Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
fynjy2000 писал(а):
Здрасте. Слил биос (RT \BI) использовал NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts, модифицированный биос залил , и в итоге получилось, что без NV Strap drivera ВСЕ Конвееры разблокированы - стало 16\6. А нужно чтобы именно 1й конвеер был заблокирован и любой 1н из vpu тоже, и было 12\5, но без RivaTuner.
NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator умеет снимать маску в BIOS как для всех конвейеров, так и только для тех, который в данный момент азблокированы в NVStrap. Если NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator при установке замечает, что установлен NVStrap и в нём задана какая-то конфигурация конвейеов, он предлагает Вам по выбору разблокировать либо все конвейеры, либо только те, которые разблокированы в данный момент.
Цитата:
И чтобы (желательно) не было надписи HW masked - yes напротив 4го конвеера.
Вопрос дня: КАК?????
Надеюсь Вы не собираетесь потом кому-нибудь продавать свою карту? Надпись "HW masked" не устранить никак. Можно заставить BIOS не активизировать аппаратную маску. Но стереть её нельзя.
Уважаемый Алексей, здраствуйте.
Я Вас правельно понимаю:
1. rt.exe, low-lewel sist. set., nv strap driver, instal, custom, выставляем нужную комбинацию конвееров, (в моем случае 12\5, но не те, что были изночально);
1.1. ставим галочку в Allow enabling hw maskid unit;
4. На вопрос сделать ли все как в RT отвечаем "да";
5. Делаем Uninstal NvStrapDriver;
6. Сохраненный модифицированный БИОС перепрошиваем;
7. Смотрим результат
Дело в том ,что сейчас я описал в точности свою последовательность действий ,но в результате получаю комбинацию 16\5, т.е. разблокируются ВСЕ пикс. конвееры
Может гдето ошибка?
Подскажи пожалуйста может ли Рива обманывать игровые приложения эмитируя другую видюху.
Уменя Ge Force 2 и последние игры не идут, так как требуется видюха не ниже Ge Force 3.
Слышал, что можно так сделать и вроде даже ривой. Ну или какую нибудь прогу посоветовал бы кто-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Unwinder Приветствую! Не могли бы вы мне помочь, Установил каталист 5.6, затем риву 15.6, но патчить дрова она не хочет, следовательно с разгоном облом, что можно предпринять кроме отката на старые дрова? И не сможете подсказать, как определить стоит защита от разгона в биосе аль нет? Да кстати, где то слышал, что в дровах старше 5.4 не будет защиты, а что на самом деле??? Заранее спасибо!!!
fynjy2000 писал(а):
Уважаемый Алексей, здраствуйте. Я Вас правельно понимаю:
1. rt.exe, low-lewel sist. set., nv strap driver, instal, custom, выставляем нужную комбинацию конвееров, (в моем случае 125, но не те, что были изночально); 1.1. ставим галочку в Allow enabling hw maskid unit;
4. На вопрос сделать ли все как в RT отвечаем "да"; 5. Делаем Uninstal NvStrapDriver; 6. Сохраненный модифицированный БИОС перепрошиваем; 7. Смотрим результат
Дело в том ,что сейчас я описал в точности свою последовательность действий ,но в результате получаю комбинацию 165, т.е. разблокируются ВСЕ пикс. конвееры Может гдето ошибка?
Давайте посмотрим в чём проблема. Между четвёртым и пятым шагом хотелось бы видеть содержимое ветки реестра
Подскажи пожалуйста может ли Рива обманывать игровые приложения эмитируя другую видюху. Уменя Ge Force 2 и последние игры не идут, так как требуется видюха не ниже Ge Force 3. Слышал, что можно так сделать и вроде даже ривой. Ну или какую нибудь прогу посоветовал бы кто-нибудь.
В RT эмуляции caps'ов нет и никогда не будет. Попробуйте 3Danalyze.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Morozzz писал(а):
Unwinder Приветствую! Не могли бы вы мне помочь, Установил каталист 5.6, затем риву 15.6, но патчить дрова она не хочет, следовательно с разгоном облом, что можно предпринять кроме отката на старые дрова? И не сможете подсказать, как определить стоит защита от разгона в биосе аль нет? Да кстати, где то слышал, что в дровах старше 5.4 не будет защиты, а что на самом деле??? Заранее спасибо!!!
Помочь могу только советом RTFM. Разработка данных скриптов прекращена, и в документации чёрным по белому сказано почему. Как, впрочем, сказано и в описании скрипта. Как можно ставить скрипт, абсолютно наплевав на то, что он выводит в своём описании? Я уже даже жирным шрифтом и красным цветом нужную информацию выделил там, и всё равно как ставили вслепую, так и ставят.... Не понимаю я этого.
Уважаемый Алексей, здраствуйте. Я Вас правельно понимаю:
1. rt.exe, low-lewel sist. set., nv strap driver, instal, custom, выставляем нужную комбинацию конвееров, (в моем случае 125, но не те, что были изночально); 1.1. ставим галочку в Allow enabling hw maskid unit;
4. На вопрос сделать ли все как в RT отвечаем "да"; 5. Делаем Uninstal NvStrapDriver; 6. Сохраненный модифицированный БИОС перепрошиваем; 7. Смотрим результат
Дело в том ,что сейчас я описал в точности свою последовательность действий ,но в результате получаю комбинацию 165, т.е. разблокируются ВСЕ пикс. конвееры Может гдето ошибка?
Давайте посмотрим в чём проблема. Между четвёртым и пятым шагом хотелось бы видеть содержимое ветки реестра
И выяснилось, что при попытке изменить заблокированный вертексный конвеер, происходит разблокировка всех вертексных конвееров, а не изменение заблокированного.
BIOS 5.40.02.12.01, карта MSI NX 6800 - TD128 AGP (MS-8975)
Последний раз редактировалось fynjy2000 01.07.2005 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
В версии 15.6 появилась возможность считывать показания температуры непосредственно с датчика (я так понял что для этого надо в data provider установить MAX6648). У меня разница, по сравнению с тем что показывает драйвер, составляет 10 градусов . Чему верить? (видео sparkle 6800GT)
Датчик считывает температуру с термистора, расположенного _рядом_ с кристаллом. Так что ответ на вопрос "чему верить" зависит от того, что Вы хотите видеть. Хотите видеть реальную температуру, показываемую сенсором - датчику. Хотите знать какая _примерно_ температура внутри кристалла - драйверу, добавляющему харрактерную для этого датчика компенасцию температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Unwinder Здравствуйте! Проблема не в том что я хочу поставаить скрипт на дрова, которые в нем не нуждаются это я вроде усвоил , проблема в том, что чем и как тока не гнал, нановых дровах повышение частоты хоть на 1 Мгц приводит к появлению абры-кадабры на экране при переходе в 3 Д !!! Спасает тока ребут!!!
Morozzz писал(а):
Unwinder Здравствуйте! Проблема не в том что я хочу поставаить скрипт на дрова, которые в нем не нуждаются это я вроде усвоил , проблема в том, что чем и как тока не гнал, нановых дровах повышение частоты хоть на 1 Мгц приводит к появлению абры-кадабры на экране при переходе в 3 Д !!! Спасает тока ребут!!!
Это что угодно, только не защита от разгона.
Добавлено спустя 35 секунд:
fynjy2000 писал(а):
Алексей, здраствуйте. Извините за навязчивость, но могу ли я расчитывать на прояснение ситуации с патч скриптом NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?
Да, но немного позже (возможно через месяц когда я вернусь из отпуска).
Разъясните мне, пожалуйста: имеют ли те тайминги которые меняются прогой nTimings что нибудь общее с теми что в даташитах??? или их подбирать (увеличивать, уменьшать) эксперементально???..........
Здрасте все!
У меня вопрос: у меня видео ASUS EN6800LE на nv41 (A2,8x1,4vp), в риве видны ещё 4x1 и 1 конвееры при разблокировке через риву ничего не получается остаётся 8x1,4vp...
внимание вопрос: можно ли програмно открыть эти 4x1 и 1 видимые ривой конвееры?
если да то как?
P.S. сорри если такой тупой вопрос уже был.. сил небыло все читать
nooob писал(а):
Здрасте все! У меня вопрос: у меня видео ASUS EN6800LE на nv41 (A2,8x1,4vp), в риве видны ещё 4x1 и 1 конвееры при разблокировке через риву ничего не получается остаётся 8x1,4vp... внимание вопрос: можно ли програмно открыть эти 4x1 и 1 видимые ривой конвееры? если да то как? P.S. сорри если такой тупой вопрос уже был.. сил небыло все читать
Нельзя. NV41 входит в категорию полностью неразблокируемых чипов.
Pantacle писал(а):
Unwinder Ты конечно спец, но вроде у НВ41 12х5 можно сделать
Ещё раз: в NV41 в ядре 12 пиксельных и 5 вершинных конвейеров, часть из них может быть "закрыта" аппаратной маской. Включению такие конвейеры на этом семействе чипов не подлежат. Совсем. То же самое можно сказать и про NV43 ревизии A4. И почти со стопроцентной вероятностью и про NV47.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21