Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2020 Фото: 1
anta777 писал(а):
Testmem5 запускали, вышли, потом перегрузили винду? Или не перезагружали?
Перезагружал, данная проблема уже второй день, я постоянно пробовал разные варианты. Ни в одном из ошибка не пропадала. Я могу закрыть данную ошибку и тест продолжиться, но я просто не уверен, что это корректно.
anta777 писал(а):
Асрок тайминг конфигуратор нужно использовать 4.0.3 версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2020 Фото: 1
anta777 писал(а):
Что-то у вас с windows, я бы переставил с нуля.
Да я вот её поставил, как только купил новое железо 2 дня назад. Windows 2004 Build 19041.450. Вообще на ней ничего не делал, скачал на компьютер portable программы: Aida, HWiNFO, LinX, LinpackXtreme, CpuZ И вот остальной список остальных программ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Почему-то в версии TestMem5 0.12 при использовании конфигов от anta777, тестирование идёт всего лишь 9 с небольшим минут. В версии TestMem5 0.10 такого нет, тестирование идёт долго.
здравствуйте всем!) не могли бы вы подсказать куда нужно смотреть, если в тесте от Anta777, тяжелый который, вылезают две ошибки (одна в нулевом тесте, а вторая в первом) , а после полутора часов появляется третья и закончилось тестирование(
с другой стороны, я прайм95 3 часа гонял Large FTTs stress memory controller and RAM и без единой ошибки...что я делаю не так? очень прошу указать на мои ошибки,может что-то надо изменить? вот скрин
1. Контроллер памяти лучше всего тестирует prime95.
не могли бы вы подсказать как быть я 3 часа тестировал память в Prime95 без ошибок, прошел ваш лайт тест, прошел ваш экстрим тест без ошибок оба но вот в хеви тесте, который у вас в профиле есть, вылезают ошибки в 0 и 1 тестах...в чем может быть проблема?
Хорошо бы завести в этой теме FAQ о самых распространенных причинах ошибок в определенных номерах тестов. Например, ошибки в тестах 1 и 2 (mirrormove и mirrormove128) происходят из за нехватки напряжения на контроллер памяти. Ну и т.п.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
yellowsubbb писал(а):
не могли бы вы подсказать как быть я 3 часа тестировал память в Prime95 без ошибок, прошел ваш лайт тест, прошел ваш экстрим тест без ошибок оба но вот в хеви тесте, который у вас в профиле есть, вылезают ошибки в 0 и 1 тестах...в чем может быть проблема?
Хорошо бы завести в этой теме FAQ о самых распространенных причинах ошибок в определенных номерах тестов. Например, ошибки в тестах 1 и 2 (mirrormove и mirrormove128) происходят из за нехватки напряжения на контроллер памяти. Ну и т.п.
Хорошо бы. Но учитывая что сам автор программу бросил и от поддержки категорически отказался, вряд ли это кому-то нужно.
Пожалуйста, извините за любые ошибки в моем русском языке, так как русский не мой родной язык. Но я жил в Москве несколько лет, так что могу достаточно хорошо говорить и читать. Я использую Google Translate и исправляю некоторую нечеткость вручную ...
Я выполняю разгон оперативной памяти и использую TestMem5, и у меня возникают некоторые запутанные ситуации, я подумал, может быть, вы поможете мне разобраться в них.
Иногда я вижу такую ошибку:
Код:
<< Обработчик ошибок потока >> Состояние: 7 Номер ядра: Код исключения: C0000005h Адрес исключения: 10001853h
0F 29 07 0F 29 4F 10 0F 29 57
Я не понимаю, означает ли это, что разгон плохой, или это просто ошибка в Testmem5, поскольку программа немного устарела и могут иметь проблемы с последними версиями Windows (например).
Иногда TestMem5 прекращает тестирование ... кажется, что он застрял в одном тесте, но никогда не переходит к следующему тесту, и SSE зависает. Но в остальном интерфейс работает ... Объем доступной памяти меняется, время продолжает отсчитываться, кнопки работают и т. Д.
Опять же, я не понимаю, проблема ли это в моем разгоне или ошибка в самом MemTest5.
У меня такие же проблемы с Extreme1_Anta777.CFG и 1usmus_v3.CFG. Я переустановил Win10 и все обновления, чтобы убедиться, что это не основная проблема моей ОС. ЦП не разогнан. Я также провел тесты при стандартных настройках ОЗУ, и у меня не было этих проблем, что наводит меня на мысль, что на самом деле это проблема плохого разгона ... но эти ошибки случаются так редко, что я не уверен. (возможно, я просто не запускал тесты достаточно долго при стандартных настройках, чтобы увидеть ту же ошибку. и иногда я могу успешно запустить тест в течение 8 часов, а затем я получаю одну из этих ошибок, выполняя тест снова в течение 1 часа.) Если это из-за плохого разгона, тогда мне интересно, может ли кто-нибудь подсказать, с какими настройками / таймингами могут быть связаны эти необычные ошибки?
Можете ли вы дать мне какое-нибудь представление об этих проблемах?
Спасибо за помощь!
PS. Очень жаль, что автор программы не поддерживает свою утилиту. Я купил Карху Рамтеста за 10 евро и получил лицензии № 7283, если он действительно продал 7283 лицензии по 10 евро за лицензию, это показывает, что можно немного заработать. Я предпочитаю MemTest5 Karhu, потому что он быстрее показывает ошибки. Кто-то на одном из западных форумов по оверклокингу назвал это «тестом Prime95 Small FFT для RAM», и мне нравится эта аналогия.
вот пример того, как выглядит testmem5, когда он просто умирает. Ни один тест не выделен зеленым цветом как запущенный, но интерфейс по-прежнему работает нормально, а время и доступная оперативная память продолжают обновляться. это произошло при запуске теста ночью. поскольку каждый цикл занимает всего около 40 минут, он перестал работать примерно через 6 часов. Это происходит только тогда, когда я запускаю тест дольше, чем несколько часов, вот что заставляет меня задаться вопросом, не является ли это каким-то сбоем Testmem5, а не сбоем оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
ronl2 писал(а):
вот пример того, как выглядит testmem5, когда он просто умирает.
Регулярно ловил такую же шляпу. Выявил зависимость от висящих в фоне приложений. Когда до запуска убиваю все процессы, в особенности мониторинг видеокарты - EVGA Xos/ EVGA Precision X, всё работает нормально, но если они висят в фоне - часто виснет без движения. Помогает перезапуск программы.
Блин, я уже замаялся, что делать с этой нулевой ошибкой, ну постоянно вылазит. Никак не могу пройти тест до конца( Парни, может кто-нибудь подсказать в какую сторону копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13