Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
А кто пользуется Panda Security (Cloud Antivirus Free) как он вам. А то по тестам антивирусов 2014 года, уж больно привлекательно выглядит на фоне остальных. Сам довольно продолжительное время использую Авиру. Грех жаловаться, но троянчики пропускает. Как то не очень мне это по душе
Да эта тестовая лаборатория вообще фигню делает. comss.tv рулит - там самые реальные и самые жесткие условия. Сейчас кстати проводится тест на настройках по умолчанию. И уже видно насколько плохо все выступают. Надо настраивать (как минимум включать поиск других/нежелатеньлных/потенциальных угрох). В этом плане Авира молодец, они во время установки предлагают один из вариантов жесткости настроек. Вроде как в аваст тоже планируют добавить быструю настройку, хотя их разрабы считают что отсутствие ложняков важнее, но выбор для нубов должен быть у всех антивирусов я считаю. Тем более когда есть такие бомбовские вещи как Hardered режим у нового Аваст, однако 80% пользователей про этот режим не знают, хотя прошло 6 месяцев после добавления. Я считаю быстрая настройка (выбор стандартный либо усиленный режим) должна быть во время установки, а также в главном окне У ВСЕХ АНТИВИРУСОВ.
достаточно давно, еще с версии 2013, заметил такую проблему у Аваст Фри - при количестве файлов проверенных веб экраном приближающемся к 80 000 - интернет начинает работать заметно медленнее. приходится перезагружать комп. при этом в версии 2011 такого не было все отлично работало и за 150 000 проверенных файлов. я ждал обновления. оно вышло, сейчас 2016 версия, но проблема осталась. может быть кто нить знает в чем трабла и есть ли способ лечения?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
StrateG-1 А в версии 2011 вы пользовались тем же браузером? Посмотрите в AnVir, какие процессы и как грузят ОС при тормозах. Возможно занимают и не освобождают память. Щёлкните по строке прав. кн. и *освободить память*.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, появилось ли сейчас что-нибудь легкое, ненавороченное и достаточно эффективное в плане поставить на win 7 64 бит. и забыть. p.s. но не для того, "чтобы было", а все-таки,чтобы более-менее действенно работало.
А в версии 2011 вы пользовались тем же браузером? Посмотрите в AnVir, какие процессы и как грузят ОС при тормозах. Возможно занимают и не освобождают память. Щёлкните по строке прав. кн. и *освободить память*.
дело не в браузере. такое количество файлов генерит UserGate. тормозит не сама ОС, а скорость работы интернета. при приближении к отметки к 100 000 файлов открыть любую страницу невозможно. аваст не делает утечек памати. по крайней мере кушает по показаниям System Explorer все несколько десятков метров памяти.
вчера ноут ковырял. вместо рабочего стола черный экран и при загрузке открывалась самостоятельно только папка документов пользователя. ожидаемо это была работа Вин Локера. вот только тело его не грузилось. потому что антивирь поубивал все тела. они лежали в карантине. но при этом переменную shell он изменил дописав на запуск себя. ах да. система Виста Домашняя СП1 и антивирь Аваст Фри 2014. к чему я это все сказал? Аваст не однозначно отработал. тела убил, но реестр изменить дал. хотя был настроен на макс защиту. и тела он нашел не после обновления баз. других правда вирей там не нашлось. ну если верить Хитман Про и МБАМ 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
polkovnik22 писал(а):
народ, появилось ли сейчас что-нибудь легкое, ненавороченное и достаточно эффективное в плане поставить на win 7 64 бит. и забыть.
http://www.comss.info/page.php?al=AVGIn ... y20131year на год бесплатная лицензия,позавчера себе поставил-всё работает.Только если раньше avg юзал,до установки этой лицензии нужно деинсталятором антивиря(от них же) удалить все хвосты,а то триал встать может. http://www.comss.ru/page.php?id=1301 запускать от админа зы сам юзаю авг года 3 уже-полностью устраивает
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
появилось ли сейчас что-нибудь легкое, ненавороченное и достаточно эффективное в плане поставить и забыть.
Avast Free и Comodo IS - самые достойные, причем не только среди бесплатных, но и среди платных!
Avast на стандартных настройках уступит Комодо, поэтому включаем поиск ПНП (нежелательных угроз) в трех экранах, а также агрессивный Hardered режим (он заменяет проактивку, при этом работает на фильтрах, поэтому не вызывает замедлений). С такими настройками он уступит Комодо только при сканировании, но реальная защита на запуск по тестам comss = 99,9%. Причем от пользователя не требуется никаких решений и действий. У Avast есть возможность установки пароля на настройки и исключения - это дает 100% гарантию от изменения настроек, временного отключения антивируса и от добавления в исключения опасных файлов. Всем этим любят заниматься дети, которые часто качают вирусы под видом кряков для игр и пираток для планшетов/телефонов, добавляя их в исключения или вовсе отключая антивирус. Также рекомендую включить авто-обновление версии программы, чтобы не получать запросы о новой версии, потому что при ручном тыкании есть риск случайно перейти на платную версию.
Comodo на стандарте посильнее и чуть потормознее, но для выхода на 99,9% его нужно накрутить на максимум, что вызовет еще большее замедление ПК и очень много запросов проактивки, на которые нужно правильно отвечать, а для этого нужен грамотный пользователь. Что автоматически делает ПК уязвимым в зависимости от пользователя. Поэтому Комодо хуже подходит в семьи. Конечно его можно настроить, но на этого требуется неделя-две использования, однако вопросы все-равно будут продолжаться на любые новые действия, например на новое ПО, обновления и реальные угрозы.
Особенности: 1) у Comodo нет интернет-защиты, но ее скоро добавят, а пока предлагается DNS фильтрация на специальных серверах, что вызывает ощутимые задержки в скорости реакции сайтов на ваши действия, а также имеет очень низкую эффективность. 2) у Avast нет фаервола, но нужен ли он? Я считаю что нет и объясню. Фаервол лишь разрешает/запрещает соединения. При этом в авто режиме (без запросов) любой фаервол разрешит соединение всему, что пропустит антивирус. Тогда какой толк от фаервола в авто режиме? А в ручном режиме ЗАДОЛБАЕТ вопросами - большинству это не нужно. Стандартный фаервол Windows, вполне достаточен, особенно если включить режим НЕВИДИМОСТИ ПК (настройки брандмауэра > ВКЛ блокировку входящих. Не бойтесь, на работоспособность ПО и игр это не повлияет).
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: А вообще я предлагаю ввести санкции против Comodo (байотировать его). Потому что американский продукт
У Avast есть возможность установки пароля на настройки и исключения - это дает 100% гарантию
я сейчас разрушу эту идиллию. пароль снимается применением файла настроек в котором нет пароля. при чем не надо заходить в настройки антивиря. достаточно всего сделать 2 клика ЛКМ по конфигурационному файлу и нажать ОК.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, Google [Bot] и гости: 13