Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Total_reboot писал(а):
разрешить этой программе ...? - да - запомнить
Обработать приложение как установку или обновление Обработать приложение как системное Я точно формулировку не цитирую, лишь суть Версия 7.0.315459.4132 Была описанная вами ситуация с древней софтиной, которая создавала кучи .tmp в разных местах. А так никаких проблем.
Для тех кому лень читать и разбираться - есть более простые продукты. Вопрос выбора и предпочтений. С продукцией Agnitum когда-то было всё посложнее.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Железки в корпусе + сам корпус + OS + большая часть игр и ПО - это тоже вражеские, напичканные закладками и шпионскими программами продукты. Выход есть: купить эльбрус и жить на древней как говно мамонта - Мобильной системе Вооружённых Сил (ОС МСВС) И ни в коем случае не пользоваться GPS - в случае войны его могут отключить в любой момент. Только Глонасс или ждать китайцев = ~ 2020 г. обещали начать развертывание своей системы.
Бесплатным антивирусом FortiClient 5.0 для Windows кто-нибудь пользуется? Хороший продукт с неплохим детектом, профессионально сделанный. Перешел на него с FortiClient Endpoint Security (Standard), которым пользовался года три. Да, фаервола (хватает встроенного в Windows 7) и антиспама в новой версии больше нет. В остальном, как и старый работает очень стабильно, выносом мозга не докучает, в настройках практически не нуждается. Для большей безопасности могу посоветовать в связку к нему Malwarebytes Anti-Malware, в качестве сканера по требованию.
Фаервол приложений для FortiGate* • Блокировка, разрешение и мониторинг приложений, которые используют сетевой трафик.
И как он в этом плане? Вылавливает те процессы которые "втихаря" пользуются интернетом для передачи сведений? Интересует это меня в том плане, что MBAM сейчас стоит, как триал и уже много раз блокировал Процесс AnVir, но AnVir в сети вообще не виден. Так блокировал, что комп вылетал в синий экран и пришлось мне убрать AnVir из автозагрузки и вообще не запускать его. После этого пропали блокировки и вылеты. Странный случай. Так и не разобрался в причине. Триал закончился #77
А так ... там же в коментах ниже читаем:
Цитата:
Потому что это мое мнение, продукт весьма средний по тестам , Avira или Avast!, намного лучше. ИМХО. Вчера делал тест на сканирование , из 461 файла Avira оставила 17, а FortiClient 363 файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Shmel-M писал(а):
Потому, что стоящая вещь. К сожалению, как водится у большинства фантазия дальше Аваста и Комодо не идет. Вот даже поиск на сайте ничего не дал.
Причем тут фантазия. На тему решений безопасности не фантазируют, а оперируют или фанатскими пристрастиями(чаще всего) или личным опытом с оглядкой на более менее независимые тесты. В результате Comodo и рекомендуется, как отличный продукт имеющий огромное число плюсов, даже по сравнению с платными решениями. Avast дерьмецо конечно, ну на мой субъективный взгляд, но опять же бесплатен и хорошо разрекламирован, следовательно дико популярен. Если некуда деть деньги, то отличные решения, пока во всяком случае это Emsisoft (уничтожение HIPS'a в грядущей девятке настораживает) и Bitdefender. Также великолепно показал себя бесплатный китайский новичок Qihoo 360 Internet Security. Этот ресурс http://www.comss.ru вы,наверное, не посещали, т.к. например, Nostromo771 даже тест делал в прошлом глобальном тестировании за март 2013 на FortiClient https://www.youtube.com/watch?v=jcFUHBDVh08 Так что на этом ресурсе фантазии вагон и маленькая тележка. Там же https://www.youtube.com/playlist?list=P ... MytfV3Dw4nNostromo771 проводит глобальное тестирование 39 продуктов уже за январь 2014 года, так что выбрать можно самому, что вам по вкусу не фантазируя, а опираясь на вполне адекватные тесты, на реальной машине в реальном времени.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
kondor06 писал(а):
Фаервол приложений для FortiGate*
Читайте внимательнее на Comss.ru и мой первый пост.
* Внимание! Функции сканер уязвимостей (Vulnerability Scan) и фаервол приложений (Application Firewall) с версии 5.0.4.276 были удалены для неуправляемых клиентов.
kondor06 писал(а):
И как он в этом плане? Вылавливает те процессы которые "втихаря" пользуются интернетом для передачи сведений? Интересует это меня в том плане, что MBAM сейчас стоит, как триал и уже много раз блокировал Процесс AnVir.
Если речь про блокировку вредоносных веб-сайтов, то в FortiClient 5.0 есть веб-фильтр, который можно настраивать по собственному желанию.
Родительский контроль / Веб-фильтр • Блокировка, разрешение, предупреждение и мониторинг веб-трафика на основе категорий интернет-сайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
DeathCat писал(а):
На тему решений безопасности не фантазируют, а оперируют или фанатскими пристрастиями(чаще всего) или личным опытом с оглядкой на более менее независимые тесты.
А я про что? На основе личного опыта и советую, а тесты меня всегда волновали мало, будь они хоть трижды независимы.
DeathCat писал(а):
В результате Comodo и рекомендуется, как отличный продукт имеющий огромное число плюсов, даже по сравнению с платными решениями.
Комодовскими антивирусами не пользовался, но Comodo Cleaning Essentials хватило. Грузит процессор при сканировании (причем проверял на двух разных) на 100%. Удалил без сожалений. В этом плане FortiClient, написан куда более прямыми руками.
DeathCat писал(а):
Также великолепно показал себя бесплатный китайский новичок Qihoo 360 Internet Security. Этот ресурс http://www.comss.ru вы,наверное, не посещали
Да, как раз читаю. Китайцам судя по всему, еще долго свое поделие допиливать надо.
P.S. Еще пожелание не лезть в бутылку, что-то доказывая. Я лишь сделал пару постов с ознакомительными целями. Кому надо поробует и вынесет свой вердикт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Shmel-M писал(а):
Комодовскими антивирусами не пользовался, но Comodo Cleaning Essentials хватило. Грузит процессор при сканировании (причем проверял на двух разных) на 100%. Удалил без сожалений. В этом плане FortiClient, написан куда более прямыми руками.
Ну правильно! Не пользовался, но осуждаю Comodo Cleaning Essentials, это агрессивная утилита очистки зараженного компьютера, а не повседневный антивирус. То что она могла грузить компьютер не удивительно, особенно если все настройки в ней выкрутить на максимум, например, если установить "снятие всех хуков ядра перед сканирвоанием" бывали и бсоды, утилита давно уже не поддерживаемая, да и в период ее разработки глюки в ней были и никто этого не отрицал, ну и не особо стремились их фиксить, т.к. ее необходимость по сути сошла на нет. Она сейчас прикручена к основному продукту CIS как дополнительный модуль, но его ставят по желанию, как выше сказал в отсутствии ее острой необходимости. Ясно что вердикт будет сам пользователь выносить, но сравнивать Forti client довольно-таки посредственный продукт, с ComodoIS это просто некорректно.
Shmel-M писал(а):
P.S. Еще пожелание не лезть в бутылку, что-то доказывая. Я лишь сделал пару постов с ознакомительными целями. Кому надо поробует и вынесет свой вердикт.
Ваши посты не были ознакомительными, они были субъективными без знания материала, а утверждение про фантазию и не знание,довольно-таки популярного и специализированного ресурса, только это подтверждает. Это не упрек, это просто уточнение факта. Вот когда попользуете хотя бы половину перечисленных на этом ресурсе решений больше месяца в агрессивной среде, тогда мнение у вас может кардинально на многие продукты измениться.
полнейшее. Скачал EICAR через HTTPS в хроме. Он его не только не увидел(ни при заходе в папку, ни при открытии.), но и позволил изменить, переместить, переименовать. COMODO это все увидел сразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13