Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
5element писал(а):
Что тормозило-то конкретно?
- запуск, сохранение, работа.
5element писал(а):
Может был открыт ворд-файл с кучей наворотов.
- обычно текст с таблицами.
5element писал(а):
МСО грузит библиотеки при загрузке системы, даже без автозагрузки,
- это можно отключить и увеличит загрузку офиса на полсекунды.
5element писал(а):
МСО не открывает большие документы сразу, сначала несколько страниц, потом все остальное... бесит невероятно.
- незамечал никаких при этом тормозов. Может в ранних пакетах было, начиная с 2к непомню.
5element писал(а):
Бухи вообще уникальные люди, их логика выше моего понимания.
- это точно, но тем не менее, учить их чему-то новому это пытка, а эксперимент по самостоятельному переходу с треском провалился, причем не на самых глупых экзеплярах
5element писал(а):
Это ваша личная частность.
- возможно, но она сильно распространена
5element писал(а):
и тому, что файлы криво открываются
- никогда не видел таких проблем с МСО.
luciano писал(а):
Да, печальная тенденция. Ну не любит у нас руководство тратиться на подчиненных.
- именно, "рабочие лошадки" как правило невыделяются начинкой.
luciano писал(а):
Это ты загнул.... если машина нормальная - подходит.
- разницу в скорости я вижу на своих из профиля. Мне этого не надо.
luciano писал(а):
А если старье - ставь 97-й офис и не парься.
- у меня даже на старых машинках и последний офис неплохо работает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня тоже ОО притормаживал на машине из профиля, на П3 1133 он вообще в ступор вешался, если открывать большие файлы Ворда. При этом Ворд 2003 не тормозит вообще.
Вот лет 8-10 назад - много было пакетов, сопоставимых с МСО?
Даже не знаю. Star Office как отец Open Office? Много ли нужно простому народу от ворда и экселя? Ведь основные функции и только, больше не надо. Но тем не менее МСО пользуются все, даже когда его возможности не нужны.
luciano писал(а):
Чтобы ОО набрал популярность
Нужно сделать его стандартом для офисных документов, минимум на обмен файлами в гос.учреждениях, а дальше борьба с пиратством и все потянется само.
luciano писал(а):
рисование таблиц
А что там с таблицами не так?
Злобный Йожык писал(а):
- это можно отключить и увеличит загрузку офиса на полсекунды.
И как же это сделать? Ковырять реестр на предмет dll?
Злобный Йожык писал(а):
- незамечал никаких при этом тормозов. Может в ранних пакетах было, начиная с 2к непомню.
У меня сейчас МСО 2003 сп1, вот в нем такое есть, может где-то нужно галку проставить - грузить документ целиком, но я не нашел. И ждать приходится несколько секунд, при этом все замирает.
Злобный Йожык писал(а):
- никогда не видел таких проблем с МСО.
Повезло. Я видел как файлы открываются используя иероглифы, черт его знает что на той машине делали, но вот вчера открывалось, а сегодня нет, и чего делать? Проблема была не моя, как решали не знаю, наверное офис переустанавливали. Еще рассказывали, что вот ставим офис 97, все работает, ставим ХР - файлы открываются не так как надо. Иногда в сети попадаются файлы которые чтобы прочитать нужно использовать "восстановление поврежденного текста". И вот еще был прикол до версии 2003 с формулами в екселе, ну так в руссской версии формулы на русском, в английской на английском, и те кто использует две разноязычных версии офиса обламываются.
Злобный Йожык писал(а):
эксперимент по самостоятельному переходу с треском провалился
Ну если лицензия стояла, то нафиг было затевать? А если нет, попытка номер 2 может быть обеспечена через некоторое время, и тогда из рекомендуемого использования ОО превратится в обязательное, останется только пара машин с МСО для крайних случаев. Ну это если руководство не возжелает инвестировать в лицензионное ПО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Новосибирск
5element
Цитата:
Star Office
Тока не упоминаю плиз эту лажу.
Цитата:
Нужно сделать его стандартом для офисных документов, минимум на обмен файлами в гос.учреждениях
Интересно. А файлы ворда кто-то "делал стандартом"? Был такой указ? Тогда уж сразу запретить нафиг все продукты мелкософта. Не, это не дело. Убеждать людей надо собственным примером, а не репрессиями. Я вот в своей организации помимо МСО ставлю на компы ОО. И мягко, ненавязчиво советую попробовать. Уже в 2-х случаях помогло :Р
Цитата:
А что там с таблицами не так?
Да все так. Только в ОО их можно тока вставлять, заранее определив количество строк/столбцов,
а в МСО есть такая фенька, как "нарисовать таблицу", когда карандашом от руки рисуешь.
Очень удобно, когда в талице есть подразделы.
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
А я его даже ни разу не видел ))) Еще есть iWork, но он под эпплу и я его тоже ни разу не видел.
luciano писал(а):
Интересно. А файлы ворда кто-то "делал стандартом"? Был такой указ?
Вот в европе продвигается открытое ПО начиная с гос.учреждений. Хотят пользователи или не хотят в этом работать, это никого не волнует, платить за корпоративные программы лицензирования мс видимо жаба душит. А в России все несколько по-другому, во-первых, у госов все что угодно, там до сих пор царит дос, а мелкий бизнес в чем удобно в том и работает. И никто файлы в открытых форматах не пересылает, абсолютно все пользуются МСО и почти не имеют с ним проблем пока не придут странные люди из каких-то инспекций. Короче, стимула на то, чтобы на что-то там переходить не было, нет и, наверное уже не будет. Но люди по-прежнему продолжают клепать примтивные по структуре документы в файлах ворда. Стандарт получился случайно и врезультате целенаправленной политики на подсадку МСО похаляве. В школах и вузах - все тот-же МСО. Это уже зомбирование. Или по недомыслию или специально. У МС есть какая-то официальная договоренность с вузами, и в результате бедные студенты вынуждены изучать МСО. Это гос.программа. Официальная.
luciano писал(а):
Тогда уж сразу запретить нафиг все продукты мелкософта.
Не надо. Пользователя все-равно в какой ОС работать, а вот используемые приложения действительно важны.
luciano писал(а):
Убеждать людей надо собственным примером, а не репрессиями.
Убедить людей ни в чем никогда нельзя, если они не почувствуют свою выгоду. Я тоже на все компы, попадающие в руки ставлю параллельно с МСО Опен Офис. И мне неизвестны случаи когда люди пересаживались на него с ворда и экселя, альтернатива есть, кто не ленивый запустит незнакомый ярлычок в меню с названием Office Tools, и если понравится на него пересядет. Не запустит, не понравится, ну так что, я буду пропагандой заниматься? Да зачем мне это нужно, каждый получает то что хочет, я ОО вполне доволен, он мне нравится, а вот ворд презираю и ненавижу, у меня с ним давние счеты, так что как только узнал что есть альтернатива, сразу начал использовать. Для многих кроме иконки запуска разницы не будет, ну там вроде изменилось что-то, а что неважно.
luciano писал(а):
Только в ОО их можно тока вставлять, заранее определив количество строк/столбцов
Ячейки можно разбивать, неужели этого недостаточно? Или непременно нужен карандаш?
Junior
5element
Цитата:
А я его даже ни разу не видел )))
Это... как те объяснить... текстовый редактор с интерфейсом и претензиями на текстовый процессор. Где-то у меня валяется 6-я версия оного, если хошь, могу поделиться
Цитата:
платить за корпоративные программы лицензирования мс видимо жаба душит
Во! Там народ-то законопослушный, потому и идет покупать офигенно дорогие лицензии. А у нас - пираты форева и диски по 70 рэ. Что гораздо меньше по стоимости, чем те 120 мегов, которые весит ОО. И, при тяге нашего народа к халяве, это довольно заметный фактор.
Цитата:
Пользователя все-равно в какой ОС работать
Заблуждаешся. Дал я одному закоренелому виндовику поюзать линукс с КДЕ. Даж тему КДЕ поставил виндовую, чтоб максимально похоже было. И что ты думаешь? Он ее, как говорят на известном ресурсе "ниасилил".
Цитата:
а вот ворд презираю и ненавижу, у меня с ним давние счеты
И чем же он тебя так разозлил?
Цитата:
кроме иконки запуска разницы не будет
Хехе. Поставь на writer иконку ворда - вообще разницы не увидят
Цитата:
Или непременно нужен карандаш?
Видишь ли, проще таки руками разлиновать, чем тыкать кучу кнопок...
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
Где-то у меня валяется 6-я версия оного, если хошь, могу поделиться
Не нужно, как-нибудь переживу свою неосведомленность о предке ОО.
luciano писал(а):
А у нас - пираты форева и диски по 70 рэ. Что гораздо меньше по стоимости, чем те 120 мегов, которые весит ОО.
Ну не для всех. Мне дешевле скачать ОО, это одна ночь и 15р на рол 20, чем скачать МСО у которого 400-600мег да еще и искать нужно его. А диски покупать с пиратским софтом я давно перестал.
luciano писал(а):
Он ее, как говорят на известном ресурсе "ниасилил".
Что же ему было в кедах непонятно, там же совсем все просто, гном и то сложнее.
luciano писал(а):
И чем же он тебя так разозлил?
1. Каждая новая версия медленней.
2. По-тупому сделаны некоторые вещи
3. Как он файлы открывает.
4. Изумительная работа с картинками. Мало того, что я не нашел возможности перетаскивать картинку туда куда мне нужно, так это все еще и медленно работает. И бывает иногда такое, он не сохраняет картинки в документе, просто ставит где-то на них ссылки, при перемещении документа на другой комп картинок нет. Вот тут я не знаю, скорее всего я не разобрался, но факт, что такое однажды было.
5. Междумордие все красивей с каждой новой версией, все гламурней и тупее, в этом плане версия 2000 была последней с нормальным фейсом. Задолбало отключать при установке его желание ломиться в сеть раз, два - панель задач, три - длинные меню должны стоять по умолчанию! А этот урод делает на них стрелки.
6. Возможность вылета в любой момент. Например, экспортим из файнридера страницы в ворд, видим, что те части страницы которые накладывались друг на друга распознались как вертикальные линии. Начинаем удалять это в ворде, вылет раз в минуту обязателен.
7. И этот диалог "ну так чего, восстанавливаем файлы? Или нет?" Ну так а я откуда знаю, ты сволочь завис, а мне вопросы задаешь.
8. Файлы имеют большой объем, может придирка, ну да ладно. А, вот еще, я где-то читал, что он может оставлять в них даже то, что было удалено, шпионская прога. Ну и спасибо за пароли на файлах, очень удобное средство для ввода в заблуждение.
9. Я не вижу в нем логики.
10. Ну и зачем мне столько возможностей? Всеми хоть кто-то пользуется? Моструозная прога.
11. Говорят, версия под поверПС работает медленней чем в виртуальной машине.
12. Соотношение 80/20 меня бы полностью устроило, однако раздражает тот факт, что абсолютно все считают ворд чем-то исключительным, что обязательно должен знать каждый. Не хочу и не буду, изучать это поделие. txt forever.
13. Если в 12 версии изменится интерфейс, это будет катастрофа.
Примечательно, что к экселю я ничего подобного не испытываю, ну вроде есть он и есть, использовать можно. OO Calc даже в чем-то ему проигрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Цитата:
Если в 12 версии изменится интерфейс
... то я сотру MS Office у себя на компе и перейду на OpenOffice и под Windows. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды MS с каждой новой версией только всё портят
Junior
5element В принципе про ворд ты прав, косяков там хватает.
Но де-факто он - стандарт. Увы.
Цитата:
Что же ему было в кедах непонятно
Дык вишь... в винде выбрал "все программы" и все видать, а тут, понимаешь, все разбито по группам - вот жуть-то какая. Притом есть несколько программ одного направления - глаза разбегаются. И ваще все не то и все не так. Вот значит, примерная реакция. Как видишь - привычка дело серъезное.
Цитата:
OO Calc
Вообще-то я юзаю gnumeric....