Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Как и предполагал ранее Windows 11 #17834957 , для эффективной работы Thread Director-а на новом железе, без разницы какая win, 10 или 11, главное что бы был актуальный текущий билд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Reikoraph писал(а):
Да, это давно известно, но всё равно есть куча хомячков везде утверждающих, что 11 в играх лучше
))), я к тому что это получило официальное подтверждение, раньше просто предполагали. Что Трейд Директор на актуальных сборках должен работать одинаково на любой оси.
По поводу лучше или не лучше для игр- скорость одинаковая плюс минус,но некоторым играм уже подавай минимум wddm 2.6 или 2.7 , не на каждой 10-ке, ещё и запустить можно часть актуальных новинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
kiberman писал(а):
но некоторым играм уже подавай минимум wddm 2.6 или 2.7
Это похоже на историю с DX, в свое время сидел на вылизанной винде8.1 там была только DX11, но зараза вышла новая колда которой нужен был минимум DX12, вот и пришлось тогда на 10ку переходить. 11я вроде заточена под 12 и выше поколение интел.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при смене материнской платы обязательно переустанавливать винду. Стоит 11 про. Железо в профиле, новая мать на амд ам4, либо Интел 1700сокет. Не хотелось бы, конечно.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
какую-то парашу Copilot завезли, не нашел как отключить. Везде в EDGE лезет. Чуть выделяешь текст и лезет. Тупые парашники, хоть бы сделали кнопку "отключить". Кому нафиг это нужно/интересно?
П.с. так оно еще и не работает. Оно вылезает, и если даже кликнуть, то бесконечно просит подождать. Просто цифровой мусор. Пора и от EDGE отказываться, что-о много лишней параши стали делать.
Как и предполагал ранее Windows 11 #17834957 , для эффективной работы Thread Director-а на новом железе, без разницы какая win, 10 или 11, главное что бы был актуальный текущий билд.
Цитата:
Таким образом, вполне вероятно, что вы получите фактическое улучшение производительности на процессоре Intel 12-го поколения или новее, если обновите сборку старше 21301 до Windows 11 или одной из последних версий Windows 10.
Но крайняя сборка для 10-ки 19045 же, или я не прав? Все сборки 21ххх и выше относятся уже к 11-й винде...
P.S. на примере того же Fallout 4 -- в Win10 он практически всегда "предпочитал" Е-ядра, но т.к. игра уже старая, то на производительности это сильно не сказывалось (если играть в 60 кадрах). Но на Win11 он наоборот практически всегда висит на Р-ядрах. Я прям _крайнюю_ версию 10-ки не проверял в играх, у меня была версия 19045.3ххх (22Н2 по той нумерации версий).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
A224 писал(а):
ну это ж касается только интела с хреновыми мелкими ядрами?
На АМД их тоже завезут, они уже не будет хреновыми?) Или как это работает?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
Когда пользователи на практике обнаружили, что некоторые элементы системы все еще не такие быстрые и плавные, Microsoft пообещала, что все исправит в 2022 году. Microsoft продолжала заявлять об улучшениях производительности, а также без колебаний подробно описывала какие улучшения вносятся в систему.
Не знаю как у других, но у меня некоторые вещи подфризивают, если там окно после запуска перетащить или еще чего. На вин 10 такой проблемы нет, стоит на соседнем тестовом ссд, чем дальше вин 11 идет тем хуже. Копилот который лезет с каждой обновой EDGE, и еще какая-то дичь. Хотелось бы вообще Edge снести и оставить условную оперу. Не винда, а сборник мусора какой-то
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
MurkLyaMurk писал(а):
На АМД их тоже завезут
надеюсь не завезут надеюсь от интела увезут я-то процы-мать больше интел обычно, амд только видюхи но с такими раскладами всерьёз думаю переходить на амд, тем более они быстрее вроде сейчас...
MurkLyaMurk писал(а):
Или как это работает?
"все сложно"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
A224 Кому денег занесут больше - у того и быстрее будет в каком-то сценарии. Сухой производительности очень мало, тем более с вин 11, которая исключительно под партнерку с Интелом сделана. Вон у меня АИДА вообще стала показывать показатели хуже, чем когда-то 3700Х у меня был, значит интел перестали заносить бабосы этим разрабам. Хотя на старых версиях показывает норм. А на релизе 11-ой, так Майкрософт "случайно" сломали показатели L3 кэша у процессоров АМД и правили почти два месяца эту шляпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
kiberman писал(а):
без разницы какая win, 10 или 11, главное что бы был актуальный текущий билд
надеюсь, Вы помните, как на ХР натягивали тему с интерфейсом под висту. Так вот 11-й виндодроид мне напоминает те извращения, только у "Кулибиных", делавших тот интерфейс, получалось гораздо лучше, чем сейчас у Майкрософт. Слепили из недоношенной Windows 10X Windows 11, не выкидывать же её на мусорник было...
Dick32 писал(а):
Это похоже на историю с DX
угу, только история с DirectX была еще раньше, когда вышла игра Just Cause 2, требовавшая DirectX 10, который был только в висте. Те же "Кулибины" придумали костыль типа DirectX 10 для ХР! Правда, игра с тем костылем так и не запускалась, никак.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
WSA главная причина почему я в принципе хотел однажды сделать основной системой Win11, думал доведут до ума и можно жить. Чаша весов всё больше в пользу переезда на Linux как основной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
По поводу Copilot, в 11-й винде нет этого, что ли? Скрин с 10-ки.
MurkLyaMurk писал(а):
Хотелось бы вообще Edge снести
Как удалить Microsoft Edge в Windows 11 сам не проверял, если что и хз, как онО себя поведет после ежемесячного обновления... Этим батником из 10-ки удаляется прекрасно, только после обновления ОС, этот хлам опять устанавливается
A224 писал(а):
Vista была шикарна после SP1 мне и интерфейс больше нравился чем у 7
по поводу интерфейса - вкусовщина, конечно, но лично мне было по фиг на её интерфейс, а работала она отлично потому, что железо у меня полностью её поддерживало, а о её "глюках" и "багах" читал только на форумах.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Сейчас этот форум просматривают: commanderx, Google [Bot] и гости: 16