Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 390 из 552<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
У меня в видеофайле HD звук очень тихий . Я его оттуда скопировал в Virtual Dub , потом перегнал из AC3 в MP3 . Звук стал нормальный, подскажите пожалуйста, как теперь его туда затолкать ??? :)

Advanced member
здравствуйте-извиняюсь за ламерский вопрос но никогда с таким не имел дела- не так давно приобрел видеокамеру на хдд которая пишет мпег2 формате. И вот оно всё записывает фрагментами-ну вобщем снимая какое то событие оно сделает столько фрагментов сколько раз нажмеш на запись и стоп(думаю что многие поняли о чём я) и как мне с этой каши сделать один фильм что бы записать на диск!? возможно вставить в начале надпись например, знаю что неро это делает. у меня 8 версия но я никогда не пробовал-научите плиз, а то времени уйдет уйма на самоучение а оно такое дорогое! как раз последнее мероприятие были крестины моего сына и гости просят запись а я пока разберусь....

Member
Sicvestoratium писал(а):
У меня в видеофайле HD звук очень тихий . Я его оттуда скопировал в Virtual Dub , потом перегнал из AC3 в MP3 . Звук стал нормальный, подскажите пожалуйста, как теперь его туда затолкать ??? :)
Прочитайте пожалуйста на предыдущей странице мою ругань. Я не знаю таких файлов как HD.

Member
SCIF-1986 Прошу прощения :oops: .avi Видео: XviD 1.2.-127 Аудио: AC3 6 chnl

Member
Sicvestoratium, дык даб это умеет. Ну или дабмод в крайнем случае (простой даб не юзал никогда вот и не могу ничего сказать).

Member
VirtualDubMod умеет , но я не знаю как

Member
WINNERX264 писал(а):
очень советую обратить внимание на кодек x264

сижу кодирую....
23 мин видео за 2 часа :shock:
DivX справлялся за 35 мин:hitrost:

Ну что могу сказать. Действительно хороший результат)
Пару слов ещо добавлю: как я понимаю смысл кодека х264 в получении лучшей картинки при меньшем объёме. Это у него несомненно получается. Но. какой ценой - в 3.5 раза дольше! Так есть ли смысл? Уже прошли те времена когда полуторачасовой фильм впихивали в CD-R 700MB. Для того времени х264 актуален. Но сейчас на 4.5ГБ DVD запросто уместить 2.5-3часа видео с 3000кб\с и выше! И голову морочить не нада и время терять)
Может я где то и ошибаюсь. Поправьте меня если что)

Member
Фото: 2
Orgazmatron
Ты ошибаешься. Тот же x264 да, жмет лучше, но лично мое ИМХО, остается больше мелких деталей. А потом, ты попробуй сжать в FullHD видео, чтобы поместить в отличном качестве на двухслойную болванку. Мне очень охота посмотреть что у тебя выйдет на выходе, если будешь кодировать в divX :)

Member
SCIF-1986
Цитата:
Эм-эм. Это я так писал??

Угу, для случая с mvd2, а для mvd3 ты давал оверлап 4. Я просто тупо привел всё к одному виду, т.е. в оверлап=2 :)

Member
Парни , ну подскажите уже кто нибудь как в VirtualDubMod дорожку приклеить ... или старую громче зделать ... :?:

Member
Zharun писал(а):
SCIF-1986
Цитата:
Эм-эм. Это я так писал??

Угу, для случая с mvd2, а для mvd3 ты давал оверлап 4. Я просто тупо привел всё к одному виду, т.е. в оверлап=2 :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#4689767
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#4613203
Вот два поста с моими настройками - в обоих overlap = 4, overlapv = 2.
Sicvestoratium, на предыдущей странице глянь.

Member
1) Хотел узнать насчет зависимости коэф-ов деблокинга от квантизера: для каких кадров (I, P, B?) там указан кантизер? Ведь они могут достаточно сильно различаться, например I=21, а B=25. И вообще, не изменилась ли та раскладка со временем, все таки уже столько билдов сменилось. Да и вообще кто-нибудь всерьез опирается на ту раскладку?

2) Кто-нибудь знает почему не выходят новые ревизии x264? 736-ая вышла месяц назад, с тех пор никаких изменений, странно...

3) Еще хотел бы узнать, кто какой квантизер считает приемлемым для определенного типа видео? И на какой квантизер нужно опираться - я например опираюсь на квантизер I-кадров, правильно ли это? Для рипов с качественных ДВД-источников стараюсь удерживать квантизер около 17-19, для среднего качества ДВД-источников около 20-22. Для футбольных матчей, например, можно и до 25 (при этом деблокинг задираю до +3,+4) (это все для I-кадров).
Поделитесь кто-нибудь своими соображениями по этому поводу?

Member
Фото: 2
17-19 - это очень хорошее видео на выходе получается. А так, вот сейчас кодирую при постоянном качестве (20), как раз 17-19 квантизеры и получаются.

Member
theone
Цитата:
для каких кадров (I, P, B?) там указан кантизер?

P
Цитата:
Да и вообще кто-нибудь всерьез опирается на ту раскладку?

Канеш! Особенно учитывая, что ее дал сам RBF. :) Не догма, но ориентир хороший.
Цитата:
3) Еще хотел бы узнать, кто какой квантизер считает приемлемым для определенного типа видео?

Для определенного видео приемлем определенный квантизер. :) В чем вопрос-то?
Цитата:
736-ая вышла месяц назад, с тех пор никаких изменений, странно...

Странно было скорее то, что апдейты плодились как грибы после дождя каждый день. А сейчас всё как обычно. :)
Цитата:
я например опираюсь на квантизер I-кадров, правильно ли это?

Нет. Ответ выше.
Цитата:
Для рипов с качественных ДВД-источников стараюсь удерживать квантизер около 17-19

21 за глаза.
Цитата:
(при этом деблокинг задираю до +3,+4)

Абалдеть. Вообще, не встречал людей, которые бы ставили деблок в ноль, не говоря уже о плюсовых значениях. На кванте 25 можно попробовать -2-1.

Member
theone писал(а):
2) Кто-нибудь знает почему не выходят новые ревизии x264? 736-ая вышла месяц назад, с тех пор никаких изменений, странно...
Ковыряют адаптиву, которая супер чудеса творит. Но это только догадка почему так долго тянут - из-за одной адаптивы весь проект не встал бы.

Member
Мда.. Похоже я всегда сильно задирал деблокинг по сравнению с общепринятыми значениями... Только вот никаких неприятных последствий от этого я не замечал. Надо будет как-нибудь протестить разные коэф-ты деблокинга + попробовать его отключать и попробовать понять - в чем же зло деблокинга.
Спасибо всем за ответы.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Парни , ну подскажите уже кто нибудь как в VirtualDubMod дорожку приклеить ... или старую громче зделать ... :?:

1) oткрыть мод (я пользуюсь версией 1.5.10.2, мне она удобней)
2) открыть видеофайл изначальный
3) затем зайти в Video... ---> Direct Stream Copy
4) затем в Streams... ---> Stream List
5) там выбрать изначальную дорожку (которая в АС3) и указать ей Disable
6) затем кнопкой Add... добавить свою звуковую дорожку, нажать ОК
7) File... ---> Save As... и ждать результат

Люди добрые помогите решить проблему

короче одолжил лицензионный диск Prison Break на 6 двухслойных дисках (DVD-9).
теперь хочу полностью переделать его. Во первых выбросить экстра, коменты и субтитры директора. Затем хочу вырезать из vob трейлеры (поскольу это сериал там после каждой серии идет история того что было в предыдущих сериях, которые в общем занимают много времяни и места). В конечном счете хочу сделать DVD (с DivXом я на "ты") с полноценным меню но без лишнего мусора и записать на DVD-5. Кто мне сможет помощь с этим? желательно в подробностях и делать это c freeware иначе придется тратить много времяни на поиск и взлом платного софта.

Заранее благодарю
Мердан

Можно по Аси проинструктировать 308436904

Member
Спартак Большое спасибо , всё получилось
Merdan Вырезай с дисков сами фильмы DVDFab или DVDDecrypter ... что не надо ( субтитры, трейлеры ) выкидывай ... А дальше уже DivX ...

Sicvestoratium писал(а):
Спартак Большое спасибо , всё получилось
Merdan Вырезай с дисков сами фильмы DVDFab или DVDDecrypter ... что не надо ( субтитры, трейлеры ) выкидывай ... А дальше уже DivX ...

Спасибо тебе добрый человек но я же сказал мне нужен DVD а не DivX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 390 из 552<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа