Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 390 из 531<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
комодик обновился до финальной версии. http://www.comss.ru/page.php?id=239

Добавлено спустя 1 час 37 минут 46 секунд:
krasnov77 писал(а):
комодик обновился до финальной версии.

Официальные ссылки 7 версии были убраны. Релиз отменяется. видимо есть проблемы в финале.

Member
krasnov77 писал(а):
Официальные ссылки 7 версии были убраны. Релиз отменяется. видимо есть проблемы в финале.

Не удивлен, т.к. при всем уважении к Comodo такими косяками они славятся, поэтому обновление самой программы я делаю не сразу. Ну и бета тест у него конечно всегда проходит в каком-то укороченном и форсированном режиме последние годы.

Member
DeathCat писал(а):
Ну и бета тест у него конечно всегда проходит в каком-то укороченном и форсированном режиме последние годы.

ну это объясняется как раз очень просто. продукт типа бесплатный. значит дотестируют сами и без предъявления претензий ибо за продукт не платили значит контора ни кому ни чего не должна.

Member
StrateG-1 писал(а):
ну это объясняется как раз очень просто. продукт типа бесплатный. значит дотестируют сами и без предъявления претензий ибо за продукт не платили значит контора ни кому ни чего не должна.

Не забывайте, что бесплатная версия Premium вообще ничем не отличается от Pro и Complete, кроме платной технической поддержки, так что если будут проблемы, как раз вот такие пользователи оплатившие Pro версию задолбают ТП, корпоративные пользователи,тоже будут не в восторге. Так что дело тут явно не в бесплатности. Я думаю ускоренные темпы можно объяснить малой популярностью продукта и ограниченностью внутренних человеко-ресурсов самой компании, поэтому долгое публичное бета тестирование может быть не таким продуктивным. Доводят продукт до какого-то вменяемого состояния без критических багов и уже начинают отлавливать всякую мелочь после финала, так во всяком случае было с 6 версией. Да и аудитория у Comodo специфичная. Не могу сказать, что мне это по душе, т.к. вот такие косяки с релизами раздражают,но я больше склоняюсь к объективным причинам таких коротких бета тестов, как уже писал выше. Например, у Касперского бета тесты довольно-таки долгие и он платный, а в итоге выходит очередная забагованая дрянь. Идеала нет к сожалению.

Member
DeathCat может ты и прав.

Member
krasnov77 писал(а):
Официальные ссылки 7 версии были убраны.

снова зарелизели, при том туже версию ,что и отозвали сегодня утром.

Junior
deathcat , а я смотрел другие тесты и там нод в пятерке лучших или даже в тройке , я имею ввиду новую версию. А вообще - то есть тесты , а есть обычное использование , главное - это как антивирус себя показывает в обычном использовании , а результаты тестов надо брать на заметку , но только тех тестов , у которых есть профессиональные компетенции , а таких не особо то уж и много.

Member
Фото: 1070
ламер писал(а):
а я смотрел другие тесты и там нод в пятерке лучших или даже в тройке

даже интересно стало.
ссылку можно?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M писал(а):
даже интересно стало.
ссылку можно?

Можете не просить, судя по регистрации товарища, а особенно его понимания вопроса, это видимо очередной фанат с их форума. В пятерке лучших ESET может быть только в их больной фантазии. Особенно улыбнуло про тесты с профессиональной компетенцией. Видимо имелись ввиду тесты двух гнилых конторок Virus Bulleten и AV-Corporatives :lol: На сайте ESET уже 10 лет хвалятся этими никчемными рейтингами, ну в основном чайники ведутся.

Junior
ха ! вот и ошибаетесь ! я не фанат нода и вообще не фанат антивирусов )) а что насчет av-comporatives, почему это гнилая конторка ? я могу с таким же успехом сказать , что тесты , которые вы мне линковали гнилая конторка проводит

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
deathcat я вроде бы уже писал , если вы забыли перечитайте еще раз мой пост

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
DeathCat писал(а):
даже интересно стало.
ссылку можно?

на сайте comss.ru , на форуме в разделе тесты антивирусных лабораторий

Добавлено спустя 54 секунды:
виноват это для тебя k+m

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
еще раз повторяю спецом для вас deathcat, я использую нод около 3 х месяцев , полазил по всяким клубничным полянам , все нормально , я просто пишу то , что есть

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
я не упёртый , меня можно убедить в неправоте

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
меня тесты не особо беспокоят , я привык доверять своему опыту в первую очередь , а тесты это уже вторично...

Member
Ребята нужно что-нибудь, чтобы не хватать заразу с интернет страниц.Желательно бесплатное.

Junior
а насчет фанатства так скажу , я понимаю когда фанатеют от любимого исполнителя или любимой группы , но фанатеть от антивиря ! ) ко всему или почти ко всему надо относиться критически...

Member
Zerder писал(а):
Ребята нужно что-нибудь, чтобы не хватать заразу с интернет страниц.

NoScript :-)

Member
Фото: 0
С последней версией comodo обнаружился косяк. Поставил его на двух домашних компьютерах. На моём вроде всё нормально, но на компьютере жены, при просмотре онлайн тв, comodo сожрал все 8 гб памяти и заполнил весь файл подкачки, после чего компьютер впал в кому. Через несколько секунд с трудом отвис, после чего comodo кушал уже около 4 гб.

Member
WiXZlo писал(а):
ИМХО, лучше касперыча ничего не знаю.
У корпоративной версии самая адекватная и удобная админка.
Да, и домашняя версия удобная.
Иногда кушает лишнего, тут главное комп не самый тормозной иметь.

Касперыч жуткое баговое и дырявое днище! Не дай бог Вам попасть с ним под раздачу типа "Kido"! Чем-то напоминает труповозов, пытающихся очистить город, после того, как все передохли... Админка убогая и до Symantec далеко. Вечно что-то манифестит по делу и без, огромное количество ложных срабатываний. Популярность ему создают проплаченные тесты в "мурзилках" и самопиар в компьютерных изданиях. Для корпоратива лет 15 уже использую Symantec, Trend Micro, McAfee (до недавнего времени), дома Avast + malwarebytes. Идеальных и "беспонтовых" антивирусов не существует, но хотя-бы вышеперечисленные имеют хорошую защиту "от дурака", работают в "тихом" режиме не напрягая юзеров и не семафоря, имеют железобетонную внутреннюю защиту и уж точно сами не становились распространителями сетевых заражений (в отличие от пресловутого "Касперыча"). Для Unix подобных ОС неплох Dr. Web в корпоративном секторе (шустро работает, отлично кромсает триппер). Указанный здесь Comodo внушает доверие, но опыта выдерживания им тяжелой вирусной осады я не имел, а потому в корпоративном применении не рискую.

Member
Rabies писал(а):
С последней версией comodo обнаружился косяк. Поставил его на двух домашних компьютерах. На моём вроде всё нормально, но на компьютере жены, при просмотре онлайн тв, comodo сожрал все 8 гб памяти и заполнил весь файл подкачки, после чего компьютер впал в кому. Через несколько секунд с трудом отвис, после чего comodo кушал уже около 4 гб.

Версия сырая просто до безобразия. По сути история повторилась как с пятой и шестой версией, т.е. полноценно использовать можно только через месяц-два после выхода нескольких новых версий. Потестил на 4 машинах на всех 4-х не пашет модуль Comodo Cleaning Essentials, на некоторых не работает очистка песка, хотя с начала показалось, что билд работоспособен, но быстро полезли разного рода глюки. Как сегодня обсуждали на официальном русскоязычном форуме с одним человеком, есть предположение что на разных конфигурациях компов билд ведет себя по разному, хотя я предполагаю конфликты с каким-то софтом или сторонними драйверами. Одним словом история с выкатом билда, потом его отзывом и снова релиз той же версии еще раз убеждает в том, что в Comodo форсировали выход новой версии продукта и названный финалом билд - типичная бета, ну в лучшем случае RC с кучей ошибок. Если есть желание поработать бета тестером то ставить сейчас можно и нужно, если лень писать багрепорты, а они у Comodo на верификацию просто жесть, то лучше потерпеть.

Member
ламер это конечно не в тему, но ставь запятые сразу после слова. не то что бы я был фанатом и специалистом по русскому языку, но "висящие в воздухе" знаки препинания меня аж передергивают. :old_redface:

Member
какой антивирь ещё попробывать?
дрвеб оказался нерабочим
от Майкрософт плохо ловит вирусы
комодо забагован
нод32 говорят что скатился в маркетинг
каспер говорят что плох.

что ещё попробывать?

Member
TheVITALI писал(а):
что ещё попробывать?

Трудяга. ) Gdata ..

Member
TheVITALI что ещё попробывать?
360 Internet Security http://360safe.com/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 390 из 531<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа