Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
matriks, поясню свою позицию, если ты ещё не:
Компутерный Паша писал(а):
полностью легально
matriks писал(а):
win 2008 без нарушений лицензии можно юзать 240 дней
Этот приём - НЕ полностью легален. Подобное в прошлом году обсуждали здесь же, но про win2003. А простому пользователю домой или в офис, где нужна лицензионная чистота ты тоже такой способ посоветуешь?
WinXP Home придется купить ... можно купить Vista Home Basic... Всё большее распространение получает Linux ... самой дружелюбной из Линуксов - Ubuntu. Есть его модификация - сборка народными умельцами под именем Runtu
Вот советы из шапки. Что надо, чтобы комп был "чист".
matriks писал(а):
одна из претензий как к куратору, что если он он не знает и не пользуется, то значит это плохо
Есть ещё много программ, читайте сообщения, там полно полезных ссылок. ...Сайтов с огромным количеством ссылок на фриварные программы полно, и цель этой темы не повторять их список, а собирать отзывы очевидцев... Самое основное перечислил. Спасибо всем, кто отписал, за ваши советы и даже ИМХО. Продолжайте в том же духе.Если вдруг в этом списке нет вашей любимой программы - это не значит, что она плохая. Может, я про неё просто не знаю или не пробовал. Пишите.
Вот как это происходит здесь. Если ты или Mihailo или ещё кто другой пользовался бесплатным Каспером от Яндекса и подробно опишет, что и как там происходит - программа будет включена в шапку, если она подходит по местным критериям. Такое было многократно. Ключевой момент: я никогда никого ничего не заставляю. Собираю мнения очевидцев и дополняю первый пост. Нравится программа, которой там нет - пользуйся на здоровье. Всё не впишешь в шапку и всем не угодишь.
Harddm я пользовался Runtu 3 месяца, сейчас сижу на Убунту 8.04 и жду Runtu 3 на новой платформе. Ребята из команды Runtu просто молодцы. Если и есть удобный и простой Линукс для дома - то это их детище, ИМХО.
Dmitry_black писал(а):
получается большая свалка, в которой найти что-либо полезное очень сложно
И вот мы вплотную подошли к разгадке нужности данной темы! Находим на "свалке" полезное и удобное - и делимся с окружающими!
Dmitry_black писал(а):
Про win2008
Да что ж вы к ней привязались! Это серверная ОС - не для дома! И не всё на ней будет работать из того, чем пользуются на домашнем компе!
И вообще, это "бесплатное" продление - реклама от Microsoft, т.к. их уже серьёзно поджимают *nix ОСи в серверном сегменте.
Предлагаю закрыть и больше не поднимать тему с продлением пробных периодов серверных операционных систем.
Предлагаю закрыть и больше не поднимать тему с продлением пробных периодов серверных операционных систем.
правильно лучше купим Vista Home Basic за 80 $
Цитата:
Вот как это происходит здесь. Если ты или Mihailo или ещё кто другой пользовался бесплатным Каспером от Яндекса и подробно опишет, что и как там происходит - программа будет включена в шапку, если она подходит по местным критериям. Такое было многократно. Ключевой момент: я никогда никого ничего не заставляю. Собираю мнения очевидцев и дополняю первый пост. Нравится программа, которой там нет - пользуйся на здоровье. Всё не впишешь в шапку и всем не угодишь.
что-то я не заметил здесь подробных описаний остальных программ, которые в шапке, но у них есть важное преимущество, их использовал куратор
matriks писал(а):
лучше купим Vista Home Basic
Да. А лучше - перейдём на Линукс. Я так и сделал.
matriks писал(а):
подробных описаний остальных программ, которые в шапке
Подробных не обязательно, но если почитать тему внимательно, то большинство программ описаны.
Я так понимаю, что господин matriks в плохом настроении? Поэтому непонятные придирки и вообще? Если есть ко мне претензии лично - прошу в "личку". Впредь подобные ворчания буду удалять, ибо не вижу смысла. Если есть критика - она должна быть созидающей.
Если ты или Mihailo или ещё кто другой пользовался бесплатным Каспером от Яндекса и подробно опишет, что и как там происходит - программа будет включена в шапку
Бесплатная антивирусная защита Касперского для Я.Онлайн Яндекс совершенно бесплатно предоставляет вам лицензию на специальную версию антивирусной защиты Касперского. Программа содержит ключ для работы в течение полугода. Потом вы сможете получить и установить новый ключ — также бесплатно.
Кроме того, Я.Онлайн уведомляет о новых письмах в Яндекс.Почте, показывает погоду в вашем городе и информацию о пробках в Москве. А при помощи встроенной поисковой строки можно находить данные в интернете еще быстрее.
Итак - цель. Чтобы полностью легально и как можно дешевле (а лучше бесплатно). [/size]
цель выполнена! Имеем бесплатный ключ
Цитата:
Программа содержит ключ для работы в течение полугода. Потом вы сможете получить и установить новый ключ — также бесплатно.
"Я.Онлайн" за рекламу не считать,он просто запускается вместе с антивирусом и имеет ряд функции (ссылки выше),его можно свернуть в трей и он не будет беспокоить!
Ведь в ICQ есть реклама,она там в каждом окне.Так что данный продукт полностью подходит.И это лучше,чем использовать пробный ключ на 1мес,а потом нелегально его удалять и заного получять или же покупать его за деньги!ИМХО
Так что,добавляй в шапку.Я всё доказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Ну что вы в самом деле придираетесь к куратору?
Если кто конкретно в теме, у того не возникает лишних вопросов.
Перечитайте всю ветку с первой страници в конце концов!
Mihailo, ок, доводы убедительны. только попрошу без пафоса А как личные ощущения от удобства использования? Насколько быстро и качественно сканирует? Работает ли в оффлайне?
Ты win2008 выдел? Если нет, то рассказываю: это виста (там даже аэро входит в комплект, так сказать незаменимый серверный компонент) + некоторые серверные дополнения, которые можно без проблем удалить. И почему, если надо к чему-то приложить голову и руки, сразу надо говорить, что лучше платить за Vista Home Basic?
И вообще, это "бесплатное" продление - реклама от Microsoft
Если ты принципиально ненавидишь рекламу, твои проблемы, но другие то в чём виноваты? И в чём твои сомнения, продление официально разрешено. Почему бы и не воспользоваться?
Dmitry_black писал(а):
Ты win2008 выдел?
Нет. И, скорее всего, не увижу. Я не сисадмин. Может, хватит уже, а?
Цитата:
Microsoft Windows Server 2008 Операционная система Microsoft Windows Server 2008 помогает повысить гибкость серверной инфраструктуры, сэкономить время и сократить затраты. Мощные новые средства управления и усовершенствованные функции безопасности дают обеспечивают полный контроль над серверами и расширенную защиту, за счет чего придется меньше заниматься рутинными задачами, посвящая основную часть времени развитию бизнеса.
Я знаю, что есть немало маньяков, пользующизся такими ОСями у себя дома. Но тема называется "Только лицензионное или freeware ПО на домашнем ПК". Так что в последний раз прошу прекратить этот флуд.
Dmitry_black писал(а):
если надо к чему-то приложить голову и руки, сразу надо говорить, что лучше платить за Vista Home Basic
Я не призываю покупать конкретно ту или иную систему. Но всем известно, что у компании Microsoft нет бесплатных ОС для дома. И если пользоваться легальным ПО, то Редмонду платить придётся при любом раскладе.
Народ, ну мне тоже кажется, что серверные ОС это совсем не тема этой ветки. Так что давайте чего другое обсуждать. Например бесплатные графические редакторы:)
Ну тогда в Microsoft не стали бы выкладывать подробную инструкцию на своём сайте.
А по этой ссыкле чётко все описано. Microsoft описывает как легольно использовать beta-версию 240 дней. Там не говорится чт олегально использовать релиз больше 240 дней. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд > Это серверная ОС - не для дома! А вот фиг! у меня на ноуте Win 2K3 сервер - оказалось проще добавить в ней Direct X, чем выдирать из WinXP всякие вкусности для вирусов и блондинок. А 2008, по словам юзавших его, он ещё ближе к Vista, чем 2003 к XP. Другoй вопрос о легальности - цена на них такая, что вопрос для дома ддействительно не встаёт. Но только из за цены.
PS: что же касается остальных тем, считают что про Comodo и рпо торренты надо исправить
Нет. И, скорее всего, не увижу. Я не сисадмин. Может, хватит уже, а?
Собственно какие доказательства еще нужны.
Мы имеем не общий набор софта без нарушений лицензионных прав, а личный список 1-го человека для себя, чего стоит вопрос о касперском от яндекса и каком-то FastStone Image Viewer.
PS да, не будет для Вас тайной, что google (повторюсь, хотя писал уже ранее) предоставляет тоже бесплатный набор софта.
PPS надоело показывать, что в стене есть дверь
2 ISOpter иногда полезна при работе с образами и раньше был free, до какой-то версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12