Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 40 из 392<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Tweaks:

Pixel Shader Version - Disable Override
Optimize PS code - on
Vertex Shader Version - Disable Override
Temporal AA - Disable
Fast Z Clear Enabled - on
Z Mask Enabled - on
Z Compression mode - Default
VPU Recover - on
Disable DMA Copy - off
Disable Block Write - on
WMV Acceleration - off

Advanced member
А в D3D? Тоже все, там уж будет ясно. А дрова какие?

NV30
В D3D - смотри поправил пост на предыдущей странице. Дрова 3.9

Advanced member
Включи в меню Direct3D->Additional options опция Support DXT Textures.

Включил, тестирую...

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Спасибо, заработало как надо :)
DXT - это же вроде сжатые текстуры?

Advanced member
Astat
Да. Без их поддержки не идет очень много игр и других прог. Например 3ДМарк03.

Ray Adams
Возможно, стоит включить по умолчанию поддержку DXT-текстур при инсталляции программы.

Advanced member
Astat
А она включена, но бывают необьяснимые случаи её выключения.

Advanced member
to all
Меня некоторые просят добавить Цветовой профиль к профайлу игры - Вот тут я столкнулся с очень серьезными техническими проблемами.
1. Игра меняет разрешение когда ей угодно (это еще можно засечь и подменить после смены)
2. Игра всегда сама выставляет палитру (это никак не засечеш простым методом)

Теперь просто подумайте и приведите мне хотябы 3 игры, в котороых вы никак не можете настроить цвета используя саму игру! Ибо если я сделаю это, то боюсь это довольно сильно скажется на производиельности игры! Мне придется каждую секунду считывать всю палитру и сравнивать ее с нужной палитрой и если отличается то выставлять нужную! А это как минимум всеже замедлил игру и будет конфликтовать с горячими клавишавми по управлению цветом!!! Ну реально подумайте , надо ли вообще такое? Из всех ~20 игр у меня нет ни одной, где я не могу настроить цвет!
-----------

Astat
Вспоминай что менял в настройках. Проверь Support DXT Textures, Support Bump Mapping. Просто от инсталляци ATT ничего ни с чем не произойдет. У меня стоят эти игры и даже с извращениями в ATT у меня таких проблем не бывает.

FiXer Читай что я написал выше про цветовые профайлы и игры.

Цитата:
Также сделать изменения в меню Game profiles\Manage profiles добавив в D3D and OGL части по небольшому информативному окошке типа:
| AA: 2x | AF: 8x Qual | VertSync : off | - отображает настройки текущего профиля
| TP: HQ | MipMap : HQ | Gamma: none|

Называй профайлы так, чтобы было понятно. То что ты просиш, это добавление большого куса кода, совершенно просто так! Зачем увеличивать размер программы?

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Вспоминай что менял в настройках. Проверь Support DXT Textures, Support Bump Mapping. Просто от инсталляци ATT ничего ни с чем не произойдет. У меня стоят эти игры и даже с извращениями в ATT у меня таких проблем не бывает.

С этим уже разобрались.

Advanced member
Кстати хочу всем сказать,Каталист 4.7 при первой установке почемуто ставит Support DXT Textures в Off! Так что проверяйе всегда первым делом этот пункт, если у вас непонятные проблемы в играх с текстурами!

Ray Adams
В том и фишка: судя по игре, подержка DTX-текстур была включена, ATT при инсталляции её выключил. А не может ли это быть связано с прилично старой версией драйверов?
Сижу на Cat. 3.9

Вопрос, пожалуй, снимается. Если 4.7 ставит DXT:off, то 3.9 тоже может запросто

Незваный Гость
Цитата:
Думаю уже надо складыватся автору проги на пиво
Последнюю версию надо было обозвать v.2.0

Присоединяюсь по обоим пунктам!

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Теперь просто подумайте и приведите мне хотябы 3 игры, в котороых вы никак не можете настроить цвета используя саму игру!

X - BTF, X - Tension, X2 - The Threat.

Advanced member
Astat
Видимо у тебя такой баг всеже проявился, хорошо я догадался проверить код :).
Вот новый билд.

[1.0.0.345]
+ Пофиксен баг, приводивший к отключению опции "Support DXT Textures" при первой установке ATT или после смены драйвера. Если у вас есть проблемы с текстурами в играх, то обязательно проверьте опцию "Support DXT Textures", расположенную в разделе Direct3D.
+ Обновлена система горячих клавиш. Теперь некоторые виды горячих клавиш будут отключены ( загрузка Direct3D/OpenGL профайлов) если вы находитесь в игре, которая зарегистрирована в Game Profiles. Функциональность будет востановлена после окончания игры.

kv0
Этим играм наверное лет сто, не так ли? :) Не поверю что современные игры на такое неспособны. Ты просто прочти что я написал про метод насильственного прописывания цветовой гаммы.

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Astat
Добавлю , что этот баг проявлялся не на всех версиях каталиста, потому до сих пор никак не вылез. У меня у самого не вылазил никогда, потому что после установки нового драйвера я всегда подгружаю мой основной Direct3D профайл, где естественно DXT всегда включен.

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Этим играм наверное лет сто, не так ли?

1999 / 2000 /2003 год соответственно. Гамма не регулируется никак. И, что неприятно, горячие клавиши каталиста в этих играх НЕ работают.
Ну, ещё можно назвать jDoom, JHexen и т.п. OpenGL игрушки.

Advanced member
kv0
Цитата:
И, что неприятно, горячие клавиши каталиста в этих играх НЕ работают.

Используй ATT, я для чего добавил Hot Keys? :)

Цитата:
Ну, ещё можно назвать jDoom, JHexen и т.п. OpenGL игрушки.
Самопальство :)

Advanced member
Ray Adams Quake II. :D

Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд:
Ray Adams
Цитата:
Используй ATT, я для чего добавил Hot Keys?

В Quake II и X2 прокатило, а вот в X-BTF и X-Tension горячие клавиши полностью обрубаются, не работает даже управление звуком на моей мультимедийной клавиатуре.

Вестник драйверостроения
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... .0.345.exe

Advanced member
fin А новость на главной?

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Ray Adams Куда пиво отсылать? :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 40 из 392<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа