Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
Ad-Aware не ставьте, оказалось гуано.
Изначально у нее было совсем другое назначение: почистить систему от мусора и следящих cookie после серфа. Так и было в первых версиях программы и она с этим прекрасно справлялась, была достаточно полезной. Потом разрабы зачем-то полезли глубже в сферу информационной безопасности и АВ-продуктов. Теперь Ad-Aware какой-то бессмысленный совсем, да еще и платный.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
opv88 писал(а):
Теперь Ad-Aware какой-то бессмысленный совсем, да еще и платный.
есть и обрубок Ad-Aware Free Antivirus+ его даже на первых парах 11 версии на comss выставили в тройку рекомендуемых, вместо avira free 2014, потом правда быстренько убрали продукт очень уж глючный оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
такой вот вопрос:нужен антивирус,желательно бесплатный(ставлю родителям и их соседям),вот поэтому нужен антивирус со следующими требованиями:надежная защита(я понимаю что от бесплатного много требовать глупо),и критерий-поставил и зыбыл. Читал обзоры но к единому мнению не в одном обзоре не приходят,где то-хвалят один,где-то-другой.На выбор я присмотрел: avast free,avg free,Comodo Internet Security.Что вы можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Однозначно. Ставте 360 Internet Security, лучшей бесплатной защиты для неопытных пользователей я еще не видел, он в тестах занимает тоже место что и топовые платные версии каспера бита и нортона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
morgden писал(а):
а если выбирать между 360 Internet Security и Comodo Internet Security,в плане защиты?если откинуть про Comodo Internet Security
Если собрался ставить антивирус родителям и их соседям, то забудь о Comodo! С 360 Internet Security тоже не всё гладко (если для родителям и их соседям). У него есть проактивка, которая задаёт вопросы. Ответят твои родители и их соседи "НЕТ" и какая нибудь программа не запустится. Я же тебе дал ссылку на Panda Cloud Antivirus Free 3.0. Никаких запросов, технология облачной проверки, лёгкий, быстрый, достаточно надёжный - самое то для родителей и их соседей! Если для себя, то можно поискать что нибудь другое.
Member
morgden писал(а):
что себе поставить ,так как с каспером какие то проблемы,что в этой ситуации посоветуете?
kondor06 подсказал, что Symantec Endpoint Protection бесплатен (я и не знал ранее), если установить "неуправляемый клиент", тоесть без возможности удалённого управления (что для дома нафиг не надо). Попробуй http://www.comss.ru/page.php?id=569.
Member
morgden писал(а):
а как он если ставить себе(не родителям) в сравнении с 360 Internet Security и Comodo Internet Security ?
Ну Symantec всё таки серьёзная конторка в сфере безопасности. На виртуалках попробуй, по тестируй, что понравится, то и ставь. Я пока неделю сижу с Symantec Endpoint Protection. Пока никаких неприятных сюрпризов не было. Ничего не настраивал, поставил как есть и забыл что у меня есть антивирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Rabies писал(а):
Если собрался ставить антивирус родителям и их соседям, то забудь о Comodo!
Ну вот снова здорово. Comodo стоит у родителей, которые, как говорится, искренне думают, что в компе сидит негр и что-то крутит. Настройки без оповещения, в том числе и на http://www.comss.ru есть с готовым конфигом и тестами лежат. Файерволл в безопасный с минимум оповещений, Hips в "чистый ПК" также без оповещений или вообще отключить, антивирь на автомат без запросов ну и можно песок отрубить, чтобы вдруг что-то не блокирнул, хотя обычно родители и неопытные пользователи мало что устанавливают экзотического, так что его можно оставить по умолчанию. Это, если в кратце. В итоге никаких жалоб от родичей и некоторых знакомых нет, ну за исключением тех знакомых, которые начинают в нем что-то усердно настраивать и трогать не прочитав мануал или любящие кряки и репаки игровые ставить пачками, но таким я давно перестал вообще какой-либо антивирус советовать ибо толку ноль. В принципе 360 IS продукт тоже не плохой, но он не русифицирован и все-таки сыроват, и все-таки CIS комплекс с файером,равноценный любому продукту такого класса, а 360 IS просто антивирь. Если уж на то пошло и не хочется комод, то лучше ставить Avast Free несмотря на все его недостатки.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
а как он если ставить себе(не родителям) в сравнении с 360 Internet Security
Вам же дали ссылки. Там на всех стр. есть коменты. Почитайте. Я не буду ни один хвалить, но, как писали выше, у 360 Internet Security нет русского, сыроват и главное, если верить коментам, им нельзя проверить\просканировать отдельно взятый файл т. к. в контекстном меню(ПКМ) его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
родителям уже решил-поставлю avast free 2014,себе думаю чем заменить каспера(о своей проблеме писал в верху)погонял Symantec Endpoint Protection,не понравилось управления,слишком запутанное для меня.
Member
DeathCat А ты задай вопрос morgden, хочет он настраивать, читать мануалы, пробовать разные конфигурации? Или же он всё таки хочет
morgden писал(а):
поставил и зыбыл
? Спокойней надо относится к критике, тем более я не написал что COMODO плохой, я вообще считаю его одним из лучших антивирусов даже среди платных конкуренов. Но, COMODO сложен! Чтобы добиться от него действительно потрясающих результатов - его надо настраивать и не абы как, а со знанием дела. У моих родителей, между прочем, тоже установлен COMODO (неожиданно да?), но настроен он крайне "мягко", без HIPS, без песочницы и фаервол настроен на пропуск всего без запросов. И по твоему в таком виде он чем то лучше Avast, 360 Internet Security, или того же Panda Cloud Antivirus Free? Поэтому, если человеку нужно попроще ,я рекомендую что нибудь действительно простое. Вот честно кот, у тебя уже на этом форуме, репутация настоящей истерички, если вдруг дело касается даже самой маленькой критики COMODO.
kondor06 писал(а):
если верить коментам, им нельзя проверить\просканировать отдельно взятый файл т. к. в контекстном меню(ПКМ) его нет.
Этого меню нет в 360 total security, в 360 Internet Security всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Rabies писал(а):
DeathCat А ты задай вопрос morgden, хочет он настраивать, читать мануалы, пробовать разные конфигурации? Или же он всё таки хочет
Если лень настраивать, как уже сказал есть готовые конфиги, скачал и установил после установки СIS и тесть, не понравится удаляй. И что касается критики Comodo тут ее нет, есть высосаные из пальца глупости, которые кстати разжеваны вдоль и поперек на всех ресурсах, в том числе и этом. Критика Comodo, это, например, медлительная вирусная лаборатория, причем до ужаса, хроническая ошибка на отправке файлов из самой программы, которую не могут исправить уже в течение года или не хотят, также сложность для простого человека в составлении баг репорта причем на только на анлийском, что естественно отталкивает в желании их составлять и соответственно ускорять устранение багов, короче говоря слабоватая обратная связь с пользователем, ну и еще по мелочам. А постоянное, ой он тяжелый( это бред, т.к. он один из легких на данный момент) или ой, его нельзя ставить неопытным ( есть готовые конфиги с настройками по умолчанию или пять минут настройки под себя), ой у него много ложных срабатываний, или он параноик и прочая ересь, которая тут постоянно озвучивается, это не критика, это по сути сознательная дезинформация или не знание продукта вообще. Ну и что касается Comodo с мягкими настройками, то да мне думается он лучше уж точно того же Avast как минимум, это показали тесты того же ностромо на умолчаниях, на которых ставят большинство пользователей. Что касается 360IS, повторюсь, это китайское изделие не плохо, но сыровато и на тех же умолчаниях идет вровень с Comodo, но как никак, даже настроенные файер Comodo без оповещений в безопасном режиме, вещь полезная.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".