Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
А после medium каждый следующий пресет всё меньше влияет на качество. Я бы скажал medium - slow это разумный предел, все остальные пресеты можно плацебо обозвать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Agiliter писал(а):
А после medium каждый следующий пресет всё меньше влияет на качество. Я бы скажал medium - slow это разумный предел, все остальные пресеты можно плацебо обозвать.
Рекомендуемый для х264 кодека pixel motion включается в umh только в пресете slower...
Member
Agiliter писал(а):
Значит slower. В любом случае требования растут очень сильно с каждым усложнением, а толку становится меньше.
Не, umh даёт большой буст в картинке. Его видно. И включить его можно на 6-8 ядрах. А вот с refами сложнее, они жрут как не в себя. Вот и интересно, потянет для 5950 пресет slower. Чтобы просто галочкой, без оптимизаций ключами. Хотя может этот пресет уже 3950 тянул, я сколько гуглил, ничего не находил...
Advanced member
Ну 3600 не тянет Slower от слова совсем, даже "рабочий стол". 3900x в slower гонял I2Hard, с такими потерями, что полагаю от 2х ядер ничего бы не поменялось.
Попробовал кстати me=umh\esa\tesa esa и tesa слишком требовательные. esa удвоила-утроила нагрузку, а с tesa и вовсе начались потери. umh без проблем.
Member
Agiliter писал(а):
3900x в slower гонял I2Hard, с такими потерями, что полагаю от 2х ядер ничего бы не поменялось.
Не +2 ядра, а +4. И у АМД очень хороший многопоток, в кодировании он сильнее, чем у интела, так что +8 потоков. Нельзя так однозначно сказать что ничего не поменяется. Надо тестить.
Advanced member
Кстати кто-то игрался с пропуском входных кадров? Например select_every:2,1 Должно кодировать каждый второй кадр. То есть вместо того чтобы жать 120фпс, можно жать 60 игнорируя ровно половину. я даже не знаю как правильно это в обс засунуть, video-filter=select_every:2,1 ? Или эта опция задаётся в интерфейсе указанием фпс через настройки-видео там же где и масштабирование?
Доброго дня. Подскажите нужно собрать комп для онлайн трансляций через OBS на ютуб. Есть внешняя видеокарта AverMedia Live Gamer PORTABLE 2 Plus источником сигнала будет фотоаппарат canon 250d может еще какойто видео источник через usb (вебка, фотик), также возможно обработка звука вход usb, еще прога будет выводящая текст на экран (проц грузит). Проц какой брать? intel i5 10400(f) (10500) или ryzen RYZEN 5 4650G PRO с встроенной видяхой. Интел тоже можно с встроенной Нагрузку думаю кинуть на проц. Брать процы с встроенной видяхой? Если не хватит ее тогда брать интел 10400t и видяха может 1040, а как с ryzenom? или ryzen 7 2700 и видяху затычку? Что лучше для харошего видео 1080 24кадра (30;60 50кадров) чтобы и профиль выбрать повыше в ОВS помогите знающие, а то мозги кипят. Вкладываться ли в видяху? Если можно то сэкономить где то, понимаю что чем выше проц тем лучше, но бюджет есть бюджет)))
На Ютубе, хорошего стрима в 1080, не будет принципиально. Из-за перекодировки потока. Нужно апскейлить в 1440р, с битрейтом не ниже 15к. Если картинка относительно статичная.
Member
Slonoboj писал(а):
На Ютубе, хорошего стрима в 1080, не будет принципиально. Из-за перекодировки потока. Нужно апскейлить в 1440р, с битрейтом не ниже 15к.
А лучше апскейлить для 1440 с рекомендуемым ютубом битрейтом в 19мбит.
Edvard76 писал(а):
Брать процы с встроенной видяхой?
Да, они не сильно дороже
Edvard76 писал(а):
Вкладываться ли в видяху?
Да, на ютуб стримить только через видеокарту и никак иначе
Edvard76 писал(а):
понимаю что чем выше проц тем лучше
Для ютуба это не работает
Edvard76 писал(а):
Если не хватит ее тогда брать интел 10400t и видяха может 1040, а как с ryzenom? или ryzen 7 2700 и видяху затычку?
Стрим ПК для ютуба - любой современный начальный проц (например 10100 от интел, что начальное считается у амд я не знаю) и видеокарту начиная от 1660. Хотя это необязательно стрим пк (в смысле второй) это может быть и единственный основной пк.
например 10100 от интел, что начальное считается у амд я не знаю
из "новых" 3100, как раз +-10100f по всем параметрам. Правда по цене они сейчас от 2700 не сильно отличаются.
Цитата:
видяха может 1040
У 1030 нет блока кодирования. 1040 не существует. 7 поколение кодировщика Nvenc это карты 1650S и мощнее. 1650 на некоторых чипах. 6 - карты 10 серии и 1650. у 1030 нет блока кодирования. 5 - карты 9 серии и 750 на базе GM206. 4 - 745-750Ti Правда с учётом битрейта стрима на ютуб, туда можно чем угодно стримить с почти любыми настройками. на 20Мбитах только радикальная разница в качестве что-то меняет, а ютуб всё равно пережмёт по своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Можно ли в OBS захватывать с помощью MJPEG? Я впечатляющий результат получил в MSI Afterburner + Riva Tuner и там доступен кодек MJPEG. Видео было плавное, без рывков, как будто отдельной железной картой захватывал. В общем нужен кодек, который сжимает налету минимально, почти не влияя на ресурсы. Да, размер файла будет большой конечно, но это ерунда.
NVENC полный отстой. Плавной картинки не добиться, особенно при 60 фпс и в разрешении хотя бы 1440p.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
В h.264 можно и без потерь качества жать. Для сжатия на цп в настройках битрейта выбрать CEF и поставить значение 0. Для Nvenc там же просто пункт без потерь. Но это опять же не касается плавности, пока хватает ресурсов.
Доброго времени суток. Возможно кто нибудь в курсе ситуации: при выводе из OSB "источника медиа" (видео со звуком) в ZOOM через "виртуальную камеру" звук не воспроизводится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Agiliter писал(а):
Плавность зависит от того есть ли пропуски кадров при кодировании, а так же от от того насколько у вас ровный фпс в игре.
Это я все знаю. Но вот софтовые методы захвата как правило и пропускают кадры. Отвлекается процессор/видеокарта и идет пропуск. Выход только очень легковесный кодек, который почти не сжимает, ну или железная карта захвата на отдельном компе.
Я еще забыл уточнить. Речь идет о захвате игрового процесса гоночных игр. Именно в гонках пропуски кадров заметны очень сильно. Картинка движется рывками. Гонки, где картинка движется постоянно, это прямо бенчмарк на пропуск кадров. Хотя в каком нибудь шутере, пропуски не заметны, даже если они есть.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
F22 писал(а):
плавной картинки не добиться
Могу только посоветовать:
-Не допускать загрузки видеокарты 95-100% -Лочить фпс кратно от записываемого (запись в 60, значит локи 60,120,180,240...) -в OBS в расширенных настройках выставить высокий приоритет -в настройках nvenc отказаться от "Макс. качество" в пользу "Качество" или вообще попробовать "высокая производительность"
F22 Все что написал не соответствует действительности, поэтому даже цитировать не буду, рекомендую разобраться в теме, благо источников навалом. Записал гонки нвенком, как видишь все идеально плавно
Parazit1987 Ты описал хороший способ испортить картинку, когда железо и софт правильно настроены, обс не теряет кадры, лочить фпс и ронять качество вовсе не требуется.