Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SCIF-1986 писал(а):
Никак не ложат. Не предусмотрено стандартом. Нужно пережимать в mp2 или ac3. Пожалуй ac3 предпочтительней. По части pal->ntsc - я несколько раз делал это Behappy. Попробуй ещё раз. Если снова получится фигня - экспортируй авску и выложи сюда.
Сэнькс, буду пробовать. )
А вот такой вот еще вопрос: КАК ПРОЩЕ ВСЕГО В DVD ДОБАВИТЬ ОБЫЧНУЮ ДОРОЖКУ В *.AC3*? Разумеется без перекодирования и желательно без разбивки на элементарные потоки. Что посоветуете?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
WINNERX264 Скачал, установил прогу. В неё, как я понял, нужно засовывать отдельно видео в *.m2v*, звуковые дороги и субтитры, то есть все таки разбивка на потоки обязательна, да?
Возник такой вопрос: чем из диска достать субтитры, чтобы потом DVDLabPro вставил их в фильм в том же виде, в котором они и были?
Cyborg101 Не только *.m2v, отлично и вобы кушает, получаешь воб с родными дорожками, можно еще свои добавить. Я бы не сказал, что разбивка обязательна, дело немножко в другом (кстати, опиши, какие именно задачи ставишь, что нужно получить в результате - один воб файл или все по стандарту DVD?), программа вообще предназначена для создания меню DVD, а добавление дорожек и другое редактирование - доп. функции. Да, она не будет перекодировать, даже на потоки разбивать не будет, если результат ты будешь сохранять как папку dvd диска(vts_01_1...), по гигабайту только по-любому порежет. А вот если тебе нужно делать VOB(ac3)>VOB(ac3+ac3new), и файлы больше Гб - без танцев с бубном не обойтись, хотя все получится. Вот так)) А если найдешь прогу, которая умеет дорожки добавлять без демультиплексинга и резки файлов - делись, и мне будет интересно. Не встречал еще такой. Но должны ведь быть в природе... Насчет субтитров - попробуй оригинальные вобы кормить dvdlab, он подхватит все части. Пересохранять в этом случае по-любому будет. Другие варианты - Smart ripper или DVDdecrypter, они, сохраняют сабы в raw формате ==================== Почему сжатый фильм mpeg4 отлично выглядит на CRT мониторе, в то время как на TFT блочность, плюс уровень черного неестественный какой-то...?(оба samsung 17'', плеера и декодеры одни и те же, настройки оверлея по-умолчанию) И вообще, crt мониторы уходят в прошлое? сорри за офф. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
хочу попробовать себя в озвучке сериала по субтитрам (т.е прога должна показывать видео+сабы и я по микрофону озвучивать,свой голос наложить на родную дорожку,но так,чтоб и\мой голос был громче и в итоге получить видео с 1ой звуковой дорожкой и моим переводом)....какие проги надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
подскажите, пожалуйста, как решить следующие задачи.
1) дано: ДВД фильм размером 6,5 гб. картинка 720х480, формат 16х9. черные полосы сверху и снизу. звук AC3 48000Hz 448 kb/s, 6 chnls
нужно: запихнуть такой ДВД на ДВД5 болванку. для этого нужно решить следующие задачи:
а) обрезать (crop) картинку, убрав черные полосы и соответственно срезать изображение по краям чтобы сохранить формат 16:9 (опытным путем установлено, что картинку нужно перегнать из 720х480 в 537х358). желательно сделать эт без перекодирования видео
б) если пункт а) не позволит уменьшить двд до нужного размера, то нужно сжать звук, уменьшив количество каналов до 2х и уменьшив битрейт
в) если и пункт б) не позволит уместить фильм на двд5 болванку, то пережать фильм до нужного размера
есть хорошая програмка ДВД Шринк. но она не умеет резать картинку и сжимать звук.
2) дано: куча клипов, закодированная разными кодеками в разные контейнеры: дивХ, Хвид, мпег2 в контейнерах ВОБ, АВИ, МПЕГ разных размеров и форматов
нужно: собрать из всех этих клипов один большой двд-видео диск. меню не нужно, однако нужна возможность перехода от одного клипа к дгугому
ЗЫ важное условие в обоих случаях - диски должны играться на бытовом плеере!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
И мне тоже подскажите как скажет _GANGSTER_ "дано"
1) фильм, мультфильм, клип и т.д.
2) программа Адоб Премьер 2.0 + кодек ХвиД
3) свой видео файл маленький
4) надо наложить п.3 на п.1 с эффектом прозрачности определённого цвета
В принципе у меня всё получается но вод готовый материал не всегда устраивает.
Иногда изображение распадается на доли секунд, а то и на секунды на отвратные квадраты.
При этом прогнав два, три раза один и тот же проект артефакты появляются в разных местах, а то и вовсе их нет.
Хотелось бы знать в чём причина.
Может ли сказываться на качестве кодирования выполнение других задач в это время на компе,
к примеру, просмотры видеофайлов, игры (легкие 5-6 летней давности), и т.д..
Mihailo, советую спросить еще на форумах сайтов, занимающихся этим делом, например, novafilm.tv или prison-break.ucoz.ru
_GANGSTER_ писал(а):
а) обрезать (crop) картинку, убрав черные полосы и соответственно срезать изображение по краям чтобы сохранить формат 16:9 (опытным путем установлено, что картинку нужно перегнать из 720х480 в 537х358). желательно сделать эт без перекодирования видео
Это нереально, и не нужно этого делать! Результирующий формат DVD, а у него есть жесткие ограничения на формат видео, в частности на размер кадра.
Варианты помещения DVD9 на DVD5 без перекодирования видео 1. Специальные программы, позволяющие просто выбросить дополнительные ролики и звуковые дорожки 2. Если первый вариант не справляется: В программе DGindex открываем все файлы, относящиеся к фильму(например, VTS_01_1, VTS_01_2...). Дальше Audio\Output method\Demux all tracks. Теперь File\Save project and demux video. В результате получишь минут через 10 чистое видео *.m2v, и аудиодорожки. Можешь перекодировать нужную тебе с помощью программы BeHappy в формат *.ac3 128-192kbps stereo. Последний шаг - создать образ диска в программе DVDLab pro. К ней есть в сети отличные хэлпы на русском. Кратко - добавляем видео(если еще не вкладываешься в 4.37Gb - можно быстренько поджать видео здесь же. Это не перекодирование), перетаскиваем на него дорожку звука, и сохраняем проект. Это займет минут 12. Итак, грубо говоря, в три действия и потратив полчаса, помещаем фильм на DVD5, сохранив оригинальное качество видео. =========================================================
_GANGSTER_ писал(а):
2) дано: куча клипов, закодированная разными кодеками в разные контейнеры: дивХ, Хвид, мпег2 в контейнерах ВОБ, АВИ, МПЕГ разных размеров и форматовнужно: собрать из всех этих клипов один большой двд-видео диск
Для этого подойдет любая из сотен программ, позволяющая пакетное конвертирование "ALL>DVD(mpeg2)". Важно только целевой формат выбрать одинаковый(например, PAL 720*576 4:3). Затем из полученного видео создается диск в DVDLab Pro. Будь внимателен(особенно при сборке диска в dvdlab), и все будет воспроизводиться на стационарном плеере без проблем;) Описал я достаточно кратко, главное - основная идея раскрыта, а работе с программами посвящены много инструкций в сети. Будут вопросы - пиши =========================================================
Keyco писал(а):
Иногда изображение распадается на доли секунд, а то и на секунды на отвратные квадраты.При этом прогнав два, три раза один и тот же проект артефакты появляются в разных местах, а то и вовсе их нет.
Хотелось бы знать в чём причина.
Все от настроек кодека зависит(если, конечно, исходное видео нормального качества.) Пробуй ставить настройки качества на максимум, или слегка повысить битрейт. Хотя бывают и случаи, когда кодер под видео нужно настраивать очень специфично. Надеюсь, это не твой)) А запущенные дополнительно программы вряд ли повлияют на качество кодирования. Я как только не нагружал систему во время работы кодировщиков(игры, фотошоп, несколько копий кодировщиков...) - программы видеообработки исправно выполняли свою миссию)
_________________ Как фильм перекодировать из 16:9 в 4:3?
Я не спец, но, по-моему, можно извлечь корень...
Member
WINNERX264 писал(а):
какие именно задачи ставишь, что нужно получить в результате - один воб файл или все по стандарту DVD?)
по стандарту DVD
WINNERX264 писал(а):
Не только *.m2v, отлично и вобы кушает, получаешь воб с родными дорожками, можно еще свои добавить.
А как конкретно их её кормить? Затаскиваю вобы в панель внизу, потом из нижней панели перетаскиваю в окно Movie (вверху). Мало того, что в Movie после этого оказывается только кусок (т.е., тот самый воб, который я и перетянул, а весь фильм он не цепляет), так к тому же только одну звуковую дорожку определяет, хотя у меня в файле их три!!! Субтитры вообще не видит((
Короче, как скормить ей эти вобы так чтоб все сразу и со всеми потоками?
(если че, у меня версия 1.53)
Cyborg101 Если файл состоит из частей - переименуй их, чтобы получилось "Имя файла_1", "Имя файла_2"... Открывай первый файл в двдлаб, она спросит, как поступать - отвечай "объединить воб как один файл"(или что-то в этом роде). Обьединит, добавит этот целый файл в проект. И уже его ты перетаскиваешь в окно movie(!). Дорожки внизу отображаются, сразу под видео, нужно на свободную перетащить дополнительную. Ты так все делаешь? С этим ни разу проблем не было, как и с цельностью фильма. Субтитры - честно, не пробовал. Должна с ними работать. Недавно скачал версию 2.5 Pro, до этого длительное время пользовался 2.2 pro. А 1.53 не пробовал, может, она в чем-то и молода еще)) И даже скорее всего проблема в версии. Посмотри здесь Кстати, к программе есть замечательный хэлп на русском, по-моему даже на оф. сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Беларусь
Подскажите, люди.
Есть у меня видео файл, (это аниме), к нему файл субтитров с расширением .ass
Надо смонтировать это все в один файл, чтобы на плеере можно смотреть было.
Чем это можно сделать?
Cyborg101я знаю, как дела на оф.сайте)) Всякое бывает - может нет версии в открытом доступе, или еще че-нибудь... Опера 9.26, например, быстрее на топдаунлоадс появилась, чем на оф.сайте. Ты заходил на первый портал в поиске(по моей ссылке)? А теперь скрин посмотри: пароль - твой ник У меня версия 2.5)) И ни разу не исполняла ничего, клеит правильно, дорожки добавляет. хз... Попробуешь новую версию - пиши
Не могу сказать, не пользовался adobe premiere. Если есть возможность - сделай в премьере в формат без потерь, а в xvid сожми другой программой, VirtualDub, например. Увидишь, есть ли разница Добавлено спустя 48 минут, 23 секунды h.283 - есть такой кодек в природе? Озадачивают меня многочисленные 3gp версии одного сериала в таком формате. Даже гугл молчит...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
WINNERX264 писал(а):
h.283 - есть такой кодек в природе? Озадачивают меня многочисленные 3gp версии одного сериала в таком формате. Даже гугл молчит...!
Надо полагать, что существует, только к видео не относится.
Всё что выдал гугл по запросу h.283 это, как я понимаю, просто очетяпка - h.263. Раз качаешь - то просто глянь его g-spot'ом или media info.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
можно как-нибудь провести тест сжимаемости в х.264, что-то наподобие теста сжимаемости в GK для XviD'а? а то в GK тест сжимаемости для х.264 показывает худшие результаты, чем для XviD'а.
SCIF-1986 По твоей ссылке сервер не отвечает пока. Да я не качал их, просто в сети немеряно видеофайлов видел с такими свойствами (видеокодек: h.283). Ради интереса сейчас выкачал один файлик)) Вот что показывают:
fourcc - s263
ffdshow - s263
vlc player - h263
media info - h263.
Все понятно. Но на некоторых сайтах эти файлы выкладываются так давно, что ребята, уже, наверное поверили, что есть такой популярный кодек h.283, потомок h273-го))
==============================
Какие ограничения нужно учесть при настройках x264 для КПК? Xvid для мобильного телефона лучше будет, чем h263? (в 3gp версии, xvid с профилем adv.simple 1-3)
Последний раз редактировалось WINNERX264 23.02.2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Я в кодировании\захвате не особо разбираюсь) подскажите: почему при захвате видео у меня объекты по краям в таких мелких "зубчиках" получаются? как это исправить? захват через IEEE камера miniDV проги Vegas и Premier. может фильтр в дальнейшем накладывать какой? вощем НИД ХЕЛП)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19