Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 388 из 552<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим я не понимаю нифига о чём ты написал. можешь сказать как это сделать? я раньше сжимал видео "на лету" в iuvcr там был фильтр от подобной фигни. а щас ума не приложу что икак)

Member
Такими программами я никогда не пользовался, но скажу тебе вот что: видео в DV камере состоит не из целых кадров, а из их половинок, чередующихся между собой. Это называется Interlacing. При захвате тебе нужно объединять видео в целые кадры. Эта операция называется Deinterlacing. Поищи в программе эту опцию(фильтр), и включи

Member
WINNERX264 писал(а):
Какие ограничения нужно учесть при настройках x264 для КПК?
Xvid для мобильного телефоны лучше будет, чем h263? (в 3gp версии, xvid с профилем adv.simple 1-3)
А простите с какого такого h.264 должен быть хуже h.263?? Особенно на низких битрейтах он значительно лучше. А ограничения на опции кодирования накладываются тем, чем потом будешь проигрывать это.

Member
SCIF-1986, это уж вы простите. Читайте внимательно посты;) И где там хоть намек о сравнении h263 и h264? Два разных вопроса: настройки x264 для КПК и выбор между xvid и h263. Я его уже сделал - xvid значительно лучше h263/s263(видео для моб. телефонов) По поводу ограничений икса - четко сказано: для КПК(PDA)

Member
Народ подскажите пожалуйста, пытаюсь закодировать видео для мобильного в разрешение 320х240, но проблема в том, что все видео выходят дерганными, т.е. видео идет рывками на самом компьютере, использую разные программы наподобие Allok Video converter и ряд других, но везде результат один, видео идет рывками, например идет в кадре камера плавно перемещается показывая панораму, а после кодирования идет рывками. Никак не могу победить эту проблему.

Member
froz-777 Обрати внимание на выходную частоту кадров. При ее уменьшении, особенно ниже 16, очень заметна смена кадров. Попробуй выставить оригинал.(Кстати, на телефоне не так заметен этот эффект) Я кодирую Virtual Dub-ом для телефона, кодеком XviD. Работа ручная, т. к. приходится делать звук, видео и микширование в разных программах, но качество 5+

Advanced member
Можете попробовать кодировать через ATI Coder.
http://www.radeon.ru/downloads/att/b/atixcoder.rar (GUI для него)
http://www.radeon.ru/downloads/att/b/xcodedll.rar (DLL для него)
В принципе вполне прилично для мобильных решений кодирует. Да и мучится не нужно так сильно. Взял исходник и получил на выходе нужный формат.
Супер качества никогда не получится, так как при полностью ручном кодирровании, но для мобильники врядли понадобится HD качество :)
Работать будет на любой видео карте. При кодировании полностью использует все ядра и процессоры.
Я себе на мобильник им и кодирую. Правда в avi только в Divx кодит, а не в XVid.

Мне надо сделать рип с четыремя звуковыми дорожками. Обычно я пользуюсь Gordian Knot, но она способна сделать только две звуковые дорожки. Подскажите как мне сделать мой рип?

Member
sae-Melon, делай как делал, в кноте, с двумя дорожками, а остальные вытащи с помощью DGIndex. Затем присоедини их к готовому файлу в программа Virtual Dub Mod. Нужны детали - спрашивай

WINNERX264 писал(а):
Затем присоедини их к готовому файлу в программа Virtual Dub Mod. Нужны детали - спрашивай

Допустим получу готовый файл, а как синхронизация? Она не собьется когда присоединю ещё две дорожки?
И насчет присоединения с помощью Virtual Dub Mod. Раскажи, как можно подробнее, пожалуйста.

Member
Подскажите плиз
1. Скока весит 1 час несжатого видео? у меня как то много выходит 73ГБ
2. При кодировании в DivX какой битрейт видео выставлять с хорошим соотношением качество\размер? Я пробовал 1500 и 1800. разницы не увидел. может и в 1200 разницы не будет?
3. В VirtualDub какие фильтры применять для улучшения картинки? снятие шумов и т.д.

http://www.pctuner.ru/page-id-138.html
вот сдесь много чего можно взять)

Member
sae-Melon писал(а):
Допустим получу готовый файл, а как синхронизация? Она не собьется когда присоединю ещё две дорожки?
Нет, все норм. будет
sae-Melon писал(а):
И насчет присоединения с помощью Virtual Dub Mod. Раскажи, как можно подробнее, пожалуйста.
  • Запускаем VD.
  • File\Open\выбираем свой видеофайл
  • Video\Отмечаем "Direct stream copy"
  • Streams\Stream list\Add\Выбираем доп. дорожку. Повторяем операцию "Add" для каждой новой дорожки.
  • Жмем "Ок" в списке аудио
  • F7\Сохраняем как *.avi
=================
Orgazmatron писал(а):
Скока весит 1 час несжатого видео? у меня как то много выходит 73ГБ
Нормально. Размер несжатого видео зависит от размера кадра, частоты кадров и цветового пространства
Orgazmatron писал(а):
При кодировании в DivX какой битрейт видео выставлять с хорошим соотношением качество\размер? Я пробовал 1500 и 1800. разницы не увидел. может и в 1200 разницы не будет?
Если не увидел, то вполне вероятно, что и на 1200 не заметишь. Это уж зависит от твоей требовательности к качеству и аппаратуры, на которой будешь смотреть. Я отдаю приоритет качеству, мне и 2000 в формате AVC иногда мало). Еще битрейт зависит от типа видео - динамичному фильму нужно выделить больше, плохому источнику - тоже... Кратко - я думаю, тебя вполне устроит 1200kbps.

Member
WINNERX264 а что даёт 2й проход при сжатии в кодеке?

WINNERX264 писал(а):
Запускаем VD.File\Open\выбираем свой видеофайлVideo\Отмечаем "Direct stream copy"Streams\Stream list\Add\Выбираем доп. дорожку. Повторяем операцию "Add" для каждой новой дорожки.Жмем "Ок" в списке аудиоF7\Сохраняем как *.avi

Не плохо бы по русски написать, а то у меня русская версия.

Member
WINNERX264 писал(а):
SCIF-1986, это уж вы простите. Читайте внимательно посты;) И где там хоть намек о сравнении h263 и h264? Два разных вопроса: настройки x264 для КПК и выбор между xvid и h263. Я его уже сделал - xvid значительно лучше h263/s263(видео для моб. телефонов) По поводу ограничений икса - четко сказано: для КПК(PDA)
Сорри, действительно криво прочитал.
1) XviD - есть кодер, соответствующий спецификации h.263. Возможно он немножко её расширяет, даже если так - то принято считать, что он всё-таки h.263 кодер.
Даже если он строго не является кодером, относящимся к h.263, то что Вы всё-таки имели ввиду под h263?? На ум приходит только референсный кодер.
2) Ограничения накладываются софтом которым Вы будете смотреть это всё на КПК. Просто я понятия не имею какие там декодеры и процы и что они умеют. Может быть вообще замечательно будут проигрываться фильмы кодированные со всеми фичами и с 720*ххх разрешением.

Member
Фото: 2
Orgazmatron
Если выбираешь двухпроходное сжатие, то при первом проходе проводиться первоначальный анализ сжатия материала, находятся вектора движения и находятся возможные кванты сжатия, а при втором проходе это уже все применяется на практике. Если выбираешь больше двухпроходов, так качество сжатия практически не растет. У меня качество сжатия росло только на концертных записях или home video, причем специально практически не чистил видео, а пытался сделать именно архив.

Member
SCIF-1986, спасибо. Под h263 я имею в виду именно кодек(не стандарт), т.к. многие программы предлагают его в выборе кодеков. Часто просто звучит как просто h263 или microsoft h263. Плюс QuickTime ним кодирует в 3gp. Да, и плеера показывают инфо о файле. А XviD - хоть и стандарт h263, но его с коллегами не спутаешь) Что такое референсный кодер?
КПК - сам не знаю о них ничего)) Задача такая: выложить фанатам фильм 100Mb/45min, 320x176. Т.к. X264 справляется с задачей намного лучше, чем divx - хочется cделать именно ним. Наверное, ограничения сводятся к такой фразе: "Чтобы воспроизводилось на большинстве моделей". Тут главное - cabac не хочется выключать...
sae-Melon писал(а):
Не плохо бы по русски написать, а то у меня русская версия.
Скорее русифицированная. Я такими не пользуюсь, потому что глючные немного. В частности, в окнах предпосмотра не выставляются пропорции, проценты тоже по-моему не работают, замечал еще какие-то, уже не помню. У меня была версия от samlab. Попробую тебе просто перевести, если что - ищи похожие по смыслу пункты. А лучше английский VD поставь)) Итак:
Открываем видео в VD
Меню Видео\Отмечаем "Прямопотоковое копирование"
Меню Потоки\Список потоков(аудио)\Добавить\выбираем свою дорожку
Клавиша F7\Сохранить как *.avi

Member
Знатоки VirtualDub, отзовитесь. Существует ли в природе фильтр fade для этой проги?

Member
Максим Так смысл второго прохода в том чтобы ещё больше ужать видео или в получении видео лучшего качества, нежели при одноразовом проходе? поясни плиз)

Member
Фото: 2
Orgazmatron
Вот предположим ты видео подгоняешь под какой-то битрейт или делаешь так, чтобы видео попало в какой-то размер, двух или более проходное сжатие как раз позволяет более точно уложиться в эти "нормативы", при этом позволяет может более точно распределить битрейт. Но если ты кодируешь с постоянным квантом или постоянным качеством, то там в какой-то степени нет ограничений на битрейт и там просто уже двухпроходное или более сжатие не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 388 из 552<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа