Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
кстати поставил вчера все Правила пакетов (входящие) на запрет и пока норм все качается, принимается и работает)) Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Maniaу тя Майл агент есть? Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд
Mania писал(а):
а "родительский контроль" часом не включен?бывает и такое.что в логах творится, блокирует ли траф по каким-либо портам\протоколам?
Родительский контроль я вопще неустанавливал)) вродь не маленький ужо да и детей нет а в логах в такие моменты он ничего непишет (все прямые уведомления и в отчёт пока что все отметил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Люди, не подскажите, почему при старте системы (после ввода логина и пароля в Windows), когда появляется рабочий стол, система полностью уходит в даун на 5-7 минут, при этом системный жесткий диск непрерывно что-то грузит и грузит, скрипит непераставая. Закрались подозрения, что это всё из-за антивируса касперского. Открываю деспетчер задач - все загружаемые приложения занимают в памяти не более 30мб, и проц совсем не грузят при этом. Кто-ниюудь может сказать что это такое? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Да, кстати, версия касперского у меня 7.0.0.125.
Vlad-gnet ты после установки делал полное сканирование системы? если да, то делай по совету d(@)c, заодно поставь галочку на контроле активности приложений и посмотри, всё ли,нужное в автозагрузке, добавлено в доверенные.
Vlad-gnet у тебя какой именно каспер стоит - KIS или KAV? у меня, например, на данный момент - KAV+Outpost, оба на автозагрузке, так они очень долго ругались между собой.
ну и заодно: пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка и снимай всё лишнее.
Member
Mania писал(а):
Vlad-gnet у тебя какой именно каспер стоит - KIS или KAV? у меня, например, на данный момент - KAV+Outpost, оба на автозагрузке, так они очень долго ругались между собой.ну и заодно: пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка и снимай всё лишнее.
KIS у меня стоит. Аутпоста не ставил, т.к. в касперском уже есть файрвол.
Vlad-gnet ставил на чистую ОС или что-то антивирусное до было?
уж извини что столько вопросов, но порой проблема в элементарном кроется. и, кстати, попробуй еще почистить хард и реестр бесплатной программой ccleaner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Парни хочу переустановить винду, вопрос такой как сохранить базы , чтобы на свежей винде обновить свеже установленного касперского,а не качать через инет обновления.
PS если не трудно по пунктам, что откуда и куда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
Alik77 Настройка - Обновление - Настройка... - Дополнительно, отмечаешь чекбокс "Копировать в папку" и запускаешь обновление. Впоследствии, эту папку можно использовать в качестве источника обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
ratamon А если заменить базы в свеже установленном касперском, т.е. С:\Dokum and settings\All Users\Aplic date\Kas Lab\AVP6\Bases на ранее сохранёную папку Bases?
Member
Mania писал(а):
Vlad-gnet ставил на чистую ОС или что-то антивирусное до было? уж извини что столько вопросов, но порой проблема в элементарном кроется. и, кстати, попробуй еще почистить хард и реестр бесплатной программой ccleaner
До этого долгое время стоял Avast!. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Реестр чистил. Впрочем, я уже подозреваю, что вина ухода компа в полный даун на 3-5 минут при загрузки кроется в других программах, пока что не могу понять каких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
Alik77 Ты особо не расстраивайся - он ведь все базы заново качать не будет, чтобы скопировать в эту папку, а просто обновится до текущего сосояния. Так что времени это займет немного.
Alik77 копировать папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP\Bases и потом указать её как источник обновления - ругнется что обновление с ошибкой, но по факту базы будут обновлены.
а если просто заменить этой папкой - то скажет "базы повреждены" и потребует либо обновления, либо переустановки.
мой совет всё-таки обновляться из интернета, они не так много весят.
Vlad-gnet да-да, проверь что у тебя стоит на автозагрузке. у меня такая проблема была с м-агентом, только у меня комп старенький уже(256 мб озушки), поэтому висы были еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Maniaпревет) незнаешь есть ли сетевые атаки, которые могут навредить компу (винде, файлам и тд)? Просто бывает игруху надо запустить или ещё что-то тяжелое и нужно отрубить всё лишнее (чтоб оперативки освободить). Так вот, насколько опасно сидеть с полностью откл. КИСом. Тыж админ чяво скажешь?) По идее, в основном, атаки (типа Хелкерн) обнаруживают системы с установленным SSQL и их валят...простым юзерам вреда, вроде как, не наносят
Leech_777 по последним тестам КИСа на третьем месте по незагруженности системы на сетевых играх(к слову, НОД на 14м). просто добавь игровой сервер в доверенные и играй на здоровье. и не забудь поставить в настройках галку "уступать ресурсы другим приложениям" - тоже помогает хорошо.
я очень сильно беспокоюь о защищенности своего компа, поэтому защита всегда включена. но если у тебя в сети применяется технология VPN - то можно поставить защиту на более низкий уровень. но всё же целиком лучше не отрубать.