Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 394 из 552<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Phobos
Да не за что, обращайся еще

Member
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
во время установки и ставится этот ffdshow! А для просмотра используется как раз Media Player Classic!

Верно. Только по умолчанию вместе с ffdshow и MPC ставится еще много всякого мусора. Если при установке кодекпака выбрать только указанные компоненты, то будет все нормально.

Member
Cyborg101, можешь еще попробовать уменьшить разрешение экрана до 800х600, и в настройках декодера/плеера отключить постпроцессинг и/или деблокинг. Нехорошо это, но тормоза - хуже)) Скажите, пожалуйста, какие двухъядерные процессоры дают в среднем большую производительность в кодировании мультимедиа: AMD или Intel? Пусть это и слишком спорный вопрос, но мне будет ОЧЕНЬ интересно ваше личное мнение

Member
Есть проблемка. Имеется фильм avi в xvid-е и ас3 к нему. Оба одинаковой длительности. Пытаюсь склеить в NunDub-е, но выходной файл имеет усиливающуюся к концу фильма рассинхронизацию со звуком. Но если в mpc включить только видеофайл, то имеющий такое же название ас3 подхватывается плеером и рассинхронизации нет. Если звук перекодить в мр3, то после вклейки в том же NunDub-е тоже все ОК. Как коректно склеить данные avi и ас3?

WINNERX264 писал(а):
Скажите, пожалуйста, какие двухъядерные процессоры дают в среднем большую производительность в кодировании мультимедиа: AMD или Intel?

Дык, зависит от того, какой интел и какой амд :) Ну и для сравнения тесты в сети есть.
Вчера как раз сделал апгрейд с х4600 (939) на Е8400. По сравнению с х4600, разогнанным до 2.7ГГц, скорость конвертирование в х264 увеличилась на 80-140%. И это без разгона и оптимизации таймингов памяти.

Advanced member
NF_1st писал(а):
то после вклейки в том же NunDub-е то

А если вместо NanDub'a использовать VirtualDubMod ?

Member
mein писал(а):
NF_1st писал(а):
то после вклейки в том же NunDub-е то

А если вместо NanDub'a использовать VirtualDubMod ?

avisinth-ом? :(

Member
Столкнулся с такой проблемой.Система WinXP64,при использовании VirtualDub64 при открытии файлов,закодированных xvidом,выскакиввает ошибка xvidcore.dll not found!,файл же,закодированный например divx нормально открывается и кодируется затем в xvid без проблем.Xvid64 переустанавливался несколько раз,ничего не дало....Также в системе стоят и 32-битные кодеки,при использовании обычного VirtualDubа всё открывается без проблем.

Advanced member
NF_1st VirtualDubMod это тоже модификация VirtualDub'а(только посвежее чем Nandub) - первая ссылка в поисковике. Меню Streams->Stream list

Member
mein
Результат тот же :(

Advanced member
NF_1st Попробуй обработать ac3 файл например вот этим. Возможно файл немного битый.

Member
mein
Чето не хочет работать... Выбрал файл, указал куда сохранить (написало in ok, out ok). Жму process - никакой реакции.
А что это за х264, которые Jarod's patched?

Advanced member
NF_1st, в VD есть настройка Video - Frame Rate
Обычно там стоит "без изменений". Поставь синхронизацию по звуку.
И еще, полезно посмотреть информацию о файле (в том-же VD), если звук и видео имеют разную длительность, то уже есть повод обратить внимание на Frame Rate.

Здравствуйте, я хотел бы у вас попросить каким кодеком лучше сжимать видео для рипа ДВД фильмов. И ещё один вопрос: Я пытался сжать видео в Apollo #1 DVD Ripper с помощью кодека XviD и у меня видео после сжатия стало двигаться рывками. На динамичекских сценах этого почти не заметно, а вот когда камера плавно движеться, то это просто ужас как на нервы действует. (Извините, если этот вопрос задавался неоднократно, я поиском не смог воспльзоваться т.к. я ввожу ключевые слова и нажимаю поиск, а страничка не грузиться. 15 минут ждал, так и не загрузилась). Заранее спасибо)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Здравствуйте, я хотел бы у вас попросить каким кодеком лучше сжимать видео для рипа ДВД фильмов. И ещё один вопрос: Я пытался сжать видео в Apollo #1 DVD Ripper с помощью кодека XviD и у меня видео после сжатия стало двигаться рывками. На динамичекских сценах этого почти не заметно, а вот когда камера плавно движеться, то это просто ужас как на нервы действует. (Извините, если этот вопрос задавался неоднократно, я поиском не смог воспльзоваться т.к. я ввожу ключевые слова и нажимаю поиск, а страничка не грузиться. 15 минут ждал, так и не загрузилась). Заранее спасибо)

Member
Фото: 2
SGKiller
Если ты вообще впервые делаешь рипы видео, то лучше воспользоваться Nero Recode, который сделает тебе mp4 файл (в Nero называет Nero Digital). А так, советую более-нормально разобраться во всем и точно у тебя все получиться.
Я в свое время маленькую статью написал, там все очень подробно написано.
http://people.overclockers.ru/Cryogen/record3

Member
Всем привет! Стандартная проблема - не проигрываеться один фильм в формате *.mkv, хотя все остальные фильмы в этом же формае Windows Media Player 11.0 играет без труда. Стоит кодек K-Lite Mega Codek Pack 3.8 Full. Не подскажите прогу которая определяет чем сжат видео файл?

Member
Решил попробовать кодировать (в x264) основной фильм отдельно от титров и потом их склеивать. Вырезал в ависинте титры и кодировал их с битрейтом около 100-200 kbps и деблоком (+6,+6). Потом кодил основной фильм с теми же настройками (hq-insane + bframes=16), но с другим битрейтом и с другим деблокингом.

Так вот с первыми 3-мя фильмами все было ОК: mp4box (yamb) слекивал без проблем 2 части. Но однажды непонятно почему yamb отказался склеивать фильм и титры. Он их не склеивал, а просто создвала для них отдельные видео потоки. Попробовал raw-потоки склеить в x264RawTool v1.9 - он склеил, но титры были испорчены - по всему экрану какие-то квадраты, ничего не видно. Как такое можно объяснить? Почему иногда склеивает, а иногда нет? Может есть какие-то особые условия? Еще раз повторю - ВСЕ настроки кроме битрейта и деблокинга были одинаковы.

Пока приходится обходиться зонами, но они меня не совсем уставивают - для зоны нельзя задать деблокинг, а он очень нужен. Кстати, для зоны можно задать либо квантизер, либо weight. С кванитезром понятно, а вот что такое weight?

Заблокирован
Заблокирован
iRRM-nfsc Ставь GOM Player и смотри фильмы.

Member
iRRM-nfsc писал(а):
Стоит кодек K-Lite Mega Codek Pack 3.8 Full. Не подскажите прогу которая определяет чем сжат видео файл?
Пуск->Программы->K-lite codec pack->Tools->GSpot Codec Information. Ну и дам добрый совет - не пользуйтесь WMP.
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
theone писал(а):
Но однажды непонятно почему yamb отказался склеивать фильм и титры. Он их не склеивал, а просто создвала для них отдельные видео потоки. Попробовал raw-потоки склеить в x264RawTool v1.9 - он склеил, но титры были испорчены
Я тоже кодирую титры отдельно от фильма. Это правильно. Только не понимаю зачем извращаться, если у Вас "на руках" есть рав?? Простого
Код:
copy /b part.264 + part2.x264 final.264
должно хватить. А дальше в ямб суёте и всё должно быть ОК.

Member
Проблема решилась. С помощью BeLight перекодировал ас3-дорожку и рассинхронизации больше нет :)

Member
SCIF-1986 спасибо за совет, хотя файл имеет расширение *.mkv GSpot Codec Information выдает:

File Type: Unknown
Mime type: Unknowm

Все остальные *.mkv он прекрасно понимает. Какие есть еще проги для определения кодека использованного при сжатии видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 394 из 552<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа