Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 396 из 531<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Total_reboot писал(а):
разрешить этой программе ...? - да - запомнить

Обработать приложение как установку или обновление
Обработать приложение как системное
Я точно формулировку не цитирую, лишь суть
Версия 7.0.315459.4132
Была описанная вами ситуация с древней софтиной, которая создавала кучи .tmp в разных местах.
А так никаких проблем.

Для тех кому лень читать и разбираться - есть более простые продукты. Вопрос выбора и предпочтений. С продукцией Agnitum когда-то было всё посложнее.

Member
acm_fan писал(а):
Версия 7.0.315459.4132

Уже вышло обновление 7.0.317799.4142.

Member
Ага, мне через 10 минут после оформления поста уже сообщили :)

Member
Цитата:
Это теперь вражеский продукт!

Железки в корпусе + сам корпус + OS + большая часть игр и ПО - это тоже вражеские, напичканные закладками и шпионскими программами продукты.
Выход есть: купить эльбрус и жить на древней как говно мамонта - Мобильной системе Вооружённых Сил (ОС МСВС)
И ни в коем случае не пользоваться GPS - в случае войны его могут отключить в любой момент.
Только Глонасс или ждать китайцев = ~ 2020 г. обещали начать развертывание своей системы. :old_cool:

Member
Фото: 1070
Rabies писал(а):
Вопросы в COMODO задают в основном HIPS и Auto Sandbox.

обычно я cis ставлю и этими функциями не пользуюсь.
а если только антивирь и фаер ставить они присутствуют?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
они отключаются

Member

Бесплатным антивирусом FortiClient 5.0 для Windows кто-нибудь пользуется? Хороший продукт с неплохим детектом, профессионально сделанный. Перешел на него с FortiClient Endpoint Security (Standard), которым пользовался года три. Да, фаервола (хватает встроенного в Windows 7) и антиспама в новой версии больше нет. В остальном, как и старый работает очень стабильно, выносом мозга не докучает, в настройках практически не нуждается. Для большей безопасности могу посоветовать в связку к нему Malwarebytes Anti-Malware, в качестве сканера по требованию.

Страничка антивиря на Comss.ru: http://www.comss.ru/page.php?id=1118
Обзор там же: http://www.comss.ru/page.php?id=1745
На официальном сайте: http://www.fortinet.com/resource_center ... loads.html

Member
Вчера забыл сказать о тонкостях интерфейса FortiClient 5.0 для Windows.

Для выбора типа сканирования, жмем левой кнопкой мыши туда, где стрелка:

Настройка веб-фильтра. Правой кнопкой мыши кликаем по надписи, из списка выбираем, что нужно:

Member
Фото: 3
Shmel-M писал(а):
Shmel-M

что то ты его так усиленно проталкиваешь в массы :-)

Member
он торговый представить фирмы производителя данного программного продукта. :old_biggrin:

Member
Фото: 3
StrateG-1 писал(а):
он торговый представить фирмы производителя

не иначе.

Member
krasnov77 писал(а):
что то ты его так усиленно проталкиваешь в массы

Потому, что стоящая вещь. К сожалению, как водится у большинства фантазия дальше Аваста и Комодо не идет. Вот даже поиск на сайте ничего не дал. :-(
StrateG-1 писал(а):
он торговый представить фирмы производителя

Угу, торгую бесплатным продуктом. :D

Member
Shmel-M
Цитата:
Фаервол приложений для FortiGate*
• Блокировка, разрешение и мониторинг приложений, которые используют сетевой трафик.

И как он в этом плане? Вылавливает те процессы которые "втихаря" пользуются интернетом для передачи сведений?
Интересует это меня в том плане, что MBAM сейчас стоит, как триал и уже много раз блокировал Процесс AnVir, но AnVir в сети вообще не виден. Так блокировал, что комп вылетал в синий экран и пришлось мне убрать AnVir из автозагрузки и вообще не запускать его. После этого пропали блокировки и вылеты. Странный случай. Так и не разобрался в причине. Триал закончился :)

А так ... там же в коментах ниже читаем:
Цитата:
Потому что это мое мнение, продукт весьма средний по тестам , Avira или Avast!, намного лучше. ИМХО. Вчера делал тест на сканирование , из 461 файла Avira оставила 17, а
FortiClient 363 файла.

Member
Shmel-M писал(а):
Потому, что стоящая вещь. К сожалению, как водится у большинства фантазия дальше Аваста и Комодо не идет. Вот даже поиск на сайте ничего не дал.

Причем тут фантазия. :?: На тему решений безопасности не фантазируют, а оперируют или фанатскими пристрастиями(чаще всего) или личным опытом с оглядкой на более менее независимые тесты. В результате Comodo и рекомендуется, как отличный продукт имеющий огромное число плюсов, даже по сравнению с платными решениями. Avast дерьмецо конечно, ну на мой субъективный взгляд, но опять же бесплатен и хорошо разрекламирован, следовательно дико популярен. Если некуда деть деньги, то отличные решения, пока во всяком случае это Emsisoft (уничтожение HIPS'a в грядущей девятке настораживает) и Bitdefender. Также великолепно показал себя бесплатный китайский новичок Qihoo 360 Internet Security. Этот ресурс http://www.comss.ru вы,наверное, не посещали, т.к. например, Nostromo771 даже тест делал в прошлом глобальном тестировании за март 2013 на FortiClient https://www.youtube.com/watch?v=jcFUHBDVh08 Так что на этом ресурсе фантазии вагон и маленькая тележка. Там же https://www.youtube.com/playlist?list=P ... MytfV3Dw4n Nostromo771 проводит глобальное тестирование 39 продуктов уже за январь 2014 года, так что выбрать можно самому, что вам по вкусу не фантазируя, а опираясь на вполне адекватные тесты, на реальной машине в реальном времени.

Member
kondor06 писал(а):
Фаервол приложений для FortiGate*

Читайте внимательнее на Comss.ru и мой первый пост.

* Внимание! Функции сканер уязвимостей (Vulnerability Scan) и фаервол приложений (Application Firewall) с версии 5.0.4.276 были удалены для неуправляемых клиентов.
kondor06 писал(а):
И как он в этом плане? Вылавливает те процессы которые "втихаря" пользуются интернетом для передачи сведений?
Интересует это меня в том плане, что MBAM сейчас стоит, как триал и уже много раз блокировал Процесс AnVir.

Если речь про блокировку вредоносных веб-сайтов, то в FortiClient 5.0 есть веб-фильтр, который можно настраивать по собственному желанию.

Родительский контроль / Веб-фильтр
• Блокировка, разрешение, предупреждение и мониторинг веб-трафика на основе категорий интернет-сайтов.

Advanced member
Фото: 5
DeathCat писал(а):
Nostromo771 даже тест делал в прошлом глобальном тестировании за март 2013

а как бы посмотреть итоговую табличку?

Member
DeathCat писал(а):
На тему решений безопасности не фантазируют, а оперируют или фанатскими пристрастиями(чаще всего) или личным опытом с оглядкой на более менее независимые тесты.

А я про что? На основе личного опыта и советую, а тесты меня всегда волновали мало, будь они хоть трижды независимы.
DeathCat писал(а):
В результате Comodo и рекомендуется, как отличный продукт имеющий огромное число плюсов, даже по сравнению с платными решениями.

Комодовскими антивирусами не пользовался, но Comodo Cleaning Essentials хватило. Грузит процессор при сканировании (причем проверял на двух разных) на 100%. Удалил без сожалений. В этом плане FortiClient, написан куда более прямыми руками.
DeathCat писал(а):
Также великолепно показал себя бесплатный китайский новичок Qihoo 360 Internet Security.
Этот ресурс http://www.comss.ru вы,наверное, не посещали

Да, как раз читаю. Китайцам судя по всему, еще долго свое поделие допиливать надо.

P.S. Еще пожелание не лезть в бутылку, что-то доказывая. Я лишь сделал пару постов с ознакомительными целями. Кому надо поробует и вынесет свой вердикт.

Member
Shmel-M писал(а):
Комодовскими антивирусами не пользовался, но Comodo Cleaning Essentials хватило. Грузит процессор при сканировании (причем проверял на двух разных) на 100%. Удалил без сожалений. В этом плане FortiClient, написан куда более прямыми руками.

Ну правильно! Не пользовался, но осуждаю :facepalm: Comodo Cleaning Essentials, это агрессивная утилита очистки зараженного компьютера, а не повседневный антивирус. То что она могла грузить компьютер не удивительно, особенно если все настройки в ней выкрутить на максимум, например, если установить "снятие всех хуков ядра перед сканирвоанием" бывали и бсоды, утилита давно уже не поддерживаемая, да и в период ее разработки глюки в ней были и никто этого не отрицал, ну и не особо стремились их фиксить, т.к. ее необходимость по сути сошла на нет. Она сейчас прикручена к основному продукту CIS как дополнительный модуль, но его ставят по желанию, как выше сказал в отсутствии ее острой необходимости. Ясно что вердикт будет сам пользователь выносить, но сравнивать Forti client довольно-таки посредственный продукт, с ComodoIS это просто некорректно.

Shmel-M писал(а):
P.S. Еще пожелание не лезть в бутылку, что-то доказывая. Я лишь сделал пару постов с ознакомительными целями. Кому надо поробует и вынесет свой вердикт.

Ваши посты не были ознакомительными, они были субъективными без знания материала, а утверждение про фантазию и не знание,довольно-таки популярного и специализированного ресурса, только это подтверждает. Это не упрек, это просто уточнение факта. Вот когда попользуете хотя бы половину перечисленных на этом ресурсе решений больше месяца в агрессивной среде, тогда мнение у вас может кардинально на многие продукты измениться.

iG0Lka писал(а):
а как бы посмотреть итоговую табличку?

Вот итог по тестированию прошлого года за январь 2013 года
http://www.youtube.com/watch?v=JEr5PGhIgH4 ссылки в описании к видео или прямая на описание тестирования
http://www.comss.ru/page.php?id=1274 ну и если совсем лень читать, то вот итоговая Excel таблица http://www.comss.ru/download/docs/comss.tv_jan2013.xlsx

Последний раз редактировалось DeathCat 22.04.2014 21:50, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
DeathCat
Цитата:
Avast дерьмецо конечно

полнейшее. Скачал EICAR через HTTPS в хроме. Он его не только не увидел(ни при заходе в папку, ни при открытии.), но и позволил изменить, переместить, переименовать. COMODO это все увидел сразу

Member
zikasak писал(а):
COMODO это все увидел сразу

Ну так! В текущем глобальном тестировании Comodо даже на умолчаниях проявил себя выше всяких похвал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 396 из 531<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа