Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
i1981 Не знаю ..... я как то все не перейду полностью на экспериментальные матрицы ..... мало-ли что случиться ..... вдруг уберут в поддержке XVid данную фичу и тады уже просто в хедере данные матрицы не будут читаться правильно и при проигрывании я фильм нормально не увижу ....... просто чего-то не хоться
GMC в последнее время я всегда убираю (раньше всегда с ним) - при настройках MSP 6 и VHQ 4 делается все тоже самое, а скорость даже побольше
По поводу Убить Билла - вторая часть подинамичнее будет ...... хотя в первой части есть одна офигенно динамичная сцена - драка в доме в Японии .... там битрейт жрется по самое не балуй ....... И кстати, а нафига ты оцифровки кодируешь ...... я такое г.. не кодирую .... тем паче для такого фильма, как Убить Билла мне кажется, что хранить в таком качестве просто стыдно
Кстати все ..... можете поздравить меня .... за 950 фильмов моей коллекции перешагнул
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Насчёт эксперементов, так вроде HVS Это уже признаные матрицы которые визуально дают лучший результат (хотя по PNSR они и проигрывают стандартным, что лишний раз говорит о том что никакие синтетические тесты не смогут измерить качество картинки с позиции чел. глаза), Jawtor 1 CD тоже провереная временем вроде (всёткаи её бы не стали иначе в АвтоКнот включать).
Вроде их проверяли на совместимость с МПЕГ проигрывателями, изображение фурычило. Кстати ещё одно хочу довести до внимания вроде как у ХВИДА Qpel и GMC самостильные и поэтому могут возникнуто траблы на некоторых МПЕГ плауерах, так что если хотите то что закодировали смотреть не тока на компе то от использования данных фич лучше воздержатся.
Так лазерной копии Убить Билла 2 (Да и нетолько думаю у нас фильм тока недавно в прокате был врядли ещё лазерную копию выпустили) щё не было в нашем краю и впомине, да и с чего ты взял что качество у ацифровок г..,
всётаки их с киноплёнки снимают, я понимаю экранка вот енто дейстьвительно лажа. Может ты что то путаеш оцифровки обычно все несильно хуже лазерных по картинке.
Да и как насчёт билда про который я говорил не затруднит тебя его прогнать и сказать свои впечатления.
Member
tolsty Зайди в ентот архив, так много чего есть
i1981 Убить Билла 2 уже давно можно купить на родном двд ....... так что оцифровки все равно по качеству похуже двд будут ...... а про экранки я вообще молчу
НУ знаю я все ....... но я дома с ними только эксперименты ставлю ..... и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
tolsty Jawtor есть только в AutoGK ..... где-то в поиске натыкался на его саму матрицу, так что можешь поискать в инете
Добавлено спустя 54 секунды: jugador А тебе для ентого и не нужен Dr. DivX ..... попробуй скачай себе AutoGK или просто GK ...... там можно все сделать
To all Вчерась кодил Убить Билла 2.
Причем кодил в обычном GK - первый раз в XVid .... а потом второй раз - в DivX 5.2 Pro .....
Мое ИМХО по ентому поводу - у DivX немного получше динамика (объекты быстрые меньше плывут (если судить по финальной баталии между Невестой и Биллом)), а XVid выигрывает в качестве .... причем разница просто очевидна .........
По времени - XVid выиграл - причем намного .... на полтора часа ... делайте свой выбор, господа[/quote]
я пакую фильмы при помощи DivX 5.0.2 с максимальным качеством вообще:
битрейт 10000 Кбит, GMC, Quarter Pixel, кей фрейм каждые 100 кадров, порог изменения сцены 100%, минимальный квантайзер 1, максимальный квантайзер 1 и т. д. звук оставляю родной, т. е. AC3.
если ты говоришь, шо XviD круче, то поведай мне все его настройки для максимального качества картинки, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
Не успел прочитать всё с начала, но обязательно наверстаю упущенное
у меня вопрос. Я уже давно пользуюсь DrDivX-ом, но одно никак не добьюсь...
все фильмы получаются очень тёмными. как их сделать светлее???
хорошо хоть со звуком разобрался, а то все дивыксы получасись очень тихими
Member
Snouphruh Гм ...... а зачем кодить с таким битрейтом?! Уж лучше оставлять тады в двд формате ....... там все равно битрейт обычно меньше 10 мегабит, а качество ты от лишних бит все равно не приобретешь
jugador Енто открытая прога .... то бишь open source program .... так что не о каких "лекарствах" мог бы не заикаться ...... тебе нужно поставить сначала обычную версию, а потом на нее последнюю бету ..... и будя все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
jugador
ну вы блин даёте !
("Особенности национальной охоты")
AutoGK - уникальная по своим функциональным характеристикам, и наверно, единственно действительно простая и удобная прога для качественной перегонки DVD->AVI/ Да ещё и freeware/ Тока ей щас и пользуюсь
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
dimon_petr1
Цитата:
AutoGK - уникальная по своим функциональным характеристикам, и наверно, единственно действительно простая и удобная прога для качественной перегонки DVD->AVI/ Да ещё и freeware/ Тока ей щас и пользуюсь
Максим
Убить Билла 2 уже давно можно купить на родном двд ....... так что оцифровки все равно по качеству похуже двд будут ...... а про экранки я вообще молчу
НУ знаю я все ....... но я дома с ними только эксперименты ставлю ..... и все[/quote]
Как понять на родном ДВД, оцифровки тоже на ДВД только они снимаются не с экрана в кинотеатре, а с киноплёнки. А насчёт продаются давно так эот может в МОскве это и так а у нас в ТОмске нет. Макси м так ты этот билд Хвида гонял или нет
Snouphruh
Цитата:
я пакую фильмы при помощи DivX 5.0.2 с максимальным качеством вообще: битрейт 10000 Кбит, GMC, Quarter Pixel, кей фрейм каждые 100 кадров, порог изменения сцены 100%, минимальный квантайзер 1, максимальный квантайзер 1 и т. д. звук оставляю родной, т. е. AC3. если ты говоришь, шо XviD круче, то поведай мне все его настройки для максимального качества картинки, плиз.
1-квантанайзер ну ты и маньяк, при таких настройках ты обычным МПЕГОМ2 пожмёш лучше. А лучше вообще просто оригинальные ДВД файлы перегнгать и не парится тогода
Нафига такие настройки то мощные, лично я запросто с хорошим качеством загоняю 2 часовые фильмы с оригинальным ДВД разрешением с звуком 130-160 кб на один СД. Если хочеш узнать поподробней про настройки перечитай 3 предыдуших дайджеста и поймёш всё, заново про это говорит в лом
А подскажите, кто знает, такой вопрос - есть уже кодированный фильм в DivX,
звук кодирован в Voxware MetaSound Audio Decoder (инфа вытащена GSpot'ом) -
на компе все идет Ok, а на стационарном плеере (Xoro 400) - только изображение
без звука.
Как перекодировать этот Voxware в MP3 или что-либо простое и понятное для
плеера, не трогая видеоряд?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: ... да вот еще уточнение, версия аудиокодека - voxware_rt29, битрейт 96к.
Скачай c Free-codaks.com этот аудио кодек и все сможеж смотреть со звуком
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: Тормознул вырезай звук с помошью Виртуал Дуба и кодируй его в бисвите, все эти программы идут с обычным Гордон Кнотом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
to ALL пасиба, что AutoGK порекомендовали. а про "лекарство" я ещё до того как скачал заикнулся по привычке ибо привык уже что все рулезные проги чё та от меня хотят
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador Ну ок .... тады пользуйся
Zav.Hoz Просто в VirtualDubMod открой, скажи что видео Direct Stream Copy, а звук скажи, чтобы в Mp3 сжимался ...... потом сохраняешь в файл и усе будя ок
i1981 Ну да .... снимаются с кинопленки ...... я просто к тому, что кодил с двд ..... качество отличное ...
Snouphruh Гм ...... а зачем кодить с таким битрейтом?! Уж лучше оставлять тады в двд формате ....... там все равно битрейт обычно меньше 10 мегабит, а качество ты от лишних бит все равно не приобретешь
а шоб квадратов ваще не было даже в очень динамичных сценах.
и ваще я за качество. за 1 ДВД диск мона записать 2 таких фильма.
это лучше, чем держать 1 фильм.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Яков и гости: 30