Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 40 из 77<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Интересная ветка (хотя и прочел сперва 1ю страницу, а следом 38ю).

Так вот - являюсь обладателем лицензионного, по крайней мере был приобретен как таковой, диска "Sacred" локализованный Акелой и "защищенный" пресловутым старфорсом. Пропустим часть с геморойной установкой, связанной с кучей проверок всего чего можна, включая всякие пароли, перейдем к веселостям.

На сколько я понимаю, приобретая лицензионный продукт, Я являюсь полноправным владельцем данного ПРОДУКТА, а не носителя, и имею полное право распоряжаться им как мне угодно, за исключением случаев наносящих вред правообладателю на данный продукт (как я понимаю - компания Ascaron).
По скольку я решился купить лицензионный продукт для личных нужд, то как нормальная сволочь (каковых большинство) мне лично жалко раздавать нашару диски с игрой, приобретенные за кровно заработанные деньги. Выкладывать в сеть тоже в лом. Пиратством не занимаюсь, следовательно нарушить чужие права не могу (либо не хочу). Значится, если я готов переплатить (пусть и не много) за лицензию, то врят ли буду способствовать пиратству, даже косвено, тогда на кой $@$ ставить на диск какие-то защиты, за которые в итоге Я точно также заплатил???? Вряд ли СФ3 является бесплатным приложением...

Теперь веселости. Компания Аскарон, желает сделать приятное "правильным" владельцам своего продукта и выпускает БЕСПЛАТНЫЙ пач для данной игрушки, которым может (и должен, учитывая первые баги в игре) воспользоваться честный пользователь. Но вот тут-та мне и показывают большой фиквам (жаль нельза материца). Во первых софтина не хотит ставиться (хотя пач УЖЕ локализован Акелой же), во вторых после хитрых манипуляций по установке уже сама игра не горит желанием стартовать, ибо [автоцензор3.14]... ах какая умная софтина СФ грит, что ФИКВАМ еще раз.
И тут у меня вопрос - разве я не имею права воспользоваться ВСЕМИ СОПУТСТВУЮЩИМИ УСЛУГАМИ при покупке ЛИЦЕНЗИОННОГО продукта??? Кстати сказать - я все-равно его поставил и заставил работать, но не много пользователей на моей памяти готовы руками лазить по реестру винды.
Далее - имею привычку при делании чего угодно на компе слушать музыку, в т.ч. и с сидюшника, но не в данном случае, ибо БЕЗ диска игра НЕ идет, а привод у меня ОДИН, т.е. на лицо - ограничения со стороны программы на использование МОИХ аппаратных средств на МОЕ усмотрение во время работы данной вредоносной программы (чем вам не вирус?).

PS На самом деле не встречал на своей памяти НИ ОДНОГО не взломанного продукта, если таковой представляет хоть какой-то интерес для "окружающих", так что идеальных защит НЕ существует, и проблему пиратсва таким способом не решить. Купить фирменый диск (благо цены стали приемлемы, на как их там упрощенные боксы) за 250р или пиратку за 100 - каждый сам для себя решить вполне способен. Только вот возникающий последнее время геморой с лицензионной продукцией делает выбор даже для обеспеченного человека менее очевидным.
DIXI

Партнер

meg@ писал(а):
какие еще есть варианты борьбы с пиратами?!

Ценовая война. Бука её ведёт очень давно. 1С - тоже, и почему эти фирмы стали защищать некоторые продукты - неизвестно, есть только догадки :hitrost:
Для примера приведу покупку мной игры DOOM3. В Питере, на лотках где торгуют в основном пираткой стоимость лицензии составляет порядка 300р., стоимость пиратки - 180-200р. Лицензию я взял в магазине (довольно дорогой сети компьютерных магазинов, кто из Питера - подтвердит) "Компьютерный Мир" за 187р. Стоит он там 195р., но наверное у каждого найдётся какоя-нибудь дисконтная карта. :roll:

Member
Статус: Не в сети
Как это не берет ????
"Звездные волки" - с последним сарфорсом последним алкоголем ломаются :wink:
Правда потом запускается ТОЛЬКО на любом ДРУГОМ приводе :shock: но все же....
А так это конечно противозаконное действие.

Member
Единственое что радует что диски с СТАРФОРС хоть переведены на русский не только текстом но и звуком!!!
Вчера у знакомого переписал ДЕМОН СТОУН мне понравилась только играть не в русскую версия не очень приятно и интересно. Я английский знаю не очень и поэтому понимаю частично о чем идет речь!!! Хотел бы я купить себе ДЕМОН СТОУН русскую лецензионо/локализированую версию. Но новерно не буду брать всеже постораюсь хоть начать бойтиковать СТАРФОРС. Все мы знаем какие фирмы используют СТАРФОРС и поэтому элементарно узнать диск с старфорс или нет!!! Фирмы 1C, РуссамБит ставят на свои игры старфорс и эти компакты мне уже брать не хочеться так как если диск современем станет непригодный и мне что новую игру покупать прийдеться??? Нет уж уж лучше я вобще его брать не буду!!! Разрабочики на заподе не учли уровень граждан что может у них 20 баксов это ребянок пору дней не поест в школе то в нашей стране сколько же ребенок должен не есь в школе чтоб купить себе лецензионый компакт??? НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ ЗАПОДУ НА НАШИХ ГРАЖДАН!!! Если бы винды ХП столи 66 гривен а не 66 баксов то и стаяли бы они у 66% (если не больше) пользователей!!! Осорить это нельзя!!!

Я бы и так покупал и так бы лецензионые продукты только вот ели бы у них цене было приемлемая ане такая которая нужна им!!! Бензин же мы покупаем по нормальным ценам а не по заподным (хотя это не сильно можно впихнуть к теме) :-) Вобщем СНИЗИТЬ ЦЕНУ лензированых программ и народ сам к вам потянеться!!!

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
2 wowa_GRW
Я не думаю что если ты куписл себе игру "Звездные волки" и запустил ее на своей машине без дика то это не законо.
А вот если ты бу взял диск и пошел к другу второму третему 4,5,6 ...... 100 и сделал бы у них вот тогда бы это было бы противозоконно!!! Ты купил игру для себя и это уже твое право что делать сней хоть мод пиши хоть ломай но только для себя!!!

Member
[911] X3M@LL писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
2 wowa_GRW
Я не думаю что если ты куписл себе игру "Звездные волки" и запустил ее на своей машине без дика то это не законо.
А вот если ты бу взял диск и пошел к другу второму третему 4,5,6 ...... 100 и сделал бы у них вот тогда бы это было бы противозоконно!!! Ты купил игру для себя и это уже твое право что делать сней хоть мод пиши хоть ломай но только для себя!!!

Да вот в том то и проблема....:( На моей машине эта копия не признается....
На этом сидюке... На другом СД - пожалуйста... а на том, где делали копию - нет...
Вот тут как раз раздолье для пиратов...:wink:

А вот ЭТО в интерьвью создателей сего шедевра мне собенно понравилось.
Цитата:
Я хотел бы ещё добавить. В 2005 году мы планируем продолжить работу над так называемой системой "водяных знаков" (watermarks - прим. автора). Эта технология, установленная по желанию заказчика на программный продукт, позволит определить характеристики компьютера злоумышленника, взломавшего программный продукт.

Интересно - одних людей за распространение spyware сажают, а других рекламируют - оригинально...
Хотя нет - на упаковке диска будет крупным шрифтом написано - ДАННЫЙ ПРОДУКТ СОБИРАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ВАШЕЙ СИСТЕМЕ И ОТПРАВЛЯЕТ ЕЕ В ИНТЕРНЕТ :hitrost: . Наверно от желающих приобрести сей продукт отбою не будет :lol:

Member
2 6AHKuP
Я себе 3 штуки таких куплю!!! :-)
Зря они это затеили если когото это напряжет тои их сервак подобным мусором закедают так что они за 10 лет не разребуться!!! А вобще за spyware сажать нужно, причем без разбора!!!

Пожиратель железа
Цитата:
последние версии старфорса

3,0 не берёт? Гы... Алкоголь тоже обновляется между прочим... :D

Member
2 [Viru$]
Ты уверен что Алкоголь обовляеться???
У меня стоит около 4 месяцем 1.9.2. билд 1705
И что-то нового невижу!!!

Member
Кстати, Все ли знают, что при удалении программы защищенной StarForce (любой версии) драйвера последнего остаются в системе. Связывался с разработчиками по поводу этого - был получен ответ:"А Вам что они мешают? Пусть остаются."

Member
Редиски они!!!
А вобще есть спец утелита которая удаляеть драйвера СТАРФОРС

Member
meg@ писал(а):
да, согласен, нарушение прав, но! какие еще есть варианты борьбы с пиратами?! если разрешитить копировать диск человеку его купившему, то 100% пираты его тоже скопируюи и размножат - крах с продажами, финансовый ущерб...

А сами они не ломают можно подумать. в инете полно отучалок от СД. Так, что пиратам это непомеха.

Member
Фото: 14
Как я говорил, с пиратсвом пытаться бороться прогами типа страфорса или стима дурное дело..
Народ при желании просто будет качать взломанные версии из интеренета.. и этому помешать не возможно..
И будут продаваться пиратские диски..
А вот против непосредственно пиратских дисков можно бороться ценовой политикой, что честно говоря я наблюдаю, но блин при наличии на прилавке лицензии со страфорсом и пиратки без него лучше я возьму пиратку, мне привод и свои уши более жалко чем производителя, к стати огромнуй респект софт клабу что не стали пытаться переводить Халфу 2 и контру сосрс ну и за ценовую политику тоже..

Опять повторюсь о невозможности взломать старфорс.. В статье что висит на Фценте представитель старфорса сказал что ТОКу 2 вышедшую в апреле ещё не взломали... Вчера уточнил у 3 знакомых когда они купили эту игру.. Так вот не локализованную версию кипили в конце мая, а с переводом уже била она доступна в июне(так что защита жила по максимому 2 месяца, что уже не плохо но не панацея).. Так что народ нарушает наши права и паралельно пытается убедить нас в необходимости их нарушении, тем что их защита неприступна, хотя это далеко не так..

Короче позиция Старфорса как у рэкетира.. Типа плати бабки и мы тебя крышуем, хотя безопастностью должна заниматься милиция и на законных основаниях..

Так что скажем нет электронному рэкету.. Старфорс в нынешнем виде нарушает наши права и не дает никакой защиты..

И самое главное, большая часть пиратского ПО делается с зарубежных дисков, так что наши диски защищать уже немного идиотизм(ну не считая тех случаев когда игра изначально нашего производства), тк ломают иностранную версию, а потом её сами пираты и локализуют(да и то не всегда за что я тоже их уважаю, тк смотреть на кривой перевод без слез нельзя)...
К стати Бука еле доперла что героев лучше выпускать в 2 этапа, сначала без перевода и при этом нанося чувствительный удар по пиратам, а потом локализвнную версию и получая дополнительную прибыль, а то с Героями 3 они профукали как минимум 30 процентов рынка, тк пиратские версии игры появились раньше да и локализации пиратские тоже...

Member
А вобще таварищам разрабочиком СТАРФОРС есть предложение!!!
Так как проблема с сарфорсам заключаеться только в том что если диск портиться или по какимто причинам не читаеться есть предложение написать утилиту. Сущность ее заключаеться в том чтоб она при певом (удачном) запуске с диском создает файл в котором она прописуюет ту инфу которая передаеться от сдюка к проверчику старфорс. после это файл архивируеться и кодируеться по ключу котрый создаеться индивидуально для каждай машини в зависимости от ее конфигурации. После в этой програме вы выставляете подключение этого файла и как только вы запускаете игру с старфорс защитой прога перехватывает опрос сдюка и просто передает ее те даные которые она записала в файл, и в итоге игра запуститься как с оригинального диска. Можите сделать проверку наличия диска у владельца через 10 запусков игры.

P.S. Данная вещь смягчит все напастья в вашу сторону. Я не исключаю что в компьбютерных клубах 1 диск с игрой будет на все машини и все будут пользоваться таким образом, но вить в клубах и так тиск вставили, запусти, вытащели и поставили в другоой комп это вить тоже самое!!! А вот люди которые буду довать игру друзьям подумают так как при каждом 10 запуске игра будет всеже просить вставить оригинальный диск для потверждение о его владения. Этот способ заставить людей не довать диск друзьям и товарищам!!!

P.P.S. Ну так что вы скажите??? Если на этом форуме вобще появляютья люди которые имеют отношение к разработке СТАРФОРСА. Для всех прозьба не копирывать и не выдовать за собственую идею :-) (имейте совесть) мне хоть приятно будет если разрабочики старфорса воспользуються моей идеей!!!

Member
Фото: 14
[911] X3M@LL это тоже не панацея.. первое в такойзащите слзу есть слабое место - колличество запусков без проверки(ломаешь счетчик и играй сколько влезет), второе у меня комп довольно часто апгрейдидся что каждый раз будетгенерится свой ключ...
Третье это так и не устрняет жесточайщую привязку к сидюку.. Тоесть опять не играть с его имиджа не сделать резервную копию не представляется официально возможным..

Реально твое предложение несколько уменьшит список проблем связанных с выходом из строя диска тк он будет менее интенсивно эксплуатироваться..

Короче я сколько не думал над этой проблемой кроме как интернет ключ ничего грамотного не придумал да и это не выход тк далеко не каждый готов для начала игры подключаться к интернеу..

Member
Цитата:
то как нормальная сволочь (каковых большинство) мне лично жалко раздавать нашару диски с игрой

Зря, шара ведь как аукнется, так и откликнется.

[911] X3M@LL - ты описал практически схему стандартного взлома типа No-CD. Кстати отличная идея, такой файл сделал, и пираты его на все диски, как собственно и эмулятор CD и проверщик защиты.

Member
2 Vastak
Если она также будет запокована как сам старфорс но ничего ты не изменишь!!!
Потом количество запусаов может храниться в самом запоковоном файле образа.
Ну а если даже ты и апдейтишь тачку если у тебя есть оригинальный диск ну так вставь нго и запусти и прога сгенерит новывй ключь. Ты же когда тачку апрейдишь прои вечь переустанавливаешь. Драва там винды!!!
Отключать от диска в любом случаии нельзя иначе пиратство будет процветать это факт. Но если делают так как предложил то это будет первый шаг разрабочиков СТАРФОРСА к потребитеям игр, а это не мало важно!!!

Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд:
2 Hires ты не совсем понял когда генериться этот файл он кодитуеться ключем который создаеться по железу тоесть ключь не может быть одинаковым примерно 1:1000000000.
Так что толку от того что пираты скопируют вобще не будет!!! А вот то что идея отлична я знаю так как я ее придумана еще для обхода старфорс довно, а щаз ее немного модернизировал под самих разработчиков. :-)

Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды:
А если сделать чтоб файл кодировался еще с учетом Pid номера виндов то вобще будет супер

Последний раз редактировалось [911] X3M@LL 04.02.2005 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Titan
А мне по барабану эти защиты, я такие диски покупать из принципа не буду. Меня не уважают и я не буду их уважать. А за что? Я тут прикупил бате дисочек лицензионный с игрой Т - 72. Дык пока эта долбаная игра установилась и запустилась мой комп раком встал раз 10! Я эту игру готов выкинуть нафиг! Никакого удовольствия я не получил, а только раздражение! Буду покупать диски без защиты по 120 р. Сами знаете где и у кого! Пока не снимут эти глупости.

Member
Мне СтарФорс не особо мешает, напрягает только, что если на моём 160 гиг винте штук 15 лицензионок, лазить искать эти все диски, когда хочу какую-либо игру запустить!
интересующие меня игры я беру Исключительно лицензионные, так как играть в ролевухи пиратские - это мазохизм редкостный.
но меня убило наповал то количество информации о моей системе и прочем, которое эта самая СтарФорс хочет отправить разработчикам в случае проблем!
это уже шпионаж в чистом виде! есть лицензионный антивирус, фаервол, чистилка от всякой гадости - стараюсь защитить себя от троянов, SpyWare и прочего, а тут чтоб не покупать пиратку я покупаю лицензию и должен самолично поставить такое SpyWare себе?

кстати, старфорсы с разных игр ещё ко всему прочему несовместимы! Поставив очередную игру - получил ошибку старфорса (тогда-то я и посмотрел ту инфу, которую оно хочет передать "в компетентные руки")
как-то обошёл (поковырявшись в системе), но сочувствую обычному геймеру, который в системе не лазит где попало.

Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд:
[911] X3M@LL кстати, трезвая мысль. Если мне диск прийдётся вставлять раз в 10 запусков - вообще претензий к самой защите не будет (кроме конечно работы такой защиты в режиме SpyWare). Конфигурация меняется не часто, а при смене - снова запросить диск и всё.

Member
:) это прежде всего..

..а какая может быть реакция ещё (кроме улыбки) после прочтения сего материала? Кстати само интерьвю действительно интересно (спасибо автору), хотябы с точки зрения того, чтобы понять степепнь безатветственности этой
Цитата:
небольшой группы молодых и очень амбициозных программистов,

разрабатывающих защиту СтарФорс, из которых

Цитата:
50% наших программистов когда-то были хакерами...

А теперь подумайте ВСЕ зачем НАМ так ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ по этому поводу? Ведь окзазывается, что

Цитата:
Вопрос прост - покупатель покупает то, что ему продаёт производитель

а самое главное нам ВСЕМ должно быть

Цитата:
в принципе понятно, что в случае с играми за 100 рублей к вам отношение одно, а при покупке ПО за 700 долларов вам обменяют диски без лишних слов..

Ну? Кто ещё тут желает приводить какие-либо доводы, или аппелировать к объективности ??? Забудьте, избавте себя и других от пустых проблем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 40 из 77<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа