Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
NF_1st, операция resize должна быть последняя ... если тебе нежно хоть какое-то качество.
Для работы fft3dfilter нужна библиотека FFT, открой описание на fft3dfilter, там написано.
Правда, в последних версиях автор написал собственные алгоритмы, за что ему отдельная благодарность, но эта библиотека вроде-бы все равно нужна.
Кстати, сам фильтр очень ресурсоемкий, если есть возможность, лучше использовать его альтернативу через GPU, ссылка на fft3dgpu выше по странице.
Сам фильтр работает с небольшим окном и дефаултное его значение немного снижает четкость само по себе, рекомендую увеличить размер окна. У меня стоит 64*64.
Для sharpen=0.7 можно обойтись окном 32*32.
Еще момент - правильно выбирай частоту компенсации. Если запись с эфира или очень старая запись, то там просто нет высоких частот и просто поставить sharpen=** ничего кроме шума не даст. Default scutoff=0.3, что актуально только для четких фильмов.
Еще не забывай про smin, его надо ставить выше уровня шума.
А вообще, я делаю так - ставлю sharpen=10 и подбираю параметры так, чтоб поднимались именно нужные детали и не трогался шум. Потом ставлю нужную sharpen.
p.s.
Если avisynth поставлен нормально, то он ставит сервер на расширение .avs и файл скрипта может запускаться и смотреться как обычный фильм любым directshow плеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
serj писал(а):
Для работы fft3dfilter нужна библиотека FFT, открой описание на fft3dfilter, там написано.
В описании плагина стоит ссылка на архив fftw3win32mingw - я его и скачал. Там пять файлов, в том числе и dll-ка, все с самого начала забросил в system32.
serj писал(а):
Если avisynth поставлен нормально, то он ставит сервер на расширение .avs и файл скрипта может запускаться и смотреться как обычный фильм любым directshow плеером.
Да, так и есть. Но в плеере туже ошибку пишет. Может в скрипте что-то не так написал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
dll должна лежать в каталоге plugins (желательно)
Дальше, есть 2 способа загружать DLL - или зарегестрировать в реестре каталог, где лежат эти DLL и avisynth при запуске сразу будет всасывать все имеющиеся; или загружать каждую dll через LoadPlugin("путь\fft3dfilter.dll")
С чем может быть связана проблема рассинхронизации звука и видео после следующих преобразований... как бы это так изобразить чтоб было понятно:
avi(XviD+AC3) -> Yamb-demux[avi(XviD+AC3)] -> NeroRecode[avi(XviD)] -> mkvmerge-mux[mp4(H264)+AC3] -> mkv(H264+AC3) ?
В результате, скорость проигрывания видео опережает звук, начального сдвига нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Хочу поменять дорожку по умолчанию с укр. на русскую, а mkvmerge почти сразу пишет: "mkvmerge FAILED with a return code 2. There where errors."
я бы выложил лог, но он пустой.
vovan76 1. Верно, звуковая дорожка не перекодировалась и не изменялась, если не считать операций демукса-мукса.
2. Судя по тому, что отображают разные программы (GSpot, MediaInfo и разные плееры), частота кадров видео после перекодирования осталась прежней - 25.000fps.
Вот еще некоторые наблюдения:
Если при муксе в mkvmerge (пердварительно преобразовав mp4 в raw, иначе произвольный fps задать нельзя) изменить частоту кадров до 24.960fps, рассинхронизация, имеющая место при 25.000fps и постепенно увеличивающаяся к концу, полностью пропадает, и в конце дорожки синхронны. Однако на протяжении всего фильма местами наблюдается появление небольших локальных рассинхронизаций в сторону ускорения видео. Наиболее вероятно, Nero Recode создает VFR поток, порождающий вышеописанные проблемы... Собственно, наверное поэтому, простое преобразование в raw недопустимо, ведь информация о реальном промежутке времени между кадрами остается в контейнере, и в raw не сохраняется? Но главный вопрос не в этом. А в том, почему вообще происходит рассинхронизация, и если это VFR, почему при муксе mp4 и AC3 сразу в mkv соответствующая информация о временнЫх промежутках между кадрами не учитывается.
К тому же результату приводит преобразование AC3 в MP3 и мукс в тот же mp4, а также загрузка в Media Player Classic двух отдельных (немукшенных) звукового и видео файла.
Один раз получилось убрать, когда копаясь в настройках, поменял DirectShow Video с WMR7(windowed) на другой, полоски-то убрались, но зато появился другой глюк - криво увеличивает диагональные элементы:
Cyborg101 Чем обусловлено использование метода ресайза - ближайший сосед? Это же самый простой и наименее качественный из предлагаемых. Я бы рекомендовал бикубический.
Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды Вопрос на счет рассинхрона остается в силе. Странный случай. При перекодировании из *.mkv, таких проблем ни разу не было. Хотя, казалось бы, какая разница, файлы то в Nero Recode в любом случае посредством avs через DirectShowSource загружал, как mkv, так и avi. И сплиттер один и тот же применялся (Haali), и декодер (ffdshow-libavcodec).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DRDOS писал(а):
Чем обусловлено использование метода ресайза - ближайший сосед? Это же самый простой и наименее качественный из предлагаемых. Я бы рекомендовал бикубический.
Пробовал разные WMR-рендереры, и разные значения Bicubic. Ресайз такой же плохой, а в некоторых комбинациях вообще ресайз не включается - просто квадраты на экране, даже минимального смазывания нет.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
_http://mirror.celticdruid.info/XviD/gcc/
тут последний xvid 1.1.3 core заточный под многоядерность, к тому на выбор же с оптимизацией под различные архитектуры CPU
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Наверное вопрос не совсем по теме , но читать 400 страниц совсем не хочеться.
Нужна программа для редактирования видео, с минимумом функций, чтобы могла пользоваться даже моя мама.
Нужно чтоб можно было открыть файл с камеры (.avi), возможность обрезать и склеить, убрать/заменить аудио и сохранить в формате, который можно залить на youtube. Максимум интуитивности и минимум заумных функций приветствуеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Мне надо видео 2.2 гб ужать до приличных 1.4 гб!
AutoGK я уважаю до глубины придатков, ибо он не раз, а 2 раза меня выручал в такой задаче.
Однако он не смог справицца:( ПОчти в конце , после 21 часа пыхтения, он завершал работу с ошибкой.
Лог могу выложить....
А вот недавно узнала и скачала MediaCoder-0.6.1.4106!
Для пробы отконвертила кусок 330мб и получилось... 117мб! Я не верила этому от счастья!
А всё так!
Почти без ухудшения качества.... Наверно, кодек н264 так всё сделал.
Седня комп ночью не выключала, конвертила....
А утром глянула - синева!
Это системный 1 тб отключился, зараза.
Щас поставлю заново конвертиться....
ВСе настройки на дефолте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
veroni4ka В Медиакодере улучшить по идее мало чего можно Например битрейт поднять или чуть-чуть настроить.
Вот скрины сделал, как у меня настроено.
#77#77#77 51-61 KB
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Максим
Я так подробно ответила, так уже отправить хотела, как винда повисла:(
На синеве: 0001D!
Щас вкрадце спрошу:
1.Предиктор фреймс увас 15, у меня 1! Чего оно даёт?
2. битрейт 800 у меня - это плохо? 900 минимально приемлиемый!? бо мне надо уменьшить!
3. Режим, почему низззя оставить Битрейт-байсед? 2 прохода - этож долго?
Ммм? Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 35 секунд Ммм? Добавлено спустя 40 минут, 23 секунды
Максим
Медиа кодер не хочет конвертить с вашими настройками! Я все выставила, как на скринах, а он пишет: возможно отсутствует декодер или не поддерживается указвнный файл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте все! Срочно нужна помощь, начальник дал задание надо сделать: имеется три DVD-RW записаных на видео камере, там все в VOB-ах, надо сделать один ДВД-диск, но там на первом и на третьем диске он понаписал кучу левого. Вот мне и надо убрать левые фрагменты и сделать все на одном двд. Чем это сделать и как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16