Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Вопрос по стандарту H.264 Начитался википедии и узнал о существовании дополнительных профилей: Extended, High 10, High 4:2:2, High 4:4:4 В X264 их нет и вроде бы X264 не поддерживает YV24. Тогда что поддерживает? Слышал на маке есть AVC енкодер с поддержкой High 4:2:2. А есть что-то, не хуже x264, поддерживающее High 4:4:4, а может даже CAVLC 4:4:4 Intra Profile? http://www.vsofts.com/broadcast.html вот их енкодер похоже поддерживает 4:4:4, но зато без поддержки прогнозирующего кодированя без потерь. Ссылки на сайте тоже не нашел, может кто-нибудь знает где взять?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
H(CHCl11B11) писал(а):
Вопрос по стандарту H.264 Начитался википедии и узнал о существовании дополнительных профилей: Extended, High 10, High 4:2:2, High 4:4:4 В X264 их нет и вроде бы X264 не поддерживает YV24.
Надо полагать это не Вы на медиатори тоже самое спрашивали?? Если не спрашивали - то задам тут "А Вам зачем??". Добавлено спустя 45 минут, 8 секунд veroni4ka, assumefps() Вам в помощь.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
SCIF-1986 не я просто хочется вот этого: "12 bit amplitude resolution precision, supporting a residual color transform in the decoding process, and defining a transform bypass mode which allows efficient lossless coding"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
почитал, полистал.. и все равно вопрос: чем лучше конвертить и сразу же писать на ДВД-болванку из AVI в DVD???
нерой пробовал - тормозит и отстает звук (((
Подскажите новичку, почему у меня Virtual Dub не хочет менять разрешение при перекодировке? Выбираю Видео\Компрессия\XviD\Изменить\Profile@level\more\, там выбираю один из профилей (например MTK PAL или HDTV), в закладке Level появляется соответствующее разрешение. Но после перекодировки разрешение остается прежнее, а видео получается дерганое.
Подскажите новичку, почему у меня Virtual Dub не хочет менять разрешение при перекодировке? Выбираю Видео\Компрессия\XviD\Изменить\Profile@level\more\, там выбираю один из профилей (например MTK PAL или HDTV), в закладке Level появляется соответствующее разрешение. Но после перекодировки разрешение остается прежнее, а видео получается дерганое.
Это лишь некоторые ограничения для обеспечения совместимости... Разрешение изменяться и не будет.
Наиболее простой способ, используя VD, задействовать встроенный фильтр resize (Video->Filters...->Add...). В настройках фильтра желательно выбрать режим Precise bicubic (A=-0.75 или -0.60), или, лучше Lanczos3, но медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
H(CHCl11B11) писал(а):
просто хочется вот этого: "12 bit amplitude resolution precision, supporting a residual color transform in the decoding process, and defining a transform bypass mode which allows efficient lossless coding"
Гм. В словарик не лез, но попытаюсь объяснить что к чему.
Для кодирования 4:4:4 нужен не только кодер поддерживающий это, но и источник. На медиатори человек прямо и точно ответил - сжимаю свою мультипликацию. Это источник - согласен. А Вы откуда будете источник брать??
Это было первое. Второе - то, что напереводил сходу - 12-тибитная точность "глубины цвета" (думаю, что это подразумевается под амплитудой), с поддержкой остаточной цветовой трансформации во время декодирования - честно говоря очень похоже на описание YV12, а это 4:2:0, ну а концовку додумал так (передаю смысл, а не просто перевожу) - при этом можно кодировать не теряя оттенков цвета. Вот что мне показалось на первый взгляд, если не прав - давайте ссылку на первоисточник и "полезем в бутылку" Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд veroni4ka, Вы бы не скрин свойств файла приводили, а скрин настроек из автогк.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
Member
SCIF-1986 писал(а):
12-тибитная точность "глубины цвета" (думаю, что это подразумевается под амплитудой), с поддержкой остаточной цветовой трансформации во время декодирования - честно говоря очень похоже на описание YV12, а это 4:2:0
# High 10 profile. Extending High profile, supporting up to 10 bit amplitude resolution precision # High 4:2:2 profile. Extending High 10 profile, extending color sampling format into 4:2:2
так что это не YV12
Ваша правда по поводу того, что это не YV12. Объясните, что означает х-битная точность разрешения, а то я не понимаю этого выражения. Серьёзно.
Ну тогда всё-таки вернёмся к моей первой части ответа - у Вас есть источник?
Member
SCIF-1986 писал(а):
Объясните, что означает х-битная точность разрешения, а то я не понимаю этого выражения.
Пытался найти ответ на этот вопрос... Нигде толком не написано что это такое. Например есть ответы вроде "это глубина сэмплирования кодированного сигнала", "замер амплитуды сигнала в определенные моменты времени", "динамический диапазон". Вобщем я пришел к выводу, что это глубина цвета на канал. Зачем может пригодиться такая большая цветовая точность, если нет источника, способного отображать столько цветов? Например чтобы сжать одно цветовое пространство в другое с минимальными потерями. Есть цифровая камера с цветовым пространством DV YUV. Если мы пересчитаем видео без эффектов, просто на экспорт в любом кодеке, а затем сравним исходник и полученный файл на PAL-мониторе или на YC Waveform, то цветовой диапазон будет урезан. Чтобы этого не произошло, нам предварительно нужно сжать цветовой диапазон до RGB. Это можно сделать фильтром Fast color correction в Adobe After Effects. Он не урежет (как все остальные фильтры), а именно равномерно сожмет. Далее рендер в некомпресс для максимального сохранения качества. 10/12 бит - чтоб не потерять детали (после сжатия). Большая битность также позволит работать с цветом в проекте более точно (плавные градиенты, более точная цветокоррекция и т.п.)
Кто-нибудь может сказать, как собрать в MKV 2 фильма, например прокатную и режиссерскую версию. Видел пример такого файла с фильмом "Я, легенда"
Дали ссылку http://www.uppcon.se/thefluff/hurfdurf/?p=8 , где описано как это делать, но я не понимаю по английски.
У меня проблема такого рода: при кодировании Канопусом видео PAL, захваченного DAbом не отображается видео. Т.е. звук кодируется, видеофайл - нет. Перепробовал всё, причина не ясна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Граждане, помогите.
История такова - писал фильмы в высокой чёткости со спутника программой AltDVB. Она умеет писать только транспортный поток - TS.
Проблема в том, что полученный файл играется, но его никак невозможно преобразовать. При попытке демуксить программы или вылетают, или видят только аудиодорожки (в т.ч. и Elecard XMuxer Pro, Elecard Converter Studio ProHD). В тоже время некоторые программы указывают на AVC 1280x720 видео, AC3 и MPEG2 звуковые дорожки, но не могут извлечь (или не предназначены).
Как это видео можно победить? Вот отрезал кусочек - legenda zorro.hd.x264.part1.tssplit.rar - 1.94MB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
slvs, начни отсюда,и тут. Что у тебя там былО? Я вижу только черноту.
И еще, если ты можешь файл открыть плеером, значит его можно взять через avisynth DirectShowSource().
Правда, это уже экзотические решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
serj, начало фильма, должна быть картинка. Я сумел-таки ремуксить файл прогой tsremux. Изучу ссылки...
Задача у меня всё аккуратно упаковать в матрёшку или мп4.