Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Байт Поставить можно и 2 и 5 антивирусников, только оставить один работающим а остальные убрать с автозапуска, и запускать по мере необходимости, для *контрольной проверки* так сказать.. Либо если такая-уж мания на вирусы - экспериментировать. Пробовал сам неоднократно ставить ВЭБ в пару к другому, дальше экрана приветствия система на ходила. а например Аваст и НОД - уживаются при одновременном старте.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
1,5 года использую Авиру персонал + Комодо не разу ни один вирусняк или троян не нашкодил, сколько раз всяческие автораны на флешках друзей находил - не сосчитать. Через год использования авиры поставил на вторую систему каспера - ни одного вируса не нашёл. А вот 1,5 года назад до использования авиры триальный каспер месяц стоял, дык авира 4 трояна нашла. Для меня это показатель, и что самое главное бесплатно.
а это уже опыт + искусство общий принцип "ищи то, чего не должно быть" файлы, которых не должно быть процессы, которых не должно быть сетевые соединения, которых не должно быть и т.д.
Один мой знакомый нашёл неизвестный вирус, когда позвонил мне и спросил "что-то лампочка винчестера мигает не как обычно, по другому. Как бы посмотреть, какие программы винчестер дёргают" - и таки нашёл программу, про которую он знал, что "на его компьютере такой не должно было быть"
И главное - понимание, что должно быть, а что нет. Чем смотреть - уже второй вопрос.
Так что берешь свой винчестер - и вперед просматривать КАЖДЫЙ файл и выносить по нему приговор - свой/чужой. Лет через 10 закончишь - спроси ещё раз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Arioch Да не, всё гораздо проще - наблюдение за автозапуском через msconfig, мониторинг лишних процессов и изучение последних созданных/изменённых файлов в папках типо windows и windows\system32 (ну и ряд других папок конечно есть...) может помочь обнаружить какую-то муть. Правда самостоятельно целиком вычистить заразу редко удаётся, но можно частично нейтрализовать и замедлить процесс до натравки антивируса.
Эх, так слишком долго. Подозрения то у меня с чего возникли? Когда система загружается рабочий стол мигает чёрным цветом, буквально долю секунды. Раз! И всё. Дня два назад заметил. Сразу подумал, а не шпион ли скринчики щёлкает? Может и паранойя разыгралась. И ещё задумался о том, как бы проверить нет ли "клавиатурных шпионов", которые запоминают какие клавиши нажимал. Наверное, в нагрузку к Касперскому ещё один антивирус поставлю, что лучше установить? Аваст, Авиру или Ад-Вер? Или Комодо? Какая из них больше по spyware специализируется? Кстати, ещё SandBoxie 3.38 установил. Сейчас через неё буду сидеть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Байт AVZ проверяйся, там можно ещё для верности всякие параноидальные настройки срабатывания сделать, чтобы он уж всё выверил (правда надо быть внимательным, он может указывать на файлы антивируса как на всякие перехватчики, коими они являются конечно, но в хорошем смысле слова). Avira неплохая штука, может быть даже себе на комп поставлю в режиме риал-тайм (в принципе антивирусников и фаерволов не держу, настройки сети заразу не пропускают почти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Пользую PC Cillin 2006 internet security в нём антивир,файр вол, антифлу,антиспай и ещё кучя всего если ещё сэйвить реестр то смело простаит год или даже полтора,без поломки системы при большом количистве инсталов в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Байт писал(а):
Аваст, Авиру или Ад-Вер? Или Комодо? Какая из них больше по spyware специализируется?
У Касперского в базах точно есть сигнатуры потенциально опасных программ, но их определение нужно отдельно включить. Если есть подозрение на вирус, проверяться нужно обязательно В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ. Еще была такая забавная програмка Sunbelt CounterSpy, можно ее попробовать. Но это не антивирус.
Плагин к WinLogon, подмену Known DLL, DLL автозагрузкой довеском ко всем процессом - обнаружат эти средства ?
> изучение последних созданных/изменённых файлов Давненько я AdInf не видел вживую. И как думаете, как дольго вы будете считать контрольные суммы этих файлов ?
А ведь мы еще не говорим про stealth-вирусы (или как сейчас модно говорить, про rootkit'ы) Например вирус Sony вы бы не увидели ни в списке процессов, ни в списке файлов. То же самое с вирусами-спутниками, которые к нeму присоединялись, чтобы он их прятал от Windows.
> cамостоятельно целиком вычистить заразу редко удаётся т.е. в системе висит dropper, который создаёт и запускает файлы с вирусамипопроще. И этих отпрысков мы задавим - но он их снова создаст и запустит. Есть ли толк в таком частичном лечении?
IMHO давайте завязывать, тема про сравнение антивирусов, а не замену антивирусов человеком.
Так делают при азгрузкt Catalyst Control Center. Возможно дрова nVidia так же делают. Попробуй их снести, особенон их оболочку для настроек параметров, и загрузиться без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
Впишу своё ИМХО. У меня в подчинении 200 компов ... бОльшая часть которых находится на филиалах ... Стояли раньше разные Антизвери, сейчас стоит Аваст на всех, бесплатный ... он хоть и дурной слегка - то обнавление наших программ по почте не принимает, воспринимает вложение *.exe вирью ... то ещё чо н-ть ... но вцелом доволен ... как уже неоднократно повторялось - идеальной защиты - нет ... в большинсте случаев, основная причина проникновения Вири на комп - это пользователь ... особенно погда имеешь дело с Блондинистыми бухгалтершами, любительницами Одноклассников, вконтакте и прочих го... кхм ... галимых сайтов ... а ещё они любят тупо открывать все ссылки что к ним приходят ... а потом всё что не отловил Антизверь - отлавливаешь вручную ... потому что ему иногда не под силу ... в качестве вспомогательного средства использую Dr.Web CureIt! очень полезная тузлочка, для поднятия убиенных вируснёй тачек ... ещё будут полезны различные Live CD для того, что бы просканировать винты без загрузки системы с еёшыми вирусами ... Было бы много денег - Купил бы DrWeb'а полную версию, а так - сижу и буду сидеть на бесплатном Авасте ... как минимум 85-90 % заразы он отлавливает ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Пользуюсь Avire Premium Security Suite и столкнулся с проблемой: она блокирует ip flooding, из-за этого я не могу нормально пинговать с помощью программы winmtr, в настройках авиры я нашел опцию где можно изменять минимальную задержку для обнаружения флуда, но дело в том что на первых хопах задержка и так минимальная (<1мс), а выключение этой блокировки я не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Comodo вообще уникальная вещь в своём роде.. недавно пробовал последнюю ( июнь или июль ) беспланую версию файр+антивирь. сам инсталятор весит - 75.3мб. так вот обновление баз и по моему модулей потянуло больше чем на 80.. Хороший бесплатный антивирус для людей с платным трафиком. Причем терпения у меня не хватило - после 80мб - вырубил обновление а шкала *загрузки* была на 30% готовности всего...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Пока плохой. Не лучше чем файрвол в Авире. Прежде чем ставить такие важные программы на комп, надо же почитать что ты ставишь, какие-то тесты, обзоры, а не наугад.
Искатель истин писал(а):
для людей с платным трафиком
есть DrWeb. По размеру обновлений возможно рекордсмен. Вот только SpIDer рушить винду в BSOD при каждом удобном случае. Без него программа с ошибкой падала, с ним сразу винда целиком
Ramik Мда, затрудгнительно будет найти антивирус Avira на сайте Comodo. Просто когда ставишь Avira Premium - ставишь антивирус и не ставишь файрвол. Когда ставишь Comodo Internet Suite - наоборот.
Кстати, есть еще любопытная штука Comodo Memory Firewall, не знаю были ли реальные тесты.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 17