Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Поставил paging file size на 512 Mb. Разницы не заметил, но высвободил почти 8 гигов с системного диска, что приятно. Глюков в ресурсоемких приложениях типа Photoshop 64 bit, Movie Maker, кодировании всего и вся не замечено.

Партнер

Member
Фото: 0
fly or die, у меня лично были незапуски крайзиса 2 из-за маленького файла подкачки (менее 1ГБ). Без ФП работает.

Заблокирован
Заблокирован
phants
По играм пока проверить не могу, т.к. на HD 2000 сижу. Но спасибо за инфу.

Junior
поясните, как сделать файл подкачки равным 1010Мб? Почему он у меня 3056Мб? Объем диска "L:\" = 1024Мб

да и еще: оперы свободно больше половины, но файл подкачки почему-то начинает засиратся

Member
Фото: 82
quote="bev94"
bev94 писал(а):
поясните, как сделать файл подкачки равным 1010Мб? Почему он у меня 3056Мб? Объем диска "L:\" = 1024Мб

да и еще: оперы свободно больше половины, но файл подкачки почему-то начинает засиратся

Смотрите ниже, на вашем скриншоте видно, что ФП занят на 469мб из 490мб пиковых.
А про 5102 сказать ничего не могу.

Member
bev94
На выбранном диске ( левый верх. скин) ставишь точку на *Указать размер*. Далее впечатываешь справа какой нужен. 1010 обычно не ставят. Не знаю почему, но принято ставить размер кратный 512 Мб, т. е. 1024 МБ. Для его меньшей дефрагментации ставят мах=мин. Т. е. выше и ниже одинаково. Потом щёлкаешь по *Задать* и Ок. Обязательно надо перезагрузиться и тогда проверить. При дефрагментации всего диска, если хватает ОЗУ, можно файл подкачки на время дефрагмента отключить переместив точку на *без подкачки* перезагрузиться, сделать полную дефрагмент. и снова включить. А выбран у тебя не диск L, а диск С, там же написано и ты сам его выделил (подсинил). Т. е. всё верно т. к. внизу указан размер для ВСЕХ дисков. Щёлкай по ним в списке с смотри. *Засираться* начинает потому, что в ОЗУ загружаются действующие проги, а подкачка видимо содержит фоновые. Ведь если рассуждать, то при задействовании всего объёма ОЗУ при запуске доп. прог придётся ОЗУ срочно высвобождать, для места под запуск проги. Т. е. перемещать в вирт. на диск и как следствие последует задержка исполнения. А так в ОЗУ постоянно есть место и новая программа загрузиться быстрее. Это конечно не факт, а только имхо :)

Member
Полностью убирать swap - кастрировать систему(ежели чел не проф) .

Advanced member
Ну при 12 ГБ толку от swap-файла не так уж много... а сейчас и 24 ГБ не проблема на трехканалах, ну а если слота для памяти 4 - то 16 ГБ. Стоит это копейки по сравнению с ценами видео, процессоров, да даже и матерей - так что почему нет?

Member
Hil
На силовой дурке у меня 16Gb.
Полностью убирать swap - кастрировать систему

Member
bev94 писал(а):

Я смотрю половина людей вообще не знают что такое своп и как он работает. Зато постят тупые советы в стиле: "Выключай его нафиг он никому не нужен оперативка рулит бла бла бла...".
Вы бы хоть Википедию открыли, да почитали про своп и его функцию.

Member
PhenomenonFox
+1! :beer:
И еще не пойму, чем он им так мешает вообще? :?:
Жалко твердотельный жесткач, перекинул файл подкачки на другой диск, да и все.

Member
Я на винде х86 сижу, лень переходить на х64.
Собираюсь пару гиг свапа в оперативке сделать. И пусть тогда хоть кто-то заикнется что свап тормозит систему. :)

Member
PhenomenonFox писал(а):
Собираюсь пару гиг свапа в оперативке сделать......

подскажите пожалуйста подробнее:
1.как это сделать,
2. сколько оперативки желательно иметь, и
3. какой объем оперативки выделить под свап (система под игры- сталкер, кризис, батл 3 и т.д.)?

Member
PhenomenonFox писал(а):
Я смотрю половина людей вообще не знают что такое своп и как он работает. Зато постят тупые советы в стиле: "Выключай его нафиг он никому не нужен оперативка рулит бла бла бла...".

- ну дык просвети малограмотных его функциями. Я вот у себя отключил полностью. Работа системы полностью устраивает, все запускается, ни одна программа на его отсутствие не ругнулась.
Смысл мне его включать и пилить ссд?

Member
miigg писал(а):
1.как это сделать,
2. сколько оперативки желательно иметь, и
3. какой объем оперативки выделить под свап (система под игры- сталкер, кризис, батл 3 и т.д.)?

1 - есть куча программ , способные смонтировать виртуальный раздел в оперативной памяти.
2 - У меня 3,5гига оперативки. На винте используется 1-1,5 гига свапа.
3 - планирую выделить 2-2,5 гига.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
ну дык просвети малограмотных его функциями. Я вот у себя отключил полностью. Работа системы полностью устраивает, все запускается, ни одна программа на его отсутствие не ругнулась.
Смысл мне его включать и пилить ссд?

Вики открой , она тебя просветит.
Использование свапа заложено в Винде. Если ты настолько умный что свап отключил, это не значит что системе станет проще работать.
Кроме того свап обязателен для некоторых игр.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Вики открой , она тебя просветит.

- с каких пор вики стала первоисточником? Википедия - это миллион обезъян с клавиатурами.
PhenomenonFox писал(а):
Использование свапа заложено в Винде.

- и что? Так же там заложено использование темы АЭРО, только ее отключение никому не вредит. :haha: Так же заложено десяток никому не нужных действий в планировщике задач (загляни хотя бы ради интереса, чем занимается винда без твоего ведома :lol: ), столько же не нужных служб. По твоей логике вообще лучше ничего не отключать :D
PhenomenonFox писал(а):
это не значит что системе станет проще работать.

- а "проще" это как? Она у меня вроде потеть не начала.
PhenomenonFox писал(а):
Кроме того свап обязателен для некоторых игр.

- больше никому не говори такую чушь.

Member
Для слепых, при наличие в системе 16гигов оперы и системном ссд файл подкачки семеркой не используется. вообще. разве только в играх старых где своп заложен в игру
объясню, своп установлен как 800 минимум и 1600макс. но загрузка его 0, всегда как ни пытался его загрузить, игры, офис, фотошоп, браузеры, использования свопа 0 мегабайт

Member
Злобный Йожык писал(а):
Википедия - это миллион обезъян с клавиатурами.

Обезьяну сейчас напоминаешь ты.
на, читай http://habrahabr.ru/post/107607/ раз сам гуглить не умеешь.
Злобный Йожык писал(а):
и что?

Глубокомысленный вопрос. Сразу видны твои познания.
Злобный Йожык писал(а):
больше никому не говори такую чушь.

Не смеши людей.

Member
вообще лучше ничего не отключать

Именно! :up:

Member
PhenomenonFox писал(а):
Обезьяну сейчас напоминаешь ты.

- все понятно с тобой. Аргументы кончились, сказать нечего, продолжаешь пороть чушь.
PhenomenonFox писал(а):
на, читай http://habrahabr.ru/post/107607/ раз сам гуглить не умеешь.

- Первое: ты сам что-нибудь, кроме названия прочитал? Второе: статья 2010 года. Третье: в ней нет ничего, что противоречит моим словам.
PhenomenonFox писал(а):
Глубокомысленный вопрос. Сразу видны твои познания.

- тут больше твои познания видны, т.к., похоже, дальше ты предложение не прочитал.
PhenomenonFox писал(а):
Не смеши людей.

- прям засыпал аргументами. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа