Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим mein тут ни при чем. Это я за себя и SCIF говорил. С блочностью на исходниках не сталкивался. Может ты такие пожатки уже пытаешься утоптать еще сильнее?
По МВТулз: если SCIF сегодня не выложит, то завтра я сам скину. Обещаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
SCIF-1986 могу предположить что это супербитовое издание властелина, оно как раз в ntsc, с тем самым telecine. у самого такое поэтому и сказал с некоторой уверенностью.
не знаю как насчёт GK, но в avisynth прогрессив из него получается на раз в результате работы такой конструкции:
tfm(order=-1, mode=2, pp=6, chroma=true, slow=2, display=false).tdecimate(hybrid=1, mode=1)
версия от позитив-мультимедиа вышла уже транскодированной в PAL без интерлейса (тоже есть эти диски),
ну и соответственно укоротилось на несколько минут.
Конечно) MKV(H264+...)>AVI(XviD+mp3), Кормление матрешки Virtual Dub-у: Установи программу Avisynth. Создай блокнот, в нем напиши directshowsource("диск:\путь\имя файла.mkv") Сохрани этот файл как "все файлы" с расширением *.avs
Теперь открывай этот avs с помощью Virtual Dub. Он его будет видеть как несжатое видео и аудио. Кодируй в XviD(мануалы к Virt.Dub есть в инете). Со звуком могут быть проблемы, скачай утилиту mkvmerge + gui к ней, посмотри в ней свою матреху, может там звук в формате mp3/ac3, тогда сохраняй звук отдельно, затем в Virt.Dub Mod приклеишь без перекодировки. Удачи, на практике все очень просто))
========================================
Какую предварительную фильтрацию видео делаете почти всегда при рипах с качественного исходника? Я, например:
levels
tweak
LimitedSharpenFaster
Для меня важна четкость, детализация(даже если будут артефакты, не люблю мыло с сильным деблокингом, но здесь, как говорится, на вкус и цвет...)
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Последний раз редактировалось WINNERX264 06.02.2008 2:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
WINNERX264To all А давайте все выложим свои части скриптом для качественного исходника, для исходника с повышенной зернистостью, для исходника с блочностью и т.д.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим, это ты к чему? Форум разве не место для обмена знаниями и опытом? Конечно, если считать, что делаешь что-либо лучше всех, и не интересоваться мнением других, можно долго топтаться на месте
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Zharun писал(а):
Не пугайте человека вашими теоретическими изысканиями.
Он первый начал
Zharun писал(а):
По МВТулз: если SCIF сегодня не выложит, то завтра я сам скину. Обещаю.
А это не то?? WINNERX264, Максим: Фильтрация осущствляемая мною: colormatrix() crop() mvdegrain2,3() [deinterlace] lsf() С крупными блоками дела не имел и вообще не вижу смысла пережимать такое видео. Если столкнусь, то буду пробывать Физиковский deblock(). На счёт "зерна" и "качественного" источника - большниство пережимаемых мною dvd - это dvd9. И в редчайших случаях я из них не удаляю зернистость. То есть не то чтобы полностью, но всё-таки юзаю mvdegrain (останавливаюсь когда через subtract() начинают прослеживаться линии движений между кадрами, не паразитные).
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
lsf = limited sharpen faster
undot() лучше заменить на degrainmedian(mode=5, limity=3-5, limituv=3-5). Они оба занимаются удалением "горячих пикселей" при таких настройках и degrainmedian() делает это лучше. ИМХО.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим, SCIF-1986 Блиин, чертяги. Я вчера нарезался в дым, но еле ковыляя всё-таки скинул строчку, а тут SCIF-1986 на нее уже ткнул. Хоть бы предупредили.
По поводу lsf я уже неоднократно писал, что это маст хэв и строчку тоже выкладывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCIF-1986 НУ дык выложи строчки с mvdegrain2 или mvdegrain3. Так же как используешь deinterlace и строчку для lsf Я после этого развода много чего потерял, так что старых наработок очень мало
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Это часть того) Спасибо за более полный список. ...лин, или у меня монитор устарел, но мне кажется, многим источникам не хватает правки уровней. Красивее смотрятся после этого
Member
Zharun писал(а):
А третий, видимо, еще не щупал.
Да, именно так. Но разница будет состоять только в увеличении потребления памяти, проца и наверно придётся увеличивать силу (порог точней сказать) для достижения той же силы задавливания шума.
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 37 секунд Пощупал немного третий mvdegrain. Что-то по скорой на матрице2 dvd-9 я не увидел "разительной" разницы. Тестил так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, скажите, как положить на DVD звуковую дорожку, учитывая, что исходник у меня в mp3? ну и еще её нужно скодировать между разными стандартами кадров/в секунду (PAL и NTSC).
Мне, наверное, сначала нужно её в ac3 перегнать?
Попробовал сегодня это сделать при помощи BeHappy. В итоге, если проводить кодирование между Pal и NTSС - слышны артефакты, типа звук "булькает" периодически, особенно в разговорах. Если просто перегнать в AC3 - то нормально, но мне ведь именно надо, чтоб по времени подошла.
Короче, посоветуйте, как её в этот фильм запихнуть.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
Как можно соединить 2 файла .mkv в один? Разделял прогой mkvmerge GUI, но что соединение там не могу найти.
Virtual Dub не понимает .mkv.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Камрады, чем можно демуксить ввидео в .ts? Есть видео - 45 мин, 60 fps - 4 gb. Хочу его пережать в 30 fps avi либо х264. Пробовал демуксить projectx -ом - на выходе получается видео длиной около часа, пробовал в tsremux - на выходе получается видео длиной 8.5 мин. - то ли ускоренное, то ли некоторые моменты выброшены... .
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: XimikF и гости: 23