Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 387 из 735<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Нигра Вот дополнение, и не будет никаких автообновлений :dance:
P.S. Кстати, о принудительном обновлении FF до последней версии.

Заблокирован
Заблокирован
Итак, парам-пам-пам![звучит барабанная дробь]
3.6 vs 28

Для того, чтобы привести интерфейс фф28 к внешнему виду старого фф3.6 (не на 100%, а жалкое подобие из набора костылей), мне пришлось нагуглить, установить и настроить 4(!) дополнения... Это безусловный эпик вин дизигнеров Мазиллы в их борьбе с юзверями :up:

ЗЫ чую, что когда в следующий раз обновляться буду (на фф100+) - интерфейс придётся рисовать самому. С нуля.

Member
Фото: 0
А я не понимаю зачем столько лишнего. И вот вы вроде бы правша, а почему кнопки управления слева? Логично их перенести вправо.

Member
Фото: 0
Нигра не знаю я кто с вами борется там.Но вот эта панель с Файл Правка и тд очень просто вызывается по нажатию Alt и до этого абсолютно место не занимает.А новый интерфейс фф хорош,и тут уже не мозила виновата а ваше не желание принимать новое

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
И вот вы вроде бы правша

Если это про меня, то мимо. Плохой экстрасенс :old_smile:

Senzor А зачем для доступа к частоиспользуемым функциям нажимать лишнюю кнопку? Наооборот, кол-во кликов нужно сокращать для удобства работы. К тому же, немалую долю времени при браузинге я провожу в позе "откинувшись на спинку кресла" и в этой позе рука моя лежит на мышке, а вот до клавы тянуться надо. Поэтому выносить всё управление на хоткеи я оставляю любителям всё время нависать над клавой, а сам хоткеи не пользую.
Senzor писал(а):
и тут уже не мозила виновата а ваше не желание принимать новое

Хром у меня есть, два Хрома мне не нужно. А мозила всегда славилась гибконастраиваемым интерфейсом и вот с этим разрабы, я смотрю, успешно борятся. Фраза "ваше нежелание принимать новое" - это вообще классический вброс для срача, а не аргумент.

Member
Фото: 1
Нигра писал(а):
А зачем для доступа к частоиспользуемым функциям нажимать лишнюю кнопку?
Мне из любопытства интересно, какие там могут быть функции которыми часто пользоваться?

Member
Фото: 2
Keyco писал(а):
какие там могут быть функции которыми часто пользоваться?

File\Exit :D

Заблокирован
Заблокирован
Keyco писал(а):
Мне из любопытства интересно, какие там могут быть функции которыми часто пользоваться?

Закладки и журнал. Только не надо писать, что это можно по другому делать :old_smile: Знаю, верю, но у каждого свои многолетние рефлексы и привычки - зачем их ломать-то? Меня устраивает оболочка браузера, к которой я привык за много лет, а если перестанет, то я сам полезу разбираться с новинками интерфейсостроения, ища для себя лучшее. А вот так, чтобы с каждым обновлением разглядывать и разбираться что там нового привнесли гении юзабилити из мазилы - спасибо, не надо. Может, это у кого-то хобби такое, быть бета-тестером бесплатным, а мне времени жалко. Браузер, как и ОСь - это только оболочка и рабочий инструмент. Если каждый день на работе будут выдавать молоток с новой формой ручки, то гвозди-то когда забивать?

Member
Фото: 2
Нигра писал(а):
А вот так, чтобы с каждым обновлением разглядывать и разбираться что там нового привнесли гении юзабилити из мазилы - спасибо, не надо. Может, это у кого-то хобби такое, быть бета-тестером бесплатным, а мне времени жалко.

Это бы тупым "эффективным менеджерам" в Мозилла, да и не только в ней, взял бы кто-нибудь и обычным классическим молотком вбил в их дурные головы...

Member
Скажите, как у вас работает вот эта страница http://www.yota.ru/voice/benefits/
Чето как то напрягает уже, то одно тормозит то другое, у меня эта страница на 31 фоксе просто нереально тормозит, как бы сказать, 1-2 fps :)
На IE10 все отлично. Чего то частенько стали попадаться странички дико тормозящие на фоксе....

Member
Maveric так же
в хроме и ие хорошо, в последнем даже плавнее

Куратор темы
Фото: 23
Maveric писал(а):
Скажите, как у вас работает вот эта страница http://www.yota.ru/voice/benefits/

леса 31. тормозов не вижу.

ЗЫ
часть верхних ссылок подглючивает в лесе и совсем не работает в осле 11. :negative:

Member
CoolCmd у меня теперь так же

Member
Хм... :) да сегодня тормоза там уже пропали. На самом сайте наверное чего то подкрутили.

Но вообще конечно симптомы нехорошие. Все к разговору ранее тут о тормозах на яндексе. Встречаются такие странички, но тут же запускаю IE и в нем все летает. Печально...

Member
Фото: 1097
бывает или бывало у кого нибудь что после установки дополнения FlashGot блокируются сайты, например ютуб, с предупреждением что этот сайт может нанести вред пк и нужно выставлять разрешение.
после удаления FlashGot все нормально.
устанавливаю с офсайта.
антивирус вин 8.1

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Нигра писал(а):
Итак, парам-пам-пам![звучит барабанная дробь]
3.6 vs 28

Для того, чтобы привести интерфейс фф28 к внешнему виду старого фф3.6 (не на 100%, а жалкое подобие из набора костылей), мне пришлось нагуглить, установить и настроить 4(!) дополнения... Это безусловный эпик вин дизигнеров Мазиллы в их борьбе с юзверями :up:

ЗЫ чую, что когда в следующий раз обновляться буду (на фф100+) - интерфейс придётся рисовать самому. С нуля.

я сделал без всяких дополнений так же, только кнопки справа, мне так удобнее

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
не понимаю недовольства, версия 31 - все как было так и осталось, вполне удобно, функционал на том же уровне.

Заблокирован
Заблокирован
VlasovVV писал(а):
я сделал без всяких дополнений так же, только кнопки справа

Так же, только кнопки справа?
"Скажи, Гоги, какого цвета твоя машина?" "Вот ты, Вахтанг, когда-нибудь видел восхитительный закат солнца?" "Видел" "Так вот она такая же, только зеленая..." :old_lol:
Вот ты попробуй перенести кнопки влево, вкладки вниз и чтоб они стали цивильной прямоугольной внешности - а я посмотрю, как это получится "без всяких дополнений". Ну а пока твоя картинка с моей не имеет ничего обшего. Ничего от слова "вообще".
VlasovVV писал(а):
версия 31 - все как было так и осталось

Как было, так и осталось по сравнению с какой версией? Если с 3.6, то это откровенные ЛПП :old_smile: Что касаемо недовольства - дело не в недовольстве, а в цвете и вкусе фломастеров, о которых, как известно, мало смысла спорить. Я подсел на FF ещё с версии 1.0 и желаю, чтоб он у меня выглядел таким, каким я его запомнил при первой нашей встрече - молодым и красивым. А не таким, как сейчас :old_haha: Если же какой-то ньюфаг, подсевший на FF не так давно, считает, что версия 31 "вполне удобна", то это его полное право так считать. Но я несогласный такое хавать.

Member
Хэлпик!
Исчез старый ЯндексБар для Фаерфокса с закладками(который еще без визуальных закладок был).
Исчез и исчез..и фиг бы с ним...Но на нем была гора закладок(штук 200,не меньше).
Вспомнить все адреса не могу.... (
А они судя по всему хранились где то в облаке у Яндекса(после полных переустановок или подключения новых машин они грузились с установкой ЯндексБара).
Как и где их теперь найти? Можно как то через новый ЯндексБар к ним выйти?
Или алескапут? :cry:

Member
Мде, теперь по пкм адовое контекстное меню выпадает...

Member
Артём это в какой версии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 387 из 735<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа