Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
PanzerFaust Может радио так грузит? А попробуй отключи сидебар и посмотри так ли это. А может касперский прилично подгружает, правда у меня даже на ноуте с АМД 1,6х2 с касперским такого нет. Непонятки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Привет знатокам и просто пытливым умам!
Меня мучает проблема с блокировкой портов TCP/IP с самого выхода этой ОСи.
Т.е. иногда (с переодичностью от недели до месяца) при включении компа и загрузки Висты, чем-то блокируются порты и локальная сеть становится не доступна. Интернет тоже.
Запускаю DC++, пишет, что какая-то программа заняла порты TCP или что-то типа того. Запускаю Opera - закрывается тут же с ошибкой.
Никаких программ я не ставил, ничего в настройках не менял. Фаервол стоит родной.
Пробовал отключать Брандмауэр - не помогло (через "процессы" тоже убивал).
"Поиск неполадок" не помогал.
Раньше помогала только "Точка восстановления", после которой также ничего не менялось, не устанавливалось, а работало после этого ещё неделю две.
А тут сунулся, а ни одной точки нет!
Пишу с работы. Дома без и-нета никак.
Помогите, а... Устал я от этого. Не переустанавливать же из-за этого каждый раз. Может в процессах что-то меняется (настройки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
anubias писал(а):
Только вопрос-зачем?
Та у меня просто было 4х512мб, решил поменять на 2х1гб, так вот одну пару 2х512мб уже продал, ну и решил посмотреть что из себя представляют 3гб(2х1гб хуникс 667 и 2х512мб хуникс 667), так вот поставил 3гб все норм определяется, но вот к примеру захотел потестить на стабильность в разгоне S&M, а та показывает типа памяти всего 2048мб из них 2047мб свободно, т.е прога все три не видит, я так понимаю все приложения 32 битные не видят еще один гиг, вот и хочу узнать как можно заставить видеть, не уж то надо всем экзешникам прог там менять адресацию или чет подобное, или ставить 64 битную версию и там проблем с этим не будет, или же все таки 32 битные проги под 64 битной ОС будут все равно видеть 2гб тока ? Если так то больше 2гб нах не надо, все равно тупо простаивает. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
anubias писал(а):
Да кстати драйверок 163.14 проверил?
Не, у нас тут в городе траблы с нетом, адсл падает каждый час и скорость ниже не куда(хакеры мать их влезли )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Возникла проблема:
Нужно скопировать с Двд папку с файлами (4,31Гб) на винт.
Копируется ~1,8Гб и пишет "Недостаточно памяти для завершения операции".
При этом в диспечере задач написано:
Физическая память (МБ):
Всего - 2046
Кэшировано - 1547
Свободно - 0
Такое впечатление что он копирует в оперативку, а не на жесткий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
У меня вопрос...
1)Конфиграция Athlon 64 X2 5000 + , 2*1GB DDR2, GeForce 8600 GTS 512 MB...
Какую ставить висту 32 или 64 битную?
2)Скачал несколько образов висты с которых собираюсь пробовать ставить.Нетрудно ли сделать активацию ...?
И какие еще особенности?
Если нетрудно - ответьте в личку
Member
ret1cent У меня все нормально, был хотфикс по поводу копирования, но у меня он встал автоматически на 2 день после установки оси. Номер не знаю.
Xenus На Висте не пробовал, а вот на ХР на старой материнке AsusP4P800 ставил 4 гига: система и все приложения видели только 3. Думаю, что и на Висте будет то же самое. Может глючит S&M, проверь CPU-Z я ему больше доверяю. А по поводу 4 гигов на 32 битной Висте встречал решение проблемы на http://www.thevista.ru да там надо что то прописать в реестре и система будет видеть и использавать 3,5 гига. Только вот на х.. надо, когда 2 гигов хватает для всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
anubias писал(а):
Может глючит S&M, проверь CPU-Z я ему больше доверяю
Та CPU-Z все нормально пашет, все 3гб, я о том, что S&M как 32 битная прога видит 2гб, т.е под это приложение отдано 2гб, тогда получается и под другие приложения будет так же отданно 2гб, прирост есть конечно, раньше ведь сама система из этих 2гб занимала, а щас все 2гб приложению, но хотелось бы конечно большего, а то получается, что 1гиг под саму систему отдано, не жирно ли ей будет ,по поводу реестра, так там надо прописать BCDEdit /set PAE forceenable, чтоб PAE врубить, но судя по эвересту он уже активирован.
Member
_N@ture_ Я профиль посмотрел и что действительно такая прожорливая игра? Или все таки потому что 64 бит. А чем занято 68% памяти?
Тогда получается что бы 64 битная комфортно работала надо ставить 4х2048 ?
:insane::weep:
Member
max-sever
Цитата:
Не пугайте народ. Нормально она живет на 2Гб.
Это я в шутку.
Я свою ОЕМ уже активировал 3 раза. 1 раз на старушке Asus P4P800, 2 раз после покупки переходной матери AsRock 775 и корки и в 3 раз на последней матери. Правда два последних раза по телефону: сказал чистую правду их (майкрософт.ру) интересовал только один вопрос: На одном компьетере установлена копия Висты или нет. Она установлена на одном и это чистая правда. думаю, что с годик это будет проходить. Народ действительно поставлен перед фактом апгрейда. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды menok#77 Если это не помогает, то тогда не знаю? У меня такого ни разу не было начиная с августа 2006 после установки RC1 и до сегодняшнего дня.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды menok#77 Если это не помогает, то тогда не знаю? У меня такого ни разу не было начиная с августа 2006 после установки RC1 и до сегодняшнего дня.
anubias, 68% много чем занято...разные приложения в фоне+BF2 на макс настройка 1гб где-то занимает+своп отключен...
Но дело то не в том...
Некоректно просто эта ошибка выскакивает...когда еще 32% свободно...на нее можно и внимания не обращать...но мне не нравится когда она выскакивает когда в БФ2 играешь через интернет...летишь на самолете к примеру...и тут она...игра сворачивается...тут же разварачиваю обратно и играю дальше...но иногда можно и разбится...тут уже все от место положения зависит... ))))
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, iAltair и гости: 18