Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
У меня этим скриптом достаётся
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") MsgBox ConvertToKey(WshShell.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DigitalProductId"))
Function ConvertToKey(Key) Const KeyOffset = 52 i = 28 Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789" Do Cur = 0 x = 14 Do Cur = Cur * 256 Cur = Key(x + KeyOffset) + Cur Key(x + KeyOffset) = (Cur \ 24) And 255 Cur = Cur Mod 24 x = x -1 Loop While x >= 0 i = i -1 KeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & KeyOutput If (((29 - i) Mod 6) = 0) And (i <> -1) Then i = i -1 KeyOutput = "-" & KeyOutput End If Loop While i >= 0 ConvertToKey = KeyOutput End Function
в текстовый файл, переименовать в .vbs
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Бaton писал(а):
она бред какой-то пишет тебе. Спроси ещё какого цвета стоп-кран в самолёте.
Ну это да. Зато он безотказный, всегда отвечает позитивно . Увидеть от него отрицательный ответ почти не реально, даже когда сделать что то не возможно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Меня одного напрягает это новое окно контексного меню, вызываемого правой кнопкой? Все ненужное большим, видным шрифтом, а всё нужное - кнопки буфера обмена - мелким. И с первого раза вообще не понятно, где копировать, где вставить. Что то всё больше начинает это подбешивать. И еще один момент. Установил вин11 только недавно, для теста, поставил только основные программы и активатор. И даже при этом бывает фризит в некоторых задачах. Или это возможно у меня образ косячный?
Последний раз редактировалось Esterr 06.03.2024 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Esterr писал(а):
Меня одного напрягает это новое окно контексного меню, вызываемого правой кнопкой?
Контекстное меню это да, чудо то ещё, два раза надо кликать что бы добраться до нужного. Решается это просто, через редактор реестра, если гайд нужен выложу.
что за ошибка такая обновы? #77 много способов по устранению перепробовано ... так и вываливается на 96% установки после перезагрузки
Могу посоветовать пока скрыть это обновление, т.к. это по сути "бета-версия" и дождаться нормального релиза. Я у себя вообще не любитель ставить обновления с префиксом "предварительное" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Esterr писал(а):
Ага, был бы признателен если выложите
Перейдите в ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\ Нажмите правой кнопкой мыши на папку "CLSID" , которая отображена с левой стороны веток реестра. Выберите опцию “Создать” – “Раздел”, создайте раздел с названием {86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}.
Теперь нажмите правой кнопкой мыши по вновь созданному разделу {86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2} и создайте еще один раздел, но с названием "InprocServer32". В разделе InprocServer32 откройте ключ, который автоматически был создан, с названием “По умолчанию” и установите для него пустое значение, т.е не присваивайте ему никаких значений. Нажмите на кнопку “OK”.
В графе “Значение” статус “значение не установлено” изменился и теперь там не отображается значение.
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ханыга писал(а):
В каждом первом твикере для win11 есть галочка - сделать нормальное контекстное меню.
Руками надежнее, твикерам я например не доверяю, не понятно чего они прописывают в реестре. Для домохозяек да, удобнее.
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Достаточно перезапустить проводник. Через Диспетчер задач это делается на первой вкладке -- выбрать "Проводник", нажать правую кнопку мыши и выбрать "Перезапустить".