Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Lexx2k писал(а):
Ты доверишь ему защиту информации на ПК которая стоит десятки миллионов рублей? Или предпочтешь платный кашперский/есет с настройками на макс?
А вы в курсе, что те у кого информация стоит миллионы или даже милииарды, используют специальные комплексные средства защиты информации, где антивирус как приложение, это сотая доля всего эшелона защиты и в таком комплексе средств, Comodo, как в принципе и Касперский/ESET и любой другой продукт такого класса, всего лишь личный выбор службы информационной безопасности конкретной компании и дальше клиентских машин такие решения не идут и всях их задача по сути просто не нарушить работоспособность системы во время работы. Выбор также может быть основан на куче других вспомогательных факторах, например, общий бюджет средств выделенных на систему безопасности.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Lexx2k писал(а):
Ты доверишь ему защиту информации на ПК которая стоит десятки миллионов рублей? Или предпочтешь платный кашперский/есет с настройками на макс?
Когда на моих домашних компьютерах появится информация стоящая десятки миллионов рублей - тогда я подумаю. А в данный момент информация на моих компьютерах стоит... дай посчитать в уме... эммм... ни хрена. Так что, я обойдусь и бесплатной защитой. Я вообще не могу понять, зачем люди, дома, используют платные антивирусы, с таким-то изобилием бесплатных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Привет всем. Есть слабенький комп, планирую поставить 8 винду. Хватит ли антивиря мелкомягких или бесплатное что-то поставить (главное чтоб не грузил комп дополнительно)?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста насколько отличаются настройки данного продукта в неуправляемой и управляемой части.
Настройки защиты в принципе одинаковы, только управляемый клиент , соответственно защищает корпоративный сегмент, иначе говоря сеть компьютеров, это уже другая область именно, что касается управляемого клиента.
А можно конкретней объяснить, почему его нельзя использовать для домашнего использования?
Анатолий Ткачев Модератор sergey • 24 дня назад? + По лицензионному соглашению Вы можете использовать 60 дней бесплатно (в составе с Symantec Endpoint Protection Manager), а затем продукт необходимо приобрести. Но все пользуются тем, что неуправляемый клиент технически не требует покупки лицензии на антивирус.
какие нужно файлы скачивать, если антивирус будет использоваться как неуправляемый клиент?
нужно скачивать "клиент" - ссылку выбираете в зависимости от разрядности. При установке выберите "неуправляемый клиент".
Неуправляемый клиент является бесплатным и часто используется пользователями в домашних условиях. Можете установить, попробовать. Хороший антивир.
Можно использовать бесплатно и неограниченный период. Памяти потребляет около 10 мб.
На Windows 8.1 у меня все три процесса в сумме занимали +/- 20 Мб
Установил SEP он не пропускает в инет мвам. внёс в исключения все .exe - всё едино. пришлось скачать обновление мвам. в инет пропущен только браузер. как разрешать выход в сеть другие приложения.
Откройте Параметры Защиты от сетевых угроз - Настроить правила брандмауэра - Добавить - Разрешить сетевой трафик - добавьте все приложения от Mbam.
От себя добавлю, когда я его пробовал в 12 году, то он без окон\предупреждений, молча блокировал открытие некоторых страниц нета, а так же не давал закачивать файлы даже с сайтов авторов программ. Приходилось его отключать в трее. А так ... неплох. Так что его всё же надо настраивать. Для этого надо смотреть часовой ролик в котором, довольно подробно, описаны настройки анвиря и его же брандмауера. Ещё у меня создалось впечатление. Я прописывал в настройках брандмауера блокировать выход в нет некоторым процессам ОС, так он их не блокировал, а просто прятал. Но утверждать не буду.
А вы в курсе, что те у кого информация стоит миллионы или даже милииарды, используют специальные комплексные средства защиты информации
Приходил емыл на почту, ты открываешь письмо и все, пека заражен, даже не нужно ничего нажимать и скачивать. Антивирусные фильтры не работают, т.к. о трояне и не знают, фаервол выпускает т.к. думает что это сессия хрома/ie, а тем временем вся информация уходит наружу, ибо деятельность конторы осуществляется например через интернет. Какие твои действия? Никаких, узнаешь когда будет поздно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Lexx2k писал(а):
Чем не устраивают встроенные средства ОС?
средства которые сами авторы не принимают в всерьез и просят пользователей пк для серьезной защиты использовать иные средства? ссылку на источник я тут где то в теме приводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
У антивируса DrWeb 9х версии его модуль SpIDer Gate уж слишком цензурным оказался, режет большинство встроенных видеоссылок с ютуба, возможно из за контекстной рекламы. И в исключения не добавишь, только отключать. Прямой просмотр на ютубе нормально идет.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 9