Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
B.O.B. Когда-то давно мне надо было по быстрому менять пик - апик, я это решил через бут.ини. Так что должно получиться. Подробнее на http://www.microsoft.com/technet/ что-то типа "Boot INI Options Reference". По идее тебе надо из драйверкэш достать файлы кернэл и хал однопроцессорные, как-нибудь их переименовать, скопировать в вин\систем32, затем в бут.ини соответственно их указать для старта в однопроцессорном режиме. Т.е. у тебя есть рабочая запись типа multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MS XP Pro" /fastdetect /NoExecute=OptIn. Добавить еще одну типа multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MS XP Pro Single Core" /fastdetect /NoExecute=OptIn /KERNEL=..filename /HAL=..filename. Или можно попробовать проще: есть еще ключ который должен в многопроцессорной с-ме принудительно включить только один процессор. Если я правильно помню - /ONECPU, но будет ли этот ключ работать в многоядерной с-ме незнаю, надо пробовать. Тогда будет выглядеть примерно так: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MS XP Pro Single Core" /fastdetect /NoExecute=OptIn /ONECPU
NF-SHREK Как именно "не устанавливаются", с какой конкретно ошибкой/проблемой?
blin25 Тысяча пардонов В вин хп2 сейчас все ок, в 2003 на днях посмотрю. Это у меня немного устаревшая информация была, где-то полутора - двух месячной давности... Тогда действительно винрар вел себя именно так, вываливался зараза. Потом я просто не проверял (не думал что есть смысл, скосил на глюк рара или его лекарства), а сегодня решил на всякий случай проверить.. Даже не ожидал Из изменений за это время - были установлены свежие хотфиксы (09-10-11), потихоньку немного обновился разный софт, был (как мне кажеться ) успешно решен вопрос с глюками от многоядерности на разных платформах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
dr.m0m писал(а):
blin25 Тысяча пардонов В вин хп2 сейчас все ок, в 2003 на днях посмотрю. Это у меня немного устаревшая информация была, где-то полутора - двух месячной давности... Тогда действительно винрар вел себя именно так, вываливался зараза. Потом я просто не проверял (не думал что есть смысл, скосил на глюк рара или его лекарства), а сегодня решил на всякий случай проверить.. Даже не ожидал Из изменений за это время - были установлены свежие хотфиксы (09-10-11), потихоньку немного обновился разный софт, был (как мне кажеться ) успешно решен вопрос с глюками от многоядерности на разных платформах
думаешь хотфиксы решают ладна .. жду когда SP2 выйдет для 2003 ... а то что на живую систему где все работает ставить не хочеться релиз кандидат .. а все же думаться это немного кривоватое решение для многоядерности от Rarlab .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
dr.m0m писал(а):
B.O.B. Когда-то давно мне надо было по быстрому менять пик - апик, я это решил через бут.ини. Так что должно получиться. Подробнее на http://www.microsoft.com/technet/ что-то типа "Boot INI Options Reference". По идее тебе надо из драйверкэш достать файлы кернэл и хал однопроцессорные, как-нибудь их переименовать, скопировать в вин\систем32, затем в бут.ини соответственно их указать для старта в однопроцессорном режиме. Т.е. у тебя есть рабочая запись типа multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MS XP Pro" /fastdetect /NoExecute=OptIn. Добавить еще одну типа multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MS XP Pro Single Core" /fastdetect /NoExecute=OptIn /KERNEL=..filename /HAL=..filename. Или можно попробовать проще: есть еще ключ который должен в многопроцессорной с-ме принудительно включить только один процессор. Если я правильно помню - /ONECPU, но будет ли этот ключ работать в многоядерной с-ме незнаю, надо пробовать. Тогда будет выглядеть примерно так: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MS XP Pro Single Core" /fastdetect /NoExecute=OptIn /ONECPU
ПасибЫЧ! Твой последний и самый простой вариант работает на ура.
Добавил строчку: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /NoExecute=OptIn /ONECPU
NF-SHREK На глюки от многоядерности не похоже. Попробуй отключить одно ядро и проверить.
blin25 хотфиксы точно что-то там решают Например, летом я начал свои рабочие компы менять на 2-х ядерные, ну и всплыла всем известная проблема. На тот момент достаточно было _только_, довнести /usepmtimer в бут.ини и все _полностью_ нормализовалось, с-ма хп2 +все фиксы+куча софта. Затем, после очередного, скорее всего, или 09, или 10 выпуска (другое особо не меняется) эти-же глюки повсплывали снова.. и к тому-же так или иначе по-разному, но везде, на конр, на ам2, и на 939. Причем ни KB896256, ни TscSync не помогали. Помогло можно сказать сплошное шаманство Где-то в это время я рар и пробовал, проблемы с ним были ранее и никуда не делись. В принципе, тут скорее всего что-то между 09 и 11 повлияло. Можно попробовать найти поточнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Помогите решить проблему, фиар подвисает!
если отключить одно ядро то работает нормально, а так с двумя подвисает, пробывал и со всеми патчами и без них. незнаю что и делать (систему не перестовлял после 3700+ (щас оптерон-170).
ICEAffinityTest проходит на Perfect и с патчами и без них. (без патчей проверил поставив старый имидж где ещё 3700+ был, и там фиар подвис)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
GrosEFreund писал(а):
Дрова новые поставь на проц и Dual Core Opemizer новый поставь не помешают и новые дрова к видео и маме
Всё сделал, не помогает!
с одним ядром всё играет а с двумя только фиар(другие игрушки бегают без проблем) и подвисает причём 5 сек после загрузки уровня.
пробывал даже бивес на дефолт сбрасывать вместе с разгоном.
кстати последние AMD Opteron Driver1.3.2.16 ставлю а он мне пишет 1.3.2.0.
Посоветуйте ещё чтонибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подскажите плиз у меня камень Коре2Дуо, такая проблема замучался уже, суть в следкющем часто смотрю кино на компе использую под это дело PowerDVD, но как поставил двухядерный проц PowerDVD стал глючить изображение моргает с заданной переодичностью, если же в таскменджере повесить PowerDVD на одно ядро то всё ОК. Вот только проблема в том, что каждый раз надо лазить в таскменджер, плюс к этому постоянно забываю это сделать перед запуском фильма и при уже запущенном фильме приходится туда лезть, вообщем тяжко это очень, где то слышал что можно прописать через командную строку для любой проги юзать только одно ядро, но немогу найти сейчас эту инфу, не подскажите как это делается ?_________________
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Максимилиан-80BulletProof Вот кроме фиара и MW подвисла, (по вашему мнению это из-за непереустановленной системе?) так что наверно займусь пестановкой системы.
будте добры обьяснить мне по порядку что я делаю после переустановки? я в двух ядерниках новенький + я понял что faq уже устарел и большую ево часть автоматом чинят патчи, так что плис по порядку, что и после чево я инсталю? Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд Кстати заметил вещь такую, при запуске двух праймов темп подимается до 60-63гр 1.45v, что вроде как я понял не смертльно, но вот кулер на ощуп еле еле тёплый, это нормально?
Member
Ну неужели никто не помнит, как это делается ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
IvanASD Запусти PowerDVD и увидишь можно делать или нет, вот только описанное в факе к проблемам с C2D имеет мало отношения.
Member
Плис помагите мне, я уже замучался, выше я написал проблему, (всё случилось после заммены 3700+ на опттерон-170)
Я переустанавил систему, проинсталировал заново фиар и фиар Extraction Point- (внеё я и играю) проапдэйтил их, и всё равно подвисает после 5 сек игры. я уже бессилен в поиске проблемы.
дрова видео 91.47. пробывал и последние.
мать nForce9.35 UnifiedRemix. но пробывал и 6.86 оф
из фака поставил Патч от МикроСофт и оптимйзер дуал кор.
Помагите. Добавлено спустя 4 часа, 54 минуты, 21 секунду Только что закончил проганять прайм95 (два прайма на каждое ядро по одному) гнал 5 часов и без единой ошибки, что говорит ,дело не в разгоне,система стабильна.
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 31