Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 385 из 735<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Злобный Йожык
Тогда могу только посоветовать посмотреть расширение Yet Another Smooth Scrolling https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/yet-another-smooth-scrolling/. У меня оно сейчас настроено следующим образом:
Размер шага 70
Настройки (первая часть) 0
Плавность 69.2
Чувствительность ускорения 450

С такими настройками как раз есть замедление после остановки колеса мыши плюс сама прокрутка акселеративная (чем быстрей крутите, тем больше прокручивается). Наверное, лучше будет попробовать на новом профиле, чтобы не загружать основной: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24441

Member
Фото: 0
panda65 вроде пробовал это расширение, получше становилось, но все равно какое-то жалкое подобие :( Никогда быне подумал, что ие будет в чем-то лучше фокса ))))

Кстати почему-то перестал работать аддон ютубцентр :( Точней работает странно: внешний вид меняет, а у видео разрешение не ставит максимальное и, мало того, обрезает список до 720р. У всех так?

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 43 секунды:
panda65 писал(а):
about:config
layout.frame_rate 1080
layout.frame_rate.precise true

- выключал компьютер, пришел, включил - теперь вообще бред какой-то творится с прокруткой: она стала еще дерганей и появилось запаздывание на вращение колеса: я его провернул, прошло полсекунды - полэкрана съехало одним смазанным рывком. :shock: :roll:

Member
не могу разобраться с Fast Dial. Задача такая. Установить 9 определённых закладок. Всего 9. Крутил -вертел и так и сяк, либо все, либо вообще ненужную шляпу какую-то... с размерами и окнами разобрался, всё нормально..с количеством нет... мне не надо кучу окон с закладками, одно окно, 9 закладок в нём, и всё, чтобы не выискивать их из кучи подобных

Member
general.smoothScroll.lines.durationMaxMS;120
и все прочие smooth в 120 - никакого дёрганья и разрывов страницы

Куратор темы
Фото: 23
panda65 писал(а):
layout.frame_rate 1080
layout.frame_rate.precise true

интересная хрень, не встречал раньше.
layout.frame_rate.precise у меня ни на что не влияет.
layout.frame_rate 400 убирает рывки, прокрутка почти плавная. но... загрузка проца и ведухи взлетает до небес. ведуха даже на 3d частоты переходит. мой вариант так железо не ногебает и более плавный. еще layout.frame_rate не исправляет дергание вот этой анимации, а мой исправляет.
еще забавно смотрится значение 1080. ты бы еще размер своего члена в миллиметрах вписал. :) там не разрешение экрана, а максимальное количество кадров в секунду.

осталось как-то решить проблему с дерганым видео на ютубе. на vimeo, twitch и в лисьем плеере дергается редко, а на ютубе просто пипец.
для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=3439YtdQZ1Y&hd=1
http://vimeo.com/101309493

Member
А что случилось с userscripts.org? youtube center после обновления ютуба перестал работать - пришлось ставить одноименное расширение - с ним глючит кнопка размера плеера - после нажатия у меня похожие видео (которые справа внизу лентой) наезжают на само видео, закрывая все наэкранные кнопки и часть видео :(

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
CoolCmd писал(а):
layout.frame_rate 400 убирает рывки, прокрутка почти плавная.

- у меня почему-то добавляет.

Member
RasToCas писал(а):
general.smoothScroll.lines.durationMaxMS;120
и все прочие smooth в 120 - никакого дёрганья и разрывов страницы

Спасибо, помогло!!! Браузер Waterfox х64 31.0

Member
поменял видеокарту, и в этот же день обновился ФФ до 31... появились проблемы, которых не было на предыдущих 30... с периодичностью минуты в 2-3 экран пару-тройку раз дергается, потом опять нормальная картинка стоит... крутишь ли страницу, или просто смотришь- без разницы, дёрнется и потом опять нормально..все выше перечисленные цифры в конфиге поставил, толку не прибавилось.. мб конечно и карта в 2Д сбоит.. хотя ей-то чего...

Member
Подскажите в чём секрет ? С недавних пор(месяц-полтора) браузер (сейчас x86 ver.31) стал нереально тормозить - пользоваться мозилой просто невозможно. Что касается флеша - так вообще ужас какой-то. На других браузерах всё в порядке - ничего не тормозит. Система: win 7 x64, i7-2600k, 8GB ram.

Member
Секрет в прямых руках.
У меня ничего не тормозит и работает идеально. Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:34.0)

Member
Kuja писал(а):
Секрет в прямых руках.

Спасибо за помощь. Вот находятся же такие му... "мужики" каждый раз на форумах. Ещё раз говорю: проблема только с ФФ, ни в хроме, ни в опере, ни в ie такого и близко нет. Настройки никакие не менял в фф уже пол года, из дополнений стоит только менеджер сессий и всё. Ни проц, ни память не загружены и на половину. аппаратное ускорение вкл/выкл - одинаково тормозит всё.

Member
Ну кто знает, что вы с компом творите, что включено во флеше, где инфа из about:support ?

Member
Kuja писал(а):
где инфа из about:support ?

Что это и где находится ?
Цитата:
что включено во флеше
А хз, специально ничего не включал. А где смотреть ?

Member
В адресной строке находится.
Настройки флеша в опциях флеша.

Member
Фото: 1
Kuja писал(а):
С недавних пор(месяц-полтора) браузер (сейчас x86 ver.31) стал нереально тормозить

Подтверждаю, возникает периодически подвисания, ProcessEplorer тут же говорит о загрузке DrWeb. Походу антиВ в этот момент "шерстит" кэш...

Member
Ну так лесом антивирусники. Они бесполезны.

Member
2 ALL
внезапно перестал качать и определять медиа контент Video download helper

firefox 32 (подписан на канал бета), чую что после последнего обновления случилось..

как быть ? переустановка старой и установка альфы download helper не помогает

откатить на предыдущий FF я так понимаю тоже не получится

Member
У меня тоже перестал он работать, фокс 31.
Дня 2 или 3 назад я им качал, все было нормально.

Добавлено спустя 6 часов 37 минут 1 секунду:
Обновился хелпер, все норм стало.

Заблокирован
Заблокирован
Привет мазилаводам! Друзья, всё ещё сижу на FF 3.6 :old_smile: Но ZOG постепенно выживает мну из инторнетов - где-то функционал сайта уже полностью неработоспособен (таких, правда, пока ещё единицы), где-то частично, где-то подглючивает, где-то подтормаживает, где-то вёрстку раскорячивает... И тенденции медленно, но неумолимо прогрессируют... Ужасно не люблю обновлять что-либо ("Работает? Не трожь!"), но в данном случае понимаю, что пора потихоньку.
Отсюда вопрос к держащим руку на пульсе современного мозилостроения - на какую бы такую версию из более-менее свежих и актуальных обновиться, чтоб прожить на ней как можно более долго и счастливо?
Мои нетребовательные запросы:
- чтобы версия была по возможности наиболее стабильная и безглючная (ну это, понятно, банальщина - все такую хотят), ибо надолго
- чтобы была возможность штатными или внештатными средствами перепилить интерфейс до "классики". Т.е. вверху панель меню, ниже панель навигации (с набором кнопочек, адресной и поисковой строками) и ещё ниже панель закладок.... Просто где-то краем уха слышал, что в последних версиях (которые стали "как Хром") произошли необратимые изменения в интерфейсе, которые никаким напильникам не поддаются. Поэтому самый свежак (31 или около) мне, наверно, не подойдёт... Или это слухи?
- у меня бзик на строке состояния - нужна обязательно. Т.е. чтоб было совместимо со status4ever (или как там его? в 3.6-то оно в комплекте есть)
Ну и всё вроде бы
ЗЫ XPsp3 x86, если это имеет значение

Member
Фото: 1
Нигра наверно проще будет 28 версию поставить https://mozilla-russia.org/products/fir ... story.html у меня она нормально работала.
можно поставить и новую, но там труднее будет вернуться к классическому интерфейсу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 385 из 735<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа