Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/33110.shtml

Последний раз редактировалось QNX 02.11.2006 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Линпаковский тест если прогнать, то странным образом Первое ядро на Q6600 негреется вообще, зато видюха по показанием прогревается хорошо)))
все остальные ядра нагружаются вроде нормально, но тоже подозрительная темпа под 100градусов

для наглядности Двая ядра и видюха, ощущение что местами поменялись:

Member
Новый OCCT очень сильно порадовал! Линпак для х64 - просто супер. Он впервые нагрел мой ЦП более чем на 65 град ))

Вопрос - что представляет из себя тест БП? Почему такое предупреждение устрашающее...? У меня БП на 400Вт - поэтому я как-то побаивают его еще и нагружать - и так уже под завязку работает. Кто-то сам пробовал тест БП - поделитесь впечатлениями.

Pechen Нехилая у вас температура - не виснит? Какое напряжение?
У меня при разгоне тогоже К6600 -> 3,02Гц, в линпаке темпа максимум до 72 прыгала иногда. Причем так чтобы уши от вентилей не загибались :)

Junior
в реальность этой темпы лично я не верю, 100 градусов, и всё нормально работает, у знакомого на таком же кенте с таким же разгоном и СВО темпа под 80, ну так если убрать эти касяки с неправельной темпой на первом ядре, то прикольная весч:)
напруга 1,416 по данным цпуз

тест БП это полная нагрузка, линпаковский тест+тест видюхи, устрашаящая надпись потому что если БП дерьмовый, то при полной загрузки видюхи и проца может не выдержать вплоть до полного выхода из строя, а как следствие выхода БП из строя, может полететь пол компа, у некотрых харды летели вместе с БП, так что надпись правильная)

Member
Фото: 1
А как активировать новые фишки теста БП и видеокарты, у меня в 3 версии эти менюшки не активны, работают только тесты CPU.

Member
alekssan у меня в последней бэте все активны.Тест БП поразил-таких нагрузок я еще не видел,просто жесть под 350вт в то время как любым другим тестом мог нагрузить только на 280вт максимум

Member
Не поверите!
Наиболее остро на переразгон реагирует ... Fallout 2 !!
Смешно, но проверено на трёх платформах (i440BX, nforce3-250Gb, nforce650i-SLI). Зависает при самом лёгком переразгоне через 10-30минут..
А, например ОССТ на днях прошла 2часа 28минут с камнем на частоте 3.43Ггц и только тогда ошибку выдала..
:spy:

Advanced member
Spleen у меня комп проходил все тесты а в игре код4 вываливался после часа игры- оказалось память косячила.

Member
Siller писал(а):
Вопрос - что представляет из себя тест БП? Почему такое предупреждение устрашающее...?

Тест БП одновременная максимальная нагрузка на процессор и видеокарту. В обычных приложениях достичь подобной нагрузки не получится. При слабом БП возможен выход из строя как самого БП (если вдруг не сработает защита по перегреву или по току) так и всего прочего, что он с собой утащить успеет. А утащить может всё.
Так что, если нет уверенности в достаточной мощности и качестве БП, лучше не экспериментировать.
К примеру, когда впервые появилась S&M со своим тестом БП, по форумам были вопли о выгорании компьютеров с дешевыми 250 Ватт БП. А тут нагрузка посерьёзнее будет.

alekssan писал(а):
А как активировать новые фишки теста БП и видеокарты
Обновить драйвер видеокарты и DirectX.

Member
Tatong а в чем смысл вообще этого теста тогда? Если результат его проверку будет - либо сгоревший комп, либо работающий комп? :)

Member
Siller писал(а):
Tatong а в чем смысл вообще этого теста тогда? Если результат его проверку будет - либо сгоревший комп, либо работающий комп? :)

Ну как сказать? Любой тест стабильности - не для всех. Это просто инструмент, позволяющий с минимальными временнЫми затратами выявить "узкое место" разогнанной системы. С известными ограничениями. Обычные юзеры его не пользуют, а если пользуют, то только из любопытства. Вот для таких любопытных и для горе-оверклокеров, нахватавшихся верхов и не озаботившихся достойным питанием и охлаждением, это предупреждение и есть. Тут, если пошарить по веткам - полным полно сказочных персонажей, у которых "эти ваши тесты - глючные, патамушта все игрушки работают, а линпак глючит".

В принципе, простым тестмемом можно, при желании, спалить память с сильно задранным напряжением, видеокарту затестить насмерть тоже, при известном таланте. Процессор уже так просто, конечно, не спалить, много их погорело пока придумали эффективные способы а-ля троттлинг. Ну, разве что, деградацию можно устроить.

В принципе, с качественным блоком питания ничего такого не должно случиться. Он отрубится (должен отрубиться, по крайней мере :) ) по перегрузке/перегреву, если вдруг ему немного не хватает мощности для удержания пиковой нагрузки.
Другое дело, если системный блок собран в дешевом или сильно-сильно красивом корпусе с плохеньким БП. Или владелец затарился квадом и видяхой, а на блоке питания съэкономил. Вот тогда результат непредсказуем.

Я вот лично спалил квадом под линпаком материнскую плату. Сделал Vdrop мод на бюджетной материнке. Хорошо, что БП был с запасом. Пока радовался, что у меня такой мощный квад, и напряжение не проседает, пахнуло палёным и щёлкнуло. Вот, как бы и всё :)

Наверное, в этом смысл теста и есть :) Естественный отбор :haha:

Member
народ кто нибудь делал тест видео памяти- у меня сыпеть ошибками как при разгоне видео так и без, это как понимать?

Member
ToR [tt] писал(а):
народ кто нибудь делал тест видео памяти- у меня сыпеть ошибками как при разгоне видео так и без, это как понимать?
Присоединяюсь к вопросу. Какое то не реальное количество ошибок, система в профиле. Кстати тест БП, профильный залман не прошол на 30 минуте экран залило красным и комп даже перегружатса не хотел, а после перегруза монитор так и оставался красным, помогло только отключение от сети на 5 минут... короче выводы печальные, надо менять БП. Хотя я считал что 850вт для моей системы хватит.

Member
HBG[/off]может у вас перегрев видеокарт, т.к если бы не хватило блока питания то комп бы ушел в ребут.[off]

Member
ToR [tt] писал(а):
может у вас перегрев видеокарт, т.к если бы не хватило блока питания то комп бы ушел в ребут.
Вроде на перегрев не похоже больше 75 градусов не видел, кстате бублик прогревает карту в разы больше и глюков нет. Я вчера запустил стрес тест бублика и линпак 64 битный, тоесть тот же тест БП как в новом ОССТ, так вот система прошла 50 проходов лина с бубликом и не каких зависов или глюков. Наверное присутствуют в новом ОССТ глюки связаные с сли системами. У меня старенкий УПС 1025 ВА, так вот он вовремя перегрузке выше 600 ват начинает пищять, а при проходе теста БП и теста ГПУ с пакета ОССТ, просто экран становитса красного цвета и комп даже не зависает... вообще я первый раз такое вижу. Хотя может и БП глючит.

Member
Tatong

Я кстати иногда делаю так: в процессе работы - например кодирование видео на 3-х ядрах(т.е. еще и HDD задействован активно), 4-е ядро освобождаю и запускаю на него какую-нибудь игру. Таким образом это схоже с тестом БП? :)

Member
Фото: 93
Значицца так: проверяю OCCT память видеокарты, скорость поверки сильно быстрая и, к моему удивлению, написало 10000 ошибок. Что это может быть?

Member
Новая бетка просто класс- теперь видео память проверяет как положено :dance: ! Большое спасибо за программу!
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
HBG врят ли это БП- могет драйверок глючить- у меня такое было только в игрушках(драйвер нормально поставил и все путем) или как вариант действительно сли и старая бетка ОССТ не совместимы..

Member
парни подскажите пож-та в чем дело,не удается скачать прогу все время выкидывает на предыдущую страницу

Member
Зарелизился OCCT Perestroïka 3.0.1!

Member
SuperDee благодарю,теперь все отлично закачалось :)
Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды
прогнал линпак и тут же возник вопрос:показывает пульсации напряжения 12в 71 процент,до 16.5 вольт,меряю в этот момент мультиметром,как стояло 12.03 так до конца и оставалось.в чем может быть трабла,прога врет,мультиметр не успевает контролировать или всетаки блок питания не гуд?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа