Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Поставил paging file size на 512 Mb. Разницы не заметил, но высвободил почти 8 гигов с системного диска, что приятно. Глюков в ресурсоемких приложениях типа Photoshop 64 bit, Movie Maker, кодировании всего и вся не замечено.
bev94 На выбранном диске ( левый верх. скин) ставишь точку на *Указать размер*. Далее впечатываешь справа какой нужен. 1010 обычно не ставят. Не знаю почему, но принято ставить размер кратный 512 Мб, т. е. 1024 МБ. Для его меньшей дефрагментации ставят мах=мин. Т. е. выше и ниже одинаково. Потом щёлкаешь по *Задать* и Ок. Обязательно надо перезагрузиться и тогда проверить. При дефрагментации всего диска, если хватает ОЗУ, можно файл подкачки на время дефрагмента отключить переместив точку на *без подкачки* перезагрузиться, сделать полную дефрагмент. и снова включить. А выбран у тебя не диск L, а диск С, там же написано и ты сам его выделил (подсинил). Т. е. всё верно т. к. внизу указан размер для ВСЕХ дисков. Щёлкай по ним в списке с смотри. *Засираться* начинает потому, что в ОЗУ загружаются действующие проги, а подкачка видимо содержит фоновые. Ведь если рассуждать, то при задействовании всего объёма ОЗУ при запуске доп. прог придётся ОЗУ срочно высвобождать, для места под запуск проги. Т. е. перемещать в вирт. на диск и как следствие последует задержка исполнения. А так в ОЗУ постоянно есть место и новая программа загрузиться быстрее. Это конечно не факт, а только имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ну при 12 ГБ толку от swap-файла не так уж много... а сейчас и 24 ГБ не проблема на трехканалах, ну а если слота для памяти 4 - то 16 ГБ. Стоит это копейки по сравнению с ценами видео, процессоров, да даже и матерей - так что почему нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
bev94 писал(а):
да и еще: оперы свободно больше половины, но файл подкачки почему-то начинает засиратся
Я смотрю половина людей вообще не знают что такое своп и как он работает. Зато постят тупые советы в стиле: "Выключай его нафиг он никому не нужен оперативка рулит бла бла бла...". Вы бы хоть Википедию открыли, да почитали про своп и его функцию.
Member
Я на винде х86 сижу, лень переходить на х64. Собираюсь пару гиг свапа в оперативке сделать. И пусть тогда хоть кто-то заикнется что свап тормозит систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
PhenomenonFox писал(а):
Собираюсь пару гиг свапа в оперативке сделать......
подскажите пожалуйста подробнее: 1.как это сделать, 2. сколько оперативки желательно иметь, и 3. какой объем оперативки выделить под свап (система под игры- сталкер, кризис, батл 3 и т.д.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
PhenomenonFox писал(а):
Я смотрю половина людей вообще не знают что такое своп и как он работает. Зато постят тупые советы в стиле: "Выключай его нафиг он никому не нужен оперативка рулит бла бла бла...".
- ну дык просвети малограмотных его функциями. Я вот у себя отключил полностью. Работа системы полностью устраивает, все запускается, ни одна программа на его отсутствие не ругнулась. Смысл мне его включать и пилить ссд?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
miigg писал(а):
1.как это сделать, 2. сколько оперативки желательно иметь, и 3. какой объем оперативки выделить под свап (система под игры- сталкер, кризис, батл 3 и т.д.)?
1 - есть куча программ , способные смонтировать виртуальный раздел в оперативной памяти. 2 - У меня 3,5гига оперативки. На винте используется 1-1,5 гига свапа. 3 - планирую выделить 2-2,5 гига.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
ну дык просвети малограмотных его функциями. Я вот у себя отключил полностью. Работа системы полностью устраивает, все запускается, ни одна программа на его отсутствие не ругнулась. Смысл мне его включать и пилить ссд?
Вики открой , она тебя просветит. Использование свапа заложено в Винде. Если ты настолько умный что свап отключил, это не значит что системе станет проще работать. Кроме того свап обязателен для некоторых игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
PhenomenonFox писал(а):
Вики открой , она тебя просветит.
- с каких пор вики стала первоисточником? Википедия - это миллион обезъян с клавиатурами.
PhenomenonFox писал(а):
Использование свапа заложено в Винде.
- и что? Так же там заложено использование темы АЭРО, только ее отключение никому не вредит. Так же заложено десяток никому не нужных действий в планировщике задач (загляни хотя бы ради интереса, чем занимается винда без твоего ведома ), столько же не нужных служб. По твоей логике вообще лучше ничего не отключать
PhenomenonFox писал(а):
это не значит что системе станет проще работать.
- а "проще" это как? Она у меня вроде потеть не начала.
PhenomenonFox писал(а):
Кроме того свап обязателен для некоторых игр.
- больше никому не говори такую чушь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Для слепых, при наличие в системе 16гигов оперы и системном ссд файл подкачки семеркой не используется. вообще. разве только в играх старых где своп заложен в игру объясню, своп установлен как 800 минимум и 1600макс. но загрузка его 0, всегда как ни пытался его загрузить, игры, офис, фотошоп, браузеры, использования свопа 0 мегабайт
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 22