Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Долгое время верил в силу платных антивирусов (в частности Касперского), до тех пор пока не столкнулся с тем, что благодаря программе по активации пиратской Windows поймал генератор BitCoin, который постоянно нагружал мне процессор (8-ядреный) под 100%. Смог отловить его при помощи Comodo, им и пользуюсь. Касперский не определил его вообще, не как вирус, ни даже как нежелательное ПО.
странный этот KIS2014, чем новее версия тем настроек меньше, интеллектуальный типо; на Firefox вконтакте не дает видео смотреть и картинки не загружает, при этом в других браузерах все показывает что делать?
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
КактусоВ писал(а):
странный этот KIS2014, чем новее версия тем настроек меньше, интеллектуальный типо; на Firefox вконтакте не дает видео смотреть и картинки не загружает, при этом в других браузерах все показывает что делать?
Только что проверил на Win7 x64 + KIS 2014 + Firefox v28.0. И видео работает и картинки открываются.
KoNoRIMCI поэтому и странно, на других же все ок, еще с почтой mail.ru проблема, Буревестник постоянно требует пароль ввести при входе, похоже эти беды имеют одно начало
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Да юмор это, шутка. В США ведь не только Комодо выпускают. Несколько анвирей и главное тогда и от Windows надо отказаться и от инета и компа и ..... ЦП, Видео, ОЗУ усё оттуда, а заодно и от TV и авто. Тоже вражеские, а кухонная техника??? ...
Последний раз редактировалось kondor06 18.04.2014 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
А какие ты хочешь санкции применить на бесплатный продукт?
Если ты не знаешь как работает бесплатный продукт - я тебе расскажу. У любого бесплатного продукта число пользователей больше в сотни тысяч и даже в миллионы раз. От каждого ПК поступает обратная информация, на что и где среагировал антивирус, какой тип угроз в каком регионе начинает доминировать, а какой идет на спад, это дает информцию куда подкручивать защиту в первую очередь и делает антивирус передовым. Также эти пользователи шлют на анализ новые вирусы, а еще являются БЕСПЛАТНЫМИ тестерами, многие из них дают информацию о глюках и проблемах, чем больше таких тестеров, тем качественнее будет продукт. К тому же антивирус сам собирает и отправляет отчеты о сбоях, а также сведения о конфигурациях ПК и ПО. Вы используете бесплатный продукт, но столь же бесплатно они получают от вас все вышеназванное. Аваст развился именно по такой схеме. Более того, заработок у бесплатного Аваста выше чем у Касперского и других платников. Почему я уже писал: из сотен миллионов бесплатных ползователей есть 20% платных версий, а теперь прикинь сколько это в цифрах )))
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:
kondor06 писал(а):
Да юмор это, шутка. В США ведь не только Комодо выпускают. Несколько анвирей и главное тогда и от Windows надо отказаться и от инета и компа и ..... ЦП, Видео, ОЗУ усё оттуда, а заодно и от TV и авто. Тоже вражеские, а кухонная техника??? ...
Все это не связано с безопасностью. Кухонная плита входную дверь не откроет. А Комодо ЛЕГКО откроет дверь в ваш ПК и подключит его к ботнет сети, которая совместными ресурсами взломает что-нибудь в России. Как тебе такой расклад? Микрософт конечно предоставляет спецслужбам дыры, однако тот же тормоз Каспесркий вполне может отлавливать угрозы. Я не люблю Касперский, но теперь буду переводить народ на него, советуя как оптимальную защиту. Пускай развиваются )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Я не знаю на чём ты сидишь, но срочно перестань это употреблять!
grom9000 писал(а):
А Комодо ЛЕГКО откроет дверь в ваш ПК и подключит его к ботнет сети, которая совместными ресурсами взломает что-нибудь в России. Как тебе такой расклад?
Перестань баловаться сильными наркотиками. Как тебе такой расклад? И почему ты сразу рекламируешь каспер? Если ты такой поцреот и не хочешь использовать бесплатный, но американский антивирус, то логично было бы перейти на такой же бесплатный, но российский. Поэтому почему не Outpost Security Suite Free, или NANO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
grom9000 писал(а):
Если они успешно прошли видео-тесты comss на макс настройках - то можно и их.
Сейчас очень интересно дождаться теста того же outpost проводимого Nostromo, на настройка по умолчанию. Отлично себя показали в этих тестах Comodo, что даже меня удивило, т.к. к умолчаниям почти никогда не уделял внимания, ну и бесплатный китайский Qihoo 360 Internet Security.
Добавлено спустя 56 секунд:
grom9000 писал(а):
Никакой не сарказм. Это теперь вражеский продукт!
Ау санитары
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rabies писал(а):
Я не знаю на чём ты сидишь, но срочно перестань это употреблять!
Перестань баловаться сильными наркотиками. Как тебе такой расклад? И почему ты сразу рекламируешь каспер? Если ты такой поцреот и не хочешь использовать бесплатный, но американский антивирус, то логично было бы перейти на такой же бесплатный, но российский. Поэтому почему не Outpost Security Suite Free, или NANO?
Вот вот! И вот таких больше половины страны, потом удивляются почему тоже IT в стране начало деградировать. Касперского он теперь будет ставить, чтобы злые дяди из США и Comodo не взломали двери в Кремль Наверное,уже методички получил с инструкциями от Евгеши как бороться с врагами нации
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".