magnum16 Ищи прогу, Canopus ProCoder2. Считается самым качественным видеоконвертором у профессионалов.. Кодек конечно же DivХ, двухпроходное кодирование, с настроенным в кодеке приоритетом качества Insane Quality.. Тебе только останется битрейт подобрать оптимальный.
А если Канопус не найдёшь, то VirtualDub юзай. Правда, двухпроходку ручками придётся делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Питер
Похоже, никто так и не понял моего вопроса: я спрашиваю о специфике кодирования видео из ИГР.
Я знаю как пользоваться кодеками и программами, если бы у меня был общий вопрос про сжатие, я бы задал его в теме про кодирование видео. Поэтому не надо писАть мне, про то, какие проги нужно использовать при кодировании и про то, что кодировать надо в два потока.
Я уверен, что специфика кодирования видео из игр существует (например, статья [url]http://hmd.c58.ru/muwiki/сжатие_видео[/url]).
Если Вы сталкивались с проблемой сжатия видео из игр, пожалуйста, ответьте на мои вопросы или дайте ссылки на материалы по теме.
Тебе QNX всё подробно по играм сказал, а я по финальной стадии. Чего ещё нужно-то?
Настройки игры подбираешь такие, чтоб при записи фрапсом FPS ниже 25 не опускался. Если получается больше 25, то накручивай графику, АА, AF. Разрешение в игре ставишь в зависимости от конечного продукта.
Всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
magnum16
Цитата:
Я знаю как пользоваться кодеками и программами
Цитата:
какие проги нужно использовать при кодировании и про то, что кодировать надо в два потока.
судя по всему ты ничего не знаешь
Цитата:
Я уверен, что специфика кодирования видео из игр существует (например, статья http://hmd.c58.ru/muwiki/сжатие_видео).
то что там описано поверхностно, такое обеспечивает более менее приличная программа кодер, если она делает это на автормате... вручную тебе придеться все отслеживать и выставлять нужные значения о которых ты и понятия не имеешь.
вручную это геморно и неоправданно, тем более что автоматизация решает все это элеметнарно.
хочешь руками делать, - по ссылке выше на narod.ru все четко и понятно расписано.
для игры необходимо лишь FPS не ниже 25, как тебе уже 2й раз говорят.
в твоей статье про p;fnbt видео из игр не слова не сказано о том, как его в этой игре записать хотя бы ))))
ну если анинстала недостаточно, то можно воспользоваться утилитками filemon и regmon и посмотреть, какие файлы куда пишет и какие ключи в реестре создает.. но развлекушка это еще та=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Хотел записать видео из PES5 с помощью фрапс. Но возникла проблемка:
при разрешении 1280х1024 видео пишет всего 20 фпс, притом независимо от того, откуда снимать, из меню или во время игры. При том сама игра не особо рерурсоемкая, процессор грузит не сильно. Кстати если установить фрапс на одно ядро, я игру на второе, ничё абсолютно не меняется! я так понимаю что всё упирается в скорость дисковой системы? потому что процессора должно хватать с головой!
З.ы если писать в разрешении 640х480 получается постоянные 30 фпс, тоже независимо от того, от куда снимать.
Может я чего то не так делаю? или так и должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Фрапс не позволяет установить чатсоту больше 20 кадров при 1280? Или позволяет, но реально только 20?
Serhios писал(а):
При том сама игра не особо рерурсоемкая, процессор грузит не сильно
А ты как определил, что несильно? Они все на максимум грузят камень. Всё таки 1280х1024 недецкое разрешение... И ещё насколько я помню раньше фрапс кидал в авишку непожатые картинки, последние версии применяют сжатие(причём нехилое). В первом случает нагрузка на винт получается нереальная(1280*1024*24b*30fps ~ 120Мб/c). Во втором случае уже на процессор нагрузка перекладывается, хотя на винт не меньше процентов 25 от предыдущего варианта как минимум останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Мне не нужно, но просто непонятно, из-за чего так мало фпс. Низкий уровень загрузки процессора смотрел через диспетчер задач Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд у меня фрапс последней версии(2.72), но я так понял, что он снимает с очень маленьким сжатием, т.к 30 секунд видео занимает порядка 400 мб Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд может есть какие небудь альтернативные проги для захвата из игр, с большим сжатием видео, а то у меня походу процессор простаивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
примерно так же проблема... только всё намного хуже =)) фрапс использую 2.6.1, зарегенный. Писать пытаюсь в 1280*1024 (1600*1200) в онлайн игре, при включении записи фпс падает до 2-3 да примерно тоже самое и при 1024*768. Не пойму оперативки не хватает чтоли, или ide винч слишком слаб чтобы гиги видео на ходу писать (к тому же игрушка WoW часто к винту обращается)... есть предположения?
И ещё... минут в сторону варианта что дело в конфиге системы. Поставил другу фрапс... не помню какой версии, зарегили норм. Athlon X2, 2гига оперативки, жирафа 6800ультра + пара 200гб SATA винтов. Тоже пытался писать в 1600*1200, лаги дикие, фпс 2-3. Чё теперь для фрапса покупать тачку ценой в 25к$?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
QNX писал(а):
Цитата:
есть предположения?
есть, винт не может справится с таааким потоком данных, выход - ниже разрешение
тт.. играть с 1024*768 и не говоря уже о 800*600 АНРИЛ Неужели не справляется даже пара sata сиагейтов друга? Он говорит раньше стоял фрапс (в последствии накрылся, пришлось переставлять) и нормально записывало без лагов =\
А так же... сколько мувиков из ВоВа я пересмотрел))) warcraftmovies.com, глянь. И норм пишут и в 1280... у всех скази диски чтоли?
Сомневаюсь я вообще во всём этом... хотелось бы чтобы это оказалась лишь проблема с самим фрапсом или конфликтом в софте вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Denton
не знаю что и у кого там снимало, но у меня на старой конфе с р4 2.8 и ideшными hdd 640*480 - игра уже дергалась Добавлено спустя 35 минут, 42 секунды можешь примерно прикинуть какой объем файла и сколько секунд он занимает, чтобы высчитать количество метров в секунду при записи
А есть ли какая-нибудь программа, которая может снимать видео во время игры и при этом записывать его в приемлемом качестве и размере, не ограничивая по времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15