1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
почитав ваш пост, там в IDE/ATA контроллерах присутствуют какие то первичный/вторичный каналы IDE, у меня по памяти помню там только присутствует Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller(проц на примере) и где же мне искать этот PIO ?
В мой комп\Свойства открываем Дисп. устройств. В нём PC\IDE/ATA контроллеры, а там по очереди прав. кн. по всем каналам которые есть в списке. Выбираем Свойства и раздел Доп. параметры. Там и проверяем чтобы не было режима PIO, а был только не ниже уДМА. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Фото: 14
Поставил себе 8.1 rtm до этого была обычная 8-ка. Заметил на робочем столе окна двигаются как то медленно как будто 60герц хотя моник у меня включен на 120гц. На обычной 8-ке все было заметно шустрее, может дрова еще не заточили под нее.
Еще вопросик по антивирю стандартному: он защищает когда сидишь в интернете ? Поставил nis 2014 но не мое, какой посоветуете еще антивирус. Пользовался всегда Касперским но пишут что еще не поддерживает эту операционку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Fuzion писал(а):
Поставил себе 8.1 rtm до этого была обычная 8-ка. Заметил на робочем столе окна двигаются как то медленно как будто 60герц хотя моник у меня включен на 120гц. На обычной 8-ке все было заметно шустрее, может дрова еще не заточили под нее.
Еще вопросик по антивирю стандартному: он защищает когда сидишь в интернете ? Поставил nis 2014 но не мое, какой посоветуете еще антивирус. Пользовался всегда Касперским но пишут что еще не поддерживает эту операционку.
Касперский обновили теперь винду 8.1 тянет даже 2013 версия. единственное условие ставишь вин 8 ставишь кис 2013-2014 обновляешь( накатывается патч) только потом обновляешь винь до 8.1, по другому пока никак, сборку с поддержкой еще не сляпали, кис 2014 никому не советую бзики и тормоза, а админы ихние только отшучиваются "У нас все в шоколаде"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
По какой минимальной цене можно купить восьмерку? На офсайте цена 6тыс. рублей, говорят как-то покупают по 1400. УПД: нашел на я.маркет http://softgarant.ru/operacionnye-siste ... ZKUW1FbFE7 2700рублей. Совсем запутался. Это продажа корпоративных ключей или обычная прошка?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
решил поставить, посмотреть как бф4 пойдет, установка заняла 2 минуты сорок секунд больше парился с уефи-легаси в биосе, пока разобрался там что к чему, ни у кого с этим не было проблем? начал ставить, не дала отформатировать раздел, писала про мбр и еще-что-то, поставил загрузку не ефи, тогда пошла ,потом правда опять не хотела грузить, пришлось все в биосе перенастраивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
не про x64 2700
- ок, вроде уже похоже на вменяемую цену А что подразумевает в названии СИНГЛ? В таблицах сравнения обычно просто вин8, про, рт и энтерпрайз, сингл не нашел. И как сейчас дела обстоят с "наклеечками" винды? Они будут при онлайн покупке в регарде или их сейчас не существует?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
grigosha писал(а):
установка заняла 2 минуты сорок секунд
с какого носителя? Глупый вопрос: установка поверх 7 вообще возможна или даже не думать про такой вариант? Так лениво все перенастраивать заново
ЗЫ я так понимаю сейчас под 8 и 8.1 нет работающего офиса?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Злобный Йожык писал(а):
с какого носителя?
флешка3.0 в юсб 3.0, я сам в шоке, обычно там что-то копируется очень долго, а тут мгновенно, вжик и все, немного пока в ней неудобно, в 8-рке, этот экран, но мне главное установить все причиндалы, попробовать бф как попрет
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 14