Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
я уже задавал этот вопрос но никто ничего полезного мне не посоветовал, попробую ещё раз. после переустановки win7 x64 комп стал очень долго засыпать (секунд 30), т.е монитор то сразу гаснет а вот системник ещё шуршит некоторое время, до этого всё происходило мгновенно. просыпается по моему тоже чуть дольше. как поправить? появилась ещё одна проблема, если комп отправить в сон на длительное время (ночь) то утром он не хочет просыпаться, точнее на монитор изображение выводить не хочет, вентили крутятся, хард активен но монитор черный. разгон видео снял - не помогло. если в режиме сна оставить не на долго то такой проблемы нет.
Member
режим сон, с памятью всё в порядке, до этого была то-же win7 x64 такое ощущение что он не в оперативу всё запоминает а на хард, мож есть где переключалка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
k@mikadze В кибер-хате (Hibernate) - активный ЖД. А в режиме сна - память. Тут почитай. Эксперимента ради, может попробовать удалить файл hiberfil.sys? Может тут проблема.
Ответь, на других системах (ХР, н-р) такого не было? Или на предыдущей 7-ке х64?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Новость на главной В Microsoft представили обновление, устраняющее проблемы записи дисков DVD-R DL в Windows 7 Пошел запросил - обратите внимание на скрин -SP1 #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
У меня после одного из чистильщиков реестра сбились ассоциаций .Когда я выбираю открыть с помощью и далее нажимаю обзор программы для открытия файла,то она не добавляется в список.То есть теперь никакую стороннюю программу,я для открытия файла выбрать не могу.И еще при открытий папки "Игры" ,у меня постоянно выскакивает такое окошечко#77 .И чтобы из этих вариантов я бы не выбрал,оно появляется вновь.
Member
Цитата:
Может быть проблема в сборке, которая у тебя установлена?
всякие сборки никогда не ставлю, обычная винда без "улучшений" ... первую проблему я решил запретив в настройках электропитания использование гибридного сна и командой powercfg -h off , что именно помогло не понял. ... теперь какие мысли будут по поводу того, что после длительного сна не выводит изображение на монитор, чёрный экран ?
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 19.02.2010 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
k@mikadze писал(а):
на vista и предыдущей win7 х64 такого не было.
vault_dll писал(а):
Может быть проблема в сборке, которая у тебя установлена?
да нет, скорее всего потому, что по умолчанию в настройках электропитания включен режим гибернации, его надо просто отключить + в BIOS разделе Suspend mode (или что то типа того) включить S3 only
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Цитата:
А если разгон везде снять?
до недавнего времени и с разгоном проблем не наблюдал. а если его снять то сразу результатов я не увижу в сон на долго отправлять нужно. хотелось бы услышать не догадки а что-то более конкретное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
k@mikadze Чтобы прийти к чему-то конкретному, нада исключить неконкретное. Смекаешь?
На MSI K8N Neo4 Platinum как-то была похожая проблема. После выключения на ночь, компьютер отказывался стартовать с первого раза. Проблема была в таймингах памяти.
У тебя 8 гигов этой ОЗУ, большая нагрузка на чипсет (кстати, напряжения чипсету хватает?), еще и проц 4-ядерный в разгоне, 3600 мгц. Понимаешь, о чем я?
Любопытно, что 86% систем под управлением Windows 7 регулярно используют до 90-95% доступного объёма оперативной памяти. Системы на базе Windows XP подобных показателей достигают только в 40% случаев. Это означает, что компьютеры с операционной системой Windows 7 гораздо чаще испытывают нехватку оперативной памяти, и это вынуждает их терять в быстродействии.
Не думал, что Lexagon способен пихать в новости на такой тухляк.
Любопытно, что 86% систем под управлением Windows 7 регулярно используют до 90-95% доступного объёма оперативной памяти. Системы на базе Windows XP подобных показателей достигают только в 40% случаев. Это означает, что компьютеры с операционной системой Windows 7 гораздо чаще испытывают нехватку оперативной памяти, и это вынуждает их терять в быстродействии.
Не думал, что Lexagon способен пихать в новости на такой тухляк.
Мы всем отделом ржали над этой новостью
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: Gradient1712 и гости: 34