Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
K+M писал(а):
какая разница между этими программами?
Функционально? Никакая. Обе программы направлены на то, чтобы упростить использование стандартного фаервола. А вот что из них подойдёт именно вам, это вам и выбирать. А чем вас comodo не устраивает? Бесплатная комплексная защита, которая настраивается как угодно. То что вы указали по сути работает как блокировщик всего подряд без уведомлений. Comodo можно так же настроить на блокирование всего подряд без уведомлений и выпускать в сеть проги только по списку. Для меня это всё из разряда страшной паранойи, по этому у меня все настроено проще.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 20.02.2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
DeathCat Нет не крякнутый. *Неуправляемый клиент* для личного пользования дают официально бесплатно и уже давно. Сам пробовал его года полтора назад. Почитайте коменты: http://www.comss.ru/page.php?id=569 или в строке поиска (там же) наберите типа sep endpoint protection
Я в курсе этого лицензионного соглашения, но это все равно онанизм простите меня за мой французский. Куча нормальных бесплатных и платных продуктов, без подобных оговорок. К Symantec вообще питаю противоречивые чувства, вроде бы продукты интересные, но начинаешь пользоваться ими на постоянной основе и начинает преследовать непреодолимый рвотный рефлекс
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
К Symantec вообще питаю противоречивые чувства, вроде бы продукты интересные, но начинаешь пользоваться ими на постоянной основе и начинает преследовать непреодолимый рвотный рефлекс
Аналогично.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Посоветуйте бесплатный антивирус "для чайника". Для полного чайника Что бы поставил и забыл... На ноут. Avast free ? А и да. Заражение вирюсней скорее всего и с ав произойдет. Баннеры 146%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
jonikkk писал(а):
Баннеры 146%
ADBlock и все, если интернет-баннеры имеются в виду. Если посерьезнее, то ADGuard.
jonikkk писал(а):
бесплатный антивирус "для чайника"
А я соригинальничаю немного: bitdefender free. Неплох этот малыш: юзает двигло старшего собрата, настраивать толком не дают, но работу свою делает исправно, для чайника самое то, имхо, с таким прицелом и делался. Ну Comodo на дефолтных настройках вроде не особо вопросами сыплет. AVG в посл версиях вроде тоже стал чаще вопрошать (если не прав, поправьте). Avast не стоит ставить, у Авиры разброс сильный в посл время: то норм версия, то не след тот же тест прогоняешь - хуже резалты. Хрен поймешь.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
AVG в посл версиях вроде тоже стал чаще вопрошать (если не прав, поправьте)
я тут недавно на работе на одну из машин ставил AVG - с целью "поставил с дефолтными параметрами и забыл" еще нормально, но вот ковыряться в его настройках - удовольствие сильно ниже среднего, как-то все неинтуитивно сделано
Member
markz0R писал(а):
От баннеров не один из антивирусов не помогает вообще.
Kaspersky Internet Security имеет антибанер. Очень давно, когда я пользовался этим антивирусом и когда Opera не имела своего антибанера, KIS только и спасал и антибанер у него был весьма хорош. Как он работает сейчас, не знаю.
Member
Е1emenтBот писал(а):
360 Internet Security
Лучше этот. Прост как валенок, среди трех движков один от bitdefender. Настроек минимум и все по делу. Сейчас такой установлен на компьютере жены, уже успел отловить пару зловредов с флешек. Так себе достижение, но видно что работает. Начиная с пятой версии (пока в статусе бета) появился русифицированный интерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
недавно поставил дрвеб 9.0 раньше очень хорошо относился к этому антивирусу, поскольку пользовался им ещё под досом, потом под виндою и всё было отлично. ставил с легальным рекламным ключём , который мне выдал сам дрвеб. от установки файервола отказался.
и что получил в итоге? страницы в браузере стали открываться по 15-20 секунд. т.е. вводишь адрес, ждёшь 15 секунд и потом страница появляется мгновенно.
в общем надоело мне мучаться и снёс его. я сильно разачарован.
=== наверно от Майкрософта антивирь поставлю. там недавно какоето крупное обновление было - может теперь нормально работает.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, orffey и гости: 19