Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   serj    CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 40 из 76<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
TestMem5 — программа для тестирования оперативной памяти ПК.

Вся информация по программе находится на этом сайте.

Последний раз редактировалось CoolCmd 20.05.2024 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
anta777 писал(а):
Testmem5 запускали, вышли, потом перегрузили винду?
Или не перезагружали?

Перезагружал, данная проблема уже второй день, я постоянно пробовал разные варианты. Ни в одном из ошибка не пропадала.
Я могу закрыть данную ошибку и тест продолжиться, но я просто не уверен, что это корректно.

anta777 писал(а):
Асрок тайминг конфигуратор нужно использовать 4.0.3 версию.

Хорошо, я просто пробовал запустить версию 4.0.4

Submoderator
Тогда спокойно тестировать и не обращать вниманиеъ

Junior
anta777 писал(а):
Асрок тайминг конфигуратор нужно использовать 4.0.3 версию.

При запуске вылетает данная ошибка

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
anta777 писал(а):
Тогда спокойно тестировать и не обращать вниманиеъ

Хорошо, спасибо Вам большое!

Submoderator
Что-то у вас с windows, я бы переставил с нуля.

Junior
anta777 писал(а):
Что-то у вас с windows, я бы переставил с нуля.

Да я вот её поставил, как только купил новое железо 2 дня назад.
Windows 2004 Build 19041.450.
Вообще на ней ничего не делал, скачал на компьютер portable программы:
Aida, HWiNFO, LinX, LinpackXtreme, CpuZ
И вот остальной список остальных программ

P.S Взял Ваш конфиг для Testmem5 ошибка пропала.

Member
Фото: 2
Почему-то в версии TestMem5 0.12 при использовании конфигов от anta777, тестирование идёт всего лишь 9 с небольшим минут. В версии TestMem5 0.10 такого нет, тестирование идёт долго.

Member
здравствуйте всем!)
не могли бы вы подсказать куда нужно смотреть, если в тесте от Anta777, тяжелый который, вылезают две ошибки (одна в нулевом тесте, а вторая в первом) , а после полутора часов появляется третья и закончилось тестирование(

с другой стороны, я прайм95 3 часа гонял Large FTTs stress memory controller and RAM и без единой ошибки...что я делаю не так?
очень прошу указать на мои ошибки,может что-то надо изменить?
вот скрин

Member
anta777 писал(а):
1. Контроллер памяти лучше всего тестирует prime95.

не могли бы вы подсказать как быть
я 3 часа тестировал память в Prime95 без ошибок, прошел ваш лайт тест, прошел ваш экстрим тест без ошибок оба
но вот в хеви тесте, который у вас в профиле есть, вылезают ошибки в 0 и 1 тестах...в чем может быть проблема?

Member
Paxton Fettel писал(а):
Хорошо бы завести в этой теме FAQ о самых распространенных причинах ошибок в определенных номерах тестов.
Например, ошибки в тестах 1 и 2 (mirrormove и mirrormove128) происходят из за нехватки напряжения на контроллер памяти.
Ну и т.п.

золотые слова!

Submoderator
yellowsubbb писал(а):

не могли бы вы подсказать как быть
я 3 часа тестировал память в Prime95 без ошибок, прошел ваш лайт тест, прошел ваш экстрим тест без ошибок оба
но вот в хеви тесте, который у вас в профиле есть, вылезают ошибки в 0 и 1 тестах...в чем может быть проблема?

tRFC и tREFI в сток, ошибки должны исчезнуть.

Moderator
Фото: 152
Paxton Fettel писал(а):
Хорошо бы завести в этой теме FAQ о самых распространенных причинах ошибок в определенных номерах тестов.
Например, ошибки в тестах 1 и 2 (mirrormove и mirrormove128) происходят из за нехватки напряжения на контроллер памяти.
Ну и т.п.

Хорошо бы. Но учитывая что сам автор программу бросил и от поддержки категорически отказался, вряд ли это кому-то нужно.

Member
Шикарный тест. Не понятно почему он не представлен на иностранных ресурсах.

Junior
Привет, ребята

Пожалуйста, извините за любые ошибки в моем русском языке, так как русский не мой родной язык. Но я жил в Москве несколько лет, так что могу достаточно хорошо говорить и читать. Я использую Google Translate и исправляю некоторую нечеткость вручную ...

Я выполняю разгон оперативной памяти и использую TestMem5, и у меня возникают некоторые запутанные ситуации, я подумал, может быть, вы поможете мне разобраться в них.

Иногда я вижу такую ​​ошибку:
Код:
     << Обработчик ошибок потока >>
     Состояние: 7
     Номер ядра:
     Код исключения: C0000005h
     Адрес исключения: 10001853h

0F 29 07 0F 29 4F 10 0F 29 57

Я не понимаю, означает ли это, что разгон плохой, или это просто ошибка в Testmem5, поскольку программа немного устарела и могут иметь проблемы с последними версиями Windows (например).

Иногда TestMem5 прекращает тестирование ... кажется, что он застрял в одном тесте, но никогда не переходит к следующему тесту, и SSE зависает. Но в остальном интерфейс работает ... Объем доступной памяти меняется, время продолжает отсчитываться, кнопки работают и т. Д.

Опять же, я не понимаю, проблема ли это в моем разгоне или ошибка в самом MemTest5.

У меня такие же проблемы с Extreme1_Anta777.CFG и 1usmus_v3.CFG. Я переустановил Win10 и все обновления, чтобы убедиться, что это не основная проблема моей ОС. ЦП не разогнан. Я также провел тесты при стандартных настройках ОЗУ, и у меня не было этих проблем, что наводит меня на мысль, что на самом деле это проблема плохого разгона ... но эти ошибки случаются так редко, что я не уверен. (возможно, я просто не запускал тесты достаточно долго при стандартных настройках, чтобы увидеть ту же ошибку. и иногда я могу успешно запустить тест в течение 8 часов, а затем я получаю одну из этих ошибок, выполняя тест снова в течение 1 часа.) Если это из-за плохого разгона, тогда мне интересно, может ли кто-нибудь подсказать, с какими настройками / таймингами могут быть связаны эти необычные ошибки?

Можете ли вы дать мне какое-нибудь представление об этих проблемах?

Спасибо за помощь!

PS. Очень жаль, что автор программы не поддерживает свою утилиту. Я купил Карху Рамтеста за 10 евро и получил лицензии № 7283, если он действительно продал 7283 лицензии по 10 евро за лицензию, это показывает, что можно немного заработать. Я предпочитаю MemTest5 Karhu, потому что он быстрее показывает ошибки. Кто-то на одном из западных форумов по оверклокингу назвал это «тестом Prime95 Small FFT для RAM», и мне нравится эта аналогия. :)

Junior
вот пример того, как выглядит testmem5, когда он просто умирает. Ни один тест не выделен зеленым цветом как запущенный, но интерфейс по-прежнему работает нормально, а время и доступная оперативная память продолжают обновляться. это произошло при запуске теста ночью. поскольку каждый цикл занимает всего около 40 минут, он перестал работать примерно через 6 часов. Это происходит только тогда, когда я запускаю тест дольше, чем несколько часов, вот что заставляет меня задаться вопросом, не является ли это каким-то сбоем Testmem5, а не сбоем оперативной памяти.

Вложения:
testmem.jpg
testmem.jpg [ 79.23 КБ | Просмотров: 1171 ]

Member
anta777 писал(а):
tRFC и tREFI в сток

Здравствуйте!
tREFI у меня нет
а вот tRFC "в сток" это что значит? поставить на auto?

Submoderator
Да.

Member
Фото: 35
ronl2 писал(а):
вот пример того, как выглядит testmem5, когда он просто умирает.

Регулярно ловил такую же шляпу.
Выявил зависимость от висящих в фоне приложений. Когда до запуска убиваю все процессы, в особенности мониторинг видеокарты - EVGA Xos/ EVGA Precision X, всё работает нормально, но если они висят в фоне - часто виснет без движения. Помогает перезапуск программы.

Member
Блин, я уже замаялся, что делать с этой нулевой ошибкой, ну постоянно вылазит. Никак не могу пройти тест до конца(
Парни, может кто-нибудь подсказать в какую сторону копать?

anta777 писал(а):
Да.

а вот ваш тест лучше проходит... кому доверять-то?)

Advanced member
Фото: 11
yellowsubbb писал(а):
может кто-нибудь подсказать в какую сторону копать?
копай в соответствующей твоей платформе теме Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)

Member
BOBKOC писал(а):
копай в соответствующей твоей платформе теме Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)

т.е. вы имеете в виду, что проблема не в памяти , а в процессоре?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 40 из 76<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа