Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
во время установки и ставится этот ffdshow! А для просмотра используется как раз Media Player Classic!
Верно. Только по умолчанию вместе с ffdshow и MPC ставится еще много всякого мусора. Если при установке кодекпака выбрать только указанные компоненты, то будет все нормально.
Cyborg101, можешь еще попробовать уменьшить разрешение экрана до 800х600, и в настройках декодера/плеера отключить постпроцессинг и/или деблокинг. Нехорошо это, но тормоза - хуже)) Скажите, пожалуйста, какие двухъядерные процессоры дают в среднем большую производительность в кодировании мультимедиа: AMD или Intel? Пусть это и слишком спорный вопрос, но мне будет ОЧЕНЬ интересно ваше личное мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Есть проблемка. Имеется фильм avi в xvid-е и ас3 к нему. Оба одинаковой длительности. Пытаюсь склеить в NunDub-е, но выходной файл имеет усиливающуюся к концу фильма рассинхронизацию со звуком. Но если в mpc включить только видеофайл, то имеющий такое же название ас3 подхватывается плеером и рассинхронизации нет. Если звук перекодить в мр3, то после вклейки в том же NunDub-е тоже все ОК. Как коректно склеить данные avi и ас3?
WINNERX264 писал(а):
Скажите, пожалуйста, какие двухъядерные процессоры дают в среднем большую производительность в кодировании мультимедиа: AMD или Intel?
Дык, зависит от того, какой интел и какой амд Ну и для сравнения тесты в сети есть.
Вчера как раз сделал апгрейд с х4600 (939) на Е8400. По сравнению с х4600, разогнанным до 2.7ГГц, скорость конвертирование в х264 увеличилась на 80-140%. И это без разгона и оптимизации таймингов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Столкнулся с такой проблемой.Система WinXP64,при использовании VirtualDub64 при открытии файлов,закодированных xvidом,выскакиввает ошибка xvidcore.dll not found!,файл же,закодированный например divx нормально открывается и кодируется затем в xvid без проблем.Xvid64 переустанавливался несколько раз,ничего не дало....Также в системе стоят и 32-битные кодеки,при использовании обычного VirtualDubа всё открывается без проблем.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
mein Чето не хочет работать... Выбрал файл, указал куда сохранить (написало in ok, out ok). Жму process - никакой реакции.
А что это за х264, которые Jarod's patched?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
NF_1st, в VD есть настройка Video - Frame Rate
Обычно там стоит "без изменений". Поставь синхронизацию по звуку.
И еще, полезно посмотреть информацию о файле (в том-же VD), если звук и видео имеют разную длительность, то уже есть повод обратить внимание на Frame Rate.
Здравствуйте, я хотел бы у вас попросить каким кодеком лучше сжимать видео для рипа ДВД фильмов. И ещё один вопрос: Я пытался сжать видео в Apollo #1 DVD Ripper с помощью кодека XviD и у меня видео после сжатия стало двигаться рывками. На динамичекских сценах этого почти не заметно, а вот когда камера плавно движеться, то это просто ужас как на нервы действует. (Извините, если этот вопрос задавался неоднократно, я поиском не смог воспльзоваться т.к. я ввожу ключевые слова и нажимаю поиск, а страничка не грузиться. 15 минут ждал, так и не загрузилась). Заранее спасибо) Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Здравствуйте, я хотел бы у вас попросить каким кодеком лучше сжимать видео для рипа ДВД фильмов. И ещё один вопрос: Я пытался сжать видео в Apollo #1 DVD Ripper с помощью кодека XviD и у меня видео после сжатия стало двигаться рывками. На динамичекских сценах этого почти не заметно, а вот когда камера плавно движеться, то это просто ужас как на нервы действует. (Извините, если этот вопрос задавался неоднократно, я поиском не смог воспльзоваться т.к. я ввожу ключевые слова и нажимаю поиск, а страничка не грузиться. 15 минут ждал, так и не загрузилась). Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SGKiller Если ты вообще впервые делаешь рипы видео, то лучше воспользоваться Nero Recode, который сделает тебе mp4 файл (в Nero называет Nero Digital). А так, советую более-нормально разобраться во всем и точно у тебя все получиться. Я в свое время маленькую статью написал, там все очень подробно написано. http://people.overclockers.ru/Cryogen/record3
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Стандартная проблема - не проигрываеться один фильм в формате *.mkv, хотя все остальные фильмы в этом же формае Windows Media Player 11.0 играет без труда. Стоит кодек K-Lite Mega Codek Pack 3.8 Full. Не подскажите прогу которая определяет чем сжат видео файл?
Решил попробовать кодировать (в x264) основной фильм отдельно от титров и потом их склеивать. Вырезал в ависинте титры и кодировал их с битрейтом около 100-200 kbps и деблоком (+6,+6). Потом кодил основной фильм с теми же настройками (hq-insane + bframes=16), но с другим битрейтом и с другим деблокингом.
Так вот с первыми 3-мя фильмами все было ОК: mp4box (yamb) слекивал без проблем 2 части. Но однажды непонятно почему yamb отказался склеивать фильм и титры. Он их не склеивал, а просто создвала для них отдельные видео потоки. Попробовал raw-потоки склеить в x264RawTool v1.9 - он склеил, но титры были испорчены - по всему экрану какие-то квадраты, ничего не видно. Как такое можно объяснить? Почему иногда склеивает, а иногда нет? Может есть какие-то особые условия? Еще раз повторю - ВСЕ настроки кроме битрейта и деблокинга были одинаковы.
Пока приходится обходиться зонами, но они меня не совсем уставивают - для зоны нельзя задать деблокинг, а он очень нужен. Кстати, для зоны можно задать либо квантизер, либо weight. С кванитезром понятно, а вот что такое weight?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
iRRM-nfsc писал(а):
Стоит кодек K-Lite Mega Codek Pack 3.8 Full. Не подскажите прогу которая определяет чем сжат видео файл?
Пуск->Программы->K-lite codec pack->Tools->GSpot Codec Information. Ну и дам добрый совет - не пользуйтесь WMP. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
theone писал(а):
Но однажды непонятно почему yamb отказался склеивать фильм и титры. Он их не склеивал, а просто создвала для них отдельные видео потоки. Попробовал raw-потоки склеить в x264RawTool v1.9 - он склеил, но титры были испорчены
Я тоже кодирую титры отдельно от фильма. Это правильно. Только не понимаю зачем извращаться, если у Вас "на руках" есть рав?? Простого
Код:
copy /b part.264 + part2.x264 final.264
должно хватить. А дальше в ямб суёте и всё должно быть ОК.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."