Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
fynjy2000 писал(а):
Здрасте.
Слил биос (RT \BI) использовал NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts, модифицированный биос залил , и в итоге получилось, что без NV Strap drivera ВСЕ Конвееры разблокированы - стало 16\6. А нужно чтобы именно 1й конвеер был заблокирован и любой 1н из vpu тоже, и было 12\5, но без RivaTuner.

NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator умеет снимать маску в BIOS как для всех конвейеров, так и только для тех, который в данный момент азблокированы в NVStrap. Если NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator при установке замечает, что установлен NVStrap и в нём задана какая-то конфигурация конвейеов, он предлагает Вам по выбору разблокировать либо все конвейеры, либо только те, которые разблокированы в данный момент.

Цитата:
И чтобы (желательно) не было надписи HW masked - yes напротив 4го конвеера.

Вопрос дня: КАК?????

Надеюсь Вы не собираетесь потом кому-нибудь продавать свою карту? ;) Надпись "HW masked" не устранить никак. Можно заставить BIOS не активизировать аппаратную маску. Но стереть её нельзя.

Партнер

Уважаемый Алексей, здраствуйте.
Я Вас правельно понимаю:

1. rt.exe, low-lewel sist. set., nv strap driver, instal, custom, выставляем нужную комбинацию конвееров, (в моем случае 12\5, но не те, что были изночально);
1.1. ставим галочку в Allow enabling hw maskid unit;

2. rt.ewe \BI;

3. c:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.6\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor\NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts

4. На вопрос сделать ли все как в RT отвечаем "да";
5. Делаем Uninstal NvStrapDriver;
6. Сохраненный модифицированный БИОС перепрошиваем;
7. Смотрим результат

Дело в том ,что сейчас я описал в точности свою последовательность действий ,но в результате получаю комбинацию 16\5, т.е. разблокируются ВСЕ пикс. конвееры
Может гдето ошибка?

Junior
Подскажи пожалуйста может ли Рива обманывать игровые приложения эмитируя другую видюху.
Уменя Ge Force 2 и последние игры не идут, так как требуется видюха не ниже Ge Force 3.
Слышал, что можно так сделать и вроде даже ривой. Ну или какую нибудь прогу посоветовал бы кто-нибудь.

Member
Unwinder Приветствую! Не могли бы вы мне помочь, Установил каталист 5.6, затем риву 15.6, но патчить дрова она не хочет, следовательно с разгоном облом, что можно предпринять кроме отката на старые дрова? И не сможете подсказать, как определить стоит защита от разгона в биосе аль нет? Да кстати, где то слышал, что в дровах старше 5.4 не будет защиты, а что на самом деле??? Заранее спасибо!!!

Заблокирован
Заблокирован
fynjy2000 писал(а):
Я Вас правельно понимаю:

1. rt.exe, low-lewel sist. set., nv strap driver, instal, custom, выставляем нужную комбинацию конвееров, (в моем случае 125, но не те, что были изночально);

2. rt.ewe BI;

3. c:Program FilesRivaTuner v2.0 RC 15.6PatchScriptsNVIDIANV40BIOSHwUnitsMaskElimintorNV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts

7. Смотрим результат

Дело в том ,что сейчас я описал в точности свою последовательность действий ,но в результате получаю комбинацию 165, т.е. разблокируются ВСЕ пикс. конвееры
Может гдето ошибка?

Давайте посмотрим в чём проблема. Между четвёртым и пятым шагом хотелось бы видеть содержимое ветки реестра
Код:
HLKM\System\CurrentContolSet\Services\NVStrap\Parameters
и лог работы патч
скрипта.

Добавлено спустя 42 секунды:
Владислав писал(а):
Подскажи пожалуйста может ли Рива обманывать игровые приложения эмитируя другую видюху.
Уменя Ge Force 2 и последние игры не идут, так как требуется видюха не ниже Ge Force 3.
Слышал, что можно так сделать и вроде даже ривой. Ну или какую нибудь прогу посоветовал бы кто-нибудь.

В RT эмуляции caps'ов нет и никогда не будет. Попробуйте 3Danalyze.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Morozzz писал(а):
Unwinder Приветствую! Не могли бы вы мне помочь, Установил каталист 5.6, затем риву 15.6, но патчить дрова она не хочет, следовательно с разгоном облом, что можно предпринять кроме отката на старые дрова? И не сможете подсказать, как определить стоит защита от разгона в биосе аль нет? Да кстати, где то слышал, что в дровах старше 5.4 не будет защиты, а что на самом деле??? Заранее спасибо!!!

Помочь могу только советом RTFM. Разработка данных скриптов прекращена, и в документации чёрным по белому сказано почему. Как, впрочем, сказано и в описании скрипта. Как можно ставить скрипт, абсолютно наплевав на то, что он выводит в своём описании? Я уже даже жирным шрифтом и красным цветом нужную информацию выделил там, и всё равно как ставили вслепую, так и ставят.... Не понимаю я этого.

Unwinder писал(а):
fynjy2000 писал(а):
Я Вас правельно понимаю:

1. rt.exe, low-lewel sist. set., nv strap driver, instal, custom, выставляем нужную комбинацию конвееров, (в моем случае 125, но не те, что были изночально);

2. rt.ewe BI;

3. c:Program FilesRivaTuner v2.0 RC 15.6PatchScriptsNVIDIANV40BIOSHwUnitsMaskElimintorNV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts

7. Смотрим результат

Дело в том ,что сейчас я описал в точности свою последовательность действий ,но в результате получаю комбинацию 165, т.е. разблокируются ВСЕ пикс. конвееры
Может гдето ошибка?

Давайте посмотрим в чём проблема. Между четвёртым и пятым шагом хотелось бы видеть содержимое ветки реестра
Код:
HLKM\System\CurrentContolSet\Services\NVStrap\Parameters
и лог работы патч
скрипта.

Вот лог работы патча:
Browsing for file *.rom... selected unknown version, 62976 bytes
Using native patch installation mode 0
Starting pre-processing plugin NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator... succeeded
Getting NVStrap target units configuration... succeeded
WARNING: Certified patch script not found, using common patch script...
0000e7bf> matched sequence has been replaced
5f 10 c0 00 00 00 ff ff ff ff 00 00 00 00 20 c0 00 00 00 00 00 00
5f 10 c0 00 00 00 ff ff a0 fc 00 00 00 00 20 c0 00 00 00 00 00 00
0000e7eb> matched sequence has been replaced
5f 18 c0 00 00 00 ff ff ff ff 00 00 00 00 28 c0 00 00 00 00 00 00
5f 18 c0 00 00 00 ff ff a0 fc 00 00 00 00 28 c0 00 00 00 00 00 00
Starting post-installation plugin BIOSChecksumGenerator... succeeded
Generating BIOS checksum for new.rom...
File has been successfully patched and saved as new.rom
Backup copy has been saved as new.old

А вот содержимое ветки реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NVStrap]
"DisplayName"="NVStrap"
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="Boot Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000001
"Type"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NVStrap\Parameters]
"Param"=dword:00000020
"Param1"=dword:00001f0d
"Param0"=dword:00003707

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NVStrap\Enum]
"Count"=dword:00000000
"NextInstance"=dword:00000000
"INITSTARTFAILED"=dword:00000001

Что-то становится ясно?

И выяснилось, что при попытке изменить заблокированный вертексный конвеер, происходит разблокировка всех вертексных конвееров, а не изменение заблокированного.
BIOS 5.40.02.12.01, карта MSI NX 6800 - TD128 AGP (MS-8975)

Последний раз редактировалось fynjy2000 01.07.2005 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder писал(а):
Разработка данных скриптов прекращена

Это значит - прощай разгон АТИ на новых дровах??? :(

Заблокирован
Заблокирован
Morozzz писал(а):
Unwinder писал(а):
Разработка данных скриптов прекращена

Это значит - прощай разгон АТИ на новых дровах??? :(

Тяжёлый случай. Это значит RTFM. Читайте _весь_ постинг и _вдумывайтесь_ в него.

Member
Фото: 8
В версии 15.6 появилась возможность считывать показания температуры непосредственно с датчика (я так понял что для этого надо в data provider установить MAX6648). У меня разница, по сравнению с тем что показывает драйвер, составляет 10 градусов . Чему верить? (видео sparkle 6800GT)

Заблокирован
Заблокирован
Vlad25

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=880

Датчик считывает температуру с термистора, расположенного _рядом_ с кристаллом. Так что ответ на вопрос "чему верить" зависит от того, что Вы хотите видеть. Хотите видеть реальную температуру, показываемую сенсором - датчику. Хотите знать какая _примерно_ температура внутри кристалла - драйверу, добавляющему харрактерную для этого датчика компенасцию температуры.

Member
Фото: 8
Unwinder
Большое человеческое спасибо!

Алексей, здраствуйте.
Извините за навязчивость, но могу ли я расчитывать на прояснение ситуации с патч скриптом NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?

Member
Unwinder Здравствуйте! Проблема не в том что я хочу поставаить скрипт на дрова, которые в нем не нуждаются это я вроде усвоил :D , проблема в том, что чем и как тока не гнал, нановых дровах повышение частоты хоть на 1 Мгц приводит к появлению абры-кадабры на экране при переходе в 3 Д :bandhead: !!! Спасает тока ребут!!!

Заблокирован
Заблокирован
Morozzz писал(а):
Unwinder Здравствуйте! Проблема не в том что я хочу поставаить скрипт на дрова, которые в нем не нуждаются это я вроде усвоил :D , проблема в том, что чем и как тока не гнал, нановых дровах повышение частоты хоть на 1 Мгц приводит к появлению абры-кадабры на экране при переходе в 3 Д :bandhead: !!! Спасает тока ребут!!!

Это что угодно, только не защита от разгона.

Добавлено спустя 35 секунд:
fynjy2000 писал(а):
Алексей, здраствуйте.
Извините за навязчивость, но могу ли я расчитывать на прояснение ситуации с патч скриптом NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor ?

Да, но немного позже (возможно через месяц когда я вернусь из отпуска).

Member
Разъясните мне, пожалуйста: имеют ли те тайминги которые меняются прогой nTimings что нибудь общее с теми что в даташитах??? или их подбирать (увеличивать, уменьшать) эксперементально???..........

Здрасте все!
У меня вопрос: у меня видео ASUS EN6800LE на nv41 (A2,8x1,4vp), в риве видны ещё 4x1 и 1 конвееры при разблокировке через риву ничего не получается остаётся 8x1,4vp...
внимание вопрос: можно ли програмно открыть эти 4x1 и 1 видимые ривой конвееры?
если да то как?
P.S. сорри если такой тупой вопрос уже был.. сил небыло все читать

Заблокирован
Заблокирован
nooob писал(а):
Здрасте все!
У меня вопрос: у меня видео ASUS EN6800LE на nv41 (A2,8x1,4vp), в риве видны ещё 4x1 и 1 конвееры при разблокировке через риву ничего не получается остаётся 8x1,4vp...
внимание вопрос: можно ли програмно открыть эти 4x1 и 1 видимые ривой конвееры?
если да то как?
P.S. сорри если такой тупой вопрос уже был.. сил небыло все читать

Нельзя. NV41 входит в категорию полностью неразблокируемых чипов.

Member
Unwinder
Ты конечно спец, но вроде у НВ41 12х5 можно сделать

Заблокирован
Заблокирован
Pantacle писал(а):
Unwinder
Ты конечно спец, но вроде у НВ41 12х5 можно сделать

Ещё раз: в NV41 в ядре 12 пиксельных и 5 вершинных конвейеров, часть из них может быть "закрыта" аппаратной маской. Включению такие конвейеры на этом семействе чипов не подлежат. Совсем. То же самое можно сказать и про NV43 ревизии A4. И почти со стопроцентной вероятностью и про NV47.

Member
Unwinder
Понял, спасибо за разъяснения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа