Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Подскажите как удалить Висту Бета1 32-бит.
Установил ее вчера (с сегмента скачал образ двд с вистой), да только дров для видео и звука под нее не нашел и решил удалить - начал из под WinXP (на C: ) папку Висты (D:\Windows) стирать, да только удалить все файлы не получилось - т.к. половина файлов защищена от записи Пробовал Unlocker - не помогает. Как их удалить?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Поставил себе это чудо. Красиво, непривычно многое.
C раскладкой клавы много наворотов.
Такой вопрос- сильно ли различие версий HomeBasik, Ultimate итд.
Поставил себе Хому т.к. рассматриваю ее как возможную покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
В-общем, в-очередной раз потратил часть своей драгоценной жизни на это дерьмо под номером 5600 и в очередной раз убедился, что нам с Вистой вставили по самые бубенцы.
РЕЙД от НВ как не существовал для нее, так и не существует, хотя из ХР как и ранее поставить можно. Важно другое, что поставив, начинаешь думать что ты приобрел для себя плюсы или минусы.
Плюсов два, причем один довольно сомнителен-красивость, за которую расплачиваешься, разумеется, производительностью. На моей, довольно-таки не слабой(не постесняюсь этого слова) системе, с процессором, работающем на частоте 3100мГц и имеющем 1мГб кэша, производительность графической подсистемы, на которой с ХР я получаю ок 11000 поп. в 3ДиМарк 2005(приведено для сравнения), на Висте теряется ок. 30-ти полновесных процентов.
Второй плюс-неоспоримый-и, кстати, бесплатный,-возможность безболезненно использовать Эксрлорер-7 со всеми его удобствами. На этом достоинства заканчиваются и начинаются недостатки.
1. И-Мьюл работает. Но скажите на милость, почему не видятся и никакими силами нет возможности заставить увидеть закачки уже имеющиеся в хэше и почти законченные. Список никуда не девается и после обратной установки ХР все продолжает качаться.
2. Игры. Я уже не говорю о дурости с производительностью, но почему, к примеру, Эпизод 1 от ХЛ-2 практически перестает работать? Т.е. он работает, но в меню выйти возможности нет, также не работают сэйвы-где запомнил на ХР, там и будет запомнено, хоть до одури жми на сэйв и получай на экране подтверждение своим действиям. Это только то, что увидел за пару часов до убийства очередной версии.
3. И самое главное-цена. Может кому-то вид полупрозрачных окон вконец замутил разум и отключил возможность здраво мыслить, но я отлично помню, что мне обещали в новой версии ОС от МС. Кроме того, я не сторонник халявы и считаю, что труд программеров должен быть оплачен, но позвольте- мне обещали Дайрект Экс-10, более того, мне обещали новейшую файловую систему, о которой уже и речи не ведется...а главное-невиданную доселе производительность.
Вместо этого подсовывают ХР(уж поверьте, я ее знаю вдоль и поперек и могу отличить новые модули) с обновленным интерфейсом и несколькими модулями, которые мешают настолько(Дефендер к примеру), что через пять минут диалога с ситемой начинаешь искать как эту дрянь убить, не говоря о модулях, вырубить которые нет возможности, а если бы и была, то получался бы искомый ХР. Уже 5600 вынуждает активировать систему, в-противном случае она проработает 3 дня. У меня имеется 2 рабочих номера, подсунув один из которых, мне ответили, что номер уже использован и дав возможность активировать только мой личный номер, полученный при закачке. Да, это будет одним из основных отличий-за Висту, видать, придется платить. Платить я люблю, если есть за что, но вот почему цена на продукт, мало отличающийся от предыдущего, должен быть в 2.5 раза больше прежнего? ХР стоит 100 долларов, это будет стоить не менее 250-ти. Ответ очевиден-монополия и отсутсвие достойной конкуренции.
А теперь задумайтесь, что вы здесь так рьяно обсуждаете? Что? Окна нового цвета? То, что для установки каждой мелочи нужно просить разрешение? Я, кстати, не из тех идиотов, которые орут "маст дай" и гнобят каждый новый продукт. Я не из тех идиотов, которые до сих пор сидят на 98-м-я с ужасом вспоминаю синие окна и предложение затолкать диск установки 98-й на самую мелочь, такую как установка шрифта и трижды перезагрузиться. ХР оказался достойным продуктом, не без недостатков, как и любой софт,но то, что я увидел с Вистой меня просто возмутила, если это будет конечным продуктом, то я его не куплю, если. конечно, меня не вынудят каким-то мерзким способом.
Member
Dark Knight писал(а):
Я по старинке - format c: .
Это не подойдет, не у кого взять винт на 120+ гиг размером для бекапа инфы. Я слышал что есть какой-то способ удалить эти файлы, надо только доступ к ним как-то открыть..
Member
М-м. Возможно ты и прав. Кстати как окна вертеть в трехмерном виде?
У меня кстати написано что 14 дней пропашет.
Вообще то конечно за красивость переплачивать не стоит. Лучше ХП замодить.
Директ икх возможно в финальной появиться. А вот насчет файловой системы они конечно прокинули несомненно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
DoolitleNK писал(а):
М-м. Возможно ты и прав. Кстати как окна вертеть в трехмерном виде? У меня кстати написано что 14 дней пропашет. Вообще то конечно за красивость переплачивать не стоит. Лучше ХП замодить. Директ икх возможно в финальной появиться. А вот насчет файловой системы они конечно прокинули несомненно.
так ты её активируй
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
sarachem С Нвидиевскими карточками по другому дело обстоит, чего насиловать-то на максимуме если и так хватает?
А так триалка Бетки 2 недели, для ознакомления в самый раз.
Кстати интересно, сделал ли Рэй Адамс поддержку Ати Трей Тулс в Висте, есть шанс у тебя проверить. (ибо с Ривой никакие шаманства не помогли)
Качаю RC1,уже 65% скачалось, подскажите как нужно установить Висту что бы XP неслетел,на винче 2 раздела на 1 XP на 2 хочу висту как ее ставить что бы была возможность загрузить ту или иную систему?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я вот не понимаю, что в саппорте ATI, что в саппорт MS меня проигнорили. Я замучался искать ответ на простой вопрос !
Имею в конфиге две GF7800GTX и одну Radeon x300se.
Так вот, x300se под Vista не работает ! Вылетает сообщение - бал выключен несовместимый с VGA видеоадаптер, его драйвер несовместим с драйвером для VGA адаптера.
Отсюда вопрос - это баг драйверов ATI, или же новая WDDM не умеет работать с двумя видеодрайверами одновременно ?
Ответы были: ATI - это бета и распространяется "как есть". MS - обращайтесь в ATI.
Может, кто-то из форумчан знает ответ на мой вопрос ?
Вот, кстати, эта ошибка:
http://images.people.overclockers.ru/78835.jpg делал еще с x1600pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
У мя система Атлон 64 NV 64 бит
Рейд NV у меня всегда был, всегда во всех билдах я его запускал дровами от XP 64 бит.
Предыдущие билды всегда тёр командой Delete из эксплорера, предварительно установив правильную премиссию на папки.
Кстати, режим CrossFire драйвер ATI не поддерживает.
Последний раз редактировалось exhumator 08.09.2006 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
А все нашел. Хелп рулит. Кстати впечатляет. Очень красиво. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО. Если в финальном релизе все хорошо работать будет то я не пожалею денег.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Я слышал что есть какой-то способ удалить эти файлы, надо только доступ к ним как-то открыть..
Сам уже нашел, это бы надо в фак добавить и назвать Как удалить Висту? В общем все просто, надо в XP-ях в Свойствах папки снять галочку с "Использовать простой общй доступ к фафлам (рекомендуется)", после этого в свойствах папок, файлов появится вкладка Безопасность, там можно сменить владельца после чего можно изменить права доступа на полный и удалить файлы.