Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 389 из 531<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Таки битдефендер фри то же регистрации просит... А как аваст фри повторно активировать на год? Пролучил ключик на регистрацию, а он не влазит в поле... Правда там еще 2 месяца лицензии, может в этом дело?

Member
TheVITALI У DrWeb в последнее время очень много багов и серьезных ошибок, хотя и сам АВ не так плох. В бета версиях у них вообще черти что творится, совсем не так, как у других продуктов (вплоть до BSOD без видимых причин). Еще и с инсталлером постоянные проблемы были.
P.S. От мелкомягких ставить все равно как-то не советовал бы... Судя по тестам они как были дном, так и остались.

Добавлено спустя 47 секунд:
jonikkk BitDef просит регистрацию единожды (создается профиль).

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
У DrWeb в последнее время очень много багов и серьезных ошибок

У них мало обратной связи, потому что мало пользователей с различными конфигурациями ПО и железа.
Популярность антивируса дает обратную связь и отлаженность, тот же Аваст на этом вылез на хороший уровень стабильности. Чисто за счет бесплатных версий. Особенно последняя версия 2014 радует. Кто-то скажет, что жалоб все-равно много, однако это уже следствие огромного числа авастов (он в тройке самых популярных по миру - 250 миллионов пользователей), но если число пользователей остальных антивирусов поднять до уровня авста - процент глюков у них сильно подскочит, потому что их не выглаживали под различные комбинации и различные глюки множества ПК.
Др.Вебу не помешало бы выпустить бесплатные версии и отлаживать стабильность на них за счет большей обратной связи. А иначе про многие глюки они просто не узнают.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
KriptoAlex писал(а):
bitdefender free ставил, байда полная бесполезная. 8-)

Как определили? В тестах comss он великолепен (правда чуть глючноват)

Rabies писал(а):
Kaspersky Internet Security имеет антибанер

Его антибанер очень странная вещь, туда надо загружать какие-то URL или списки. А где их взять хз. Однако правильный антибанер (антиреклама) должна блокировать не URL а отдельные компоненты страниц (рекламные блоки).
В этом плане AdBlock Plus без равных, это мощнейший локомотив и что-то новое придумывать уже бесполезно.

TheVITALI писал(а):
наверно от Майкрософта антивирь поставлю.
там недавно какоето крупное обновление было - может теперь нормально работает.

Читай выше, Микрософт сам говорит, что МСЕ это лишь минимальная базовая защита и уступает почти всем конкурентам.

Member
grom9000 писал(а):
У них мало обратной связи

Открытого баг-трекинга - мало?

Добавлено спустя 34 секунды:
grom9000 писал(а):
Др.Вебу не помешало бы выпустить бесплатные версии и отлаживать стабильность на них

Вообще-то они так и делают, выпуская беты.

Member
opv88 писал(а):
Вообще-то они так и делают, выпуская беты.

И кто ими ползуется? Покажите мне хоть одного человека который сидит на бесплатных бетах ДрВеба?

opv88 писал(а):
Открытого баг-трекинга - мало?

И кто там будет писать? 1 милион пользвателей или 250 миллионов - разница есть?

Member
grom9000
Цитата:
В этом плане AdBlock Plus без равных, это мощнейший локомотив и что-то новое придумывать уже бесполезно.

AdBlock Plus же платный. Я (правда давно) пробовал ставить бесплатную версию для ИЕ. Так он штук 300 заблокирует, а потом появляется окно купить платную. При отказе прекращал работу до след. запуска ИЕ. На одном из сайтов мне его хватало на 5 минут :) С тех пор что-то изменилось? Кстати есть ещё и коровка. Правда тоже платная.

Member
kondor06 писал(а):
AdBlock Plus же платный.

100% бесплатный, но есть кнопка оказать помощь.

kondor06 писал(а):
Я (правда давно) пробовал ставить бесплатную версию для ИЕ

Для IE его нет! Вы видимо использовали закосы под AdBlock Plus (со схожими названиями). Настоящий AdBlock Plus идет в виде плагинов к браузеру и только для Firefox / Chrome. Разработчик - аdblockplus.org

Member
Фото: 1070
grom9000 писал(а):
Для IE его нет!

на сколько знаю, есть он для осла:
https://adblockplus.org/ru/internet-explorer

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Не знаю насколько уместно обсуждать проги типа адблок в данной теме.
Я пользовался Коровкой на ИЕ8, но некоторые сайты начинают требовать новые версии браузера. Решил установить ИЕ11 и столкнулся с тем, что Коровка (Ad_Muncher) в ИЕ11 не работает. Стал выяснять о др. "адблок-ах" в частности об Adblock_Plus и Adguard. Недостаток Adblock_Plus не только в том, что он "как бы не для ИЕ", но и в том, что он не блокирует, а прячет всё. Т. е. он грузит браузер по полной и просто скрывает окна. А значит в кеш попадают и вредители, и следящие куки. А Adguard я когда-то тоже пробовал устанавливать, но не стал т. к. в процессе установки он потребовал моего согласия на изменение некоторых сис. файлов. Мне это не понравилось и я отказался установки т. е. не дал согласия. Потом я читал, что он плохо удаляется и оставляет много следов в системе. Хотя он не прячет, а режет. Одно время его вообще считали трояном :) Придётся ставить ИЕ10.

Member
ИМХО, лучше касперыча ничего не знаю.
У корпоративной версии самая адекватная и удобная админка.
Да, и домашняя версия удобная.
Иногда кушает лишнего, тут главное комп не самый тормозной иметь.

Member
WiXZlo писал(а):
лучше касперыча ничего не знаю.

Точнее ничего не использовали. Выражайтесь яснее!

Member
DeathCat писал(а):
Точнее ничего не использовали. Выражайтесь яснее!

Использовал симантек, нод, др.веб, так что мне есть с чем сравнивать.

Member
WiXZlo писал(а):
Использовал симантек, нод, др.веб, так что мне есть с чем сравнивать.

Нашли с что с чем сравнивать. Так и напрашивается фраза в сортах г...а не разбираюсь. И поверьте админка у Касперского не самая удобная. У Emsisoft и Comodo намного лучше, особенно у Emsiosoft на мой взгляд.

Member
DeathCat писал(а):

Нашли с что с чем сравнивать. Так и напрашивается фраза в сортах г...а не разбираюсь. И поверьте админка у Касперского не самая удобная. У Emsisoft и Comodo намного лучше, особенно у Emsiosoft на мой взгляд.

Надо будет попробовать.
Comodo внушает доверие, а вот Emsisoft - не очень. Сайт у Emsisoft скромный, админка свистящая и пердящая, да ещё и бета.

Member
WiXZlo писал(а):
Надо будет попробовать.
Comodo внушает доверие, а вот Emsisoft - не очень. Сайт у Emsisoft скромный, админка свистящая и пердящая, да ещё и бета.

Насчет Emsisioft зря Вы так думаете. Из платных решений, наверное, один из лучших выборов на данный момент. Что касается админки, да она бета пока, но уже очень неплохая и, кстати, есть один жирный плюс, она в финале останется бесплатной. Ну и последнее, оценивать продукт безопасности по скромности сайта самое последнее дело. У Касперского, ESET, Symantec и т.п. уже давно больше ресурсов уходит на красивости в интернете и прочий маркетинг, обычно несведущие люди в вопросах антивирусов ведутся, на сайтик и коробочку в магазине, что конечно как одно из средств продвижения продукта правильно, так и надо привлекать 90% домохозяек, но у некоторых вендоров, это становится просто основой бизнеса,например в случае с ESET, кроме рекламы уже вообще никакого толку от их красивой погремушки.

Member
DeathCat
Просто из-за скромного сайта складывается впечатление, что в их компании трудятся 3,5 студента за еду.
В свободное время изучу инфу по компании и антивируса.

Junior
WiXZlo писал(а):
У Касперского, ESET, Symantec и т.п. уже давно больше ресурсов уходит на красивости в интернете и прочий маркетинг, обычно несведущие люди в вопросах антивирусов ведутся, на сайтик и коробочку в магазине, что конечно как одно из средств продвижения продукта правильно, так и надо привлекать 90% домохозяек, но у некоторых вендоров, это становится просто основой бизнеса,например в случае с ESET, кроме рекламы уже вообще никакого толку от их красивой погремушки.

Я пользуюсь ess 7 2 с половиной месяца , лазил по злачным местам , проверял многими сканерами - все чисто , я понимаю , что это срок небольшой , но я бы не стал называть данный продукт красивой погремушкой ибо он не уступает ни твоему любимому комодо ни емсисофту ни битдефендеру ни другим как минимум , я имею ввиду 7 версию , имхо. ( я не фанат этого антивируса )

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
извини пожалуйста это я deathcat писал , его цитата ))

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
deathcat просьба подкреплять то , что вы пишете доками

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 49 секунд:
проверял в том числе и сканером комодо

Добавлено спустя 23 секунды:
это так , a propo

красивой погремушкой я могу и комодо назвать и любой антивирь , меня убеждают не слова , а факты и логика

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
как и любого нормального человека

Junior
я только прошу понять меня правильно , я высказываю свое мнение , переустановил винду и решил поставить нод попробовать , пока полет нормальный , полазил по форумам , люди используют его не один год и тоже полет нормальный , поэтому меня и удивляют твои отзывы о ноде , если он меня подведет - я наверное поменяю его на другой , но судя по тому , что я читал на форумах и по результатам тестов - он вполне достойно себя показывает имхо

Member
ламер писал(а):
я только прошу понять меня правильно , я высказываю свое мнение , переустановил винду и решил поставить нод попробовать , пока полет нормальный , полазил по форумам , люди используют его не один год и тоже полет нормальный , поэтому меня и удивляют твои отзывы о ноде , если он меня подведет - я наверное поменяю его на другой , но судя по тому , что я читал на форумах и по результатам тестов - он вполне достойно себя показывает имхо

Я вас прекрасно понимаю не беспокойтесь и ваше мнение имеет право на жизнь и как любое другое формируется на опыте и слухах. Начнем с того, то что пишут на форумах всегда надо проверять самому, даже то, что я считаю лучшим решением в данный момент может кому-то не нравиться в силу многих причин, например, от личных эстетических пристрастий или уровня квалификации и осведомленности пользователя в вопросах безопасности ну и т.д и т.п. Что касается ESET я имею долгую историю общения с этим продуктом начиная с момента его появления в России в конце 2004 года и в период с 2005-2007 года начиная с версии 2.5 до 2.7 в какой-то степени 3.0 это был конкурентоспособный продукт и вообще наверное лучший на тот момент, но затем компания скатилась в откровенное маркетинговое днище, рассчитанное на серую массу в результате и сам продукт скатился в самый низ. Например, внедрение проактивных методов защиты многие вендоры начали внедрять уже в 2007 году, в частности рекомендуемый мной бесплатный Comodo имел полноценный и эффективный HIPS уже в начале 2008, а ESET родили полноценный модуль HIPS только в начале 2012!!!! года и по сути до сих пор в роли догоняющего, на мой взгляд. Еще меня откровенно возмутило и разозлило в период еще 4-ой версии вранье ESET о наличии проактивных технологий, хотя их там просто не было. Ко всему прочему Я имею опыт использования этого продукта в корпоративной сети, где не одна машина, а мягко говоря до фига, и вот ESET я в самую последнюю очередь посоветую, даже врагу. Про ТП тоже промолчу т.к. польза от нее есть только домохозяйке и то не всегда. Единственное, что у них удалось и до сих пор удобно, это их админка для развертывания их продуктов в сети - ESET Remote Administrator. Так что Я имею моральное право, да и не только Я, считать этот продукт откровенной дрянью.
Ну и напоследок, что касается тестов вот вам примеры

http://www.matousec.com/projects/proact ... esults.php

http://www.comss.ru/page.php?id=1554#3

И посмотрите, где там ESET!

Member
WiXZlo Зря Вы так на емсика. Защита одна из лучших, особенно поведенческий анализ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 389 из 531<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа