в том то и дело, что на всех форумах "умные" (это наверное ко мне не относится) говорят заумные умозаключения:
HDD не работает
Планки не одинаковые
планки ломаные
планки полёные
видюха не идентифицируется
блок питания слабый
биос надо перепрошить
надо подать больше напряжения на планки
и т.д. и т.п.
нет.нет.нет.нет.
всё не то.
имеем 1 планку. устанавливаем винду, всё ок.
имеем 2 дополнительные планки, ставим к этой первой. устанавливаем винду. всё ок.
а теперь фокус.
имеем 1 планку. ставим винду. ставим 2 дополнительные планки. загружаем комп. вуаля - синий экран смерти.
немонимаю, зачем знать другие параметры аппаратного обеспечения. проблема в самой ОС.
Всем доброго времени суток. Уже не раз гворилось, чтобы файл подкачки работал шустрее, его желательно перенести на отдельный HDD (что мной и было сделано). При отключении файла подкачки на системном диске, выскочило сообщение, что отключать его не желательно, иначе будет невозможно чё-то там при STOP-ошибке. Так отключать ли полностью файл подкачки на систменом диске или добавить ему требуемое пространство (у меня требует 1022 MB)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Matrix^anarhist В реестре за это отвечает ключ Settings в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState
Settings имеет двоичный тип, и то что нам нужно это 5-ый бит 4-го байта(отсчёт от нуля естественно, и бит и байт). При этом эксплорер на смену в реестре значения не реагирует, но в свойствах галочку меняет. Вероятно перезагрузка поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
DAA писал(а):
имеем 1 планку. устанавливаем винду, всё ок. имеем 2 дополнительные планки, ставим к этой первой. устанавливаем винду. всё ок. а теперь фокус. имеем 1 планку. ставим винду. ставим 2 дополнительные планки. загружаем комп. вуаля - синий экран смерти.
Проц АМД64?
Это приколы контроллера памяти т.е. аппаратная рпоблема. у меня винда благополучно переживала 512+512; 512+256;1024+2*512; 1024=512.
т.е. проблемма не софтовая скорее всего если коненчо винда не порезана до безобразия.
Файл подкачки в оперативной памяти. Казалось бы, это совершенно глупая мысь: отбирать оперативную память для файла подкачки, который по здравому смыслу призван компенсировать недостаток ОЗУ. Но вот что я думаю по этому поводу:
У меня 3Gb оперативной памяти. Больше не нужно, так как 32-х битная Винда все равно 4Gb не увидит. Тем не менее даже с 3-мя Gb ОЗУ знающие люди все равно не рекомендуют отключать файл подкачки (винда его использует независимо от количества ОЗУ на борту). Но учитывая, что Винда не может выделять приложению более 2-х Gb (ключь /3Gb я пробовал использовать, но с этим ключом у меня, во-первых, иногда возникали разнообразные глюки, а во-вторых этого ключа мало. Нужно не только чтобы Винда могла выделять на процесс более 2-х Gb памяти, но чтобы и само приложение было готово ее использовать. А это уже другая история)... то получается, что 3-й Gb оказывается как бы лишним. Да, в компьютере одновременно крутится не одна задача, но они (теневые процессы) отбирают самый мизер памяти. Я еще не сталкивался с ситуацией, когда они даже вместе с игрой поглощали бы даже 2Gb памяти не говоря уже о 3-х Gb. А своп тем не менее имеет место быть (у Винды свой, специфический "здравый" смысл ). Так вот, а если в такой ситуации организовать в неиспользуемом 3-м Gb оперативной памяти виртуальный диск, а в нем уже организовать сверхскоростной файл подкачки (если Винда без него жить не может)?
Что Вы думаете по этому поводу?
Advanced member
Вождь краснокожих писал(а):
Тем не менее даже с 3-мя Gb ОЗУ знающие люди все равно не рекомендуют отключать файл подкачки (винда его использует независимо от количества ОЗУ на борту).
У меня 2гб и я отключил. Я поступил плохо? . Если ОЗУ много, то винда будет использовать файл подкачки не сильно и это врядли будет сказываться плохо.
Вождь краснокожих писал(а):
Я еще не сталкивался с ситуацией, когда они даже вместе с игрой поглощали бы даже 2Gb памяти не говоря уже о 3-х Gb.
Для меня это показатель надёжный достаточно(правда у меня игр нет), чтобы отключить его. Но как я уже сказал, не думаю что это приведёт к катастрофическому повышению производительности. Я просто точно уверен, что мне никогда не нужно будет больше памяти, чем у меня есть. А мне лишние файлы не нужны .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
mein Вопрос в том что даже имея 8Гб ОЗУ некоторые игрульки просят чтоб в системе значился файл подкачки! Вот тут и поможет предложенное Вождь краснокожих "обходное решение". Единственная проблема в том, что такой файл подкачки будет обрабатываться софтово, т.е. его даже антивирус будет смотреть... ИМХО это вариант только для использования конкретных программ. З.Ы.
mein писал(а):
Я просто точно уверен, что мне никогда не нужно будет больше памяти, чем у меня есть.
Advanced member
LAV48 писал(а):
Вопрос в том что даже имея 8Гб ОЗУ некоторые игрульки просят чтоб в системе значился файл подкачки!
Это совершенно другой вопрос. Если мне будет надо, то я включу. Тоже самое и про 640к - когда надо будет, то включим . Есть вроде RamDisk Plus ($) - судя по описанию позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow , SVAO
DAA а ведь действительно нужна остальная спецификация железа . похожее происходило на материнке asus A7V880 .
там в биосе по дефолту вглючена функция top perfomance , при установке второй планки bsod , причем каждая по отдельности тесты проходит на ура . еще похожая ситуация на материнке от гигабита под 478 ( название не помню ) на 865ре при включенном pat и установке 3ех модулей памяти ( не корректно определялась двухканальность ) - bsod . в обоих случаях биос решил проблемы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
А не подскажите, как можно отредактировать список программ, который появляется при "Открыть с помощью -> Выбор программы", а то когда один файл открывал - случайно выбрал не exeшник программы требующийся, а какой-то совсем другой файл. Убрать бы теперь его из списка...
А еще, как можно редактировать списки автозагрузки в msconfig, а то висят там давно уже удаленные программы (отключенными для автозагрузки естественно).
Обе проблемы навеное редактирование реестра решить можно, но вот только где именно редактировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Помогите, товарищи!
Ни с того ни с сего при нажатии Ctrl+Alt+Del стала вылезать ошибка "Диспетчер задач отключен администратором", могло-ли это случится из-за вируса? WinXP.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2003 Откуда: Москва
Помогите паэалуйста. Приобрел комп. ставлю винду. Корпорейт с интергрированными обновленияи до авуста 2007. Все ок. Но когда обновляется система с узнал Windows Update (а иногда после утановки дров для видюхи) винда просто умирает. а точнее я логинюсь. потом вижу перед собой раб стол (только картинку) без оболочки. Ctrl Alt Del никак не раегирут на происходящее. соответственно в ручную explorer тоже не могу запустить! В Safe mode все тоже самое. Вобщем в таком случае можно сделать только одно - переустанавливать систему. Вот раза 4 подряд переустанавливал. с каждым разом все лучше, но в резльтате так вот зависаю. Помогите, не знаю что и поделать!
_________________ Остерегайтесь некрасивых людей - им нечего терять!
Advanced member
Gouranga писал(а):
а можешь сказать, где диспетчер задач в реестре?
Вопрос не понял. Настройки диспетчера задач находятся примерно по этому адресу:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\TaskManager
Но они в бинарном виде - редактирование крайне затруднено.
Сейчас этот форум просматривают: juk_777, orffey, Йож и гости: 10