Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 395 из 552<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Junior
iRRM-nfsc
попробуй videoinspector

Member
Фото: 1
Подскажите можно ли в VirtualDub склеивать видео файлы? Желательно без перекодирования.
Если да то где и как? Искал не нашёл.
Если нет то посоветуйте прогу какую-нибудь.

Просто надо из Адоб Премьера фильм "7 самураев" перегнать, а он идёт три часа, а у меня на харде тока 120 гигов свободно под это дело (сохроняю в неужатом виде а потом уже кодирую Xvid'ом)
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Кстати зачем у XviD'a в настройках пункт "grayscale"(точно не помню). Надо ли её включать при кодировании ч\б фильмов?
Ибо разницы в размере файла не заметил, а вот инфа о файле открывалась дольше в KMPlayer (нравица мне прога).

Advanced member
Keyco, в VD делаешь так:
- открыть первый файл
- append AVI segment и открываешь второй файл.
Естественно, у них д.б. одинаковые параметры. Если будет различаться, то VD пошлет.
Это лечится - ставишь avisynth, потом там пишешь avisource(первый файл)+avisource(второй файл)
и скармливаешь это VD.
По XVID .... поставь кодек x264, это всяко не хуже XVID, если не надо смотреть на аппаратной DVD плеере.
Цветовая информация в TV потоке занимает не слишком много места, потому отключение цвета в XVID и не сказывается. При 4-1-0 кодировании идет 12 бит на точку, из которых 8 яркостных, а 4 цветных (цвет собирается из 4х соседних точек, две по строке, две между строк).

Member
Камрады, такой вопрос вопрос возник - есть три mkv файла: первый - фильм fullHD с русским звуком, второй - английская дорожка, и третий mkv - английские субтитры. Склеил весь этот комплект с помощью MKVmerge так, что получился один mkv файл с видео, английским звуком и сабами, в итоге при просмотре картинка либо дергается каждые секунд 20, но идет синхронно со звуком, либо просто тормозит и рассинхронизируется, особенно это заметно на тяжелых сценах с кучей мелких объектов и движением. При этом оригинальный вариант с русской дорожкой не тормозит совершенно, загрузка проца в обоих случаях примерно 30%. Подскажите как избавиться от этих рывков?

Еще такая же проблема бывает при просмотре *.ts рипов - некоторые идут с рывками, некоторые даже с большим битрейтом -плавно. Кодеки одни и те же, загрузка проца в норме. Единственная разница - который идет рывками - NTSC стандарта

Member
iRRM-nfsc писал(а):
Какие есть еще проги для определения кодека использованного при сжатии видео?
MediaInfo

Member
Фото: 2
SCIF-1986
Привет. Слушай, ты адаптивкой в x264 пользуешься или нет? Просто вот думаю побаловаться с адаптивкой в режиме CQ-lite.
А так кстати замечаю одну странность прикольную - при trellis = 2 просто реально теряются мелкие детали, то есть мылиться картинка. При trellis=1 - потери практически не заметные на глаз, по крайней отличие заметил в фильме герой при дожде в чайной и где в китайские шашки играют :) А если trellis вообще не включать, то и нек мылит.
Стало быть, почему? В том же Xvid включение trellis не приводило к таким последствиям :(

Member
А Р4х4 в настройках х264 стоит включать?

Member
Максим, на медиатори народ балуется. Могу предположить, что для двухпроходного кодирования при первом быстром проходе она не годится. Так что остаётся наверно только ConsQuality. Вообще мало что могу сказать относительно всех этих "новых" опций, т.к. кодированием не занимаюсь последнее время ("последнее много времени" :(). Единственное "но" - всё прочитанное на медиатори я бы сначала оттестировал бы перед применением, т.к. некоторые высказывания иначе как бредовыми я не расцениваю и как видно народ крайне редко проводит реальные тестирования :(

Member
SCIF-1986
НУ так, просто моя новая девушка принесла очень хорошую пачку DVD-9 с фильмами, которые у меня намного в более худшем качестве есть. Думаю перекодить. Ну заодно еще немного и сам тестами балуюсь, по крайней мере на фильме Герой на вот эту странность нарвался с треллисом.
А так, еще раз недавно понял, что за HDTV будущее. Вот только перекодировать это "будущее" просто ужасно, без фильтров - полтора дня, а с фильтрами - лучше промолчу.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
NF_1st
А почему бы и нет? У меня все парктикли включены и для I кадров, и для P-кадров.

Member
Максим писал(а):
А так, еще раз недавно понял, что за HDTV будущее. Вот только перекодировать это "будущее" просто ужасно,

А зачем перекодировать? Или имеется ввиду с 1080р в 720р? Да и когда наступит это будущее, процессоры станут мощнее :)

Member
NF_1st
Не только для этого :) Что видео занимало не 18-25 гигов, а все-таки гигов 8 :)
А так, когда процессоры станут мощнее, то я думаю у каждого из нас уже не будет мыслей что надо перекодировать видео, дабы оно поменьше места занимало :)

Member
Максим
Цитата:
А так, когда процессоры станут мощнее, то я думаю у каждого из нас уже не будет мыслей что надо перекодировать видео, дабы оно поменьше места занимало

Тоже верно. Но даже самые большие винты заполняются намного быстрее, чем растет потребность в производительности процессоров ;) Поэтому вопросы нехватки места будут возникать всегда. И как говорил выше, только переход на Е8400 дал более чем двухкратный прирост скорости, а ведь еще и 4х ядерники есть, которые через годик заметно подешевеют :)
Цитата:
А почему бы и нет?

Просто в во всех профилях (даже для высшего качества) megui эта опция отключена. Поэтому и спрашиваю :oops:

Member
Есть двд. В нем 3 звуковых дорожки. Хочу одну заменить на русскую. Меню должно остаться неповрежденным. Так же хочу прикрутить русские субтитры, и чтобы меню тоже не испортилось. Подскажите какую-нибудь программу для чайников:)

Заблокирован
Заблокирован
tolya21 Газовая горелка, как раз для чайников ;)

Member
V l a d
Сам разберусь, раз сложно помочь :bandhead:

Member
SCIF-1986 спасибо за совет, попробую

all Проблема с вытаскиванием звука из avs-скрипта.
Ситуация такая: есть avs-скрипт с фильмом, подключается 6-канальный ac3 (ч/з nicac3source или directshowsource - без разницы) , синхронизуется с видео (изменение скорости + задержка). Теперь хочу вытащить звук и перекодировать его в aac. И начинаются какие-то чудеса:
1) avs2wav -> жду час (фильм идет более 2,5 часов) - получаю файл под 5 Гб, все как положено. Открываю - длительность около 32 мин. Открывал в foobar, VLC, MPC - везде под 32 мин., хотя должно быть более 2,5 часов. Как так? Думаю может ac3-файл битый в этом месте и из-за этого так получилось. Вырезаю в скрипте кусок поменьше, содержащий это место -> avs2wav -> все нормально, значит ac3 не битый. Ничего не понимаю. Думаю может avs2wav тупит.
2) делаю тоже самое ч/з virtualdubmod - абсолютно такой же результат - 32 мин. вместо 2.5 часов. Опять ничего не понимаю.

Попробвал вырезать разные куски (в avs-скрипте ч/з trim'ы). Вырезал кусок длиной в 2 часа -> avs2wav, жду 50 мин, получаю файл под 4 Гб, открываю - длительность 6 СЕКУНД. Опять же, вырезаю кусок поменьше (5 минут) с того же места - все нормально.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как еще можно вытащить звук из avs-скрипта? Или может есть какая-нибудь программа для кодирования звука, поддерживающая avs на входе (кроме BeHappy - он у меня не работает). Или подскажите программу для кодирования звука, в которой можно задать коэф-т изменения скорости звука (чтоб можно было делать преобразования типа 25fps->23.976fps) и задержку (delay). Я пользуюсь foobar2000, но там нет таких возможностей. BeHappy у меня не работает, а в BeLight не работает опция "convert frame rate"...

Advanced member
theone по конструкции заголовка wav-файла ему не положено быть больше 4Гб(или даже двух, не уверен). Но решение как ни странно лёгкое:
Код:
avs2wav "my_file.avs" - | neroaacenc -ignorelength -q 0.5 -if - -of "out_sound.mp4"

или если файл уже есть, то
Код:
neroaacenc -ignorelength -q 0.5 -if - -of "out_sound.mp4" < big_wav.wav

(хотя в последнем случае не уверен в "бинарности" операции...).

Member
tolya21
DVDLab Pro тебе точно в помощь :)

NF_1st
Ну я думаю после введения в бой накопителей, у которых будут данные храниться не на плоскости, а в 3D, то вопрос о нехватке места как бы уйдет в небытие.

Member
mein
СПАСИБО! Вчера как дурак резал на куски по 30-40мин, кодировал их по отдельности и потом склеивал. И все равно в итоге откуда-то появилась рассинхронизация. Уже отчаялся. А сегодня попробовал как ты написал - с выхода avs2wav подавать сразу на вход neroaacenc - и все получилось идеально. Я даже и не знал что можно так делать. Еще раз спасибо!

Member
theone

Кстати Foobar2000 через foo_input_avs.dll может открывать avs-файлы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 395 из 552<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа