Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 393 из 552<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Задачка:

Исходник AVI.

1 этап: Virtual Dub:
Видео - применяю MSU Deblock, ресайз, кроппинг, упаковка в huffYuv
Аудио - ресемплинг, громкость, упаковка в mp3

2 этап: чем-то (еще не занимался этим вопросом) перегоняю AVI в MKV, аудио без изменений, видео - в x264.

Можно ли это все делать в 1 этап? Скажем, дабом (или какой-нибудь модификацией) сохранять в MKV, или чем-то, умеющим работать с матрешкой, использовать так же MSU Deblock?

MKV нужен для раскрытия потенциала x264.

Member
Фото: 2
Phobos
А почему тебе не сделать все через avisynth, просто загрузить туда MSU Deblock как фильтр дабовский. И все, никаких проблем по идее.

Member
Максим
Можешь скрипт набросать к ависинту для вышеописанного? Значения, точное название фильтра, само собой, я впишу свои где надо.

Member
Фото: 2
Phobos
Ну что типа:
Код:
DirectShowSource("d:\myvideo.mov");
LoadVirtualDubPlugin ("E:\VirtualDubMod-1.5.10.2.b2542\plugins\Hue.vdf", "VDHUE")
ConvertToRGB32()
VDHUE (0, 0, 4, 8, 63)
ConvertToYV12()

Это на примере фильтра Hue.
Для MSU deblock немного по другому строчка будет выглядеть, но ты всегда можешь посмотреть эту, если job сохранишь как batch, а потом просто текст батча посмотришь.

Member
Экселлент, идею понял. Спасибо.

Еще один вопрос - как (смогу ли) подшить аудио-дорожку в формате EAAC+ (из внешнего AAC или MP4)?

Member
Посоветуйте прогу для перегона видео(avi) в двд формат?А то неро стала при кодеровании выдовать постоянно ошибку

Member
TMPGEnc в режиме DVD, затем результат прожигаешь через неро - она понимает его как родной DVD и не пережимает.

Простите, AviSynth - это программа? Или нечто другое. Потому как я уже замучался выкачивать дистрибы и архивы, в которых есть все кроме экзешника.

Зато с даб-модом разобрался. Единственная беда - как подшить EAAC+, mp? он видит только как MPEG, aac не ест вообще.

Advanced member
Phobos писал(а):
Простите, AviSynth - это программа? Или нечто другое. Потому как я уже замучался выкачивать дистрибы и архивы, в которых есть все кроме экзешника.

Старая добрая русская традиция: делать всё наугад - авось заработает. Вот только инструкцию не все читают, даже если не заработало. :)

Member
Да, иногда лень свое берет )) Спасибо за линк )

Member
Всем привет :) Я оцифровал видео с в.кассеты(Mpeg2), т.к. кассета уже старая на ней в некоторых местах был шум. Какой программой можно вырезать из в.файла не «нужные» сцены(шум), так чтобы эта программа при сохранении файл не конвертировала еще раз. программа желательно без платная

Member
Vov4k
Vov4k писал(а):
Какой программой можно вырезать из в.файла не «нужные» сцены(шум), так чтобы эта программа при сохранении файл не конвертировала еще раз. программа желательно без платная

Бесплатных не знаю, но есть одна замечательная "платная" программа: MPEG Video Wizard.

Advanced member
Vov4k Ещё можно попробовать AviDemux - просто порезать лишнего позволит.

Junior
народ, при x.264 кодирование так ли страшно если я ставлю размеры кот не деляться на 16? Стоит ли это делать во славу соотношения пиксель в пиксель, плюс большего их кол-ва (по вертикали, по горизонтали или сразу и там и там)? Насколько это влияет на кач-во? (при среднем битрейте 1500 и HQSlowest в StaxRip)

Member
Как добавить в видео субтитры? С помощью VirtualDubMod можно? Там при редактировании потоков есть кнопка, добавить сегмент, это оно? Дайте ссылку или опишите подробно как добавить сабы.

Member
Фото: 4
Извеняйте, мож дето тут и писали побобное, но поиск ничего не дал(
Вобщем. Имееться фильм, с расширением .avi, Почти все проигрватели ево играют с помощью каковото кодека под иминем " Indeo". Но проблема в другом - при попытке открыть его в программах типа МпегВидеовизард, Виртуал даб, и примьер видео идёт без звука( Премьер таки видит звук, но при попытке вырезания куска и вывода его в файл звук исчезает :( )
Пожалусто, посоветуйте, чем ево мона перекодировать в нормальный формат?
Чуть не забыл - канопус, Доктор дивыкс и утилита иксвидовская меня тупо обругали - пишут - ави нот рид, или что ето неподдерживаемый формат(((

Advanced member
Megagad писал(а):
Чилавеку свойствина ашыбацца...

Я бы настоятельно посоветовал вам прекращать ошибаться - читать противно.

Для начала желательно бы узнать аудио-кодек. Возможно ещё файл битый.

Member
Не уверен, что по теме. Вопрос не совсем обычный: у знакомого старый [читай: древний] комп, как запустить на нем фильмы без тормозов?

Вобщем ситуация такая: раньше фильмы отлично шли, потом была поставлена XP SP2, и через пару месяцев при попытке посмотреть фильм оказалось, что он идет с тормозами. К слову, фильмы смотряться в форматах Xvid и Divx, взяты из сети, весом по 700-1400 Mb.
Конфа: Duron 750Мгц, 256Мб ОЗУ, видео встроенное.
Стоит последний К-Lite Mega Codec Pack (3.80)

Member
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
старый [читай: древний] комп, как запустить на нем фильмы без тормозов?

Во-первых, желательно отказаться от K-Lite и других кодек-паков. Рекомендуется установить ffdshow. Плюс плеер полегче, например Media Player Classic или Light Alloy.

Advanced member
Cyborg101 ещё можно попробовать mplayer и давать ему приоритета выше обычного(желательно держать запущенным на всякий случай "Диспетчер задач" постоянно, на случай подвисания плэйера, Ctrl+Shift+Esc). Да и подразогнать совсем не грех.

Member
vovan76 писал(а):
желательно отказаться от K-Lite и других кодек-паков. Рекомендуется установить ffdshow. Плюс плеер полегче, например Media Player Classic

Так как раз во время установки и ставится этот ffdshow! А для просмотра используется как раз Media Player Classic!

mein писал(а):
ещё можно попробовать mplayer

А это что? mplayer.exe, то есть Media Player Classic? Его и пользую.

mein писал(а):
давать ему приоритета выше обычного

Соответствующая галка в его настройках - это было первое что я сделал после установки K-Lite.

mein писал(а):
Да и подразогнать совсем не грех
Че, Дюрон 750-ый еще гнать можно? O_o
Я то в разгоне - далеко не проф, разгонял в жизни только свой Семпрон 2500+ (с 1.4 Гц до 2.2 Гц), а мой знакомый вообще не знает чейто такое))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 393 из 552<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа