1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
cvlad писал(а):
При условии установленного java 6 или 7 на ПК пользователя и отсутствии защиты или не использовании необходимых мер по защите ПК, велика вероятность цапнуть какую либо дрянь.
Ну это же слухи, вы же ни единого примера привести не сможете Не надо давать ссылки на исправления Java, что мол "закрыли очередную уязвимость" и т.д. Я вам могу дать такой же, если не больший список закрытых уязвимостей в .NET Framework. А ведь .NET ставится сразу же вместе с системой, тогда по вашей логике, вообще не надо ставить Windows.
cvlad писал(а):
Firefox к примеру и вовсе отключает java машину, даже при наличии обновленной версии.
Он отключает не Java, он отключает плагин Java для Firefox'а, чтобы Java не использовалась _внутри_ Firefox'а. Вы правда не видите разницы?
cvlad писал(а):
Но вам я думаю это было не за чем объяснять и так наверняка знали.
Мне конечно объяснять не за чем. Просто не надо делать громогласных заявлений на деле не соответствующих действительности.
И у вас какой-то безотчетный, чтобы не сказать подсознательный, страх перед Java, основанный на информации стандартного радио ОБС. Если не очень разбираетесь в вопросе - не нужно по крайней мере остальных вводить в заблуждение, распространяя городские легенды типа "если поставите Java - ваш компьютер тут же будет атакован и защиты от этого нет!". Да, не надо ставить Java, если она не нужна, будет просто место занимать. Но совершенно не потому, что безопасность системы уменьшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Dzirt2005 писал(а):
вы же ни единого примера привести не сможете
да пожалуйста: heur: exploit.java.cve-2013-2423.gen - две недели назад на работе. Установлен KAV6 - не удалял. Просто показывал проблему.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Если вернуться к основному вопросу
polkovnik22 писал(а):
стоит ее устанавливать
на данный вопрос - ответ нет. Необходимости в установке нет, причину уже указывал. С комментариями Dzirt2005 добавлю, что если не используется Java, то установка не требуется.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
K+M да, можно подключить java в настройках для запуска приложений. Но работает и без неё, если не использовать данный функционал.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dzirt2005 писал(а):
плагин Java для Firefox'а, чтобы Java не использовалась _внутри_ Firefox
не знаю. Поэтому вопрос (гуглить не хочу) - если вредоносный код на java находится на странице/сайте, то есть ли вероятность того, что он попадет в систему?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: ifritfromff10 да в 40 пока ничего не нашли лисовцы. Но в случае с версиями до 25 - он будет блокироваться.
Windows и .NET - огромная дыра в безопастности компьютера
] Не, самая большая это браузер и сам инет. Отключите сеть и пользуйтесь Windows-ом Если всем миром на недельку не выходить в сеть, то и все вирусы потеряются.
Member
cvlad писал(а):
да пожалуйста: heur: exploit.java.cve-2013-2423.gen - две недели назад на работе.
Я ж говорил - не надо давать мне ссылки на закрытые уязвимости. Между нами девочками - для использования этой уязвимости у пользователя должен работать на компьютере сервер, написанный на Java, принимающий входящие соединения по сети. Т.е. уязвимость скорее для серверов на Java, чем обычных компьютеров.
И да, если KAV6 что-то нашел - это еще не означает, что что-то и правда есть KAV уже давно стал хуже вирусов сам по себе. Тем более, что приставка heur: означает не вирус на самом деле, а "эвристический анализатор определил, что данный код похож на воооон тот код, как ему (анализатору) кажется...". А кажется ему таааакое, что вам и не снилось "Похож" - не значит что это он и есть. Про ругань антивирусов на паковщики приложений, навесную защиту и другие подобные программы/библиотеки не надо напоминать?
Member
Dzirt2005 далеко ушли от вопроса. Если все же возвратиться к основному вопросу - "стоит ли устанавливать java на windows 8?". Необходимости в установке нет, ведь так?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Dzirt2005 углубляться как Вы в тему безопасности я не собираюсь, Java не программирую, лишняя дыра в безопасности ОС не нужна (может она с ваших слов и не такая и большая). Скажите, разве я не прав, в том что не установлена java, или дал неправильный ответ на поставленный вопрос?
Member
cvlad, вы как-то странно очень ставите вопрос. Java - это просто программа, да своеобразная. Фактически это "среда для исполнения программ". В этом смысле она ничем не отличается от других подобных программ: .NET Framework, Python, PHP, VBS, и т.д. и т.п. Любой интерпретатор некоторого языка попадает в эту категорию. И на любом языке можно написать более или менее вредоносный код. Почему вы выделили именно Java и считаете, что именно Java снижает безопасность компьютера?
cvlad писал(а):
"стоит ли устанавливать java на windows 8?"
Это вообще неправильный вопрос. Правильно будет - если вам нужна Java, то вы ставите Java. Не нужна - не ставите. А в вашей постановке вопроса можно так же спросить: - стоит ли устанавливать AutoCAD на windows 8? - стоит ли устанавливать P-CAD на windows 8? - стоит ли устанавливать SolidWorks на windows 8? - стоит ли устанавливать <да что угодно тут напишите> на windows 8? Это же глупо как-то...
Member
Dzirt2005 писал(а):
Почему вы выделили именно Java и считаете
Dzirt2005 а я ничего и не считаю. Я же говорю вам, что вы сильно углубились в вопрос. Изначально polkovnik22 спросил про необходимость установки java на ПК. Я ответил, исходя из своих соображений, и видения ситуации. А уже дальше Вы начали цепляться к словам, за которыми вы уже потеряли основной вопрос, который был не от меня. Теперь же мне пытаетесь объяснить зачем то, что вопрос неправильный. Перейдите на предыдущую страницу - прочитайте коммент, и ответтьте так, как считаете нужным. Не нужно мне выносить мозг, ради бога. Хорошо? Надеюсь на ваше понимание и внимательность. Спасибо. p.s. дальнейшие объяснения пожалуйста для товарища - polkovnik22. Извините, но дочитывать ваш последний пост не стал. p.p.s. Спасибо.
Member
cvlad писал(а):
Дочитывать ваш последний пост не стал.
И зря. Там как раз, как и в посте 4e_alex'а объясняется почему в вашей интерпретации вопрос некорректен. Корректный вопрос и корректный на него ответ был уже не раз озвучен, думаю что polkovnik22 уже сделал для себя выводы.