Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 40 из 147<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
3-й вопрос можно снимать, нельзя установить 2 одинаковых расширения - одно просто заменяет второе. Только если какой-нибудь идентификатор изменить, но я этого не умею.

Member
Alermikon, Ecowar, вышла новая версия, может профиксили. Тестим.

Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 56 секунд:
Проблема осталась...

Member
Как, черт побери, заставить новую оперу не тащить вагон мультимедийного барахла?

Копирую текст в ворд для проверки, она мне туда все подряд тащит, включая оформление... Плагин-иконку от Savefrom.net вставляет текстом "Savefrom.net" :-x :roll: , я потом читаю, постоянно на это натыкаюсь.

Можно ли как-то заставить ее копировать тупо текст?!

Member
Dead Krow, тоже столкнулся с этим... жутко бесит.

Member
сегодня возникла проблема-перестал открываться рутрекер #77 в других браузерах открывает нормально,что можно сделать?

Advanced member
Фото: 5
morgden писал(а):
перестал открываться рутрекер
где?

Member
вопрос снят,теперь и в других браузерах не открывает,но пишет теперь во всех браузерах форум временно отключен на профилактические работы :lol: ,только не понятно почему 10 минут назад только в opere не открывало и писало как у меня на скрине выше

Advanced member
morgden у меня открывает.
возможно в других оборзевателях страница из кэша грузилась.

попробуй включить режим турбо в Опере

Member
Ростелеком челябинской облассти полностью блокирует lostfilm, установка Frigate или Zenmate не помогала (тупо пустая страница без каких-либо предупреждений), при этом на работе через оператора Викинг все работало через эти расширения. Выяснилось, что без прописывания гугловских DNS даже эти расширения почему-то не работают. Может кому-то пригодится.

Member
Фото: 0
sayrus
Во, спасибо, а то приходилось через анонимайзер ходить.

Member
sayrus писал(а):
Ростелеком челябинской облассти полностью блокирует lostfilm, установка Frigate или Zenmate не помогала (тупо пустая страница без каких-либо предупреждений), при этом на работе через оператора Викинг все работало через эти расширения. Выяснилось, что без прописывания гугловских DNS даже эти расширения почему-то не работают. Может кому-то пригодится.

Через режим Opera Turbo все нормально открывается, да и через ZenMate и прочую лабуду тоже, Ростелеком, только Москва. А вообще все же лучше Tor юзать для блоченных трекеров при всех минусах всегда самый простой и действенный метом доступа к блокируемым ресурсам. Если нужно стабильно маскироваться то тогда лучше VPN купить.

Member
DeathCat
Про Tor я в курсе и пользуюсь им, но хотелось бы, чтобы работало все в одном браузере просто нажатием одной кнопки.

Member
sayrus ну, это точно не к Opera 15+... Она даже подтверждения закрытия не имеет (только что закрылась с кучей вкладок, зол как черт :diablo:) или нормальной группировки вкладок...

Member
Dead Krow
Настройте чтобы при запуске открывалась с того же места. А вот отсутствие группировки бесит.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Меня еще достает, что нельзя создать новую вкладку нажатие скролла.

Member
sayrus писал(а):
Меня еще достает, что нельзя создать новую вкладку нажатие скролла.

Я тут просто сочетание ctrl + t повесил в профиль мыши на одну из кнопок. Если мыша мультимедийная можно кучу профилей наделать под разные приложения. У меня на A4tech V3 отлично все серфится и все основные функции браузера на отдельных кнопках. Как альтернатива - жесты мышью. Раньше к ним негативно относился, но если потренироваться, то привыкаешь. Например, создание новой вкладки очень удобно ПКМ + движение вниз.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Dead Krow писал(а):
sayrus ну, это точно не к Opera 15+... Она даже подтверждения закрытия не имеет (только что закрылась с кучей вкладок, зол как черт ) или нормальной группировки вкладок...

Настройки внимательно посмотреть заранее нужно прежде чем на браузер обижаться, там вполне внятно указаны три варианта после запуска, где первым пунктом идет то, что вам нужно "Продолжить с того же места". Группировки пока нет, но вроде плагинами можно какими-то, но мне не критично, все равно при работе группируешь в основном вручную.

Advanced member
DeathCat писал(а):
Группировки пока нет, но вроде плагинами можно какими-то, но мне не критично, все равно при работе группируешь в основном вручную.

никогда этого не делал...
объясните что это и главное зачем?

Member
DeathCat писал(а):
все равно при работе группируешь в основном вручную.

Плагин с автоматической группировкой встречал, но меня не устраивает это, мне нужна только ручная.
iG0Lka писал(а):
объясните что это и главное зачем?

В старой опере начните перетягивать вкладку и наведите её на любую другую, они сгруппируются в одну, которая по клику разворачивается.

Advanced member
sayrus писал(а):
старой опере

я её снес еще осенью наверно... клевая была чотам...
sayrus писал(а):
они сгруппируются в одну

понятно.
а зачем это надо?

Member
iG0Lka писал(а):
а зачем это надо?

Если в старой не пользовались, то вам не объяснишь. Для меня удобная функция была.
iG0Lka писал(а):
клевая была чотам...

Клевая, очень много привычных функций выпилили... Я еще с какой-то 5-й или 6-й версии пользуюсь оперой (точно помню, что платная была) и привык к плюшкам оперы, а тут пришли олигофрены и сказали, что все это фигня и повырезали функционал.

Member
sayrus писал(а):
Клевая, очень много привычных функций выпилили... Я еще с какой-то 5-й или 6-й версии пользуюсь оперой (точно помню, что платная была) и привык к плюшкам оперы, а тут пришли олигофрены и сказали, что все это фигня и повырезали функционал.

Первичное впечателение было таким же, но как говорится когда пыл поутих, на удивление оказалось, что весь тот функционал старой Opera был нафиг не нужен, а радость была только от факт его наличия. Да конечно до 19 версии новая опера была сыровата и я ей не пользовался, но на данный момент из хромоклонов это идеальный вариант, да и старой Opera хромая уже не уступает, если только в мелочах, которые можно обойти. Для полной картины нужна конечно синхронизация полноценная, но и так лучше сидеть на такой Opera чем на Лисе или Хроме :bad:
Насчет олигофренов убравших функционал, надо понимать, что браузер писался с нуля и явно при ограниченных ресурсах и прикрутить все что было в старой Opera сразу к новой просто невозможно. Тут уже выкладывал и может видели эту конференцию http://habrahabr.ru/company/opera/blog/195124/ , если нет, то посмотрите,там все четко и по делу рассказано почему Opera на Presto не имела будущего. Иногда надо поставить себя на место того, на кого обижаешься и на проблему уже можно посмотреть иначе. Так что Opera все сделала правильно, возня со старым комбайном, несмотря на всю его распрекрасность, уже напоминала онанизм под искусственной елкой. :D

Последний раз редактировалось DeathCat 20.06.2014 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 40 из 147<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа