не могу пишет что нужен какой то плагин и отправляет на сайт майкрософт. захожу скачиваю обновление чля медиа плеера под висту он мне пишет что не подходит моя операционная система ( у меня х32 скачиваю тоже х32 ) может у кого есть плагин этот ? в конфе с оперой спросил пока молчок...

Member
Эм ... ребята опять новые проблемы. Когда я еще первый раз висту ставил сперва ставил ХР а затем висту, после чего из загрузки пропал ХР но осталась виста затем сделал востановление системы для ХР а имено FIXBOOT появился ХР но пропала виста из загрузки после чего я при помощи программы vistabootpro(из под хр загружал) восстановил загрузку висты и при этом отоброжался в загрузке и хр тоесть все пучком было! Теперь второй раз ставил наоборот сперва висту потом ХР, после установки ХР виста пропала из загрузки ну нечего думаю сейчас vistabootpro и все нормально а НЕТ!!! она выдет какую то ошибку из всех операционок находит только висту и не может сделать так чтобы она загружалась!!!!!! Что делать в этой ситуации консолью востановления висты пользовался пишет что мол косяк при загрузки востановить я ну да!!! она востанавливаю перезагруз а фиг ХР в загрузке есть а висты нет!!! Может кто знает как вручную прописать в ХР бут менеджр висту чтоб она тоже была в списке и загружалась????? Или другой способ устранения столь досадного косяка?

антиспамер
Kovzel писал(а):
Может кто знает как вручную прописать в ХР бут менеджр висту чтоб она тоже была в списке и загружалась?????

Никак.
Правило просто - сначала ставим WinXP, потом WinVi на другой, естественно раздел диска. Всё и у всех превосходно работает. Как-уж и что Вы там творите с системой - это огромный вопрос, что у Вас всё криво работает.

Member
QSS с ситемой ни чего не творю первый раз это был косяк именно моей материнки решилось все нормально. Ладно буду сносить и ставить висту заново раз уж ни как загрузку не востановить. Сплошные косячки блин с ХР совместно с мелениумом и 2000 и 98 все нормально тут же......... . Да кстати есть еще одна штука которая очень сильно мешает жить ее мне кажеться решить можно и легко вот только я не знаю как. Описываю: Если в пути допустим D:\distr\дрова\nvidia\виста\ присутствуют русские буквы то запустить программу или установить дрова не возможно она (виста) воспринимает этот путь как D:\distr\???????\nvidia\??????\ , тоже самое происходить если устанавливаешь программу или игру где при установки русский текст тоесть к примеру назад далее отмена заменяться на ????? ????? ????? смена языка с английского на руский не помогла . Может в курсе как это отладить?

антиспамер
Kovzel писал(а):
Может в курсе как это отладить?

Мы ставим лицензионную русскую версию WinVi - никаких проблем с путями и названиями папок нет. Всё-таки дисрибутив у Вас явно глючный....отсюда и все проблемы.

Member
QSS да просто первый раз устанавливал ни чего такого не было все прекрасно работало, теперь второй раз с того же диса а вернее уже третий и вот такие чудеса ПО!!!

Member
Вот что мне действительно понравилось в Висте, так это 1) Возможность записи дисков. Я просто млею как быстро и грамотно эта фича работает. Правда один недостаток - нет возможности регулировать скорость записи, может кто в курсе как это настроить?
и 2) Чувствительность к разгону. Если система нестабильна, это выявляется намного быстрее чем в ХР. Там где ХР дает пройти тест СнМ, Виста вываливается в БСОД через несколько минут ТАТа. Хотя, с другой стороны это скорее говорит о нестабильности самой операционки.
А вот со Стралкером проблема не решилась переустановкой дров :(. Картинка все так же плавно, но с некоторым запаздыванием следует за мышкой.

Member
ParadiZe писал(а):
Хотя, с другой стороны это скорее говорит о нестабильности самой операционки.

Как раз не говорит. Это говорит о том, что ОС четко реагирует на ошибки из-за переразгона. Нормальная ОС так и должна работать. А на ХР у меня было как-то что все тесты проходил нормально а потом Регет начал тянуть битые файлы из инета. Начал разбираться из-за чего это, снизил частоту и все в порядке стало. А так не должно быть.

Member
Demart
Ну, сказать по правде, я не уверен, что полезней - нормальная работа на нестабильном железе, или ребут при малейшей ошибке. Наверное, все же, каждому свое. Но я сторонник стабильного разгона, поэтому подобная чувствительность мне только в радость.
Кстати, скачал релиз команды NoPE. Еще не ставил, но по отзывам это ультимейт, устанавливается без серийника и качает обновления с оф. сайта.

Member
Kovzel посмотри здесь http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
и здесь http://www.thevista.ru/page.php?id=7996

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 385 из 778<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа