Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 396 из 552<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 1
Спасибо serj
вот только
новая трабла с VirtualDub

Шляпа
VirtualDub Error

An unknown error occurent (may be corrupt data).
(error code -100)

Возникает при попытке кодирования 30гигового файла XviD'ом.
Также пробовал X(H)263 (не помню какая буква), там тоже ошибка вылетает.

а как картинку вставить? с компа

Member
По своему вопросу я нашел более хорошую вещь http://subtitry.ru/help.php
Здесь все подробно расписано, что и как делать. Целый цикл статей для тех, кто хочет добавить звук или субтитры в ДВД

Member
SCIF-1986
Цитата:
Только не понимаю зачем извращаться, если у Вас "на руках" есть рав?? Простого
Код:
copy /b part.264 + part2.x264 final.264
должно хватить.
Щас попробовал - не получается, опять артефакты. А перед этим на другом фильме получилось. Я вроде даже уловил связь - если кодирую в 2pass, то склеивается без проблем, а если в crf (const. quality) - артефакты. Как это объяснить и что делать? Артефакты после склейки вот такие: #77
--------------
Провел тесты, выяснилось следующее: куски, закодированные в --crf (const. quality) режиме склеиваются только если они кодировались с одинаковым качеством (т.е. с одинаковым параметром --crf). Как это объяснить - я не знаю.

Причем обойти это можно через зоны: например фильм закодирован в "--crf 22". Чтобы можно было приклеить титры их тоже надо кодировать обязательно в "--crf 22", но можно сделать зону с 1-го (нулевого) до последнего кадра с квантизером, напимер, 30 - и все нормально склеится. Причем если просто кодировать с постоянным квантизером (--qp 30), то тогда НЕ склеится :insane:

Member
theone писал(а):
Причем если просто кодировать с постоянным квантизером (--qp 30), то тогда НЕ склеится :insane:
Тогда можно предположить только то, что либо икс такой корявый и в начале указывает, что все кадры будут с постоянным квантизёром, либо декодер корявый. Либо и то и другое ;) Попробуйте другим декодером.

Member
Подскажите, каким способом можно сделать ресайз HD-контента 1080p в 720p? Можно ли это провернуть "на лету" через avs-скрипт?
Возникла необходимость посмотреть HD фильм на довольно слабой машине, 1080р версия безбожно тормозит, по идее 720р должна пойти без проблем, что можете посоветовать?

Member
C WD разобрался.
Его не устраивало разрешение картинки. Как понял его глинит если оно оканчивается на нечётную цифру.

А не скажете чем можно ВОБ файлы перегнать в АВИ без потери в качестве.
Если я к примеру в АГК поставлю размер готового файла 10000Мб много ли теряется?

Member
Keyco
Keyco писал(а):
перегнать в АВИ без потери в качестве

Для кодирования без потери качества применяются lossless-кодеры. Например: FFV (из пакета ffdshow), Lagarith, Huffyuv. Все они укладываются в avi. Размер готового файла при этом предсказать сложно.

Можеть быть знает кто, как решить эту проблему в VD: AVI: Type-1 DV file detected - VirtualDub cannot extract audio from this type of interleaved stream. Это он пишет при открытии avi файла, а если делать захват видео с камеры, то звук потом не воспроизводит.

Member
Keyco писал(а):
Если я к примеру в АГК поставлю размер готового файла 10000Мб много ли теряется?

У тебя исходный материал 4 гига, ну максимум 6 при условии двуслойки, а ты хочешь выходной файл на 10 Гб получить?? Мыслим логически...

Member
Народ, скажите каким lame лучше всего кодировать звук? Самой последней версии или старые тоже неплохо справляются? Вообще есть "лучший кодер"? :spy:
Нашёл и пытался сравнить версии 3.98b, 3.97, 3.96, 3.95.1, 3.95, 3.94, 3.93, 3.92, 3.91 и 3.90.3. Единственное что смог уловить - версия 3.93 последняя, которая кодирует файлы с реактивной скоростью. Последующие раза в 3-4 медленнее работают.

P.S. Понимаю что тема не к видео относится, но новую не хочу создавать. Да и в фильмах местами звук в мр3 жмут, авось сгодится.

Member
Спартак писал(а):
Народ, скажите каким lame лучше всего кодировать звук? Самой последней версии или старые тоже неплохо справляются? Вообще есть "лучший кодер"?
ХЗ. Сами леймовцы советуют юзать последнюю стабильную - нужно полагать, что это 3.97, на данный момент. По тестам с HA 3.97 является действительно значительно лучше всех предыдущих. Лучший кодек конечно же существует. Lame является лучшим наверно только по совместимости ;) А вообще это отдельная тема для большого разговора и огромного кол-ва споров (если интересно - гляди ветку про звук на mediatory.ru, правда опять таки фильтровать нужно...).

Member
Спасибо, покопаюсь по ссылке...

Member
Посоветуйте более-менее качественный динамический (временной) фильтр для VD. Должен действовать аналогично DNR. Последний в большинстве случаев очень неплохо смотрится, но на изменяющихся плавных градиентах совсем не то что надо. Требуется для фильтрации мелких шумов при перекодировке 1080р в 720р.

Member
Подскажите пожалуйста, что это может быть, снял видео из игры, подкорректировал, кое что наложил, с помошью Ulead Video Studio
Начинаю конвертить готовое видео в целиковый файл, начинается горизонтальная рябь, причем не важно в какой формат или кодек
Вот пример #77
Помогите плиз, очень надо!

Member
vovan76 ок спасибо, попробую
Mazik писал(а):
У тебя исходный материал 4 гига, ну максимум 6 при условии двуслойки, а ты хочешь выходной файл на 10 Гб получить?? Мыслим логически...

Просто это не финальный файл, над ним ещё работать буду, а затем уже делать файл нормального размера.
Поэтому и хочется чтом терялась минимум при первом прогоне.

Nokian
Ну наверно надо поставвить Progressive сканирование, а не Upper или Lover сканирование.
Некоторые плэера сами умеют исправлять такое, надо включить деинтерлейсинг в KMP ctrl+F1

Member
Nokian как и говорил Keyco это интерлейс, ну и лучше лечить такое сразу при кодировании, чем при воспроизведении в плеерах (да и то не во всех) где он ""исправиться"".
Добавлено спустя 41 минуту, 17 секунд
Keyko а почему сразу не в АВИ загнать? VirtualDubMod вроде их (VOB) понимает. Ну это конечно если по-быстрому. А если без потери как ты говоришь, то просто загнать VOB в VirtualDubMod(Не знаю как у вас, а у нас эту программу зовут ДУБ-ом) сохранить в АВИ uncompressed (RGB) поставив "ди-интерлейсинг" (если тот VOB -- это запись с видеокамеры, ну и просто, на всякий случай). Получится такая громадина-файл-цепь-bmp-шек (кстати, какой длины и разрешения у тебя видео? А то если у тебя видео длиннее 10 минут, то ой-ой сколько нужно свободного места под uncompressed (RGB) в среднем ~25гбайт на 3.5 минуты)
Кроме RGB, и вышеупомянутого Huffyuv лично я бы посоветовал еще Encoder: FFV1 (входящий в набор ffdshow. мой, лета 2007 года) с настройками Collorspace: YV12 который сжимает практически без потерь цвета (в отличие даже от высокобитрейтного DivX-a) и размеры файлов при этом получаются раз в 7 меньше чем при сохранении в unpompressed RGB и раза в 3 меньше чем при сохранении в Huffyuv. Есть и другие высокобитрейтные альтернативы, но со сжатием, а это требует много времени и мощного процессора. А на такие перевалочные файлы-пункты мы время тратить не хотим. Ну и потом тот перевалочный файл-громадину(или не такую громадину если закодить FFV1) уже повторно открыв в Дуб -е кодируй чем душа пожелает.

...Я ненавижу АВИ (хотя и в ави вроде пихал видео закодированное х263/x264 -ым, но официально АВИ такие кодеки не поддерживает :P), поэтому предпочитаю кодек AVC/h264 в mkv, mp4.

Надею ты не подумал что я принял тебя за нуба, просто попытался написал так, как бы я хотел чтобы мне написали когда я ничего в кодировании не смыслил. Желаю успехов!

А, забыл...
Keyco писал(а):
АГК

что ЭтА? оО *а как узнаю что это, небось раскритикую* :lol:

Member
Nokian писал(а):
Начинаю конвертить готовое видео в целиковый файл, начинается горизонтальная рябь, причем не важно в какой формат или кодек
Это называется интерлейсинг. Ищите в каком моменте он у Вас появляется и почитайте как с ним бороться.
DRDOS писал(а):
Посоветуйте более-менее качественный динамический (временной) фильтр для VD. Должен действовать аналогично DNR. Последний в большинстве случаев очень неплохо смотрится, но на изменяющихся плавных градиентах совсем не то что надо. Требуется для фильтрации мелких шумов при перекодировке 1080р в 720р.
Вы бы не некрофильствовали ;) Что-то заднее подсказывает, что синт будет значительно лучше справляться (причём кажется, что он именно гораздо более рационально и быстрей будет работать при таких разрешениях). Но если очень хочется - то кроме этого в голову ничего не приходит по поводу даба.

Member
Ясно.
Будем пользоваться синтовскими фильтрами.
Перебрал несколько фильтров. Очень хорош FFT3DGPU.dll - очень быстрый, в разы быстрее дабовского частотного фильтра FSN. Качество фильтрации, на первый взгляд, вроде подходит, особенно при точности обработки 32бита (precision=2). Установил bt=0, при этом пространственная фильтрация должна отключаться, оставляя только временной фильтр?
Остальные параметры пока подбираю...

Одно не радует – приходится преобразовывать из RGB24/32 в YV12, ибо плагин не поддерживает RGB24/32, а исходник в этом формате. При этом появляется едва заметная «ступенчатость» изменения оттенков на плавных темных градиентах. Для сравнения при помощи TMonitor вывожу одновременно две картинки – до и после ConvertToYV12().

Member
DRDOS писал(а):
Установил bt=0, при этом пространственная фильтрация должна отключаться, оставляя только временной фильтр?
То ли "таблица умножения поменялась", то ли Вы всё-таки редкостный извращенец :)) Зачем пользоваться частотными фильтрами в режиме только временном?? Они тогда теряют своё предназначение. Юзайте DegrainMedian, undot, MVTools (8-)).

Member
Такая проблема. Для совместимости с ДВД-плеерами некоторые HD-фильмы переконвертирую в avi-xvid с разрешением 720х3** с помощью megui. Первые пару раз со скоростью проблем не было - 125к/с на первом проходе и ~24-25к/с на втором. Но с какого-то времени скорость первого прохода упала в два раза, а второго до 21-23к/с. Все настройки были одинаковыми. В чем может быть проблема?

DRDOS писал(а):
Подскажите, каким способом можно сделать ресайз HD-контента 1080p в 720p?

megui поможет. Для воспроизведения на слабом компе лучше использовать кодек xvid.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 396 из 552<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа