1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Ребят, подскажите/объясните почему так, купил ноут в нем Win 8 на нем все работает/летает отлично, но есть одно но, с самого начало работы с ним заметил если начать устанавливать программу, игру или же скачивать что то через BitComet то все притрагиваться к нему нельзя, т.е. если нажму открыть папку, интернет и т.д. то так безумно начинает висеть и по пол года открывать то что я запросил. На Win 7 такого не замечал, мог устанавливать игру, скачивать что то и еще лазил в инете, конечно трудновато бегал по инету но бегал. Кто-нибудь такого замечал ? это сырость Win 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Y1ROK почитав ваш пост, там в IDE/ATA контроллерах присутствуют какие то первичный/вторичный каналы IDE, у меня по памяти помню там только присутствует Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller(проц на примере) и где же мне искать этот PIO ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
qwen Тебе человек нормально ответил, а ты тут начал... Что тебя пугает в 64 битной вынде, что надо искать и так уже давно разжованое, сидеть на 32 битной и задавать глупые вопросы с оскарблениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Darius13, 1. Меня не пугает 64-битная ситема, таковая у меня и стоит. Для знакомого спрашивал, у которого 8-ка. 2. Вопрос на вопрос - так обычно евреи делают, о чем я и спросил человека. Еврей - это не оскорбление. 3. Вопрос мой видимо достаточно сложный для вас и Bozo. А вот CoolCmd благодарю за краткий и ясный ответ. Спасибо ему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
qwen у меня сейчас две системы стоит: windows 7 ultimate 32 бит и windows 8 enterprise 64 бит. памяти -4 гб. семерка видит 3325 мб + когда загрузится и "успокоится" -потребление памяти системой 500-600 мб. всего (в фоне висят 7-8 утилит) восьмерка видит 4096 мб + когда загрузится и "устаканится" - потребление памяти 800-900 мб ( в фоне висят 5-6 утилит)
вопрос был риторический поэтому я риторическим вопросом и ответил. оттого что прибавилась цифирка в версии я совсем не вижу причин появления поддержики памяти больше 4Гб