Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 387 из 755<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
cvlad писал(а):
При условии установленного java 6 или 7 на ПК пользователя и отсутствии защиты или не использовании необходимых мер по защите ПК, велика вероятность цапнуть какую либо дрянь.

Ну это же слухи, вы же ни единого примера привести не сможете :) Не надо давать ссылки на исправления Java, что мол "закрыли очередную уязвимость" и т.д. Я вам могу дать такой же, если не больший список закрытых уязвимостей в .NET Framework. А ведь .NET ставится сразу же вместе с системой, тогда по вашей логике, вообще не надо ставить Windows.

cvlad писал(а):
Firefox к примеру и вовсе отключает java машину, даже при наличии обновленной версии.

Он отключает не Java, он отключает плагин Java для Firefox'а, чтобы Java не использовалась _внутри_ Firefox'а. Вы правда не видите разницы?

cvlad писал(а):
Но вам я думаю это было не за чем объяснять и так наверняка знали.

Мне конечно объяснять не за чем. Просто не надо делать громогласных заявлений на деле не соответствующих действительности.

И у вас какой-то безотчетный, чтобы не сказать подсознательный, страх перед Java, основанный на информации стандартного радио ОБС. Если не очень разбираетесь в вопросе - не нужно по крайней мере остальных вводить в заблуждение, распространяя городские легенды типа "если поставите Java - ваш компьютер тут же будет атакован и защиты от этого нет!". Да, не надо ставить Java, если она не нужна, будет просто место занимать. Но совершенно не потому, что безопасность системы уменьшится.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Он отключает не Java, он отключает плагин Java для Firefox'а, чтобы Java не использовалась _внутри_ Firefox'а.

Кстати, после обновления Явы на 40 версию, плагин больше не отключается)

Member
Dzirt2005 писал(а):
вы же ни единого примера привести не сможете

да пожалуйста: heur: exploit.java.cve-2013-2423.gen - две недели назад на работе. Установлен KAV6 - не удалял. Просто показывал проблему.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Если вернуться к основному вопросу
polkovnik22 писал(а):
стоит ее устанавливать
на данный вопрос - ответ нет. Необходимости в установке нет, причину уже указывал.
С комментариями Dzirt2005 добавлю, что если не используется Java, то установка не требуется.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1137
по моему тем кто юзает OpenOffice приходится его по неволе устанавливать.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M да, можно подключить java в настройках для запуска приложений. Но работает и без неё, если не использовать данный функционал.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dzirt2005 писал(а):
плагин Java для Firefox'а, чтобы Java не использовалась _внутри_ Firefox

не знаю. Поэтому вопрос (гуглить не хочу) - если вредоносный код на java находится на странице/сайте, то есть ли вероятность того, что он попадет в систему?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
ifritfromff10 да в 40 пока ничего не нашли лисовцы. Но в случае с версиями до 25 - он будет блокироваться.

Member
nx1 писал(а):
по сравнению с виндой Java машина это идеал безопасности.

вот-вот
cvlad писал(а):
- большая дырка в безопасности системы.
не java, а криво сляпаные плагины для браузеров, а это разные вещи
cvlad писал(а):
тем более необновленной. Firefox к примеру и вовсе отключает java машину

так причина в том что жопорукие писатели firefox не могут нормальный плагин написать
Dzirt2005 писал(а):
А ведь .NET ставится сразу же вместе с системой, тогда по вашей логике, вообще не надо ставить Windows.

:super: Windows и .NET - огромная дыра в безопастности компьютера :applause:

Member
Цитата:
Windows и .NET - огромная дыра в безопастности компьютера
]
Не, самая большая это браузер и сам инет. Отключите сеть и пользуйтесь Windows-ом :) Если всем миром на недельку не выходить в сеть, то и все вирусы потеряются.

Member
kondor06 писал(а):
Если всем миром на недельку не выходить в сеть, то и все вирусы потеряются.

вот-вот
kondor06 писал(а):
самая большая это браузер и сам инет. Отключите сеть и пользуйтесь Windows-ом

Я всё хочу на IE11 перейти, но всё никак. firefox да и chrome запоминают открытые вкладки а в IE такого нет.

Member
Bozo
Цитата:
Я всё хочу на IE11 перейти, но всё никак. firefox да и chrome запоминают открытые вкладки а в IE такого нет.

Мне проще. Они мне вообще не нужны и я их отключил напрочь :)

Member
cvlad писал(а):
да пожалуйста: heur: exploit.java.cve-2013-2423.gen - две недели назад на работе.

Я ж говорил - не надо давать мне ссылки на закрытые уязвимости. Между нами девочками - для использования этой уязвимости у пользователя должен работать на компьютере сервер, написанный на Java, принимающий входящие соединения по сети. Т.е. уязвимость скорее для серверов на Java, чем обычных компьютеров.

И да, если KAV6 что-то нашел - это еще не означает, что что-то и правда есть :) KAV уже давно стал хуже вирусов сам по себе. Тем более, что приставка heur: означает не вирус на самом деле, а "эвристический анализатор определил, что данный код похож на воооон тот код, как ему (анализатору) кажется...". А кажется ему таааакое, что вам и не снилось :) "Похож" - не значит что это он и есть. Про ругань антивирусов на паковщики приложений, навесную защиту и другие подобные программы/библиотеки не надо напоминать? ;)

Member
Dzirt2005 далеко ушли от вопроса. Если все же возвратиться к основному вопросу - "стоит ли устанавливать java на windows 8?". Необходимости в установке нет, ведь так?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dzirt2005 углубляться как Вы в тему безопасности я не собираюсь, Java не программирую, лишняя дыра в безопасности ОС не нужна (может она с ваших слов и не такая и большая). Скажите, разве я не прав, в том что не установлена java, или дал неправильный ответ на поставленный вопрос?

Advanced guest
cvlad писал(а):
стоит ли устанавливать java

Некорректная постановка вопроса. ПО, требующее java в обязательном порядке, есть? Если ответ отрицательный, то зачем лишний хлам в системе?

Member
cvlad, вы как-то странно очень ставите вопрос. Java - это просто программа, да своеобразная. Фактически это "среда для исполнения программ". В этом смысле она ничем не отличается от других подобных программ: .NET Framework, Python, PHP, VBS, и т.д. и т.п. Любой интерпретатор некоторого языка попадает в эту категорию. И на любом языке можно написать более или менее вредоносный код. Почему вы выделили именно Java и считаете, что именно Java снижает безопасность компьютера?

cvlad писал(а):
"стоит ли устанавливать java на windows 8?"

Это вообще неправильный вопрос. Правильно будет - если вам нужна Java, то вы ставите Java. Не нужна - не ставите. А в вашей постановке вопроса можно так же спросить:
- стоит ли устанавливать AutoCAD на windows 8?
- стоит ли устанавливать P-CAD на windows 8?
- стоит ли устанавливать SolidWorks на windows 8?
- стоит ли устанавливать <да что угодно тут напишите> на windows 8?
Это же глупо как-то...

Member
Dzirt2005 писал(а):
Почему вы выделили именно Java и считаете

Dzirt2005 а я ничего и не считаю. Я же говорю вам, что вы сильно углубились в вопрос. Изначально polkovnik22 спросил про необходимость установки java на ПК. Я ответил, исходя из своих соображений, и видения ситуации. А уже дальше Вы начали цепляться к словам, за которыми вы уже потеряли основной вопрос, который был не от меня. Теперь же мне пытаетесь объяснить зачем то, что вопрос неправильный. Перейдите на предыдущую страницу - прочитайте коммент, и ответтьте так, как считаете нужным. Не нужно мне выносить мозг, ради бога. Хорошо? Надеюсь на ваше понимание и внимательность. Спасибо.
p.s. дальнейшие объяснения пожалуйста для товарища - polkovnik22. Извините, но дочитывать ваш последний пост не стал.
p.p.s. Спасибо.

Member
cvlad писал(а):
Дочитывать ваш последний пост не стал.

И зря. Там как раз, как и в посте 4e_alex объясняется почему в вашей интерпретации вопрос некорректен. Корректный вопрос и корректный на него ответ был уже не раз озвучен, думаю что polkovnik22 уже сделал для себя выводы.

Member
Dzirt2005 пост 4e_alex я как раз прочитал, и про это Вам так же говорил, что не использую java. Я не дочитал именно Ваш пост от 08.10.2013 13:15.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1137
iG0Lka
можно еще уменьшить
уменьшение папки WinSxS
http://www.outsidethebox.ms/15272/
удаление метро-софта
http://www.outsidethebox.ms/14267/

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
народ, ставить на win 8.1 какой-либо антивирус или не нужно ?

Member
Фото: 5
Ну там как бы есть уже. Мне на 8 его хватает.

Заблокирован
Заблокирован
у меня сейчас по полной сделано:
включен контроль учетных записей
включен smart screen
включен на полную брандмауэр
включен защитник виндовс

вот и думаю-может вообще без антивируса обойтись ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 387 из 755<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа