Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
CoolCmd Ну вот щас оставил один Windows 7 Firewall , это вообще ужас...он не реагирует ни на что. Например запускаю Steam и он вообще не отреагировал на запуск, дает доступ в инет,а может я в данным момент не хочу дать доступ в инет какой то проге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Я тоже сижу на патченой х86 и никаких проблем(а те что всплыли легко решились). И в данном случае патч всего лишь включает полноценную поддержку ПАЕ (аля х86 Windows servers) так что ничего странного нету, а то что потребление памяти как в х64 так при одинаковом числе памяти надо одинаковое число для пула страниц и т.д. но думаю ради прибавки видимой оперативы стоит поиграться. Да и проге можно дать уже не 2 а 3 гига оперативки(IncreaseUserVa=3072), это конечно не 4 как в х64 но тоже выход. А причина банально проста - не для всей периферии есть х64 дрова. Как только будут все или сменю периферию(вдруг завтра лимон выиграю:))))))), а может премию некислую дадут ) так сразу полностью на х64 перелезу... Кстати на мустековские сканеры уже нашёлся(спасибо форумчанам подсказали), остаётся самая малость - чтоб кэнон разродился...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
VioLance
естественно, ось увидела больше памяти и стала потреблять больше. некоторые очень негодуют по этому поводу. мне все равно, я не маньяк страдающий по сотне метров памяти. обсуждать эти патчи нет смысла даже 201 раз. я для себя уяснил, что вещь это кривая. можно даже не аргументировать примерами, а сослаться на то, что чужие руки в чистой системе, тем более в ядре, это плохо и непредсказуемо. мы же все так не любим сборки. как выразился gsvZolo, он сидит на патченой системе из-за драйверов. если проблем с ними нет, x64 ждет. других плюсов я не увидел. _ для юных пользователей есть FAQ. там хорошо сравнивают системы разных разрядностей.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Agent_Orange писал(а):
там 2 подпункта без галок. их надо включить на всякий случай?
Нет, не стоит. Это для системы распределенных сервисов, написанных на .net. 99.(9)% людей это не надо, зато включит пару клиент/сервисных фич. На будущее - в панели управления есть поиск.
m_west писал(а):
Ну вот щас оставил один Windows 7 Firewall , это вообще ужас...он не реагирует ни на что. Например запускаю Steam и он вообще не отреагировал на запуск, дает доступ в инет,а может я в данным момент не хочу дать доступ в инет какой то проге?
Виндовый файрволл по умолчанию не блокирует исходящий трафик. Он блокирует только входящий и перекрывает порты, открытые на прием (когда он такие детектит выдается диалог). В расширенном режиме его можно сконфигурировать на блокировку исходящего трафика, но это потребует ручного указания разрешенных программ. В этом же режиме можно блокировать конкретные программы, оставляя все несконфигурированные с доступом.
gsvZolo писал(а):
в данном случае патч всего лишь включает полноценную поддержку ПАЕ (аля х86 Windows servers)
Кстати, x86 Windows Server 2008 R2 не существует. Не стоит удивляться, если в самой винде что-нибудь когда-нибудь сломается в работе с правильно включенным PAE и никто это не будет фиксить. BTW Вчера вышло критическое обновление безопасности ядра x86. Есть смысл PAE-патч переприменить, чтобы патченное ядро было на основе более новой версии.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ekzoman писал(а):
обсуждать эти патчи нет смысла даже 201 раз
Это вы так сказали? Может быть ваше мнение тут закон? Смысл в обсуждении есть.
ekzoman писал(а):
вещь это кривая. можно даже не аргументировать примерами
Можно даже вообще ничем не аргументировать, поскольку вы не имели дела именно с этим фиксом, а имели дело с фиксом для висты. Думаю это объясняет многое, а так же говорит о том, что вам не следует называть это "кривой вещью". Еще раз. Фикс у меня установлен. Что мне сделать/установить, чтобы увидеть глюки именно изза патча?
ekzoman писал(а):
для юных пользователей есть FAQ
Там нет ни слова об этом фиксе. Но для того, чтобы пользователь принимал более верные и правильные решения нужно обладать информацией -> знанием о его существовании.
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin и гости: 18