Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 393 из 531<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
grom9000 писал(а):
Все дети наверное имеют эти файлы под рукой ага )))

не в детях дело.
я указал на проблему безопасности продукта. т.е. на легкость обхода парольной защиты настроек. и эта дыра с самого релиза новой версии и не фиксится.

Member
StrateG-1 писал(а):
я указал на проблему безопасности продукта. т.е. на легкость обхода парольной защиты настроек.

Какие громкие слова.
Только там и не должно быть сверх стойкости.
От детей, гостей и домочадцев помогает отлично, другого и не требуется.

Заблокирован
Заблокирован
может вообще ничего не ставить (стороннего антивируса) на win 7 64 бит ?
p.s. в системе установлен EMET 4.0 с настройками по-умолчанию + tinyWALL с настройкой "блокировать все"+ штатный defender...

Member
Скажу так... это не защита!
Но нормальному пользователю и меньшего может хватать.

Member
Фото: 5
Установил комод 7й версии на вин 8.1 и заметил что система стала медленней выключатся с ним. У всех так? Время загрузки вроде не затронулось.

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю то что лучший антивирус это кнопка Выключить. :D

Member
Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Установил комод 7й версии на вин 8.1 и заметил что система стала медленней выключатся с ним. У всех так? Время загрузки вроде не затронулось.

Попробуй отключить AutoSandbox.

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь пробовал 360 Internet Security ? что за зверь ?

Member
Последний раз в моей системе был установлен антивирус в 2009 году. В то время мне очень нравился "Kaspersky Anti-Virus 7.0", но пришлось отказаться от него после перехода на Windows 7, отсутствовала совместимость с финальной версией этой ОС.

Для профилактики иногда использую "Dr.Web CureIt!", для подозрительных файлов онлайн ресурс "VirusTotal". За ~4 года ни одного случая заражения.

Если у знакомых в системе вирусы, убираю их руками + "Dr.Web CureIt!". После чего ставлю "Avast! Free AntiVirus" или "Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations v6.0".

Заблокирован
Заблокирован
KoNoRIMCI я так же постепенно отхожу от присутствия в системе антивируса...только если штатное какое-либо средство виндовое и все. в инете лазаю везде.

Member
polkovnik22 писал(а):

очень достойный продукт. отличный детект и проактивка с отличным веб экраном и антифишингом. мало кушает проц. но есть одно, но не дружит с торрентами.

KoNoRIMCI писал(а):
Последний раз в моей системе был установлен антивирус в 2009 году.

polkovnik22 писал(а):
я так же постепенно отхожу от присутствия в системе антивируса...

и какова мотивация? хочется острых ощущений типа секса без резины с бабой которую ты снял час назад или типа чувство превосходства и отличия от других пользующихся антивирем?

Member
Предупреждение 
Фото: 1120
StrateG-1 писал(а):
и какова мотивация? хочется острых ощущений типа секса без резины с бабой которую ты снял час назад или типа чувство превосходства и отличия от других пользующихся антивирем?

скорее всего всё сразу.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Лет 20 назад, когда весь контент закачивался через диски и винты принесённые друзьями, ещё можно было сидеть без антивируса и временами сканировать систему.
Но сегодня, с сильнейшей интеграцией с интернетом, работать без антивируса может только сумасшедший!
polkovnik22 писал(а):

Весьма неплохой антивирус. Детект у него замечательный. Есть "песочница" и проактивка.
http://www.youtube.com/watch?v=0S-0Gk_goZw

Member
StrateG-1,
Цитата:
и какова мотивация?

Автораны мимо меня не пролазят (функции проводника выполняет Far Manager), всякий хлам из непроверенных источников не качаю, вложения в спам письмах не открываю.

Цитата:
или типа чувство превосходства и отличия от других пользующихся антивирем?

Доказательство того, что для Windows 7/8 наличие антивиру не обязательно, многим хватает и стандартного "Защитника Windows". Главное не лазить абы где и не запускать что попало.

Rabies писал(а):
Но сегодня, с сильнейшей интеграцией с интернетом, работать без антивируса может только сумасшедший!

Значит я сумасшедший, и некоторые мои знакомые тоже. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):

ответ одновременно банально прост и глуп: попробовал использовать пк без антивирусов. никаких проблем.
вообще. лазаю в инете везде (везде). игры-только репаки с торрентов.
постоянно устанавливаю для тестов различные типы программ ( в подавляющем большинстве-с "кряками").
даже вот использую сейчас старую версию IE -ДЕВЯТУЮ.
P.S. раз в месяц примерно скачиваю свежий Kaspersky Virus Removal Tool и пробегаюсь им....все.

Member
Скажу ещё одно, только сумасшедший будет использовать Windows XP без антивируса, многие даже второй/третий SP не ставят, система получается очень дырявая. На XP предпочитаю ставить "Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations v6.0", жаль поддержка скоро прекратится. Пока обновляется, а пробный период составляет ~60 дней.

Я на 7-ку и 8-ку регулярно устанавливаю все обновления, особенно критические для защиты.

Если людям ставлю антивирус, то обязательно с детальной настройкой и отключением лишнего, особенно на слабых машинах. Не понимаю людей ставящих антивирус со стандартными настройками и всеми компонентами, а потом жалуются на тормоза из-за антивируса. "Какой он тормознутый", - раньше постоянно слышал подобную фразу в адрес антивируса Касперского. Каждый год на рабочий ноутбук ставлю новые финальные сборки (2012, 2013, 2014) провожу тестирование и удаляю. Миф для меня развеян в далёком 2008 году.

Member
Фото: 4
Цитата:
работать без антивируса может только сумасшедший!

Антивирус это хорошо, при условии что он бесплатный и не мешает в повседневной работе.

Member
Предупреждение 
Фото: 1120
markz0R, есть такой, только надо заплатить ему, разовой ценой каких то максимум пол часа возней с настройками.
я о CIS.
ИМХО.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 58
polkovnik22 писал(а):
лазаю в инете везде (везде). игры-только репаки с торрентов.

Ну да, каждый раз антивирю надо объяснять, что это "свои", А Криз3 вообще установить невозможно, начинается ТАКАЯ истерика :roll: :?: . На Комодо и Sep. :fingal:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Цитата:
только надо заплатить ему, разовой ценой каких то максимум пол часа возней с настройками. я о CIS

+1
Тоже сижу на комоде еще с 5й версии, если понять его логику: начиная с установки - яндекс гад уже и туда пролез, надо отключать при выборе компонентов\места установки
и настроек (правила для приложений) то в принципе ничего больше и не нужно.
Кто жалуется на тормоза при загрузке - нужно периодически разрешать CIS делать полное сканирование и разрешать формировать кеш в простое,
а лучше всего - система и антивирь живут на SSD.
Наблюдал тормоза только при первом запуске сразу после установки, песочницу сразу отключаю за ненадобностью.
Кстати на андроид тоже поставил комодовский антивирь и фирменный хранитель батареи - хороший, качественный софт, проверенный временем.
Столь любимый народом Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations v6.0 - распиаренное барахло (злобно имхую), проверял его как то на архиве с вирусами,
был удивлен его склонностью пропускать sms-блокеры и общей дырявостью при таком то весе антивирусных баз. (повторюсь -все имхо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 393 из 531<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа