Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Игр мне дарить не надо. Я уже достаточно ясно выразил свое отношение по этому вопросу.
Конфиг следующий:
АХР 2500@3200+ ASUS A7N8X Deluxe rev.2.00 2x512 KHX PC3500 RAID-0: 2x200 Seagate Barracuda 7200.7 (st3200822as) Массив собран на встроенном в мать контроллере Sil 3112.
До встречи со starforce конфиг никаких проблем не знал и знать не хотел. Да и нет у меня проблем в железе. Писал же - снесло ntfs при первой проверке диска. Причем везде.
А произошло это с игрой Colin McRay Rally 2005...
Там в папке с игрой должен быть файл protect.dll (он может называться по-другому, но в строке состояния выведиться что производитель Protection Technology). На нем правой/свойства/версия/BuildSignature и BuildGuid <- пришлите пожалуйста инфу оттуда.
Спасибо!
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Простите, милейший, но я начинаю серьёзно задумываться над полнотой прочтения и понимания вами приведенного мною анамнеза моего тарантаса, где ЯСНО написано, что ntfs отдала богу душу (умерла). И у меня сейчас, благодаря этому, ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ НИКАКОГО ДОСТУПА К ВИНТАМ, составляющим RAID-0 массив, на котором лежит мертвым, трехсотсемидесятигигабайтным грузом рабочая инфа, приносящая мне мой скромный хлебушек с икоркой. Также на том-же самом массиве, смиренно покоится и CMR-2005 "защищенный" вашим продуктом, который и стал первопричиной сложившейся ситуации.
Также я просил вас не делать попыток переадресации на издателя игры.
Сбой произошел во время проверки легитимности диска, а по сему проблемы с самой игрой тут быть не может никак.
А посему, уважаемый, я позволю себе в очередной раз уже не попросить, а потребовать ПОЛНОЙ сатисфакции по заданной мной выше теме.
Также, в очередной раз, напомню, что свежекупленый диск с сим творением, был в тот-же вечер сдан обратно за полной ненадобностью.
И снова брать его (да и любые другие, аналогичным методом "защищенные" диски) в руки я не стану ни за какие коврижки, ибо хватит с меня опыта общения с вашим продуктом.
MorNazgul проблема понятна
Решить ее быстро можно только одним путем - воспроизвести это у нас, что бы программеры разобрались на месте в чем дело.
Второй путь более долгий - подобрать такую же как у вас конфигурацию и попробовать воспроизвести проблему у нас самостоятельно.
В любом случае проблемами с рейдами мы сейчас озаботимся посерьезнее.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
В очевидности понимания Вами того факта, что имеют место быть проблемы по совместимости вашего ПО как с железом так и с другим софтом я нисколько не сомневаюсь.
Но мне интерестно не признание вами этого факта.
Меня интересует конкретика в направлении по восстановлению информации которая, я повторюсь еще раз, приносит реальный доход.
По данному направлению я пока никаких подвижек не наблюдаю.
Ибо, применительно конкретно к себе, я не нахожу смысла в попытках воспроизведения аппаратно-программной конфигурации моей телеги.
Данное действие конечно-же имеет практический смысл с точки зрения устранения возможных конфликтов в будущем, что беспрекословно приветствуется (и, если это будет необходимо, я смогу предоставить вам приближенные данные по железу и софту), но не имеет никакого смысла в устранении конфликта произошедшего, где основной целью является устранение последствий.
Опять таки жду конкретики.
ЗЫ. А техподдержка все так и молчит.
disrespect, однако.
_________________ We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more -------------------- Schumi über alles
MorNazgul, прочти лиц. соглашение. СФ необязанны ничего восстанавливать защита-компонет игры.
Да дело обстоит именно так.
*UPDATE*
Пообщался с нишим программером, который был в отпуске. Вот что он говорит. С этим рейдом имелись проблемы по совместимости до версии 3.04.76. Начиная с этой версии все работает ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
Интересно, только у меня одного не пашут игрушки со старфорсом 2.x на XP SP2 (Ил-2, Казаки, Heroes 4) ? Банально выдает BSOD... Без SP2 все ок. Проверял на обеих машинах
Интересно, только у меня одного не пашут игрушки со старфорсом 2.x на XP SP2 (Ил-2, Казаки, Heroes 4) ? Банально выдает BSOD... Без SP2 все ок. Проверял на обеих машинах
Полагаю не только у вас. Не было тада када делали 2.х SP2.
Тут мы возвращаемся к тому что издателям неплохо было бы через полгодика-годик после релиза выпускать nocd патч или патч с новой версией защиты.
Но к сожалению мы пока не знаем каким образом это издателям предложить. По этому вопросу у нас в конторе разговоры ходят уже давно.
Некоторы издатели наглеют до такой степени, что ставят защиты на online игры. А в такие игры можно не один год играть и при этом во что превратится диск, если его вставлять-вынимать по-любому придется. Иногда даже после маленькой царапины Starforce перестает работать. На Batllefield 2 стоит защита (только не Starforce по-моему).
Да и придется забыть про одно из двух: Windows XP x64 Edition или лицензионные игры - патчей обновляющих защиту для старых игр не делают, а в новых тоже не всегда. Пока у меня только одна игра есть работающая под x64 - Вивисектор.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
Alexandr82 писал(а):
Некоторы издатели наглеют до такой степени, что ставят защиты на online игры.
наглеют? задайся сначала вопросом, почему её ставят
Вини, спорить не сдесь, а то ветка вся испортится коли я ещё подключусь
Жаль конечно что игры со старфорсом под вин 64 не работают что вобщем прекрасно доказывает, что данная защита неспособна часто нормально работать даже при изменениии сервис пака с 1-ой версии до 2-й, и требовать от неё како-то стабильной работы вообще как-то не корректно на текущий момент.
Отсюда вопрос идут ли разработки версии старфорса, что бы он не был чувствителен так к практически любым обновлениям ОС или/и что бы его можно было обновлять патчем с сайта разработчика старфорс?
Последний раз редактировалось Alexsandr 19.10.2005 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
Жаль конечно что игры со старфорсом под вин 64 не работают что вобщем прекрасно доказывает, что данная защита неспособна часто нормально работать даже при изменениии сервис пака с 1-ой версии до 2-й
тут, как уже не раз говорилось, не их вина. просто кто-то где то немного ленится и не ставят галочку
Member
винни пых писал(а):
тут, как уже не раз говорилось, не их вина. просто кто-то где то немного ленится и не ставят галочку
Или ленятся те, кто мог бы поставить по умолчанию или подумать, что ОС не одна на всю жизнь, ставятся заплатки, сервис паки... Так кто ленится?
Я вопрос в техсуппорт старфорса задавал ещё когда бета вин 64 вышла, мне ответили, что мол когда появится данная виндос, тогда и будут думать о совместимости, так кто ленится?
Последний раз редактировалось Alexsandr 19.10.2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Таукой вопрос насколько сильна привязка старфорса к железу? Что будет если я к примеру буду постепенно менять свою, заменю видео, процессор, винчестер. Когда данная привязка скажет, всё, это другое железо?