1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
RedStone писал(а):
Да нет, только сегодня переключал звук с проектора (hdmi) на джек при работающем проекторе (удлинитель аудио дома оставил, а от проектора до усилителя шнурок не дотягивался).
- звуковуха переключается, но запущенное приложение продолжает воспроизводить звук на предыдущую карту. Ничего сделать не могу
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
пока лазил по журналам нашел следующее предупреждение: http://utforum.ru/eph/images/324bda30e8 ... 579e23.jpg можно как нить отрубить эту проверку? откуда вообще винде знать какая должна быть версия встроеного ПО у мышки?
А чем вам она не нравится? Надо же суть смотреть. Вам написали, что мышь работает неправильно, а какая версия ПО, дело десятое. Если конечно это сообщение не *липа*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
как сделать так что бы язык при наборе пароля входа в систему был английский а уже дальше по умолчанию русский. нашел метод что везде англ по умолчанию.
как сделать так что бы язык при наборе пароля входа в систему был английский а уже дальше по умолчанию русский. нашел метод что везде англ по умолчанию.
Насколько помню, у 7-ки на стр. ввода пароля есть неприметный переключатель раскладки языка. В 8-ке его нет? А вообще зачем этот пароль нужен? Или компом пользуется ещё кто-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
kondor06 писал(а):
Насколько помню, у 7-ки на стр. ввода пароля есть неприметный переключатель раскладки языка. В 8-ке его нет?
вообще то я не об этом, а о том что при старте было англ яз, а по умолчанию в системе рус яз для того что бы не делать лишние движения переключая раскладку.
kondor06 писал(а):
А вообще зачем этот пароль нужен?
а какая разница за чем? если попросил помощи-значит надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Попользовался несколько часов. Вывод ровно один. Восьмёрку нельзя сравнивать с другими ОС. Она ДРУГАЯ. В многих вещах не привычная, но это дело привычки. Тем более в интернетах есть куча пособий, что и как. Будем дальше посмотреть. В своё время у меня была установлена Виста, которая за ТРИ!!! с лишним года, не выкинула не одного синего экрана. Я даже хотел продать кнопку РЕЗЕТ за ненадобностью. Игры на ней идут шикарно, а об остальном, буду рассуждать через полгода год. Тем более говорят, что обновление до 8.1 произойдёт на халяву.)))
Доброй всем ночи. Хотелось бы уточнить след вопрос. Если у меня нет лиценз 7-ки и я хочу приобрести лиценз Win 8 и поставить ее на чист отформат диск, то какую версию 8-ки мне нужно купить ? И что потом нужно сделать, чтобы появ значок об успешн активации системы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
chupachups08 писал(а):
Если у меня нет лиценз 7-ки и я хочу приобрести лиценз Win 8 и поставить ее на чист отформат диск, то какую версию 8-ки мне нужно купить ? И что потом нужно сделать, чтобы появ значок об успешн активации системы ?
Любую. Например Windows8 x86/x64 SL (Single language)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
chupachups08 писал(а):
И что потом нужно сделать, чтобы появ значок об успешн активации системы ?
установишь винду, зайдешь в панель управления - система, внизу щелкнешь активировать и вобьешь туда код с установочного диска винды ... после чего вместо активировать будет написано активация выполнена
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
chupachups08 если для дома то имхо лучше редакцию core - в ней нет всякого барахала нужного конторам и бесполезного дома. стоит будет примерно 120$ Покупаешь диск там будет ключ. Ставишь. Активируешь удобным тебе способом, например по телефону. на той стороне будет робот будет отвечать. там все просто главное циферку не перепутать какую нить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅