Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Цитата:
...лицензионное соглашение, включен пункт запрещающий распространять RivaTuner компании Sparkle Technology UK из-за отказа выплат предусмотренных контрактом гонораров за использование...
и после этого еще говорят о Росии типа не уважает интеллектуальную собственность интересно в какую сумму они там в Sparkle Technology UK свой позор оценивают ?
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Интересное наблюдение:
Да, Рива 15.6 мониторит Core temperature и Ambient temperature на ASUS V9999**, но при этом температура Core плавает в пределах 50 градусов +/-1. Если же запустить Смекалистого Доктора, то он инициализирует sys (если я не ошибаюсь) для корректного опроса сенсора, тогда динамика температуры становится похожа на правду. Что характерно, этот sys остается после закрытия Доктора - мониторинг Ривой продолжает корректно отображать, поэтому пока единственный выход - запускать Доктор при загрузке винды, а потом закрывать, дабы не мешал нормально работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
А говорил же Алексею, предупреждал!
Ещё на этапе тестирования.
Ответ был прост как и всё гениальное - это проблема Смарт Доктора, Рива читает с сенсора всё правильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
iStalker писал(а):
Нашел пару багов в 15.6 (х64 b.1830, 77.72): - не отображается OSD в х64 играх (ФарКрай, Хроники Риддика)
RTFM:
What's new:
... -Added experimental 64-bit OS support. Now the most of RivaTuner's features are also available under Window XP x64 edition. Please refer to Known Issues section to get info about known 64-bit version's limitations. ...
Known issues:
... - RivaTunerStatisticsServer currently doesn't support native 64-bit 3D applications (e.g. FarCry with 64-bit patch). ...
iStalker писал(а):
- в мониторинге частота процессора постоянно максимальная. Работа Q&Q не отображается (хотя он работает, это видно из мониторинга других утилит). В х32 все ок.
_Как_ проверяется работоспособность C&Q? Плагин замеряет реальную частоту процессора, для неверующих открыт его код - найдёте проблему или напишите "правильно" - на здоровье.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
Mancubus писал(а):
Мелочь, конечно, но...
Цитата:
Обновлены базы данных, добавлена поддержка драйверов ForceWare вплоть до новейших 77.72.
Цитирую nvworld.ru:
Цитата:
Добавлена поддержка серии драйверов ForceWare 77.xx до версии 77.62 включительно.
У меня тоже было сообщение, что версия не тестирована. Стоит 77.72.
Всё правильно, просто fin, в отличие от nvworld, не поленился и перевёл сопроводительную документацию, распространяемую вместе с программой. На nvworld уже в который раз делают перевод What's new для тестовой версии, рассылаемой всем бета-тестерам за неделю до выхода программы. Предупреждения о том, что документация за это время практически всегда дополняется, увы, игнорируются.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
F.E.A.R. писал(а):
Unwinder писал(а):
fan duty cycle
Это частота вращения вентилятора?
Нет. Предельно кратко - это величина, харрактеризующая относительную скорость кулера при управлении ею с помощью ШИМ (PWM), и харрактеризующаяся длительностью периода включения кулера ко всей длительности периода. Поиск по "duty cycle" и PWM" в гугле даст несколько сот ссылок на более подробные технические объяснения этих терминов.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Vaitek писал(а):
Впервый раз сталкиваюсь с проблемой в это замечательной программе. Сегодня поставил свеженькую версию дров (77.72), затем свеженькую версию RivaTuner (20RC15.6). И при запуске получил следущее:
"Cannot load RivaTuner64.sys ..."
Ну и естественно, что половина вкусностей не работает. Чего я не понял, так это зачем на моем AthlonXP2500+@3200+ грузить RivaTuner64.sys? Видео Sparkle6600GT(128), материнка Gigabyte 7n-400L. Есть у кого идеи, что делать?
MaKalkin писал(а):
Интересное наблюдение: Да, Рива 15.6 мониторит Core temperature и Ambient temperature на ASUS V9999**, но при этом температура Core плавает в пределах 50 градусов +/-1. Если же запустить Смекалистого Доктора, то он инициализирует sys (если я не ошибаюсь) для корректного опроса сенсора, тогда динамика температуры становится похожа на правду. Что характерно, этот sys остается после закрытия Доктора - мониторинг Ривой продолжает корректно отображать, поэтому пока единственный выход - запускать Доктор при загрузке винды, а потом закрывать, дабы не мешал нормально работать
...
MaKalkin писал(а):
А говорил же Алексею, предупреждал! Ещё на этапе тестирования. Ответ был прост как и всё гениальное - это проблема Смарт Доктора, Рива читает с сенсора всё правильно.
Может объясните мне, глупому, что такое "корректный опрос сенсора"? Код F75373S.DLL _полностью_открыт_. Ссылки на datahseet этого сенсора можно без труда найти в сети, если уж совсем лень - можно открыть ReadMe.html в папке SDK и найти прямую ссылку на datasheet сенсора там. В чём проблема? Попробуйти найти там "отсутсвующую необходимую инициализацию сенсора" и добавить её самосотоятельно.
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд:
Vaitek писал(а):
Ох тупая голова, совсем забыл написать - Windows Server 2003 SP1 32bit + DX9.0b (9c глючил почему-то, пришлось его снести и поставить b)
Тогда понятно. Загляните, пожалуйста, в ReadMe в секциию "System requirements". В списке официально поддерживаемых этой операционной системы там пока нет. Неофициально поддерживается 64-битная 2003, 32-битная не поддерживается вообще. Впрочем, можете попробовать переименовать RivaTuner32.sys в RivaTuner64.sys - возможно сработает.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
acvolinn писал(а):
А у меня эта рива мою 6800GT Не хочет разгонять (драйвер77.72, винда х64) по частотам, или это проблема драйвера? Под обычной Хрюшей всё было отлично. Наверное придётся перешивать биос
Подробнее про "не хочет разгонять по частотам" плиз. Если под "не хочет" подраземевается провал стресс-теста, и такая-же ситуация наблюдается и в панели настроек драйвера - то всё нормально. Если нет - надо лечить.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
iStalker писал(а):
Еще один замеченный баг одним из участников форума nvworld.ru
Цитата:
когда ставишь разгон на автостарт, Рива предлагает "исправить проблему со сбрасыванием частоты памяти" - так вот, она работает как для Win32 (ссылается на System32/nv___.clp), и разумется не работает под x64 (при каждом запуске ошибка не найденного файла)
. Проверил у себя- таки да выскакивает ошибка.
Подробнее про проблему плиз. RT не ссылается в явном виде ни на какие .cpl, поэтому репорт для меня более чем непонятен. Нужно точное описание проблемы.
4e_alex писал(а):
Vaitek
Цитата:
Windows Server 2003
Видимо RT просто смотрит на версию винды (XP x32 - 5.1, 2003 x32/x64 и XP x64 - 5.2). Попробуй режим совместимости с XP в ярлыке поставить.
Зрите в корень. Именно так и есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Виктуар писал(а):
Подскажите что не так, а то у меня эта прога подвисает при запуске сразу же выдаёт ошибку и всё. Было дело таr, удалил старую версию, поставил новую и запустил её, тут же ошибка выпала. Карточка у меня FX5900XT винда ХП СП1
Неа, на режим совместимости у меня ей фиолетово. Может ключик какой есть, в командной строке, для жесткого указалия ОС? И потом можно же кроме версии номер билда посмотреть. У W2003SP1 32bit - 3790.
А вообще жаль, что не работет. Предыдущая версия нормально работала, даже моторинг был в норме.
З.Ы. Фишка с переименованием файла не сработала Попробую еще разо переставить.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder. Можно ли запускать StatisticServer вместе с запуском Ривы (не путать со стартапом) и выгружать при ее закрытие. Может быть ключи есть какие-нибудь?
Zharun писал(а):
Unwinder. Можно ли запускать StatisticServer вместе с запуском Ривы (не путать со стартапом) и выгружать при ее закрытие. Может быть ключи есть какие-нибудь?
Нельзя. Да и смысла в этом особого не вижу. У меня на системе и загрузка и выгрузка сервера на горячих клавишах висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Unwinder
Unwinder писал(а):
Подробнее про "не хочет разгонять по частотам" плиз. Если под "не хочет" подраземевается провал стресс-теста, и такая-же ситуация наблюдается и в панели настроек драйвера - то всё нормально. Если нет - надо лечить.
В томто идело, что тест проходит.Частоты якобы меняются, а в мониторинге - прежние стандартные частоты. В тестах изменения нет, и в панели драйвера соответствующей закладки не появляется
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder
Цитата:
Нельзя. Да и смысла в этом особого не вижу. У меня на системе и загрузка и выгрузка сервера на горячих клавишах висит.
Смысл есть.
во-первых, хоткей тоже не особо удобная фича, особенно когда их много;
во-вторых, рива не у всех и не всегда висит в трее. Я, например, ее запускаю тольк в 3д для мониторинга и ОСД. Поэтому приходится кликать и на риве и на сервере А так как сервер я запускаю всегда при старте ривы и выгружаю вместе с ней, то объединение этих действий в одно было бы просто замечательным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Unwinder
Цитата:
_Как_ проверяется работоспособность C&Q?
- Everest, CPU-Z, мониторинг SpeedFan. Все они показывают сниженную частоту процессора и напряжения на ядре, и лишь одна RT- постоянно максимальную.
Цитата:
для неверующих открыт его код - найдёте проблему или напишите "правильно" - на здоровье
- а RT теперь что-то вроде "доделай сам"? Я отрепортовал о баге, имеющим место быть в функционале Вашей программы, ничего более.
Цитата:
Еще один замеченный баг одним из участников форума nvworld.ru Цитата: когда ставишь разгон на автостарт, Рива предлагает "исправить проблему со сбрасыванием частоты памяти" - так вот, она работает как для Win32 (ссылается на System32/nv___.clp), и разумется не работает под x64 (при каждом запуске ошибка не найденного файла) . Проверил у себя- таки да выскакивает ошибка.
Подробнее про проблему плиз. RT не ссылается в явном виде ни на какие .cpl, поэтому репорт для меня более чем непонятен. Нужно точное описание проблемы.
После установки RT 15.6 и активации разгона driver lever (с включением чекбокса применения разгона при загрузке) при последующем старте сеанса выводится сообщение Windows об ошибке "не найден файл nvcpl.dll в папке....\system32". Естественно- его там собственно и нет. Если активировать разгон через вкладку в панели драйвера без участия RT- все ок.
Все эти ошибки наблюдались под Windows Pro x64 b.1830 (final)
acvolinn писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
В томто идело, что тест проходит.Частоты якобы меняются, а в мониторинге - прежние стандартные частоты. В тестах изменения нет, и в панели драйвера соответствующей закладки не появляется
Пробуйте изменить частоты 2D режима. Если в мониторинге изменений не будет, то это, скорее всего, мои проблемы. Будут - драйвера.